Да, это всё советская пропаганда выдумала.
22 18.09.2009 18:33:59 Отредактировано London (18.09.2009 18:53:43)
Какие гопники? какие понятия? Какой базар? ща все тупо до смехотворности - трубой по балде, мобильник сняли. Или сходу в глаз, а потом сняли.
Вона день города был. Друг бухал с друззями, один из компании отошел позвонить в арку. Тут же налетели целое стадо южненьких наших, горцев мать их - в глаз простачку и мобилу отняли. Это ему повезло что друг у меня стальным аргументом остановил беспредел:D а так бы гудбай, мобайл, гудбай
зы в ходе инцедента ни одно животное не пострадало)))
да уж!
нонче люди уже не те, где настоящяя гоповская честь! настоящие понятия!
Всё-таки я попытался сдуру прочесть начальный постинг. До конца не дочитал, зато прочитал ответ от temp3.
Ну вот нафига я это сделал? Только возбудился, хотел спать лечь, а сам весь на нервах. Пришлось опять комп включить. Вот за что люблю справочник по химическим элементам - он успокаивает. Но на этот раз мне было лень его открывать, да я о нём, собственно, и не вспомнил.temp3 пишет:А после того, как вы утвердитесь в своих правах - то кто же из молодёжи откажет поделиться с вами деньгами, дать послушать навороченный плеер или поносить модную вещь? И правильно, нехуй выёбываться, забыли, что - ли, как их гопы гоняли? А если забыли - можно и напомнить.
То ли ирония, то ли действительно автор такое предлагает. По тексту - больше похоже на иронию.
хм - откровенная ж ирония.
а гопников я, как и Диана, видел - место жительства такое было, подмосковный ПГТ.
впрочем, и в мск и в питере и в волгограде и в коврове с ними биться приходилось.. такие дела.
ща все тупо до смехотворности - трубой по балде, мобильник сняли. Или сходу в глаз, а потом сняли.
Совершенно верно! Сейчас - беспредел. Описанная в топике методика относится ко временам двадцати-тридцатилетней давности ;-)
27 19.09.2009 12:13:17 Отредактировано ardilla (19.09.2009 12:14:57)
London пишет:ща все тупо до смехотворности - трубой по балде, мобильник сняли. Или сходу в глаз, а потом сняли.
Совершенно верно! Сейчас - беспредел. Описанная в топике методика относится ко временам двадцати-тридцатилетней давности ;-)
есть мнение, что классический отжим и диалоги имеют частичный смысл на ограниченной территории с небольшим количеством случайных прохожих, т.е. там, где связи более вещественны, а расплата за ошибку (не у того отжали) наступает быстрее (все всех знают, например). у нас отжим может и быть. но делается для того, чтобы проверить: опасный или нет, а не для каких-то бредовых "понятий". "понятия" - это результат практического опыта, видеть в них моральную составляющую может только законченный эльф. например, случается, что человек выглядит как кусок мяса, но знает, кого надо - уловить это можно в диалоге. такого грабить, конечно, глупо. если человек не опасный, отжим все равно будет, как и избиение. оставлять ограбленного человека в добром здравии, чтобы он поскорее рванул за милицией - это идиотизм. гопы - не идиоты.
а на территории, где случайных людей дофига, беседовать не надо - все равно всем пох№й. вот и вся разница.
а на территории, где случайных людей дофига, беседовать не надо - все равно всем пох№й. вот и вся разница.
хм - об том и топик - "не оборачивайся!"
Я, например, именно так и делаю - не оборачиваюсь.. но! потому, что знаю (теперь) - это будет битва насмерть.
А что делать, если не окликают, а просто идут навстречу и останавливают движением?
Вот как раз в Коврове был такой случай - мы, три студента МВТУ, шли по пляжу в поисках места, где бы приземлиться, навстречу нам выдвинулся какой-то местный бычок и попросил закурить. Ну вот как во втором Брате урка просит - даай закуриить..
Ну и что? Дал ему закурить, спокойно глядя в пространство. Тот кивнул в знак благодарности и ушел - хотя ситуация была именно такая, из которой следует серьезное мордобитие.
зы. В течение года перед описываемыми событиями я занимался в секции карате. вот такая она, накачанная ЧС.
29 19.09.2009 12:48:19 Отредактировано ardilla (19.09.2009 12:48:48)
три студента МВТУ
какой-то местный бычок
ситуация была именно такая, из которой следует
по составу участников ситуация выглядит иначе
мне все это мальчишество-кибальчишество не понятно, и если я что могу вымолвить, то только сообразуясь со своим пониманием здравого смысла. у женщин понимание подобных ситуаций вообще другое.
кроме кочергина "мужик с топором" ( http://lib.rus.ec/b/134035 ) ничего чтивного на эту тему не знаю.
30 19.09.2009 13:19:12 Отредактировано smplmnd (19.09.2009 13:22:26)
smplmnd пишет:три студента МВТУ
какой-то местный бычок
ситуация была именно такая, из которой следует
по составу участников ситуация выглядит иначе
не-а, там еще был дополнительный к бычку персонаж - высокий (выше всех присутствовавших) дерганый монголоид. Те мои сокурсники потом сказали, что яйца у всех поджались: сейчас придется драться. ЧС, блин, сильнейшая давящая ЧС исходила от того бычка. А мы были люди мирные.. до поры :-)
мне все это мальчишество-кибальчишество не понятно, и если я что могу вымолвить, то только сообразуясь со своим пониманием здравого смысла. у женщин понимание подобных ситуаций вообще другое.
кроме кочергина "мужик с топором" ( http://lib.rus.ec/b/134035 ) ничего чтивного на эту тему не знаю.
посмотрю, что там за мужик с топором:-)
а про мальчишество-кибальчишество.. тут же разговор ведется, как я понял, на тему ЧС+БЛ - на тему бетанской российской реальности и способов противодействия ей в ее наиболее аутентичных проявлениях ;-)
посмотрел.
да, все правильно, если плохо с функцией, надо ее развивать.
буду, пожалуй, карате заниматься опять.
вот найду секцию и буду заниматься.
но и травмпистолет куплю - давняя мечта..
посмотрел.
Будешь покупать - обрати внимание на многозарядность
smplmnd пишет:но и травмпистолет куплю - давняя мечта..
Будешь покупать - обрати внимание на многозарядность
мнэээ - спасибо. Об иных вариантах как-то даже и представления не имел ;-)
мушку важно спилить
а это зачем?
и еще рассказ в тему.
Стоим мы как-то с приятелем на "переходной" лоджии (в том ПГТ были такие дома: отдельно лифт, отдельно лестница между этажами, а для перехода с блока лестницы в блок "лифт-коридор с квартирами" была наружная лоджия) - дак вот, стоим и видим, как идет мужик, наряженный в Дед-Мороза, с мешком за плечом, и Снегурочка рядом - и мы кричим ему, этому мужику: "Здравствуй, Дедушка Мороз, Борода из ваты!" - на что он отвечает нам: "Ты подарки нам принес, пидор волосатый?!" - все смеются и дальше занимаются своим делом. Через пару минут поднимаются на эту лоджию два придурка и говорят: "Вы кому тут кричали - пидарасы, гандоны злоебучие?!" - и вот мы именно по приведенной схеме стали отмазываться, улыбаясь: "Да вы чо, ребят, тут какой-то мудак шел в костюме дедморозовом, он и кричал что-то, а вас мы и не видели, вот этого козла слышали, а вас даже и не.." - впрочем, они тоже "на слабО" проверяли, а я еще в то время был тоже каратист, раскачанный по ЧС.. историю, когда я в раскачанном по ЧС состоянии получил пизды, я излагать не буду.. но такая ситуация была. Вывод: статья в топике полезная, надо ее прикнопить.
посмотрел.
лучше пулемет, иной раз тока он помочь может...
РГ лучше подойдет в этом случае. Они сейчас в моде.
Ручной Гранатомет? Нафиг-нафиг. Я вот лучше в Школу Русских Боевых Искусств пойду.
рекомендую прочесть книгу "Искусство интеллектуального боя" автор Александр Лысенко. там пишут о том как разговаривать с гопотой. это самое толковое пособие на эту тему из того что удалось найти в интернете