London пишет:Colibri пишет:от одного слова "торгаш" у меня ещё сильней разболелось горло
о, знач хорошее слово))))
тебе приятно, когда у меня болит горло?
London пишет:торгашей по большей части не любит интеллигенция, которым 70 лет че то в мозг вбивали а терь это че то никому не нужно.
эх совковщина.... из-за нее у нас до сих пор все через жопу:D
Как сказал Черчилль "Только Ленин бы смог вывести Россию из того болота, в которое он его завел"
1). Ты что в данном случае имеешь в виду под торгашами? Я не люблю не торговцев как таковых, а торгашескую идеологию как способ мышления и осознавания своего места в мире. Многие и отношения пытаются строить по торгашескому принципу, сталкивалась с таким. Противно. В торговле как виде бизнеса ничего плохого не вижу - в настоящей экономической системе это единственный способ перетока товара от производителя к потребителю и межотраслевого перераспределения денежных потоков.
2). Те, кому "70 лет че-то в мозг вбивали а терь это че то никому не нужно" - по большей части не интеллигенция, а по происхождению своему рабоче-крестьянское население. Интеллигентскую "прослойку" у нас передавили, перестреляли ещё в начале 20 века. Затем, конечно, сложилась новая интеллигенция, которая отвечала интересам правящей партии, но явно это была не большая часть и даже не треть населения. Тех, про кого ты говоришь, назвать интеллигенцией нельзя, обычное население.
3). Исходя из первого пункта, предполагаю, что поколение 70-летних не любит именно торгашескую идеологию (опять же, различаем бизнес в принципе и торгашеское сознание). Потому как люди, которые кровь проливали в 40-х за родину, имеют полное моральное право ненавидеть тех, кто все человеческое меряет по принципу торговли, в т.ч. готов эту родину продать.