Как это выглядит? Может кто-то привести дословный (ну, процентов на 70) диалог?
1 18.09.2009 07:08:10 Отредактировано Klava (29.09.2009 09:40:17)
А с напом?
А что вы понимаете под словами "интелектуальный разговор"? Определите множество значений пожалуйста, а так же дайте взаимооднозначные признаки определения принадлежности Х этому множеству.
Занималась тут рациональной ревизией, и вышла на тот факт, что Гюги удовлетворяют интеллектуальные потребности Габенов. Полсле этого попыталась вспомнить хоть один интеллектуальный разговор с Гюго - увы... Как-то они от них очень ловко уклоняются, на мой взгляд.
Может, я не права?
Интеллектуальный - имеется в виду, противоположный эмоциональному
Я сама, между прочим, не претендую на звание интеллектуала. Так что без обид.
Спроси у Ру, у него папа гюг.
6 21.09.2009 16:10:26 Отредактировано alexr (21.09.2009 16:15:00)
Занималась тут рациональной ревизией, и вышла на тот факт, что Гюги удовлетворяют интеллектуальные потребности Габенов. Полсле этого попыталась вспомнить хоть один интеллектуальный разговор с Гюго - увы... Как-то они от них очень ловко уклоняются, на мой взгляд.
Может, я не права?Интеллектуальный - имеется в виду, противоположный эмоциональному
Если моей знакомой Гюге не дает покоя какой-нибудь вопрос и она какбы случайно спросит у меня и me вдруг, тоже как бы случайно оказывается в теме или рядом с ней... То она будет слушать с растопыренными ушками, хлопающими глазками, вилять хостиком и мурлыкать... (Эх кого ж не продашь чтобы это продолжалось...) И что самое приятное в процессе задаст кучу умных вопросов, может даже создаться впечатление полного понимания сути, редкой проницательности и заинтересованности...
Но потом может прозвучать фраза: "Ах почему же ты раньше этого мне не рассказал!?"
Но в обратную сторону у меня почему-то получается только за жизнь поговорить. Здесь любой Гюг мне на 10 лет в чем-то важном старше меня кажется ... а в чем-то ну просто головастиком
Ан нет вспомнил как-то под луной там где на небе нет такой засветки как в москве, она удивила меня своими познаниями звездного неба и выдала свою звездную тайну... Не понимаю почему жизнь такая странная штука, не получается у Гюг делиться тем о чем уменя понятия совсем нету, вот нафиг я ходил в астрономический кружок в детстве? Нафиг читаю astro-ph? Нафига изучаю то что нравится? Несправедливость к Гюгам
Вот блин какой-то универсальный рецепт получился...
В общем я думаю надо тебе выяснить в чем у Гюга хобби, поднатаскаться в этом на уровне чтобы умные вопросы задать и впросак не попасть. Придумать по этому поводу какую-нибудь проблемму/заморочку. Заприметив Гюга надеть достоверную маску озабоченности и ... захлопнуть капкан обранив пару ключевых фраз... А совсем забыл еще надо выждать подходящий момент/обстановку...
Все, тема закрыта, мужик оказался Драем
Klava пишет:Как это выглядит? Может кто-то привести дословный (ну, процентов на 70) диалог?
могу. вчера по скайпу. о России, с примерами из жизни, о политике, о личной жизни немного. почти ничего не надо говорить, надо поддакивать. бла-бла, но строго в рамках.
Нет, спасибо, не надо, объект оказался Драйзером
Вообще, можно и так... У Габенов-то с Драями тоже интеллектуальные потребности удовлетворяются, по версии Лопатинской П.Н.
"Удовлетворению интеллектуальных потребностей служат отношения рациональной ревизии, иррационального заказа, полудуальные и деловые в рациональных парах и миражные и родственные — в иррациональных. Здесь имеет место дополнение по дихотомии "логика-этика", что дает коммуникативную совместимость, но отсутствует дополнение по шкале "сенсорика-интуиция", что приводит к сексуальной дисгармонии. Но секс играет в этих союзах далеко не главную роль. Это отношения учителя и ученика или соратников. Для сохранения подобных отношений необходимым условием является взаимное уважение партнеров и наличие у них общего дела, будь то творчество, ведение общего бизнеса или воспитание детей. Проблемы возникают тогда, когда "ученик перерастает учителя" или общее дело подходит к концу. (Кстати, именно такие браки страдают от "синдрома опустевшего гнезда", то есть после ухода из семьи взрослых детей). Тогда у партнеров два выхода: либо срочно искать новое совместное дело, либо расстаться. "
10 25.09.2009 08:12:12 Отредактировано Klava (25.09.2009 08:14:56)
Klava пишет:Нет, спасибо, не надо, объект оказался Драйзером
а, ну, тут тоже особых мнений не требуется. он все сам скажет. тут слушать надо и кивать. долго слушать.
Нет, ну это я понимаю, но... Чем интеллектуально Драйзер может помочь Габену? В среднем?
Я к тому, что, может, у Лопатинской не совсем корректная классификация
Чё тебе всё интеллектуальных разговоров не хватает? Найди ближайший ВУЗ, зайди на любую кафедру и начинай спрашивать - так нагрузят, что мозг треснет.
Чё тебе всё интеллектуальных разговоров не хватает? Найди ближайший ВУЗ, зайди на любую кафедру и начинай спрашивать - так нагрузят, что мозг треснет.
Хорошо ты здесь. ))))))
Если нагрузят - это Дон значит, а если к Драйзеру попадешь.. то пошлют.
la lunática пишет:Драйзеры красивые.
А Доны уѲбищные.
не расслабляемся, работаем-работаем, хватит задом ерзать - подключай мозг
А почему в Альфе)?
Первоначально тема называлась "Интеллектуальный разговор с Гюго"
Persephone пишет:могу. вчера по скайпу. о России, с примерами из жизни, о политике, о личной жизни немного. почти ничего не надо говорить, надо поддакивать. бла-бла, но строго в рамках.
Нет, спасибо, не надо, объект оказался Драйзером
Да, надо бы в Гамму переместить...
Ладно, забудем про интеллект, кто-нибудь слышал разговор Габена с Драйзером?
История такова - сестра-Габенка плотно общается с Драйзером, причем сообщила, что разговаривает часами (!). Этот факт косвенно подтверждает народ на Идеале - мол, Габены в присутствии Драйзеров становятся жутко многословны.
Ну я могу представить часовой разговор с Драйзером, но это будет обсуждение различных отношений различных людей.
Труднее представить часовой разговор с Габеном...
А разговор часовой Драйзера с Габеном я представить вообще не могу - ну какая может быть тема?
Да, надо бы в Гамму переместить...
Ладно, забудем про интеллект, кто-нибудь слышал разговор Габена с Драйзером?
История такова - сестра-Габенка плотно общается с Драйзером, причем сообщила, что разговаривает часами (!). Этот факт косвенно подтверждает народ на Идеале - мол, Габены в присутствии Драйзеров становятся жутко многословны.
Ну я могу представить часовой разговор с Драйзером, но это будет обсуждение различных отношений различных людей.
Труднее представить часовой разговор с Габеном...А разговор часовой Драйзера с Габеном я представить вообще не могу - ну какая может быть тема?
Габены офигенно шутят! Прикалываться с ними можно часами.