1 Отредактировано Altavista (25.09.2009 00:11:17)

0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка

0.2. А сколько тебе лет?
19

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Интеллект и наличие интереса к разностороннем областям реальности; способность к глубокому анализу всего, что происходит вокруг; проницательность и чуткость к человеческим переживаниям, умение "читать по лицу"; самостоятельность; аналитический склад ума и умение прогнозировать события/поведения на основе анализа данного; приверженность принципам, гордость; внимательность (не столько к людям и их эмоциям, сколько просто к окружающему миру и происходящим в нем событиям); умение четко аргументировать свою точку зрения, а не бросаться голословными заявлениями.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Все люди чем-то интересны, если поглубже компнуть. В том числе и я, надо полагать. Но не для всех, а для тех, кому есть о чем со мной говорить.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Сильно завышенная самооценка; неумение принять чужую точку зрения при условии совершенной неаргументированности своей собственной ("Я считаю вот так, не скажу. почему, но те, кто не согласен со мной, просто глупые люди и ничего не смыслят в жизни"); стремление приукрасить и преувеличить, утрировать; "витание в облаках" и наивность, нереалистичная оценка ситуации; капризность; завышенные требования к окружающим; вербальная агрессия (которая провоцирует во мне ответную вербальную агрессию, "агрессивную вежливость").

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Замечаю, настроен ли человек на общение (если это деловая ситуация - например, когда приходишь на работу в новый офис, - сразу видно, какие люди готовы общаться и перебрасываться шутками во время работы и ходить вместе обедать, а какие пришлю сюда только ради работы). Насколько человек открыт, как он умеет слушать, любит ли говорить. Как он относится к спорным высказываниям: проявляет ли признаки вербальной агрессии. Насколько неординарно, аналитично мышление.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Гармоничный человек находится в согласии с собой, если чувства и мысли не противоречат друг другу, и то, что он понимает сердцем согласуется с тем, что диктует разум. Гармоничный человек также находится в состоянии равновесия с обществом: требования общества его не тяготят и не толкают на внутренний конфликт. Жизнь гармоничного человека течет плавно, он с легкостью принимает испытания, выдерживает их.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный человек - это полная противоположность гармоничному. Он может находиться в конфликте с моральными нормами общества, в конфликте с собой, с ожиданиями со стороны общества и своими собственными, чувствовать сильный разрыв между я-реальным и я-идеальным. Испытания "подкашивают" его и моментально выводят из душевного равновесия.

3.2.  Гармоничен ли ты?
На данном этапе едва ли.

4. Ты часто опаздываешь?
Довольно редко, чаще приезжаю раньше, если дело касается какой-то личной встречи: стараюсь выезжать заранее, чтобы не опоздать и не заставить человека себя ждать, скорее подожду сама. Но в университет опыздываю довольно часто (несильно, 5-10 минут).

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Чужие опоздания переношу легко, потому что отлично понимаю, что все может случиться: и будильник может не прозвенеть, и в пробку можно попасть.

4.2. Как?
Если я в плохом настроении, то могу высказать свое недовольство опоздавшему, но мой тон скорее будет спокойным, хотя язвительным. Этакая пассивная агрессия.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Мне не бывает нечем заняться. Я всегда нахожу, чем заняться наедине с собой и совершенно не беспокоюсь об этом. Я даже люблю уединение, люблю, когда меня никто не трогает, и я могу спокойно почитать книгу, бесцельно побродить по интернету, поболтать, посмотреть кино, прибрать в комнате. Я легко остаюсь в одиночестве и считаю себя самодостаточным человеком.

6. Что такое уют?
По сравнению с комфортом уют - что-то на более высоком, психологическом уровне - умиротворение, покой, тепло (именно "душевное"). Для уюта нужен комфорт, но комфорт не обязательно предполагает уют.

6.1.  Что такое комфорт?
Комфорт вызывает ассоциации с чисто физиологическим ощущением - приятное, без раздражителей.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Чтобы сделать "уютно", надо сделать так, чтобы окружение приносило радость. Принести на работу фотографию любимого человека в рамочке, вязаную салфетку и свою любимую чашку - уютно.

6.3.  Комфортно?
Чтобы сделать "комфортно", нужно устроиться так, чтобы ничего не мешало, не отвлекало, не раздражало. Принести на работу свою мышку, потому что рабочая слишком маленькая и неудобная - сделать комфортно.

7. Как ты покупаешь одежду?
Не выношу шоппинга. Заходя в магазин, я очень быстро просматриваю весь ассортимент, выбираю то, что сразу понравилось, и примеряю только это. Меня совершенно невозможно заставить "посмотреть что-нибудь ещё" - если я уже все просмотрела и мне ничего не понравилось, это мне уже не понравится ни при ближайшем рассмотрении, ни надетое на меня. Купив вещь, я немедленно захочу ее надеть завтра же, а то и уйти в ней из магазина.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Я понимаю, что мне подходит определенная вещь, если вижу, что она подчеркивает достоинства и в определенной мере скрывает недостатки фигуры. Как правило, мне необходимо мнение со стороны, поэтому в магазин я одна стараюсь не ходить - со мной всегда подруга или мать. Мнение продавцов меня не интересует, и их навязчивое внимание и желание услужить, "показать что-то ещё" и "вас что-то интересует?" меня сильно раздражает.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Комплименты приятны, но не обязательны.

7.3.  Как реагируешь на критику?
А вот на критику я реагирую очень болезненно. В случае шоппинга - могу вообще все бросить и уйти из магазина. В остальных случаях - просто не выношу ее. Критика сильно бьет мне по самооценке, и, получив дозу критики, буду долго думать и мучить себя.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Предпочитаю не давать, чтобы не навязывать человеку свое мнение. По себе знаю, что если вещь действительно нравится, то очень неприятно и обидно слышать, что она тебе банально не идет/подчеркивает недостатки фигуры. Делаю я это только в тех случаях, когда меня об этом просят, уточнив при этом, принимает ли человек действительно честное и непредвзятое мнение.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Я принимаю советы только от людей, мнение которых для меня значимо - которых я беру с собой в магазин. Если советы пытается давать продавец - могу вежливо осадить его, потому что не люблю навязчивых консультантов.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Скорее нет, чем да. Скорее я вспомню, о чем мы говорили, когда встретились.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Анологично 9., вряд ли.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это ощущение на уровне базовых пяти чувств, пока ещё без эмоций/ассоциаций/отношения.

11.1. Приведи пример?
Приятное физиологическое ощущение - тепло.

11.2.  Неприятное ощущение?
Неприятное - боль.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Приятные физиологические ощущения может доставить теплая постель, вкусная еда, к примеру. Так что я беру в кровать грелку и забираюсь под теплое одеяло. Или покупаю что-то вкусное.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Стараюсь наладить ситуацию сама, но потом понимаю, что совершенно некомпетентна, и звоню знакомым специалистам.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Сержусь, расстраиваюсь.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Такая ситуация для меня, в принципе, не очень-то характерна. Ответственность и чувство долга для меня очень значимы. Мне довольно сложно это представить. Но наверное, я буду ощущать просто невообразимое чувство вины. Мне будет казаться, что я подвела всех, и мнение обо мне теперь значительно испортилось, проект провалился из-за меня.

14. Что такое - практичный человек?
Практичный человек, прагматик - это человек дальновидный, человек, не витающий в облаках и не живущий призрачными перспективами, а существующий здесь и сейчас, у него отсутствует наивность, он способен использовать ресурсы.

14.1. Tы - практичный человек?
Почему? Более-менее. Хотя, быть практичным человеком - скорее мое идеальное я, нежели реальное. В реальной жизни у меня случаются моменты, когда я возлагаю надежды на будущее и упускаю из вида настоящее.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Пожалуй, мне это лестно. Это прибавляет мне уверенности в себе.

14.4. Непрактичным?
Заставляет анализировать поведение и искать ошибки.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Завоевать уважение?
Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Стараюсь призвать все свои умения и знания на помощь, чтобы проявить себя с лучшей стороны, как человек умный/аналитик/рассудительный/собранный/крайне ответственный, на меня можно положиться. Я не буду пытаться наладить отношения, вызвав симпатию и зарекомендовав себя душой компании, веселя других и рассказывая истории - скорее буду делать упор в первую очередь на то, что я хороший работник, и только потом перейду к установлению межличностных отношений. Именно профессиональные качества и эрудированность, умение удивить разносторонными знаниями (а не глупыми анекдотами и курьезными "случаями из жизни") в первую очередь вызывают уважение, они первыми бросаются в глаза, когда коллектив новый, и все тебя ещё плохо знают.

16. Что такое - спор?
В каких случаях и зачем ты споришь?
Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор - обмена аргументацией при несовпадении точек зрения. Я спорю часто и с упоением, практически в любой ситуации, с целью доказать свою правоту в вопросе, где нескольких точек зрения быть не может, и необходимо склониться к одной. И признавать себя неправой я ни в коем случае не буду, даже если четко осознаю это.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Мне сразу становится не по себе: лучше бы я была мрачная и несчастная, чем близкий человек. Далее все зависит от человека: некоторым просто нужно время, нужно, чтобы их не трогали; некоторые, наоборот, нуждаются в доверительном разговоре, который инициирует кто-то вместо них, нуждаются в слушателе, в телесном контакте, в "выпить и забыть", в конце концов. некоторых нужно отвлечь от переживаний. Зная человека, я стараюсь организовать условия для повышения его настроения.

18. Что такое - настроение человека?
Как ты определяешь какое у человека настроение?
Как можно его изменить?
Настроение - это устойчивый комплекс эмоций, некий эмоциональный фон. Настроение можно определить по невербальным проявлениям, по мимике, по активности, по реч (темп, многословность/немногословность, вербальная агрессия), по проявлению негативных/позитивных черт человека. Настроение можно попытаться изменить, сделав человеку приятное, выслушав его (хотя в этом случае скорее просто станет легче, чем веселее)

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Зачем ты это будешь делать?
Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Нет, и я совершенно не понимаю, зачем это делать. Ссора приносит исключительно негативные переживания, которых любой человек в здравом уме старается избежать. Ссоре я предпочту мирное выяснение отношений. Если я с кем-то ссорюсь, я обычно мирюсь первой, потому что не выношу быть с кем-то в ссоре/когда кто-то на меня обижен, это ввергает меня в состояние постоянного душевного дискомфорта. Но моя проблема в том, что я совершенно не умею просить прощения: если я ссорюсь и доказываю свою точку зрения, то я ее не меняю и не признаю своей неправоты. Что я могу сделать, так что сделать вид, что ничего не произошло.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Я чувствую огромную вину, даже если я объективно не виновата. Мой любимый человек достаточно часто обижался на меня. Я начинаю искать причины в себе и в этом человеке, анализировать все сказанное и сделанное. В итоге я просто пытаюсь "реабилитироваться" - порадовать этого человека чем-то, создать ему атмосферу уюта, окружить заботой и нежностью, попросить прощения, как правило говорю что-то вроде "мне не следовало так делать/говорить, в следующий раз я лучше сделаю так-то и никто не будет обижен".

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Как понимаешь, что определил правильно?
Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Почему?
Если мне говорят, что ко мне хорошо относятся, то обычно меня это радует: людям, которые долго общаются с тобой и демонстрируют хорошее отношение, бывает порой трудно подобрать нужные слова, и такие признания в большинстве своем искренние (если это не намеренная лесть с целью получить выгоду, например, - но такие ситуации легко вычисляются, и к ним я отношусь с недоверием). Впрочем, слова обычно не нужны, чтобы узнать, хорошо ли к тебе относится человек. Это заметно по невербалике, по зрительному контакту, по тому, стремится ли он поддержать разговор или инициировать его или же находит другие дела. Я просто знаю, правильно ли я определила или нет, и не могу выделить каких-то особенных критериев правильности (хотя, с трудом представляю, что здесь можно ошибиться).

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Очень много всего. Начиная с качеств, перечисленных в п. 1.3. Меня может напрягать/раздражать вообще то, что человек живет не как я. Но своего раздражения я, как правило, не высказываю. Я уважаю право человека на свои привычки. У меня наверняка тоже есть привычки/модели общения, которые кого-то напрягают.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Учусь в инязе. Моя специальность - психология, + языки (основной английский, плюс немецкий и испанский).
Отношение к учебе у меня ответственное. Стараюсь не пропускать, слежу за дедлайнами и сдаю все вовремя, удивительная для студента черта - организовываю время и стараюсь не оставлять написание курсовой/отчета до последнего. Даже если предмет мне не нравится, я не позволю себе скатиться до троек и пересдач, просто потому, что мне кажется, будто это поставит под угрозу мою самооценку. Не сказать, впрочем, что я хоть раз в жизни "зубрила" наизусть для того, чтобы обрести "отлично" за экзамен - все получается как-то легко и само. По неинтересным дисциплинам никогда не стремилась к дополнительным знаниям, по интересным - наоборот, расширяю свой кругозор. Моя специальность - психология, но отдаю предпочтение все же языкам, лингвистике, истории языка и переводу.

Почему я выбрала эту специальность: Выбор пал на нее под давлением увещеваний друзей в том, что я отлично разбираюсь в чувствах людей и хорошо умею успокаивать. Мне казалось, что это - то, что у меня действительно должно получиться. Впрочем, сейчас, по прошествии нескольких лет, понимаю, что все-таки общение с людьми сильно выматывает меня, хотя я и общительный человек, а в чужих чувствах я разбираюсь слабо. Мне куда приятнее иметь дело с текстом - перевод с любого языка из тех, в которых я разбираюсь, доставляет мне куда больше удовольствия, чем проведение интервью для исследования. Психолог - специальность, с которой доступен, в принципе, широкий спектр профессий, и при выборе карьеры я скорее отойду в сторону от психологического консультирования/помощи (я понимаю людей и их чувства, но не возьмусь советовать - слишком велика ответственность) куда-то ближе к психодиагностике, подбору кадров, формированию и адаптации психологических тестов. Идеальная работа - та, где чувствуешь себя уверенно, знаешь, что именно твои знания здесь находят свое применение, когда ориентировка на результат не мешает получать наслаждение от процесса.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Чтение. История культуры и религий. История языка. Самая большая страсть - изучение языков. Этология, зоопсихология, наблюдение за животными.
Довольно сложно объяснить, чем именно мне нравятся именно эти вещи. Просто я чувствую удовлетворение, когда узнаю что-то новое в перечисленных областях.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятной критики не бывает. Даже конструктивная критика с объяснением причин мне крайне неприятна. Самая неприятная критика - то, что касается моих знаний, области, в которой я считаю себя компетентной.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник - демократичный, способный считаться с мнением подчиненных, ценящий его, не самодур, человек, действительно глубоко уважающий и ценящий сотрудников. Идеальный подчиненный - человек, в точности и в срок выполняющий свою часть работы, не подводящий систему, уважительно относящийся к начальнику и к остальным сотрудникам.

Фото ("постановочные" и "спонтанные"):
http://i038.radikal.ru/0909/2b/28984fcd7422.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/0909/65/e10c98a1b67e.jpg

http://i050.radikal.ru/0909/71/9c756d67bc50.jpg

http://i067.radikal.ru/0909/83/bd77e9c172f9.jpg

http://i075.radikal.ru/0909/a0/cbb6e9c0399a.jpg

http://i064.radikal.ru/0909/1e/bcd8c7731ed7t.jpg  http://i048.radikal.ru/0909/04/2d7242c56145t.jpg  http://i011.radikal.ru/0909/7f/b1131cae7ae3t.jpg  http://s55.radikal.ru/i149/0909/6f/236dab3b47c2t.jpg  http://s08.radikal.ru/i181/0909/fd/0be52248c6det.jpg  http://i008.radikal.ru/0909/f6/1b07b32055c9t.jpg  http://s41.radikal.ru/i094/0909/a3/4fc8350ba00bt.jpg

Результат первого теста: http://www.socionica.com/testing/result … t=22122616
Результат второго теста:
ЛСИ(Максим Горький) - 295
ЛСЭ(Штирлиц) - 290
ЛИЭ(Джек Лондон) - 245

СЛЭ(Жуков) - 230
СЛИ(Габен) - 225
ИЛИ(Бальзак) - 220
ЭСЭ(Гюго) - 200
ЛИИ(Робеспьер) - 190
СЭЭ(Наполеон) - 185
ИЛЭ(Дон Кихот) - 170
ЭИЭ(Гамлет) - 165
ЭСИ(Драйзер) - 160
ЭИИ(Достоевский) - 145
ИЭИ(Есенин) - 135
CЭИ(Дюма) - 130
ИЭЭ(Гексли) - 130

2

Жуков более вероятен.
Нап менее.

По роже - точно xSTP.

4

Altavista пишет:

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Сильно завышенная самооценка; неумение принять чужую точку зрения при условии совершенной неаргументированности своей собственной ("Я считаю вот так, не скажу. почему, но те, кто не согласен со мной, просто глупые люди и ничего не смыслят в жизни"); стремление приукрасить и преувеличить, утрировать; "витание в облаках" и наивность, нереалистичная оценка ситуации; капризность; завышенные требования к окружающим; вербальная агрессия (которая провоцирует во мне ответную вербальную агрессию, "агрессивную вежливость").

Класс, прям как с меня писано!

5

Grishanya пишет:

Класс, прям как с меня писано!

Ага, и с меня

6

Насчет сенсорики я вот никогда не сомнвалась (интуитивность у меня отсутствует напрочь, как правило), а вот все остальное такое неопределенное, к сожалению. Если можно, укажите на какие-то признаки, по которым вы делаете выводы. Спасибо!

Еще энное количество фото в превью:
[img=http://img270.imagevenue.com/loc383/th_95729_IMG_2110_122_383lo.jpg][img=http://img221.imagevenue.com/loc434/th_95730_IMG_2311_122_434lo.jpg][img=http://img205.imagevenue.com/loc468/th_95731_IMG_2398_122_468lo.jpg][img=http://img270.imagevenue.com/loc120/th_95732_IMG_2469_122_120lo.jpg]
[img=http://img101.imagevenue.com/loc562/th_95733_IMG_2500_122_562lo.jpg][img=http://img182.imagevenue.com/loc75/th_95739_IMG_2609_122_75lo.jpg][img=http://img111.imagevenue.com/loc559/th_95740_IMG_2677_122_559lo.jpg]
[img=http://img211.imagevenue.com/loc374/th_95742_IMG_2678_122_374lo.jpg][img=http://img244.imagevenue.com/loc181/th_95743_IMG_2713_122_181lo.jpg]

7

Какая красивая девушка! (простите за оффтоп)

8

Liena пишет:

Какая красивая девушка! (простите за оффтоп)

Вы меня смущаете! Спасибо default/smile Что Вы думаете насчет моего тима?)

Чё думать-то? Иррационал, логик, экстраверт. Сенсор. Стиль общения - деловой (Что Вы думаете насчет моего тима?)). СЛЭ.

10

Мне тоже кажется, что Жуковка.