1 Отредактировано Колючка (27.09.2009 09:17:55)

Моя техника дружно решила покончить с собой и её требуется быстро, но деньгозатратно чинить.
Собственно, нужно найти работу, но после трех дней прогулок по интернету, как-то все предстало передо мной грустно и нехорошо default/smile Например, я не могу рекламировать пельмени в супермаркете потому что мой рост многим меньше 170 и размер шмоте больше 44 default/smile), продавать компы можно только с 21, в салоне связи судя по отзывам в интернете творится непроглядная задница, ну и список бесконечен.

Чем вообще стоит заняться чтобы требовало мало дней (ну там, два дня в неделю, например или пол дня вечером) и давало в месяц 10-15т.р?

второе совсем не подходит ибо оно по будням с утра
а первое трудно найти. ибо в основном работа заключается в том чтобы разжевывать школьникам то, что им самим бескрайне лень, а платят за это не особо много, ибо не преподаватель со стажем и не взрослый человек default/smile

3

Колючка пишет:

Чем вообще стоит заняться чтобы требовало мало дней (ну там, два дня в неделю, например или пол дня вечером) и давало в месяц 10-15т.р?

есть мнение, что согласно времени/заработку речь идет о хорошем способе заработка, а хороший способ заработка в интернете не опубликуют. две сложности с публикациями в интернете: если вакансия опубликована там, то это значит, что связи на эту вакансию не отлажены; претендентов много, некоторые резюме не просмотреть, так их много. если студентка, то, наверное, имеет смысл озадачивать этим вопросом всех знакомых, какие есть, а также ориентироваться на разовые исполнения каких-то заказов по твоему профилю или по тому, что еще умеешь.

4 Отредактировано Колючка (27.09.2009 10:06:02)

по профилю - невозможнее всего. я металлург-литейщик default/smile есть прекрасная вакансия - делать выплавляемые формы два дня в неделю по пять часов или полировать готовые отливки. но одна проблема - это 20км от Москвы. и работать с гастарбайтерами. ибо берут даже без регистрации и записи в трудовой. а хотелось бы стаж по специальности.

разовые - да. недавно делала сайт, знакомые подкинули. но требования к сайторазработчиками обычно гораздо выше и надо знать языки программирования на неплохом уровне, а я от этого ушла, когда выбирала специальность. Плюс развелось веб-мастеров хренова туча и их уровень меня вполне себе радует. Хотя, отрисовка логотипов, верстка простых страниц, макетов и прочего - вполне мне доступна, но. С этим проблема рекурсивная. у меня сломался комп на котором я этим занималась и чинить надо начиная с него. а с того, на чем я сижу, фотошоп и тестирование страниц недоступны как класс, ибо eeepc с экраном 9 дюймов и линукс ни в жизни на винду не променяю default/smile

Самое смешное в том, что второй вид возможный деятельности сопровождается второй поломкой - мой ацкий цифрозеркалк еле дышит и его надо срочно тащить в сервис default/smile А всяких несильно продвинутых гламурных девочек можно использовать на первых порах для накопления денег на апгрейд фототехники. Ну там если по тысячи три за фотосессию по осеннему парку - там через пару недель можно купить вспышку и фоткать детские утренники которые чаще всего по пятницам и не требуют особых излишеств. А потом светосильный объектив - и понеслось. Ну и тушку, тушку сменить %)

Так что вот так вот default/smile Эти два варианта очень планировались, но вот поломалось всё

5

Macdonalds?

6

В принципе, я могу предложить кое-что.
У компании, в кот. я работаю, скоро открывается очередной магаз на Сокольниках. 2-3 девушки будут востребованы, как продавщицы.
Условия: 2 через 2, оклад 1000р./день + % с продаж, оформление по ТК (кстати, я договорился, можно будет не как "продавца" оформить по трудовой, а как "специалиста отдела продаж" default/smile), бонусы какие-то... Всем моим знакомым подходящим девушкам не удобен график.
Правда, нужно будет еще собеседование у итальянцев пройти, но это не сложно default/smile, если Вы согласитесь.

Колючка пишет:

А всяких несильно продвинутых гламурных девочек можно использовать на первых порах для накопления денег на апгрейд фототехники. Ну там если по тысячи три за фотосессию по осеннему парку - там через пару недель можно купить вспышку и фоткать детские утренники которые чаще всего по пятницам и не требуют особых излишеств. А потом светосильный объектив - и понеслось. Ну и тушку, тушку сменить %)

Так что вот так вот default/smile Эти два варианта очень планировались, но вот поломалось всё

Вы уже и сами неплохой вариант придумали! Все поломавшееся можно взять напрокат у друзей/знакомых, и ВПЕРЕД!

7

Persephone пишет:

фигасе... за осенние листья три штуки драть...

2500 за 2 часа съемки + ручная цветокоррекция всех фото, ретушь/коллажирование 5-10 штук - обычное дело.
Есть еще куча вар-тов как заработать, имея нормальный фотоаппарат...
Жаль что у меня у самого посредственный фот default/smile

8

Persephone пишет:

дорогая техника не гарантирует хороший портрет. ну, за фотошопную работу платить :-)

Дорогая техника не гарантирует, а нормальный фотограф - долженъ пообещать за такие деньги. Комп обработка тоже денег и времени стоит (в моем случае - 600р за 3 часа).

Destriero пишет:

В принципе, я могу предложить кое-что.
У компании, в кот. я работаю, скоро открывается очередной магаз на Сокольниках. 2-3 девушки будут востребованы, как продавщицы.
Условия: 2 через 2, оклад 1000р./день + % с продаж, оформление по ТК (кстати, я договорился, можно будет не как "продавца" оформить по трудовой, а как "специалиста отдела продаж" default/smile), бонусы какие-то... Всем моим знакомым подходящим девушкам не удобен график.
Правда, нужно будет еще собеседование у итальянцев пройти, но это не сложно default/smile, если Вы согласитесь.

это, конечно, прекрасно, но у меня всего два свободных дня: пятница и воскресенье default/smile

10

Я щас посмотрела на портфолио людей на фрилэнс.ру и ужаснулась.
Иногда народ продает такое, какое я бы не то что постыдилась продавать - я бы друзьям показывать постыдилась бы на таком уровне навыка. Но тем не менее, когда вижу то, что возможно сделать вообще - отношу себя к кому-то слишком никчемному default/smile)

11

Колючка пишет:

Я щас посмотрела на портфолио людей на фрилэнс.ру и ужаснулась.
Иногда народ продает такое, какое я бы не то что постыдилась продавать - я бы друзьям показывать постыдилась бы на таком уровне навыка. Но тем не менее, когда вижу то, что возможно сделать вообще - отношу себя к кому-то слишком никчемному default/smile)

Определись с нишей потребителей. Активно впаривай свои услуги. Попутно совершенствуйся.

Из продавцов тебя вычеркивать? default/smile

12

угу,  у меня времени нет.

ниша потребителей - несведущие люди, которым можно сделать просто, но качественно default/smile

13 Отредактировано Des (27.09.2009 12:39:34)

Колючка пишет:

ниша потребителей - несведущие люди, которым можно сделать просто, но качественно default/smile

первый из трех пунктов практически выполнила default/smile

Со временем сделай себе визитки, сайт-портфолио.
Я знаю пару выгодных типографий и 6-7 пхп-шников...

14

Я в шоке. Подруга устроилась на работу верстальщегом, ни разу ничего не сверстав.
Меня стремает устроиться верстальщиком ибо мне кажется что если я где-то что-то не помню - меня обязательноо в это воткнут - и всё. Но самое ужасное то - что такая мысль возникла оттуда, что "если бы я была начальником - не взяла бы себя на данном уровне"
Прямо грязно от этого как-то.

15

Легкий оффтопик на смежную тему. Из другой дискуссии:

Так называется knowledge economy, экономика информации, знаний и компетенций, которая должна по теоретическим прикидкам заменить индустриальную экономику (экономику умений и навыков) по определению может функционировать ТОЛЬКО на массиве кадров, умеющих работать с информацией в целом (а не только той, которая поступает по фильтрованным каналам), уметь добывать знания.

Так вот - возможно, в университетских городках все и не так, но в реальной жизни на это способны не более 10 процентов учащихся, заканчивающих школы. Эти люди могут самостоятельно функционировать в "постиндустриальной экономике".

Остальных нужно:
а) направлять куда сильнее, чем до этого, ибо навык самостоятельной умственной работы без принуждения у них либо развит слабо, либо утомителен для них и неудобен
б) если не получается приспособить их к некоей деятельности, равной их "компетенции", их надо чем-то отвлечь и развлечь, потратив на это немалые средства.

С точки зрения предпринимателя постиндустриальной эпохи такой "биоробот" - полный балласт. При этом "лежачий камень" постиндустриальной эпохи кардинально отличается от своих предшественников аграрного и индустриального времени. Он не может быть принужден к выполнению "отдельной операции" - скажем, копать, крутить гайки на конвейере. В деиндустриализованной и открытой экономике (коей пока является экономика США) для копания есть дешевая иностранная рабочая сила, а конвейеры выведены в менее "постиндустриальные" страны.

Разрыв между 10 процентами активных экономических субъектов и 90 процентами...млин, это даже пролетариатом не назовешь...короче, этого самого растет чрезвычайно стремительно, и как только у элиты и ПП кончается сено для жвачки, стадо...короче делает из Питтсбурга то, что мы с вами видим на картинке. Это толпа абсоютно бесполезных для "прекрасного нового мира" людей, и бесполезна она не в силу внешних обстоятельств (неудачное географическое положение, недостаток образования), а в силу, как говорят врачи, "органики".

16

Wic пишет:

Разрыв между 10 процентами активных экономических субъектов и 90 процентами...млин, это даже пролетариатом не назовешь...короче, этого самого растет чрезвычайно стремительно, и как только у элиты и ПП кончается сено для жвачки, стадо...короче делает из Питтсбурга то, что мы с вами видим на картинке. Это толпа абсоютно бесполезных для "прекрасного нового мира" людей, и бесполезна она не в силу внешних обстоятельств (неудачное географическое положение, недостаток образования), а в силу, как говорят врачи, "органики".

Во-во... любимая тема моей мамы, все чаще обсуждаемая на кухне. Требования к умственному развитию (для достижения некоего успеха в жизни) становятся такими высокими, что со временем разрыв между теми, кто может соответсвтвовать этим требованиям и всеми остальными приведет к катастрофе.

А ведь я ей всего лишь рассказала, что племяшку подруги шахматам в 1 классе учат... >_<

17

Из той же темы продолжение дискуссии:

Теоретики от капитализма проповедуют, что рост производительности труда высвобождает рабочих, которые идут в непроизводственную сферу и начинают обслуживать друг друга и остающихся немногочисленных рабочих, занятых производственным трудом. Тем самым качество жизни всего общества повышается.

Это в теории. А на практике мы имеем феномен современного капитализма, где в развитых странах т.н. "средний класс" расплодился до 60-70 проц населения. Да, с точки зрения создания материальных ценностей все они - откровенные паразиты.

Но общая проблема как раз в том и состоит (философская или, если хотите, "беллетристическая"), что в теоретическом пределе 90% населения никак не возможно утилизировать с пользой. Ну нечего им делать, разве что в видеоигры играть. Даже если начать осваивать космос, реально на эту идею будут работать люди из активных 10% населения, а остальные 90% просто стоять в сторонке и в лучшем случае поощрительно поддакивать.

Если мы заменим капитализм, как негуманный (эксплуататорский, хищнический и пр), на социализм (возглавляемый искреннейшими радетелями-общественниками), то перед ними останется всё та же проблема. Они - мечтатели, и потому захотят превратить 90% в пытливых искателей-ученых, творческих работников искусства, самоотверженных освоителей пространств... чтобы найти новые лекарства, чтобы открыть новые явления, чтобы сочинить новые симфонии... Но на практике они получат толпу хиппи (мирную - в лучшем случае - если будут держать толпу под контролем. Проходили уже). Вот и получается, что никуда от сектора услуг не деться, и лечить надо не общество (хотя и его тоже), а человека (ну сукин он сын!) И оказывается, современный "развитой" капитализм "нашел" выход - занял большинство населения как бы полезным делом, и за это им выдаёт цацки (которые как бы надо заработать).

Я понимаю, что выдаю тут гнусные сентенции, порочащие самого Человека. Но не марксизм-ленинизм ли нас учил, что конечной целью является "создание нового человека", а до того это всё - предварительный этап? Я, понаблюдав немного за свои годы, как на практике ведёт себя homo sapiens в условиях изобильной жрачки, берусь утверждать - мечтательство это всё и пустая маниловщина. Не будет массовых творцов-ученых-художников, а будет толпа с лозунгом "хлеба энд зрелишь".  Нет, это не рак. Это просто реальность, данная нам в ощущениях. Это - плановое перепроизводство природой человеческого материала - как сперматозоидов, из миллионов которых только один реализуется. Но ведь миллионы "излишних" клеток ЕСТЬ! И капитализм нашел им занятие. Плохо нашел - вот вам и глубинная причина кризиса на Западе.

Прошу пардону за чрезмерный негативизм.

18

Чочо, Wic меня биомассой назвал?

19

Ась ?

20

Wic пишет:

И оказывается, современный "развитой" капитализм "нашел" выход - занял большинство населения как бы полезным делом, и за это им выдаёт цацки (которые как бы надо заработать).

Я понимаю, что выдаю тут гнусные сентенции, порочащие самого Человека. Но не марксизм-ленинизм ли нас учил, что конечной целью является "создание нового человека", а до того это всё - предварительный этап?

От же бредятина. Ну нафига, нафига создавать нового человека? Кому это надо? Может, марксизм-ленинизм и учит такой конечной цели, но это просто кусок бредовости самого марксизма.

А "занял большинство населения как бы полезным делом" - это по сути "украл ценное свободное время".

Не будет массовых творцов-ученых-художников, а будет толпа с лозунгом "хлеба энд зрелишь"

По условию задачи жрачка избыточна. Да и зрелища, в общем-то, не проблема (хотя как сказать!) Ну так что мешает этот лозунг осуществить?
Кстати, вы помните тиражи журналов "Юный техник" и "Техника - молодёжи" в 70-е..80-е годы? А наличие раздела "Патентное бюро ЮТ" и разных журнальных и газетных конкурсов?