Мерзну, хочу свитер. Побродила по магазинам, посмотрела, поплевалась. А суть проклятия в том, что с одной стороны - есть хорошие модельки, но с другой стороны - сделаны они из какой-то фигни. В основном акриловая или полухлопковая хуита ("добро пожаловать, катышки! мерзни и красуйся!") или унылое/колючее млятство ("осень наступила! выпей теплого йаду!") На кашемир не рассчитываю, поскольку в ноль загнать я могу даже какую-нибудь мешковину своими ласковыми лапами. А греться надо.
И вот один вариант приемлемый остается - сесть и за два дня связать самой. "Хотят ли цирики войны?" - да уж далека я сейчас от этого. Но куда деваться, если легкая промышленность в таком долгу перед отечеством? В последний раз года три назад обеспечила себе офигенной красоты и теплоты черный свитер. И тут уже другая особенность: российская пряжа то ли недокручена, то ли синтетики ей не хватает, вискозки всякой, но в общем то естество, которое дается для самоделкиных, сваливается очень быстро, стирок за десять. Вражеская же пряжа неадекватно дорога - чем с ней ковыряться, действительно проще купить готовое. Лучше полуангорки ничего пока не попадалось, такое промежуточное зло. 
И вот мне - мне! - сесть и вязать. Да, я это сделаю. Блин.
мне кажется, это как-то связано с появлением Иванесса на форуме ![]()
я имею в виду не состояние пряжи, а появление такой темы )))
Мерзну, хочу свитер. Побродила по магазинам, посмотрела, поплевалась. А суть проклятия в том, что с одной стороны - есть хорошие модельки, но с другой стороны - сделаны они из какой-то фигни. В основном акриловая или полухлопковая хуита ("добро пожаловать, катышки! мерзни и красуйся!") или унылое/колючее млятство ("осень наступила! выпей теплого йаду!") На кашемир не рассчитываю, поскольку в ноль загнать я могу даже какую-нибудь мешковину своими ласковыми лапами. А греться надо.
И вот один вариант приемлемый остается - сесть и за два дня связать самой. "Хотят ли цирики войны?" - да уж далека я сейчас от этого. Но куда деваться, если легкая промышленность в таком долгу перед отечеством? В последний раз года три назад обеспечила себе офигенной красоты и теплоты черный свитер. И тут уже другая особенность: российская пряжа то ли недокручена, то ли синтетики ей не хватает, вискозки всякой, но в общем то естество, которое дается для самоделкиных, сваливается очень быстро, стирок за десять. Вражеская же пряжа неадекватно дорога - чем с ней ковыряться, действительно проще купить готовое. Лучше полуангорки ничего пока не попадалось, такое промежуточное зло.
я извиняюсь за офф
но аватар не оставил меян равнодушной...
хорош скот, а?:)) люблю и 9 с половиной недель и орхидею..просто обожаю его...в этих 2 кинах)))))
порадовала прям меня, пришло время снова их пересмотреть))
я имею в виду не состояние пряжи, а появление такой темы )))
какой аццтой! я снова не в теме 
типа тут раньше кружок макраме был, а без ентого популярного товарища заглох нафиг? 0_о
Как успехи?
Подруга подруге вязала шарф истратила на него рублей пятьсот на иностранную пряжу
Вообще, круто... 0о
Но если процесс так напрягает, можно ведь и попросить кого-нибудь свитер связать, если есть знакомые, что это делать умеют. 8)
Свитерки
свитерки охфигенны 
Свитерки
весчь! А схемы как вязать есть?
miumiu пишет:Свитерки
весчь! А схемы как вязать есть?
мальчик-вязальщик в треде!!!  
И сейчас в вязанном хожу - мама вяжет.
А я только фенечки плела из бисера. И то большую часть недоплетала, а те, что доводила до победного конца, получались кривые 
 Это надо какое-то нечеловеческое терпение иметь.