41

Finrael пишет:

Интра                        Экстра (0%)
Рац                              Иррац (-10%)
Этика                        Логика (80%)
Сенсорика                  Интуиция (-20%)
Вот такие вот странные результаты

В анкете для чебурашек ссылко на более внятный тест есть.

Результаты статистически незначимы, кроме логики в эго блоке пожалуй, что кстати анкетой подтверждается.
ЧЮ как у программиста из анекдотов... default/smile
В итоге по анкете почти ничего сказать нельзя.

Такчто если не хотите быть "Бритвой Оккама" то пишите 25 сочинений... 2-3 фразы обычно достаточно...

42

Alesto пишет:

Напоминает больше Макса, мне кажется

Это по-твоему обоснование? Или просто мысли вслух?

43

Джек 20% default/wink ( анкету не читала)

44

Laura пишет:

Джек 20% default/wink

Мне нравится, что народ стал указывать цифру надёжности. default/wink Если бы ещё почаще аргументировали - было б вообще здорово.

45

Вот Ваш результат:             

ЛИИ(Робеспьер) - 285
   ЛСИ(Максим Горький) - 260
   ЛСЭ(Штирлиц) - 255

СЛИ(Габен) - 245
   ИЛИ(Бальзак) - 230
   ЭИИ(Достоевский) - 200
   ЛИЭ(Джек Лондон) - 200
   ЭСИ(Драйзер) - 185
   СЛЭ(Жуков) - 185
   ИЛЭ(Дон Кихот) - 170
   ИЭЭ(Гексли) - 170
   ЭСЭ(Гюго) - 165
   CЭИ(Дюма) - 150
   ИЭИ(Есенин) - 125
   СЭЭ(Наполеон) - 115
   ЭИЭ(Гамлет) - 100

46

Результаты второго теста default/smile

47

Это Роб. 99%.
Обоснование: я уже 4 года его сосед default/lol:

48

Пересмешник пишет:
Laura пишет:

Джек 20% default/wink

Мне нравится, что народ стал указывать цифру надёжности. default/wink Если бы ещё почаще аргументировали - было б вообще здорово.

Как посчитать например (и чем пренебречь) IMHO и я умею, а вот выделить надежные факторы надежности пока увы default/sad. Потом пойди еще докажи что они правильные и не противоречат разным подходам типирования... разным статистикам default/sad

49

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6835

alexr пишет:
Пересмешник пишет:

Как посчитать например (и чем пренебречь) IMHO и я умею, а вот выделить надежные факторы надежности пока увы default/sad. Потом пойди еще докажи что они правильные и не противоречат разным подходам типирования... разным статистикам default/sad

Привет! default/smile классный вопрос поднял. Предполагаю, что вокабуляр более-менее устаканился и все примерно одинаково выделяют аспекты. Далее стоит вопрос о том как распределить аспекты по функциям.
1) Можно пользоваться  моделью, зачисляющей все выявленные аспеты в суперэго (1 и 2-ю функции).
Плюс вычисляем вертность и нальность. Пользуемся квадральными ценностями.
2) Можно пытаться раставить аспекты по функциям с учетом того как они проявляются, т.е. при каких условиях возникают описываемые проявления аспектов. Предполагается, что большинство будет опять же в суперэго.
3) Признаки Рейнина. Наиболее приемлемые для исследования речи: статика-динамика, квестимость-деклатимность, экстра-интроверсия
4) Кто-то, возможно, пользуется группами Гуленко: клубами, соционическими темпераментами и стимульными группами.
Поскольку такое количество признаков избыточно, возможно у кажого типировщика вырабатывается своя уникальная методика из комбинации вышеописанного или с привлечением еще других методов.

Если договориться о использовании единой методики, то основной проблемой останется, как мне кажется, это понять где человек хочет выглядеть лучше, прикалывается и гонит, т.е инфа идет с эго (3 и 4-я), а где он спокоен и инфа идет с суперэго.

Сдается мне, эти вопросы в анкету с умыслом писались, какие-то направлены на аспекты, какие-то понуждают описать дуала, какие-то, возможно, конфликтера. Интересно было бы увидеть задумку создателя вопросов целиком.

Вообще интересно было бы послушать кто как типирует.

51

носорожек пишет:

Сдается мне, эти вопросы в анкету с умыслом писались, какие-то направлены на аспекты, какие-то понуждают описать дуала, какие-то, возможно, конфликтера. Интересно было бы увидеть задумку создателя вопросов целиком.

Интересно было бы узнать удалась задумка или нет...
Непомешало бы для большей достоверности анкет еще и инструкцию написать о том как на анкету отвечать, чтобы быстрее и правильнее типировали...
Хотя возможно тогда станет менее интересно default/smile

С другой стороны "старожил" уже явно задолбало все время одни и теже вопросы задавать "Фотке Где? Почему так сухо написано? A рассказ о детстве на 1000слов... "

52

носорожек пишет:

Вообще интересно было бы послушать кто как типирует.

Приложение 1. Пример диагностики ТИМа по тексту. Томас Хаксли (Гексли), частное письмо
Бланк диагностики + соционический шрифт

53

Гамлет, наверное.

54

Джим пишет:

Гамлет, наверное.

Теперь мы играем в игру "Предложи самый маловероятый тип" ???
Главное, вы посмотрите какой напор мыслей, приведённые тысячи доводов способны переубедить даже самых отъявленных скептиков...

55

Агрессия, злость и ворчливость тимны?

56

а так же чувство умора, вкус (в смысле тряпки), высота болевого порока и критинизм....