Laura пишет:Ivanes$ пишет:Полагаю, ты меня неправильно поняла. Прогнозы тут ни при чем, прогнозы - это вообще миф, на мой взгляд. А переживал я, если я верно вообще помню, о чем ты говоришь (в чем я не уверен), по поводу твоего отношения к мужу.
Прогнозов не существует?? А поподробней пожалуйста!
Не, ну как, существует теория вероятности, существуют статистические методы прогнозирования, результаты которых, опять же, учитывая набор заданных факторов, укладываются в ту же теорию вероятности.
Посему, если у нас, с использованием оных методов, либо без них - "интуитивно" (в этом случае принято считать, что факты учитываются и анализируются не на сознательном, а на бессознательном уровне), получилось что-то, в пределах статистических рамок, угадать - то в чем разница, "предсказываем" мы или просто, если можно так выразиться, занимаемся рандомизмом в порыве борьбы сознания с хаосом?
Это с одной, объективно-материалистической, стороны.
С другой же, субъективно-идеалистической, вопрос прогнозирования вообще теряет смысл. И даже если не доводить до крайностей солипсизма и тому подобного, а просто допустить наличие у человека некоей ментальной воли, то уже встает дилемма - прогнозируем мы события, либо просто программируем, формируем их?
В любом случае, с обоих концов места идее "предсказаний" чего бы то ни было не остается. Да и идея эта выглядит какой-то "ни пришей, ни пристегни", ни туда, ни сюда. Я и говорю - чистая мифология. ))
А чтоб удостовериться в этом на практике, достаточно понаблюдать за результатами работы синоптиков или финансовых аналитиков.