Великим называется эффектно звучащее изречение, смысл которого противоречит очевидному.
У меня несколько иное понимание великости афоризма. Для меня великий афоризм - тот, который а) правилен б) краток в) использует оригинальную игру слов (обычно по БЛ). Зацени, все признаки налицо:
"Проблема свободного времени тяжелее проблемы его отсутствия" (С) Клава
PS А то, что автор - суггестивный БИ только добавляет аплодисментов. Браво, реально браво!
Капризка, я тебя уважаю и знаю как умного, хоть и несколько занудного человека. Давай в этот раз не будем "оставаться каждый при своих мнениях", а ты просто сделаешь Клаве приятное - скажешь, что фраза реально клёвая! С меня в следующий раз причитается ~аналогичная по размеру или даже чуть большая уступка. Договорились?
"Проблема свободного времени тяжелее проблемы его отсутствия" (С) Клава
И то и другое - вовсе не проблемы! 
Капризка, я тебя уважаю и знаю как умного, хоть и несколько занудного человека. Давай в этот раз не будем "оставаться каждый при своих мнениях", а ты просто сделаешь Клаве приятное - скажешь, что фраза реально клёвая!
Ладно. Пусть будет так. Фраза превосходная, замечательная, очаровательная.
с сегодняшнего дня тема актуальна и для меня. Выперли гады. Отягчающие обстоятельства: ставки выше в 7 раз. Смягчающие: работать готов круглыми сутками.
Мне вот интересно, если я буду работать 4 часа в день на другом конце Москвы фоторедактором - меня быстро выпрут из института?
Мне вот интересно, если я буду работать 4 часа в день на другом конце Москвы фоторедактором - меня быстро выпрут из института?
Смотря сколько времени в день у тебя уходит на инст, включая дз и курсовики. Ты на каком курсе?
Колючка пишет:Мне вот интересно, если я буду работать 4 часа в день на другом конце Москвы фоторедактором - меня быстро выпрут из института?
Смотря сколько времени в день у тебя уходит на инст, включая дз и курсовики. Ты на каком курсе?
Я на 3 курсе.
Обычно 0))) Ибо когда-то лень когда то находит и делаю все скопом. Не могу сказать в день - попробую посчитать в неделю.
Так вот, у меня всего девять предметов, из которых по одному задают большие расчетные дз раз в две недели и есть лабы (электротехника) (где-то два-три часа в неделю на нее тратится), по другим раз в две недели небольшие лабораторные работы (метрология, теплофизика, металловедение) (на каждую лабу часа по полтора с учетом времени проведенном в инете и на пожрать), еще есть предмет по которому надо учить всякое (теория плавки) (еще ничего не учила, не знаю сколько уходит), ну и иностранный язык, который занимает один-два часа. Остальное столь несущественно, что)
Курсовых работ в этом семестре нед)
Но как то стремает)
Но вообще говоря, если в финансовом плане все нормально... не порть ты себе детство этими работами, не для того оно 
придет 5 курс - тогда будешь думать.
53 01.10.2009 16:04:01 Отредактировано Колючка (01.10.2009 16:04:51)
Но вообще говоря, если в финансовом плане все нормально... не порть ты себе детство этими работами, не для того оно
придет 5 курс - тогда будешь думать.
А для чего оно? Я целыми днями сижу дома потому что мои друзья видеть-знать меня не хотят, при том сижу в инете и ничем полезным не занимаюсь. (а друзья, они либо работают, либо позаводили себе вторых половинок)
В финансовом относительно нормально, но деньги лишними не бывают. Плюс я уже тут писала, что у меня вся техника подохла и надо чинить.
На 5 курсе я буду думать что еще есть 6 курс ибо магистратура, а сейчас я на бакалавра учусь. Ну плюс буду искать работу по специальности - инженерную и металлургическую. Как по мне - фоторедактор - это подработка.
так  нужно работать не во время лекции ))) и все будет ок 
А для чего оно? Я целыми днями сижу дома потому что мои друзья видеть-знать меня не хотят, при том сижу в инете и ничем полезным не занимаюсь. (а друзья, они либо работают, либо позаводили себе вторых половинок)
По мне, так оно для тусовок, любовей-морковей и саморазвития (хобби, творчество, книги и т.п.). Но если этот вариант точно исключается, и тебе скучно и нечем заняться особо - тогда действительно лучше сделать че-нить полезное, в твоем случае подработать.
Колючка пишет:А для чего оно? Я целыми днями сижу дома потому что мои друзья видеть-знать меня не хотят, при том сижу в инете и ничем полезным не занимаюсь. (а друзья, они либо работают, либо позаводили себе вторых половинок)
По мне, так оно для тусовок, любовей-морковей и саморазвития (хобби, творчество, книги и т.п.). Но если этот вариант точно исключается, и тебе скучно и нечем заняться особо - тогда действительно лучше сделать че-нить полезное, в твоем случае подработать.
Тусовки - не мое в том понимании каком они есть. Дискотеки и прочее считаю для дерёвни, с любовями-морковями тоже все плохо, ибо выбран чудеснейший баль, которы "больше всех меня ненавидит за это, это, это и это" , поэтому не вызывает во мне даже желания стих написать да)))) а чтобы хоть как-то спасти моего балечку от излишка моего внимания (которое он бы с радосьтю убрал на ноль вместе со мной) уйти в работу - очень даже гуманно, а нормального мне, собственно, не очень то и надо.пока.
Мои хобби как раз таки, фотография, поэзия, всякое компьютерное администрирование, так что 
)) 
А книги я читаю только в метро и только по дороге домой. В другое время не могу себя заставить так как тупо провожу время в интернете и считаю это таким же неособо нужным времяпрепровождением как сон.
В общем завтра иду на собеседование оператора базы данных, надеюсь, что меня зарадует, если не зарадует - иду на фоторедактора.
Мои хобби как раз таки, фотография, поэзия, всякое компьютерное администрирование, так что
))
О как! И хобби, и заработок в одном флаконе, прикольно. 
Оператор баз данных вряд ли зарадует.
Колючка пишет:Мои хобби как раз таки, фотография, поэзия, всякое компьютерное администрирование, так что
))
О как! И хобби, и заработок в одном флаконе, прикольно.
Оператор баз данных вряд ли зарадует.
Там надо в день набить 250 строк. Плюс гибкий график. А фоторедактор - каждый день четыре часа. .
Кстати, а не окажется ли что 250 строк делаются больше чем четыре часа?
Кстати, а не окажется ли что 250 строк делаются больше чем четыре часа?
можешь ради интереса заранее попробовать че-нить попечатать)))
Колючка пишет:Кстати, а не окажется ли что 250 строк делаются больше чем четыре часа?
можешь ради интереса заранее попробовать че-нить попечатать)))
Там же непонятно какой источник. А скорость печати у меня высокая, в данном случае дело не в ней.