361

spyke пишет:

когда буду профессором

ага, если повезёт, конечно. доны хороши, но в карьерном росте их чаще всего на самых последних этапах обходят разные там бетанцы со связями и "актуальными", "перспективными" направлениями, которые подыхают через пару лет после занятия человеком кафедры.

По книгам можно изучить историю там, литературу, возможно, но живую и динамично развивающуюся науку без непосредственного участия в ней не постигнуть, потому что каждый год, а то и месяц она немножко меняется.

ппкс

362

Joane пишет:
AKA пишет:

дык говорила о другом, но это - единственная практическая неприятность, грозящая нашей любимой кингве на данный момент.

Ты специалист по практическим неприятностям?

по избежанию неприятностей, в первую очередь практических

363

zverek пишет:
AKA пишет:
zverek пишет:

респект тогда, а можно подробнее? может я зря сделал что из науки сбежал default/smile

а ты сбежал? я думал, ты в аспирантуре учишься параллельно с трейдингом...

ты думал неправильно, аспир я бросил 3.5 года назад default/smile

чудак человек, ей богу default/smile

364 Отредактировано spyke (19.01.2006 05:43:23)

AKA пишет:
spyke пишет:

когда буду профессором

ага, если повезёт, конечно. доны хороши, но в карьерном росте их чаще всего на самых последних этапах обходят разные там бетанцы со связями и "актуальными", "перспективными" направлениями, которые подыхают через пару лет после занятия человеком кафедры.

Не если повезет - если много пахать. Ученая степень - это не вполне карьерный рост, у нее другие законы. Тут не надо нравиться начальству, доказывать свои пробивные и комуникативные качества или соревноваться с кем-то. Достаточно делать свое дело хорошо и вовремя, и уметь обосновать, что именно ты лучше разбираешься в своей нише и больше других в ее развитии заинтересован, а для этого зачастую достаточно просто правильно выбрать нишу. По крайней мере, пока в этой стране количество степеней не станет лимитированным. Но, очевидно, что с текущим состоянием академической науки до этого дойдет еще очень нескоро...

365

AKA пишет:
zverek пишет:
chatenoir пишет:

Я псих. У меня тоже все время какое-то острое желание поучиться. Сейчас я, правда, большей частью самообразованием занимаюсь.

ну тогда ты не псих, ты просто сочувствующая default/smile

лентяйка она. default/wub default/icon_mrgreen не желающая осваивать десятипальцевый набор текста. default/tongue

А ты "типа Бальзак", который не может мне зачем он мне нужен. default/icon_mrgreen Я еще много чего не хочу осваивать...

366

spyke пишет:
zverek пишет:
spyke пишет:

Меня, во всяком случае, кормит, а в перспективе будет кормить еще лучше.

респект тогда, а можно подробнее? может я зря сделал что из науки сбежал default/smile

Можно, если интересно. НИИФ РАН СПб, полностью государственное финансирование, цифр называть не буду, но на семью хватает. Для понта почти благотворительно читаю в СПбГУ, но, когда буду профессором, это тоже будут вполне симпатичные дензнаки и возможности, которые ни за какие деньги не купишь (типа бесплатных тусовок в разных странах, и доступа к такому оборудованию, которое позволяет существовать на одих только статьях и тезисах, как это делают сейчас мои коллеги).

Я, конечно, не знал ничего этого, когда шел учиться, шел чисто из интереса и возможностей исходя. Но сейчас понимаю, что это слава богу, что шел не за баблом, потому что те, кто шли за баблом, со скукой закончили, а то и побросали ВУЗ курсе на третьем, и работают сейчас программистами, решая год за годом одни и те же банальные задачи, без каких-либо перспектив или хотя бы интереса к тому, что они делают, и это довольно грустно.
Дело ясное, занимаясь серьезным бизнесом, можно иметь больше этого бабла, но я не хочу зарабатывать бабло за тем, чтобы мочь в свободное время тратить его на то, что мне интересно - я хочу заниматься тем, что мне интересно, и за это получать бабло, а в моей области интересов обсуждаемое тут высшее образование - это единственный путь к информации и людям, которые обеспечивают развитие и профессиональный рост. Без корки студенческого моего универа, меня и на порог бы не пустили той лаборатории, в которой я сейчас работаю, да и что бы я мог и знал без практики ВУЗовской... По книгам можно изучить историю там, литературу, возможно, но живую и динамично развивающуюся науку без непосредственного участия в ней не постигнуть, потому что каждый год, а то и месяц она немножко меняется.

А ты почему из науки сбежал?

ЧЛ в 7-8 - это ходячее преступление перед собой и окружающими какое-то имхо. default/roll:
Что касается саги о горячей любви к науке, помнится мне кто-то недавно вполне всерьез вопрос смены профессии обсуждал, я не путаю тебя ни с кем?

367

spyke пишет:

Не если повезет - если много пахать. Ученая степень - это не вполне карьерный рост, у нее другие законы. Тут не надо нравиться начальству, доказывать свои пробивные и комуникативные качества или соревноваться с кем-то.

если много пахать и не нравиться начальству - очутишься, как мой бывший начальник отдела в НИИ, на улице, отдав институту тридцать лет жизни и без малейших шансов найти новую работу.

368

chatenoir пишет:

А ты "типа Бальзак", который не может мне зачем он мне нужен. default/icon_mrgreen Я еще много чего не хочу осваивать...

господи, Даш, ты хоть перечитывай, что ты пишешь. я - "типа бальзак", который не может тебе... зачем я тебе нужен? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

AKA пишет:
chatenoir пишет:

господи, Даш, ты хоть перечитывай, что ты пишешь. я - "типа бальзак", который не может тебе... зачем я тебе нужен? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

зачем ты ей нужен, если не можешь ей? default/smile

370

chatenoir пишет:

ЧЛ в 7-8 - это ходячее преступление перед собой и окружающими какое-то имхо. default/roll:
Что касается саги о горячей любви к науке, помнится мне кто-то недавно вполне всерьез вопрос смены профессии обсуждал, я не путаю тебя ни с кем?

Полагаю, ты просто слабо понимаешь, о чем идет речь. default/smile Ежели б ты имела представление о том, на скольких работах одновременно человек работает, то отследила бы, что слово "смена" нигде не употреблялось. default/smile
Про "преступление" - это я не вполне понял мысль...

371

AKA пишет:
chatenoir пишет:

Буду перечитывать. Обещаю. Не ты, а слепой 10-пальцевый метод. :-)

372

Ivanes$ пишет:
chatenoir пишет:

Полагаю, ты просто слабо понимаешь, о чем идет речь. default/smile Ежели б ты имела представление о том, на скольких работах одновременно человек работает, то отследила бы, что слово "смена" нигде не употреблялось. default/smile

Ну я понимаю конечно что совмещать работы с еще одним образованием возможно, но теор. физику с работой ветеринарного врача.... Ну может я и правда чего-то не понимаю.

Ivanes$ пишет:

Про "преступление" - это я не вполне понял мысль...

Шутка юмора, реакция на ЧЛ в ИД.

373

chatenoir пишет:

Ну я понимаю конечно что совмещать работы с еще одним образованием возможно, но теор. физику с работой ветеринарного врача.... Ну может я и правда чего-то не понимаю.

Дык я сам не так давно не представлял, что есть люди, которые будто в параллельном мире живут, если исходить из моих представлений о трудовой деятельности, и умудряются совмешать совершенно, казалось бы, странные, с ЧЛ-позиции, вещи, при этом, как бы, ничего и не теряя. Таких мало, правда. Так что, про ЧЛ в ИДе я лично, поэтому, не решился бы так говорить. Просто приоритет не за ней.

374

spyke пишет:

IT и теоретическая физика дают отличное сочетание науки и бабла, если действительно заниматься этим всерьез.

У меня впечатление, что в науках подобного типа добиться реальных успехов можно только при наличии способностей. Если же именно способностей нет, то прикладывай труд-не прикладывай - бабло не светит.
Впрочем, я, возможно, ошибаюсь.

Та же юриспруденция дает возможность заработать хорошо уже при минимуме деловых качеств и способностей. если же действительно заинтересован в предмете - это уже не бабло, а БАБЛО (правда, деловые качества при этом никто не отменял). 

Я решала вопрос "наука или бабло" в 15-16 лет (хотела поступать на биофак). Убоялась именно того, что не будучи светилом, бабла в "чистой науке" не заработаешь. А в том, что буду именно светилом, не была уверена. Бабло же нужно было получать, причем с гарантией.

375

Ivanes$ пишет:
chatenoir пишет:

Дык я сам не так давно не представлял, что есть люди, которые будто в параллельном мире живут, если исходить из моих представлений о трудовой деятельности, и умудряются совмешать совершенно, казалось бы, странные, с ЧЛ-позиции, вещи, при этом, как бы, ничего и не теряя. Таких мало, правда. Так что, про ЧЛ в ИДе я лично, поэтому, не решился бы так говорить. Просто приоритет не за ней.

Тьфу, да отстань ты от этой ЧЛ в ИДе, меня просто всегда здраво удивляют люди отличные от меня (все время удивляюсь, представь как хорошо), это как раз такой случай. А ЧЛ в ИДе - это надпись на баночке, не более того.

Ну если занятия теор. физикой мне еще понятны, и декларация преданности науке тоже, то вот начиная с совмещения декларации преданности науке вместе с пусть даже в шутку выраженным намерением переквалифицироваться в вечеринарные врачи - мне уже становится непонятно :-)

376

Helga пишет:

Я решала вопрос "наука или бабло" в 15-16 лет (хотела поступать на биофак).

А я никогда не решала такой вопрос. Я решала только вопрос "чем же черт возьми мне хочется заниматься".

chatenoir пишет:
Helga пишет:

Я решала вопрос "наука или бабло" в 15-16 лет (хотела поступать на биофак).

А я никогда не решала такой вопрос. Я решала только вопрос "чем же черт возьми мне хочется заниматься".

у меня обычно стоит так "как бы заработать бабок на том чем мне интересно заниматься?" default/smile

378 Отредактировано Ivanes$ (19.01.2006 09:18:12)

chatenoir пишет:
Ivanes$ пишет:
chatenoir пишет:

Тьфу, да отстань ты от этой ЧЛ в ИДе, меня просто всегда здраво удивляют люди отличные от меня (все время удивляюсь, представь как хорошо), это как раз такой случай. А ЧЛ в ИДе - это надпись на баночке, не более того.

Ну если занятия теор. физикой мне еще понятны, и декларация преданности науке тоже, то вот начиная с совмещения декларации преданности науке вместе с пусть даже в шутку выраженным намерением переквалифицироваться в вечеринарные врачи - мне уже становится непонятно :-)

Ладно, ты, я смотрю, не в духе, подожду, когда позавтракаешь, наверняка ничего не ела еще. default/smile)

379

Получив высшее и устроившись на работу, я с искренним удивлением обнаружил, что оказывается личные связи и коммуникативные способности будут покруче чем любое образование. Люди с сертификатами об окончании курсов по веб дизайну и полнейшим отсуствием желания или умения вкалывать, тем не менее успешно делают карьеру и становятся менэджерами, ведущими аналитиками и разработчиками.

380

Мышкин пишет:

Получив высшее и устроившись на работу, я с искренним удивлением обнаружил, что оказывается личные связи и коммуникативные способности будут покруче чем любое образование. Люди с сертификатами об окончании курсов по веб дизайну и полнейшим отсуствием желания или умения вкалывать, тем не менее успешно делают карьеру и становятся менэджерами, ведущими аналитиками и разработчиками.

"Добро пожаловать в органы, сынок". (с)