1 Отредактировано alexr (06.10.2009 21:20:32)

Интересно насколько ТИМно то как человек отвечает на звонки, вопросы в форуме, письма...

Среди моих знакомых есть такие:

ТИП 1("Буки")
Если не хотят или не успевают ответить на звонок то никогда не перезванивают сами, считают если человеку надо сам еще раз позвонит.
На письма и звонки отвечают так что больше не хочется писать или звонить, но при этом не посылают ни прямо ни косвенно.

ТИП 2("Аля манипуляторы")
Отвечают на письма и звонки в зависимости от текущей заинтересованности, с каким-то равномерным исходящим информационным потоком. Очень не любят звонки не вовремя (а это со стороны значит всегда...)
Не зависит сколько ты им пишешь или звонишь получишь от них свою долю пирожков только ровно N раз в год. Будут сбрасывать звонки, игнорировать письма... Если реже с ними контачишь сами позвонят напишут, спросят чего так (Могут сказать что боятся написать т.к. думают что мне не до них)... Да еще и в рубашку поплачутся... (Пипец как с ними трудно договариваться о встрече и даже порою просто услугу оказать. Резюме от них 3 года ждать) Когда им о чем-то регулярно напоминаешь, что они обещали но "забывают"  кажется что упираешься в стену... Еще все время SMS куда-то пишут, а им оно никогда не доходит default/smile Странно но помнят о ДР, Валентине и 23февр...
"Накрыть их в гнезде" почти безнадежная задача... Хотя они мечтают чтобы на днюху к ним с шариками ктонить ворвался...

ТИП 3("Общительные")
Можно позвонить в любое время. Отвечают на все пропущенные звонки, на все письма при этом не провоцируют продолжение диалога(например не вовлекают в постоянную переписку). Бывает у них автоответчик есть. Больше любят говоить в живую, затем телефон, email... Совсем не обидно когда поздравят с ДР на недельку позже... Если никак нельзя ответить в SMS напишут, когда освободятся... Редко не отвечают на письма, SMS итп.
(Версия Руны "Отвечают на все пропущенные звонки, на все письма, не заставляя напоминать о себе".)

ТИП 4.("Обязательные")
Всегда остаются причины продолжить общение, пересечься... В письмах и ответы и вопросы есть. Остановить переписку с ними тяжело. Редко забывают о своих/чужих обязательствах. Если че не будут юлить сразу скажут что не актуально им то чего они просили или что-то не получится сделать. Не пропадают внезапно... Иногда может показаться, что навязчивы но достаточно намеков чтобы все стало ок. Автоответчик обычно имеется, АОН пожалуй обязательно.

Переживают когда не могут понять дошло ли их сообщение, узнал ли абонент об их звонке, читал ли их письмо... Не сказать, что легко переносят потерю "контакта" возможно склонны "выдумывать" что это происходит по их вине (хотя обычно причина иная).

У меня явно [тип 1].

3

четвертый

Четвертый.

5 Отредактировано alexr (05.10.2009 23:10:41)

Frau_gegen пишет:

четвертый

У меня наверно тоже...
Хотя я Пятый и Шестой тип "навязчивые" и "подлизы" не описал пока...
Просто у меня таких знакомых нету default/smile они как-то отлипают или не прилипают(Х3)  без особых усилий с моей стороны...

6

Если не хотят или не успевают ответить на звонок то никогда не перезванивают сами, считают если человеку надо сам еще раз позвонит.

Бывает. Откуда я знаю, кто звонил, если не на сотовый? А если на сотовый, то на знакомые номера обычно перезваниваю, а на незнакомые могу позвонить, а могу опасаться.

(Могут сказать что боятся написать т.к. думают что мне не до них)

Я, бывает, именно этого и боюсь.

7

У меня в разные моменты жизни то пункт 1, то пункт 2 подходил.

8

Первый default/icon_smile_evil

9

Че-то не заметила разницы между типом 3 и типом 4. Я, наверное, 3. Но при депресняках бываю 2

10

Исключительно 2

11

У меня второй.
У знакомой пенсионного возраста СЛЭ первый.

12 Отредактировано miumiu (06.10.2009 08:01:52)

первый  + второй)

13

в основном 2 тип

3-ий.

Исправила бы "Отвечают на все пропущенные звонки, на все письма так что не вовлекают в постоянную переписку" на "Отвечают на все пропущенные звонки, на все письма, не заставляя напоминать о себе".

15

1-ый.

16 Отредактировано alexr (06.10.2009 14:13:51)

Руна пишет:

3-ий.

Исправила бы "Отвечают на все пропущенные звонки, на все письма так что не вовлекают в постоянную переписку" на "Отвечают на все пропущенные звонки, на все письма, не заставляя напоминать о себе".

Разница между 3 и 4 в основном в том что для 4 трудно прекратить диалог, он всегда скажет такое последнее слово... что придется отвечать... ХЗ наверно об одних и техже вещах говорим.

17 Отредактировано Мартышка и очки (06.10.2009 14:43:32)

alexr пишет:
Руна пишет:

3-ий.

Разница между 3 и 4 в основном в том что для 4 трудно прекратить диалог, он всегда скажет последнее слово...

default/big_smile понятно, что имелось в виду. но фраза всё-таки кривая default/wub
может быть, "умеют вовремя закруглить разговор"?

18 Отредактировано alexr (06.10.2009 14:24:59)

Klava пишет:

Че-то не заметила разницы между типом 3 и типом 4. Я, наверное, 3. Но при депресняках бываю 2

Немного описание поправил, теперь должно быть понятнее...

alexr, в первом посте ссылка на меня смотрится диковато. default/roll:

20

Внезапно)