Кстати, Апрель, у меня тут еще намечается бракоразводный процесс, могу ли я использовать твою фамилию для запугивания мужа? Если могу, то огласи ее, пожалуйста
Да, можете, но каким образом?
ихЪ бiн юрисконсульт 1-й категории Жуков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Юный техник » Юридический уголок дедушки Апреля
Кстати, Апрель, у меня тут еще намечается бракоразводный процесс, могу ли я использовать твою фамилию для запугивания мужа? Если могу, то огласи ее, пожалуйста
Апрель, скажи пожалуйста, все же принят закон о банкротстве физических лиц? И как это можно оформить при случае?
Ещё нет [s]и слава богу![/s], но законопроект уже стоит на очереди рассмотрения Государственной Думой в качестве очередной [s]голимой[/s] антикризисной меры. ,-)
/*Сам дед Апрель не против такого закона, ибо такой закон довольно успешно используется в ряде стран, но в реалиях нашей Северной Нигерии ждать хорошего от власти не приходится [s]опять всё через жопу пойдёт, как всегда[/s].*/
Впервые такая штука появилась в 2006 году. Она предусматривала право должника объявить себя банкротом. Заявка шла бы в арбитражный суд. При его положительном вердикте срок погашения кредита можно было бы растянуть до пяти лет. Кроме того, предусматривалось право суда списать часть долга. Однако законопроект очень не понравился банкирам, которые рисковали потерять деньги, если, скажем, неплатежеспособный заемщик задолжал 3-4 банкам. Плюс срок погашения какого-нибудь экспресс-кредита в пять лет для банков абсолютно неприемлем. Таким образом - закон завернули, т.к. интересы банков оказались бы весьма попраны.
И как это можно оформить при случае?
Дед Апрель не ведает, т.к. [s]власти скрывают[/s] злые парвеню-управленцы законопроект не показывают.
Но предполагает, что модель примерно как в стандартном Федеральном законе "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ.
Апрель, у меня к тебе вопрос созрел. До которого часу ночи/утра можно шуметь, так чтобы участковый не престовал. И вообще че закон в этом плане говорит.
Элементарно[s], Уотсон[/s].
{Зависит от региона, который издал соответствующий закон!}
<!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
Закон г. Москвы от 12.07.2002 г. № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве»;
// Ч'орт, кргом только старые редакцЫи! >-(
Закон Московской области от 11.01.2008 г. № 1/2008-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области»;
// А вот и бонус - Санхт-Пидерграт. ,-)
Закон Санкт-Петербурга от 12.01.2004 № 793-2 «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга».
<!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
В Москве ночное время - период времени с 23.00 часов до 07.00 часов.
Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.
Постановлением Правительства Москвы "О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации..." от 15 ноября 2005 г. N 885-ПП в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
->производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
->начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
В Московской области под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).
Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
->на граждан - в размере от ста до пятисот рублей;
->на должностных лиц - в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
->на юридических лиц - в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время лицом, которое в течение года два и более раз привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения, влечет наложение административного штрафа:
->на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
->на должностных лиц - в размере от четырех тысяч до шести тысяч рублей;
->на юридических лиц - в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
В Санкт-Петербурге ночное время - период с 23.00 до 07.00 часов.
Нарушение тишины и покоя в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга, влечет наложение административного штрафа:
->на граждан в размере двух минимальных размеров оплаты труда;
->на должностных лиц - двадцать минимальных размеров оплаты труда;
->на юридических лиц - пятьдесят минимальных размеров оплаты труда.
В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга и повлекшего наложение административного штрафа, лицо несет ответственность в двойном размере от установленного в настоящей статье размера административного штрафа.
О, [s]Апрель[/s] дедушка, какую милую тему ты затронул.
Просвети, пожалуйста, какие виды архитектурно-дизайнерской деятельности не требуют лицензии (вступления в СРО)?
Юридическое лицо, осуществляющее архитектурную деятельность, должно иметь соответствующую лицензию на выполнение проектных и ремонтно-строительных работ. В том случае, когда руководитель организации — архитектор, имеющий персональную лицензию на архитектурную творческую деятельность, наличие лицензии у юридического лица не обязательно.
Соискатель лицензии должен соответствовать установленным законом критериям. При этом немаловажную роль играют квалификация специалистов и их производственный опыт. В соответствии с положением о текущем надзоре, каждая организация в течение срока действия лицензии должна быть проверена лицензирующим органом. Органами архитектурного надзора являются Государственная вневедомственная экспертиза проектов, Госархстройнадзор и Государственная жилищная инспекция. Отдельные виды работ лицензируют иные организации, например, лицензирование работ по монтажу противопожарного водоснабжения отнесено к компетенции МЧС России (постановление Правительства Российской Федерации от 25 октября 2006 года № 625).
Лицензия требуется, в основном, для проектирования, строительства и инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом - Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2002 года № 174 «О лицензировании деятельности в области проектирования и строительства»;
->Выполнение дизайнерских работ не лицензируется.
->Производство строительных материалов, изделий и конструкций лицензированию не подлежит.
->Ландшафтное проектирование как метод ландшафтной архитектуры осуществляется в составе архитектурной деятельности, которая в настоящее время не лицензируется.
Заключая договор на дизайн интерьера квартиры, например, я могу выступать как частное лицо или нужно обязательно организовать ИП (ЧП)?
Можете выступать и как частное лицо.
И что с налогами?
Ничего особенного налогообложение здесь не подразумевает.
Klava пишет:Наконец-то хоть какая-то польза!
Так, попросил бы без творческих инсинуаций в мой [praenomen]! :-))
Klava пишет:Апрель, мне вот перерасчет прислалаи за отопление за 2008 год, корректировка, мол, есть ссылка на документ - но в документе написано только то, что может в принципе быть корректировка.
А из общей обстановки известно, что данная управляющая компания (приславшая счет) развалилась как раз в 2008, потому что главбухша бежала с деньгами чуть ли не в Бразилию. Оставшиеся же невезучие сотоварищи ее попали... Вот, видимо, и решили собрать с миру по нитке (счет прислали не только мне), и выкупиться таким образом.Вопрос знатокам - могу ли я не платить, и что мне за это может быть?
Документ - это Положение о порядке перерасчета квартирной платы и платы за коммунальные услуги (утв. указанием Госкомитета ЖКХ РСФСР от 30 декабря 1983 г. N С-2784)
+
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".Но. Чисто логически - кому платить будете, если контора развалилась? Появилась ли новая управляющая компания на место старой?
В любом случае - должны быть основания перерасчёта - будь то предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также за период временного отсутствия потребителя. Какое основание указано в квитанции?
Так или иначе, рекомендую сходить в новую управляющую организацию и уточнить их политику в отношении перерасчётов. Если перерасчёт незаконный - можно не платить.
О! Супер! Спасибо, не ожидала... Понятно, в каком направлении действовать...
Klava пишет:Кстати, Апрель, у меня тут еще намечается бракоразводный процесс, могу ли я использовать твою фамилию для запугивания мужа? Если могу, то огласи ее, пожалуйста
Это фамилия такая, или ты опять перетипировался?
Блин, так вот почему так дизайнеров много... И психологов... Дошло
->Выполнение дизайнерских работ не лицензируется.
->Производство строительных материалов, изделий и конструкций лицензированию не подлежит.
->Ландшафтное проектирование как метод ландшафтной архитектуры осуществляется в составе архитектурной деятельности, которая в настоящее время не лицензируется.
Спасибо большое!
А вот еще вопрос вдогонку: слышала в разговоре строительных дядек, что индивидуальные жилые строения высотой до 3 этажей могут не проходить экспертизу. Это правда? Значит ли это, что для их проектирования не требуется лицензии? (Вопрос туповатый, но я не нашла нигде вменяемого списка, что входит в "здания и сооружения 1 и 2 категории ответственности"?) Короче, могу я, как частное лицо без лицензии, коттеджи проектировать?
... тоже, что ли, справочную открыть... или частные курсы...
По русскому языку да?
Squall_L пишет:По русскому языку да?
а Вас что-то еще интересует?
курсс русского языка 5-9 класс, я как-то мимо прошел
Squall_L пишет:курсс русского языка 5-9 класс, я как-то мимо прошел
спрашивайте, отвечаем
А в форме лекций оформить нельзя?
Squall_L пишет:А в форме лекций оформить нельзя?
я не школьный учитель. если конкретный вопрос какой-то, есть грамота. ру. а мои лекции - немного о другом русском языке :-)
впрочем, надо подумать об еще одном блоге, хотя вот таких филологических - пруд пруди.
А есть еще другой русский язык, да?
есть. настоящий.
Ууууу я напишу как-нибудь про настоящий русский язык, который я каждый день в троллейбусе слышу
ну, вот можно всем поупражняться. там на самом деле не пять ошибок, если скрупулезно читать.
http://yusinadiana.livejournal.com/94551.html
Это точно не ко мне.
Это фамилия такая, или ты опять перетипировался?
Это такая [s]лошадиная[/s] фамилия.
Дед Сабвуфер, ок
спасибо
О! Супер! Спасибо, не ожидала... Понятно, в каком направлении действовать...
Пожалуйста.
А вот еще вопрос вдогонку: слышала в разговоре строительных дядек, что индивидуальные жилые строения высотой до 3 этажей могут не проходить экспертизу. Это правда?
Да, дядьки, однако, не ошиблись: согласно ч. 2 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ,
Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства:
->отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства);
->жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);
->многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования;
->отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами;
->отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами.
->Государственная экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства, реконструкции, капитального ремонта не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы и применяемой повторно, или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства.
Государственную экспертизу у нас проводит ФГУ "Главгосэкспертиза России".
Значит ли это, что для их проектирования не требуется лицензии? (Вопрос туповатый, но я не нашла нигде вменяемого списка, что входит в "здания и сооружения 1 и 2 категории ответственности"?)
Уровень ответственности зданий и сооружений в соответствии с ГОСТ 27751-88 “Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения по расчету” (раздел 5, п. 5.1):
Для учета ответственности зданий и сооружений, характеризуемой экономическими, социальными и экологическими последствиями их отказов, устанавливаются три уровня: I-повышенный, II-нормальный, III-пониженный.
->Повышенный уровень ответственности следует принимать для зданий и сооружений, отказы которых могут привести к тяжелым экономическим, социальным и экологическим последствиям (резервуары для нефти и нефтепродуктов вместимостью 10000м3 и более, магистральные трубопроводы, производственные здания с пролетами 100м и более, сооружения связи высотой 100 м и более, а также уникальные здания и сооружения).
->Нормальный уровень ответственности следует принимать для зданий и сооружений массового строительства (жилые, общественные, производственные, сельскохозяйственные здания и сооружения).
->Пониженный уровень ответственности следует принимать для сооружений сезонного или вспомогательного назначения (парники, теплицы, летние павильоны, небольшие склады и подобные сооружения).
Ergo ex scribitum,
Здания высотой до 4 этажей включительно - это II уровень ответственности, здания высотой до 25 этажей включительно и более этажей - I уровень ответственности, специализированные типы жилища (общежития, жилые дома для маломобильных групп населения) - I уровень ответственности.
Отнесение объекта к конкретному уровню ответственности производится генеральным проектировщиком по согласованию с заказчиком.
Короче, могу я, как частное лицо без лицензии, коттеджи проектировать?
Федеральным законом от 22.07.2008 № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрен переход на саморегулирование при осуществлении предпринимательской деятельности по выполнению инженерных изысканий, по осуществлению архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.
Пунктом 6^1 статьи 18 Федерального закона от 08.08.2001 №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в редакции Федерального закона от 22.07.2008 №148-ФЗ) установлено, что предоставление лицензий на осуществление деятельности по проектированию, строительству и инженерным изысканиям для строительства прекращено с 1 января 2009 года, а лицензирование прекращается с 1 января 2010 года.
Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и на выполнение которых требуется свидетельство о допуске, утвержден приказом Министра регионального развития Российской Федерации от 9 декабря 2008 года № 274. Приказ был официально опубликован 09.02.2009 в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти № 6 и вступил в силу 20 февраля 2009 года.
Вышеназванным приказом установлено, что Перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов, проектная документация которых не подлежит государственной экспертизе в соответствии с частью 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в том числе объектов индивидуального жилищного строительства и жилых домов, предназначенных для проживания не более чем двух семей.
Короче, да, можете, как ИЧП до 01.01.10. Но задумайтесь: наниматель заинтересован в качественном проектировании и строительстве, ergo, он поинтересуется наличием лицензии.
_***_
//Smth else ^-))
Наличие лицензии на деятельность по строительству зданий и сооружений для вступления в саморегулируемую организацию в настоящее время не требуется.
СОЦИОН. » Юный техник » Юридический уголок дедушки Апреля
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.040 секунд(ы), выполнено 77 запросов