21 Отредактировано FeYka (23.03.2006 19:26:19)

пипец..
Тогда марш сюда: http://www.socionics.org/
И без подковки не приходи=)

22

ок, пасиб. Ждите.
*может пока кто нить определит мой тип по анкете*

23

ага, я прочитала. Теперь в курсе

24

ретт-габ
скарлет-гам

25

А не Штирлиц Ретт?

26

не штир так как интуиция времени у него не болевая а болевая черная этика

27

Boromir пишет:

А может, все же белая?

28

рет во время ушел из атланты до того как ее спалили янки, от конфелерации с ее золотом где тут болевая интуиция во времени

29

Boromir пишет:

бля, с чего бы?

30

Светлая пишет:
Boromir пишет:

бля, с чего бы?

потому что габ...

31

Peresmotrela fil'm - i kak ya ne videla ran'she? On Maks, ona Gamka. No dualizacia hrenovaya vyshla.

32

Не знаю, как по фильму, а по книге скарлет - джечка. Деловая женщина, реально деловая плюс офигенно творческая БИ ("я подумаю об этом завтра")

33

угу, "Я больше никогда не буду голодать" - точно Джечка
а Вивьен Ли - Гамлет

А мне кажется, что Рет Батлер- Джек, а Скарлетт-напка...

35

Я думаю, что он либо Жуков либо Джек предприниматель

36

Скарлетт традиционно считается Джечкой.

37

Я прочла в книге Филатовой, что они оба Жуки.  Насколько можно верить книжным описаниям?

38

а  Стратиевская (вроде) говорит, что Скарлетт - Дон, а Ретт - Габ. И как быть?

39 Отредактировано propilenglicol (07.11.2009 09:24:20)

но, по-моему, при всей конфликтности отношений глав. героини с социумом, Дон не был бы таким по-деловому "хватким".
И таки скарлатина не Гам. В книге, по крайней мере, уж точно.

- не этик (значит, логик): "Но Скарлетт [...] готова была всегда казаться скромной, уступчивой и беспечной, раз эти качества столь привлекательны в глазах мужчин. Что мужчины находят в них ценного, она не понимала. Знала одно: это способ проверенный и оправдывает себя. [...] Она просто знала: если она поступит так-то итак-то и скажет то-то и то-то, мужчины неминуемо отзовутся на это таким-то и таким-то весьма для нее лестным образом. Это было как решение простенькой арифметической задачки, а арифметика была единственной наукой, которая еще в школьные годы давалась Скарлетт без труда";

-  интуит: "Он опустил глаза (Чарльз Гамильтон, первый муж) - ее пронзительный взгляд, казалось, прожигал его насквозь зеленым огнем, и вместе с тем она смотрела на него, словно его не видя. "Он очень богат, живет в Атланте, родители умерли, никто не будет мне докучать, - пронеслось у нее в голове, и тут же начал созревать план. - Если я сейчас соглашусь стать его женой, то тем самым докажу Эшли, что [... события, события, события]". Или построения планов по добыче денег для сохранения Тары. Правда, эти примеры говорят скорее о донской интуиции-логике.

- экстраверт. Любила внимание, также "[...] у нее никогда не возникало потребности разобраться во внутренних движениях чьей-то или хотя бы своей души".  Скорее экстраверсия с логическим уклоном. Тот факт, что она часто устраивала скандалы, не должен вводить вас в заблуждение, ибо она всегда "сразу успокаивалась, когда получала желаемое" (впрочем, как и ее младшая дочка Бонни).

40 Отредактировано propilenglicol (07.11.2009 09:34:51)

так что, пожалуй, в отношении героини я за версию дона. В книге насчет этого можно кучу доказательств нарыть, буквально в каждой главе. А в поддержку версии джека тока один аргумент - деловая хватка, которой, в принципе, и кихоты не лишены. Вас, наверное, смутили именно яркость и успешность выражения демонстративной функции - действительно, неординарно и сильно. Насчет голоданий - дон всегда будет возмущаться, если  его вовремя не покормить или, что еще хуже, если еды нет. Особенно тот дон, которого всю жизнь потчевали лучшими яствами и в любом количестве.

А вот Ретт не так прост... default/smile