0.1. Ты мальчик или девочка?
Девушка
0.2. А сколько тебе лет?
27
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Нестандартный подход к рассмотрению вопроса,
новые решения, которые он предлагает
постоянные какие-то забавные замуты (мне подобный фан в голову не приходит)
он ценит и как-то совершенно по особенному ценит и уважает близких ему людей. всем становится понятно что он их ценит и уважает.
другая точка зрения на окружающую реальность
умение вкусно готовить и находить вкусные вкусности (нахождение которых истинное искусство и требует особенного умения и страсти)
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Нет. Я вообще зануда. Со мной и поговорить то не о чем.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Излишняя эмоциональность. Когда всякие сумасшедшие тетки бегают и без повода кричат, доказывают друг другу свою точку зрения, даже если она у них совпадает.
Обидчивость. Не понимаю обидчивых людей. Я, например, обижаюсь крайне редко. Почти не обижаюсь. Так, беру на заметку, и то забываю потом.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На то, что он говорит и насколько мне это ново и интересно. И на то чем он мне может быть полезен. В смысле дела, и интересен в смысле общения. Если ни там ни там не щелкнуло, то общения не сложится.
2.1. Приведи пример
Ой, я давно не заводила новых знакомств. Ну вот на дне рождении моей младшей сестры была ее подруга. Она очень такая вся забавная и у нее какой-то совсем свой взгляд на окружающую реальность. Она рассказывала о своей жизни, ну буквально как слепой котенок. Человеку уже 25 лет, а живет какой-то фигней ни мыслей у нее в голове, ни определенности на счет своего будущего. Но много забавного пафоса и позы. Если пафос и поза забавные, то в других они мне нравятся. Если человек всерьез так себя воспринимает, без юмора - не получится у нас общаться.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Гармоничный - тот, который принимает себя таким, какой он есть. А духовность – это вообще величина не поддающаяся исчислению. Духовный, это некто преисполненный духом. Следовательно все и все духовно. С другой стороны, общепринято это слово употреблять в отношении людей верующих, исповедающих заповеди господа нашего (или хотя бы проповедающих их) или просто много рассуждающих о философии, религии или просто рисующихся парней и девченок.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный человек – это тот, кто живет в дисгармонии с собой и своими желаниями. Как это на практике ? Очень просто. Природой написано человеку быть худым и высоким, а он все хочет мышцы нарастить. Вот и живет в дисгармонии с собой.
Или когда тело, разум и психика человека находятся в разладе. И когда у человека в голове много противоречащих друг другу мыслей. Тогда он как правило, несчастен и окружающих делает такими же.
Я не знаю кто такой недуховный. Принято таким словом называть всякую гопоту, у которой бедный внутренний мир, а в общехристианском смысле слова это человек который отрекся от веры. Я не опредилилась. Я это слово не использую в активном словаре. какое-то оно пафосное.
3.2. Гармоничен ли ты?
Я стараюсь, но не всегда получается. С нахождением соционики, думаю будет получаться лучше.
4. Ты часто опаздываешь?
Да. Почти всегда.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Смотря на сколько они опаздывают. Если минут на 10 – ничего. Если на 15 – поворчу. На 20 буду требовать накормить меня мороженкой. На 30 – развернусь и уеду.
4.2. Как?
вот я в предыдущем вопросе ответила.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Я буду медитировать. Это всегда мне помогает очистить разум и сердце от ненужных волнений. А занять я себя всегда смогу. Я книжку почитаю. Продолжу начатый проект. Придумаю новый проект. На крайняк наведу порядок в доме (но я это не очень люблю).
6. Что такое уют?
Так. Это тяжелый вопрос. Я путаюсь между уютом и комфортом. Во! уют это наверное некое внутреннее ощущение комфорта. А комфорт это вешняя реализация удобства.
В уютном доме все очень душевно, как то устроено.
6.1. Что такое комфорт?
Это когда все удобно и классно. Все предусмотрено, все что нужно есть и хорошего качества.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Я не умею делать уютно. И никогда этого не делаю. В крайнем случае помою посуду и складываю вещи стопочкой.
6.3. Комфортно?
Я составлю список осуществляемой активности и маршруты передвижения человека по дому. На каждую активность должны быть предусмотрены все необходимые вещи. Все эти вещи должны лежать по маршруту, по которому человек передвигается или в рамках которого находится, осуществляя ту или иную активность. Комфортный климат это свежий воздух, полы с обогревом и наличие одежды рассчитанной на разные температуры, произведенной из натуральных волокон.
7. Как ты покупаешь одежду?
На ощуп. Вообще покупка одежды это стресс. Т.е. на вечер я могу выбрать одежду относительно спокойно. Я представляю какова вечерняя и коктельная мода. На каждый день мне выбирать одежду сложно и гардероб у меня поэтому разношерстный.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
На ощуп. Мягко ли оно. И есть ли в этом какая-то фишка классная. По формальным признакам. Не тесно ли мне в нем. Не стесняет ли оно движений. Не становится ли цвет моего лица в нем землисто серым. Визуально укорачивает/удлиняет фигуру. И т.д.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да, они мне приятны. Доброе слово и кошке приятно. По поводу обязательств я не знаю. Никто мне ничем не обязан. Просто я буду лучше к человеку относиться.
7.3. Как реагируешь на критику?
Раздражаюсь. Она меня бесит. Потом анализирую ее законность и адекватность, принимаю решение, с учетом результатов анализа.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Раньше давала. Потом поняла, что люди и без моих советов обойдутся. Людей раздражает когда кто-то демонстрирует свое превосходство. Теперь я стараюсь только хвалить и молчать.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Ну… от своей младшей сестры принимаю. Мне нравится как она выглядит. Можно сказать я готова принять совет от человека который на мой взгляд выглядит хорошо, и при этом прогнав через критический фльтр я сама пришла к выводу, что этот человек горит не полную чушь.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
только если он был одет во что-то особенное.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Так же как и с соседом.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это когда выделяются гормоны счастья и хочется улыбаться )
11.1. Приведи пример?
Ну… щупать что-то мягкое. Хороший кашемировый пиджак.
Кушать вкусную китайскую еду, северную традицию кухни.
11.2. Неприятное ощущение?
что-то колется, трется, жарко, холодно, болит, зудит и т.д.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Занимаюсь любовью, ем всякую вкусную острую пищу, преимущественно восточную (китайскую, вьетнамскую), медитирую, выбираю одежду из исключительно мягких тканей, занимаюсь йогой и спортом.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Если поломка в программном обеспечении я разберусь, в чем причина и починю предмет, кроме стиралки, конечно. Но с телеком, я разберусь.
Если в железе, то попрошу мужчину разобраться в проблеме и пофиксить ее.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Сначала нервничаю, потом нахожу филосовский смысл и решаю задачу с использованием другой переменной.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Я обязательно сделаю. Если я не сделала, значит сочла это несущественным или не нужным и у меня уже есть линия маннергейма аргументации, по которой я буду защищать принятое решение.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Она вообще для меня не характерна. Мне если нравится что-то делать я никогда не забываю. А если не нравится, я делегирую подчиненным и уже им трахаю мозги.
14. Что такое - практичный человек?
Это тот, который руководствуется рациональными доводами в своей повседневной жизни. Использует математику в расчетах, знает куда и как что применить. У него все устроено и вообще он все считает, как портной, все у него в жизни впору, и время он всегда грамотно рассчитывает и финансы и ресурсы. В общем, довольно скучный субьект.
14.1. Tы - практичный человек?
Скорее нет, чем да.
14.2. Почему?
Я иногда принимаю эмоциональные решения, особенно если кто-то меня о чем-то слезно просит. И еще я рассеянна, постоянно витаю в будущих проектах.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Противоречиво. С одной стороны практичность ассоциируется у меня с сухостью, с другой- это качество, которого мне не хватает. С ним я могла бы достичь большего.
14.4. Непрактичным?
Противоречиво. Мне не нравится, когда кто-то тыкает мне в нос моими недостатками. А непрактичность свою я отношу к недостаткам.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Я спокойно, доброжелательно и сдержанно общаюсь с новыми людьми. Пытаюсь сыграть на их честолюбии и спрашиваю разные вещи, выставляю себя смышленой, немного глупой и слегка наивной.
15.1. Завоевать уважение?
Демонстрирую свое интеллектуальное превосходство.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Люди отзываются обо мне или разговаривают со мной особенными хвалебными словами и тоном.
16. Что такое - спор?
Это когда 2 человека не слышат друг друга, а красуются перед внутренним зеркалом собственного эго. И еще изображают, что им есть какое-то дело до вопроса обсуждения и точки зрения собеседника.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Спорят тогда, когда человеку есть дело до того, что в голове у собеседника. Мне почти всегда это безразлично. мне не обязательно, что бы человек со мной соглашался. Пусть делает, что я говорю, а соглашается или нет – мне безразлично. Был один единственный человек, до мнения которого мне было дело, я долго пыталась его переубедить и ничего не получилось. После этого я поняла, что у всех есть свобода воли думать и поступать так, как им хочется.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да, мне это часто сложно признавать себя не правой, но я со временем научаюсь делать это виртуозно и красиво. Все думают, что я действительно согласилась. Потом я беру время на разбор полетов и взвешиваю аргументы. Если они сильны – делаю так, как говорил аппонент, если нет – поступаю как раньше и изображаю дурочку, если поймалась.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Он разводит меня или кого-то другого на что-то.
17.1. Что делаешь?
Спокойно и ласково спрошу в чем проблема. Если не идет на контакт, не моя проблема. У всех есть выбор вести себя, так как он хочет. Пройдет время, он отойдет.
18. Что такое - настроение человека?
Это некое состояние, в котором он оценивает ситуацию либо излишне позитивно, либо негативно, либо приближенно к обьективно-субьективной реальности и реагирует на окружающие события соответственно с этим.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По его выражению лица.
18.2. Как можно его изменить?
Я не знаю. Я не умею этого.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Легко.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Моча в голову ударит или мне просто хочется позлить человека. Или я иду на принцип и стою на своем, если у нас разные точки зрения по принципиальному вопросу, который касается меня. Или я полезу защищать справедливость. Но с течением времени, я все меньше защищаю справедливость. Так безопаснее.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Если человек мне дорог, я спокойно могу ему позвонить. Если человек вошел в образ и изображает из себя обиженного, я подожду пока он отойдет. Практика показывает, что это всегда происходит и работает лучше. Надо только набраться терпения и не нервничать.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Я чувствую свою вину. Но потом я вспоминаю, что обида это внутреннее состояние, а не внешнее и перестаю волноваться, жду когда он отойдет, могу извиниться, но на людей это не работает.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Я не умею делать этого хорошо. Вернее совсем не умею. Иногда мне кажется, что человек хорошо ко мне относиться, а потом выясняется, что я ему не нравлюсь и он говорит обо мне гадости за моей спиной.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Время и постоянство – хороший проверочный фактор.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Ну, круто – говорю, - ты тоже отличный парень/девушка. Улыбаюсь.
21.3. Почему?
а как мне еще реагировать? Мне обычно этого не говорят. Мне чаще в любви признаются, чем в какой-то дружеской симпатии. Мне приятно и все. Возможно, я к нему тоже испытываю какие-то приятные эмоции или он мне просто нравится. Это же не повод танцевать на столе или рассыпаться в ответных комплиментах.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Все. Я не понимаю людей, их мотивов, чем они живут, что у них в голове, их какие-то терки между собой. Чаще всего я не понимаю о чем они оворят и чего ждут. И почему ко мне относятся так и не иначе. Это все мне далеко и не понятно. Напрягает их обидчивость и разные манипулятивные игры/конструкции. Пример приводить бесполезно. я пожалуй не люблю людей и боюсь. особенно теток, которые любят обсуждать свои семейные проблемы на работе с сослуживцами. Мне это вообще немыслимо. Я не представляю, как так можно. Я тогда стараюсь представить их механизмами или функциями. Становится легче.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я руковожу проектами внедрения программного обеспечения. Я эту профессию не выбирала, мне просто захотелось смены деятельности, и я перевелась из своего отдела в отдел внедрения, а потом стала руководителем. Не нравится то, что в этой профессии очень много разного рода интересов и надо постоянно балансировать между интересами пользователей (ради которых все затевается), руководителей компании (которые занимаются распилом бабла), проектной команды (никто не хочет работать), исполнителей, акционеров, совета директоров, своей профессиональной репутации, своей нравственности и человечности т.д. и т.д. это все достает.
Нравится, что много всего нового и каждый день узнаешь что-то новое.
Что и как делаешь после получения задания?
Я определяю необходимый результат и точку в которой я нахожусь. После я определяю необходимые шаги, которые нужно совершить для достижения результата. Детализирую каждый шаг. Все это письменно – так нагляднее. Определяю ресурсы, которые мне необходимы, вписываю в текущее расписание и приступаю к выполнению задачи.
Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Мне не нравится налаживать отношения.
Нравится стоить конструкцию чего-либо. Выстраивать бизнес процессы, считать чего мы сэкономим с таким процессом, видеть как людям становится быстрее и легче работать.
Идеальной работы не существует. Существуют новые работы, которые со временем тоже надоедают. Я заметила, что могу находиться на проекте не больше 1,5 лет. Потом мне нужна смена деятельности. А через 3 года – нужна кардинальная смена. Иначе у меня полностью падает энтузиазм и ничто не может заставить меня работать.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
У меня увлечения и занятия сменяют друг друга с поразительной быстротой. Я занималась танцами, гимнастикой, балетом, боевыми искусствами, рисовала, лепила, вышивала, еще бильярдом, страйкболом и т.д.
Я люблю путешествовать. Это пожалуй единственное увлечение, которое у меня сохраняется очень длительное время - осознанно уже лет 8. В путешествии много нового. И национальная кухня. Она для меня очень важна. Если я приезжаю в страну и не вижу там большого культурного пласта, своей неповторимой, особенной , необычной культурной жизни и своего течения времени, и богатой кулинарной традиции, или просто своеобразной вкусной еды – страна для меня мало интересна, я не чувствую себя в ней отдохнувшей. Еда очень важна в отдыхе. Еда вообще важна. Я могу питаться всякой фигней, но со временем я чувствую себя несчастной с таким питанием.
Да еще мне нравится находит всякие необычные места в родном городе и кушать необычную кухню. Китайскую, вьетнамскую, индийскую и кавказскую + весь ближний восток и марокко.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Кода мне говорят что я выгляжу не так или веду себя не так. Или обвиняют меня в том, что я что-то кому-то сказала или не так себя повела как должно. А я ничего такого и не думала, а вон как оно все неприятно повернулось.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Мой начальник должен быть гением. Он должен быть значительно умнее, начитаннее, опытнее и продвинутее меня. И должен быть мне симпатичен как человек и я его должна уважать. Он твердой рукой должен вести меня и проект к победе. Он должен быть благороден, смел, находчив и при этом человечен.
В противном случае я буду оспаривать его авторитет, ссориться с ним и выживать из проекта. Вообще я не люблю начальников. Моя схема подчинения подразумевает подчинение совету директоров, а это одновременно означает, что я никому не подчиняюсь.
Подчиненный - адекватный, умный, вьедливый, внимательный, трудолюбивый, радеющий за дело человек. Он надежно прикрывает мою спину, там где я сказала или не успела. За это получает от меня много пирогов и плюшек в виде свободного расписания, прикрытой спины в случае проколов, премий, личного расположения, интересных и сложных задач, в которых набираешься многого опыта и проч.
Результат первого теста:
http://www.socionica.com/testing/result … t=18242626
фото:
http://keep4u.ru/full/2009/10/09/549c2f … 45c93a/jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/09/1b/1 … 0ab3be.jpg