1 Отредактировано Sonyamba (08.10.2009 21:17:39)

0.1. Ты мальчик или девочка?

девочка?

0.2. А сколько тебе лет?

шестнадцать (:

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

талант, чувство юмора, инициатива, гармония, уверенность в себе и во мне, а еще у нее есть своя собственная планета.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

просто я люблю чай и sotaque. а еще пою джаз в Бразилии.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

мне не нравятся переуверенные в себе люди, такие, котрые смотрят сквозь и проходят мимо. и слишком критичные, люди, которых все не устраивает, которые не могут быть счастливыми и из-за этого вокруг люди тоже несчастны. этакая ложка дегтя, понимаете?

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

...если новый человек закрыт, никогда не стараюсь его разшевелить или разговорить. сначала скорее важно определить такие ниточки и точки соприкосновения, создать контакт и атмосферу. поэтому не стараюсь обращать ни на что особо внимания, разве что на такие довольно поверхностные вещи, как одежда и черты лица, улыбка. иногда я могу говорить странные вещи при знакомстве с человеком, чтобы посмотреть его реакцию на мои слова. удивление? смех? разбудить эмоции.

2.1. Приведи пример...

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

...это такой человек, который лежит в гамаке в доме из бамбука и пальмовых вевей на берегу атлантического океана, курит индийские старые сигары из дедушкиного чемодана (очень старые. они пахнут деревом и глиной) и пишет очень странные картины. наверное, он счастлив.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

...который только потребляет и не умеет мечтать.

3.2.  Гармоничен ли ты?

...да. иногда. когда мне хватает эмоций. когда мне хватает правильных недостающих мне эмоций.

4. Ты часто опаздываешь?

да. почему-то  всегда кажется, что времени еще много, а в жизни почему-то дорога оказываетя гораздо длинней.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

нет...они, наверное, думают, что у их есть много вреени, а потом оказывается, что дорога намного длинее. они не виноваты. это все дороги..

4.2. Как?

пара слов.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

мне не нравится это, когда некуда себя девать, вот честно. когда ничто не вдохновляет. когда не хватает какого-то наполнения. впрочем, я люблю быть наедине с собой, пить чай и смотреть в окно. у меня в комнате есть гамак, он такой красивый, красный.. но я не люблю ощущение, когда нечем заняться. это ужасно.нужно что-то делать с этим.

6. Что такое уют?

когда просыпаешься с утра от звона будильника, решаешь встать, а пол такой холодный! ты опять залазишь в постель и так тепло там! и так уютно, уютнее всего в жизни!! (:

6.1.  Что такое комфорт?

когда рядом люди, с которыми рядом ты не чувствуешь себя скованно и некомфортно даже на секундочку.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

вряд ли я могу что-то сделать. уют - это атмосфера. она появляется как-то сама собой...

6.3.  Комфортно?

не очень. я живу в одной квартире с человеком, который мне не нравится.

7. Как ты покупаешь одежду?

часто спонтанно. спонтанно получается лучше, чем неспонтанно. (:

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

(:

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

...мне нужна похвала, хотя признаваться в этом мне не хочется. я испытываю какое-то сверхощущение, когда люди говорят, что им нравится то, что я делаю. это почему-то важно. я очень бурно реагирую и не стесняюсь благодарить и улыбаться.

7.3.  Как реагируешь на критику?

мне нравится критика. это новые эмоции. новые эмоции, они негативны, но они мне нужны, я их как будто бы ем. жизнь такая скучная, когда тебя только хвалят. мне нравится играть роль овечки, загнанной в угол, этакой маленькой слабой девочки, для которой критика эта - пощечина великана.  без этого жизнь пресная..

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

в общем-то не люблю навязываться, давать советы. но если кто-то попросит, стараюсь не отмазываться тремя словами, советовать, так по-настоящему, чтобы что-то изменить, как мне кажется, в лучшую сторону.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

одежда? я не думаю столько об одежде, чтобы задавать вопросы и советоваться с кем-то. я люблю старые вещи, которые выглядят странно и винтажно. вряд ли кто-то сможет мне помочь (:

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

нет. думаю, нет. может, да. зависит от того, о чем я думаю. когда я думаю "если встречу соседа, непременно запомню , во что он был одет" (и такое случается) , тгда, конечно, я выполню миссию. тяжело запоминать детали, хотя, это очень и очень важно для ворческого человека. иногда я думаю, что это основа.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

аналогично. пожалуй.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

когда съел что-то хорошее и чувствуешь, что твой желудок сказал тебе "спасибо".

11.1. Приведи пример?

яблоко, рыба, каша, кукуруза..

11.2.  Неприятное ощущение?

шоколад и булочки провоцируют гастрит.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

ем?

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

ждать. долго чего-то ждать. знака свыше. я такаяленивая, что  скорее буду умолять машину заработать, вместо того, чтобы обратиться к кому-нибудь..

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

я плачу. (:

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

у меня хорошее воображение и быстая реакция.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

очень часто. я чувствую себя уверенно. внутри, конечно, ругаюсь на себя, но мне даже нравится находить пути и решения..

14. Что такое - практичный человек?

такой человек, который покупает вещь и бережет ее до того момента, как она сама себя е изживет, пока уже не протрется вся и не потрескается..

14.1. Tы - практичный человек?

первые 2 недели после покупки чего-нибудь - да.

14.2. Почему?

я не знаю. после этих 2 недель что-то новое становится привычным и ты не так о нем заботишься.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

я все же практична относительно некоторых вещей...но мне это чуждо.

14.4. Непрактичным?

ничего удивительного. главное быть счастливым default/smile

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

мне это довольно тяжело...обычно все приходит со временем. но для начала нужно наладить контакт с одним человеком, найти своего. а после легче. теряюсь в незнакомом обществе, но стараюсь постоянно обратить на себя внимание, потому что самой завязывать отношения мне тяжело.

15.1. Завоевать уважение?

это не так сложно, как влиться в новый коллекив. когда напрявляешь усилия на одного человека, - проще. хотя я никогда не пробовала завоевывать уважение. что такое уважение?

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

я не знаю. черт. вообще не могу ответить. мне это так неважно.

16. Что такое - спор?

когда ты уверен, что прав и пытаешься это доказать.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

зависит от настроения. обычно по каким-то пустякам...самый большой спор последних пяти месяцев был посвящен вопросу о том, почему же большой на руке назывется большим, раз он самый маленький? это было очень горячо, все рассорились.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

редко...но я стараюсь переступать через себя, говорть : а да? ну хорошо. точно. ты прав.
это сложно, но я могу сделать это почти всегда.. (: разве что кроме спора по повпросу о том, почему большой палец назывется большим. (:

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

...хэхэй! надо станцевать для него танцы гугинотов.

17.1.  Что делаешь?

нюхаю запах, делаю глаза уставшими, выращиваю волосы и ногти, обеспечиваю органы кислородом, боюсь сумерек.

18. Что такое - настроение человека?

что-то вроде вдохновения. иногда оно есть. иногда его нет..иногда его не чувствуешь, а его источник рядом..они, наверное, братишки.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

когда он что-то не договаривает, значит, он влюблен или несчастен. всегда же чувствуется, когда кто-то что-то не договаривает.

18.2. Как можно его изменить?

...я его умею менять. когда нужно, чтобы оно изминилось. я просто хочу, чтобы у всех все  было хорошо, я не люблю когда люди грустят. это так по-доброму. я чувствую иногда себя волшебником.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

нет. а может, да?

19.1. Зачем ты это будешь делать?

может...это ритуал? иногда ссорится...

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

так сложно сказать...я очень давно не ссорилась. вряд ли...только когдачувствую, что пора переступить через гордость во имя сохранения обрых отношений...

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

это так глупо - обижаться.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

скорее интуитивно. я не знаю.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

я не думаю об этом..столько вещей, о котрых можно подумать. давайте подумаем о жизни пальмовой ветви.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

бурно! мне всегда приятно и я люблю обнимать людей, говорить "спасибо". такое хорошее слово.

21.3.    Почему?

оно доброе. спасибо (:

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

мне не нрпавится критикующий взгляд и отсутствие воображение.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)

архитектура. через год..

Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

я не хочу работать. я хочу сидеть на улице и рисовать целый день. путешествовать по миру. видеть людей. но это идеальное будущее. я о нем мечтаю. но не думаю, что оно сбудится. не думаю.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

фоторрафия - моя страсть. я люблю создавать атмосферу на картинке. может, где-то эта жизнь сбудится.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

я люблю критику даже больше компиментов. она интереснее..

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
начальник тостый, а подчиненный худой. или наоборот. потому что, может, начальник следит за своей фигурой?
главное - если их ссумировать и поделить на 2. будет два совершено обычных человека. такие. наравных.

тадааам!! конец default/smile   

это ссылка: http://www.socionica.com/testing/result … t=20281422

фото: http://i062.radikal.ru/0910/c7/f808abfe22f8.jpg

2

Дюма

3

Sonyamba пишет:

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
начальник тостый, а подчиненный худой. или наоборот. потому что, может, начальник следит за своей фигурой?
главное - если их ссумировать и поделить на 2. будет два совершено обычных человека. такие. наравных.

Нет слов)))

4

Мало фотке.

5

Destriero пишет:
Sonyamba пишет:

Нет слов)))

Главное чтобы сытый был. Это самое главное. default/big_smile

6

я тоже за Дюмочку default/smile

7

Слишком тонкие, длинные пальчики для такого сенсорненького колобка-гедониста как Дюма. Думайте дальше.

8

Пересмешник пишет:

Слишком тонкие, длинные пальчики для такого сенсорненького колобка-гедониста как Дюма. Думайте дальше.

А может ты где-то мат часть не дочитал. Возможно такое?

9

Пересмешник пишет:

хаха default/big_smile колобок-гедонист! мне нра))))

10

Пересмешник пишет:

по-моему все таки Дюмочка)...а пальчики,как пальчики,женские,тоненькие,ну не должны ж они как сардельки или как шпикачки какие-нить быть))) а личико мне кажется вполне себе дюмашистое...ну как вариант Еся разве что default/smile

11

VIKTORIA пишет:
Пересмешник пишет:

по-моему все таки Дюмочка)...а пальчики,как пальчики,женские,тоненькие,ну не должны ж они как сардельки или как шпикачки какие-нить быть))) а личико мне кажется вполне себе дюмашистое...ну как вариант Еся разве что default/smile

+1

12

А помоему врядли Дюма... хотя бы потому что не так уж и много в анкете сенсорного, да и отрициательные эмоции, критику "есть" врядли кто то из Дюм будет, тем более с удовольствием, да и старые вещи в стиле винтаж....
Скорее Есь всётаки... (имхо конечно)

13

Сонямба, а ты любишь готовить? как ты понимаешь, что ты заболела?

14

аааа...спасибо за отклики, друзья! готовить я люблю, но одна по-моему я никогда не готовила. единственное, что может меня замотивировать готовить это не голод (наверное, лень..) а насладиться процессом общения...когда мы с друзьями готовим что-нибудь, чтобы потом выпить чай. это так тепло и душевно, прям очень люблю такие вечера. но в бразилии такого нет..
когда я болею, как-то сразу понимаю, что заболела. но не спешу говорить об этом - вдруг пройдет? а так хочется, чтобы прошло! (только когда не устаю от учебы)...но все равно получается, что болезнь прогрессирует - айайай..
кстати, от всего очень быстро устаю - может, это что-то значит? например, когда начинаю что-то делать (учеба начинается, занятия..) мне нравится, но после первого месяца меня начинает убивать то, что нужно куда-то идти в определенное время. из-за этого я начинаю чувствовать себя в клетке. очень несвободно...

а еще я безответственная очень. очень. мне стыдно, но так сложно все время себя контролировать. может, это что-то значит? ну наверняка.
ммм...а еще я очень боюсь соревнований. но мне нравятся интервью и рассказывать о себе.

мне кажется, что есенин и дюма подходят. думаю, скорее есь, но я не читала ничего о других социатипах...так что (: что говорить, что нет..

вот еще немножко фотографий...так мало своих.. default/smile
http://i051.radikal.ru/0910/58/1c0a280d72c1.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/0910/db/ad9e8dba521e.jpg

15

такая милая default/smile
Есенин.

16 Отредактировано Maria Ateo (10.10.2009 18:44:52)

О, вот спасибо за эту запись).
Тоже колебаюсь между Дюмой и Есей, потом ещё и в Гамлеты начали записывать О_о.
В этой записи узнаю себя и даже фотографии передают настроение.)
Так что буду эту запись почитывать.

Кстати, если человек сенсорик, то он не обязательно полный и толстый. Вот моя мама явно сесорик, при этом она худая-прихудая. Человек может кушать много всякой жирной калорийной пищи и оставаться тощим как скелет, всё от обмена веществ зависит)))).

17 Отредактировано Maria Ateo (10.10.2009 18:53:34)

Кстати нашла несколько тестов помимо тех, которые предлагают тут к анкетам.

http://www.tests-tests.com/gulenko.php? … question=0
http://www.tests-tests.ru/keirsey.php?q … question=0

Вопросов много, но если есть желание определиться более точно, то это того стоит).

18 Отредактировано VIKTORIA (10.10.2009 19:03:48)

тесты-это вообще не айс default/smile хотя в целях "ну погляжу чего получится..может на этот раз выйду кем-нибудь другим" вполне подойдут)

19

VIKTORIA пишет:

тесты-это вообще не айс default/smile хотя в целях "ну погляжу чего получится..может на этот раз выйду кем-нибудь другим" вполне подойдут)

Эти более-менее). Вот например Приложение Соционика вконтакте вообще вещь довольно поверхностная и неверная. Каждый второй становится Геком))).
А тут в первом тесте из 68 вопросов, можно прочитать очень интересный и содержательный результат.)

20

Мария Атео,да тут дело не в количестве вопросов...пока насколько мне известно не придумали ученые теста,который бы с точностью мог выдать правильный вариант тима...тем более когда человек отвечает на вопросы теста,то,согласись,он не всегда отвечает так,как есть на самом деле...ему кажется,что он честен перед собой,но подсознательно он настраивается на какой-то шаблон,идеал поведения так скажем...он себя должен так вести по его мнению...но ведь то,что как ты думаешь,что ты поступишь и то,как ты поступишь на самом деле-это могут быть две бооольшие разницы...отсюда и получается,что в одном настроении ты прошел тест,плучился Бальзаком,другой прошел,получился Гюго,третий прошел-Еся...и все это один человек...а дело все в том,что это все только предположения человека о том,как он поступит...в этом же и недостаток анкет например...так что живое наблюдение за человек,в реальных ситуацией,с его реальной реакцией-вот самый надежный способ) если такой возможности нет,то наблюдайте сами за собой,изучайте и наблюдайте,если вам конечно это интересно...ведь никто не поймет нас,наши мотивы лучше нас самих...)