41

В опроснике надо бы открытым текстом указать - не выкладывать ссылки на Контакт ! Ну не открываются они у многих с работы.

42

Reshka пишет:
Ferzen пишет:

Я пока ни одного результата теста так и не видел, а их ведь ДВА

А где он 2 тест? Ссылку выложите???

http://www.socionictest.qsh.eu/

43

Ferzen пишет:
Reshka пишет:

А где он 2 тест? Ссылку выложите???

http://www.socionictest.qsh.eu/

Вот Ваш результат:             

ЛИИ(Робеспьер) - 200
   ЭСЭ(Гюго) - 190
   ЛСИ(Максим Горький) - 180

ЭИИ(Достоевский) - 180
   ЭСИ(Драйзер) - 170
   CЭИ(Дюма) - 165
   ЭИЭ(Гамлет) - 160
   СЛЭ(Жуков) - 155
   СЛИ(Габен) - 155
   ИЭЭ(Гексли) - 140
   ИЛЭ(Дон Кихот) - 135
   ИЭИ(Есенин) - 135
   ИЛИ(Бальзак) - 135
   ЛИЭ(Джек Лондон) - 135
   СЭЭ(Наполеон) - 130
   ЛСЭ(Штирлиц) - 115

Таковы результаты 2-го теста

44

alexr пишет:
Krol Tref пишет:

я же в совокупности считаю это против логики в эгоблоке alexr, извини дружище, я как бы не силен в  формальной логике, но ошибки чувствую сразу.

Поясните в чем разница?
Что вы имели в виду?
В чем конкректно ошибка?

В том что почитав первоисточники и работы 5 разных соционических школ я пишу "возможно"
1. Поскольку еще не уверен в понимании материала, и дабы у типируемого не сложилось мнения что я эксперт
2. Не получен ответ на уточняющий доп вопрос, который может переместить чашу весов
3. Для меня увиденный сигнал не подтвержден(к тому же он слишком в лоб), я провоцирую на проявление аспекта который не увидел.
4. В 3.1 и 3.2 реально пусто ответы типовыие или те что на слуху. Анализировать их в связке [s]вероятно[/s]было опрометчиво.

Или вы хотите чтобы я писал не наблюдаю БЛ1, БЛ2, ЧЛ1, ЧЛ2...
Или вы имели в виду ошибку в ДНК...

BTW В целом по анкете обнаружил 5-6 четких сигналов за логику(по семантике) и много за сенсорику в эго.
По фотке логика подтверждается (нижняя часть лица малоподвижна, улыбка почти на всех в положении выключено)

Однако против Логики в Эго (IMHO возможно гендерно):

Reshka пишет:

Как ты определяешь как кто к тебе относится?
Я вижу это сразу, так как наблюдательна. Крайне редко ошибаюсь.
21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
-
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Мне приятно. Иногда чувствую себя виноватой если не могу ответить взаимностью.

Reshka можешь вспомнить какой-нибудь случай из жизни, что тебе легче определить при первой встрече с незнакомым человеком? Хороший ли он или плохой обманет ли или можно ему доверять, как он отностися к тебе каким считает тебя? Как первое впечатление изменилось через год?

Хороший или плохой (положительный или отрицательный) видно сразу, это подсознательно определяется. Ребёнок же определяет когда он сделас или сказал что-то не так, так и здесь. Открытым людям можно априоре доверять, так как даже если обманет, то сделает это прямо. С замкнутыми сложнее. Но так как я отношусь к людям чаще слушающим, чем разговаривающим, то и с этим проблем не возникает. Давно живу отдельно от родителей, лет 7-8 самостоятельно, поэтому разбираться в людях научилась. Могу незнакомого человека с чужого города, 5 минут знакомы, привести в дом и всё будет нормально, годами потом можем общаться, созваниваться и быть в курсе событий друг друга. Пока не ошибалась. Первое впечатление практически никогда не меняется. Хотя были случаи когда полностью меняла мнение о человеке, люди ведь тоже за 1 год поменятся могут, например в следствии потрясений или крупных жизненных перемен.

45

Протипируйте меня пожалуста!!!

46

Алёkа пишет:

А теперь нужно создать отдельную тему для себя default/smile

47

Алёkа пишет:

омг... кто эту леди типнул в бальзачки, интересно... >_<

чем ты, Алёка, руководствовалась интересно, выбирая тему Решки для этого крика о помощи? а почему не соседние темы? какой-то аццкий рандом.

впрочем, Понтиф-то права! Обо всем этом потрещим в твоем типировочном топике default/wink

48 Отредактировано Дед Сабвуфер (08.10.2009 17:31:15)

Frau_gegen пишет:
Алёkа пишет:

омг... кто эту леди типнул в бальзачки, интересно... >_<

Злой соционический тест. ,-)
[s]который осчастливливает всех СЭЭ[/s]

49

похоже на ЛСИ.

50

Reshka пишет:

alexr пишет:

Reshka, можешь вспомнить какой-нибудь случай из жизни, что тебе легче определить при первой встрече с незнакомым человеком? Хороший ли он или плохой обманет ли или можно ему доверять, как он отностися к тебе каким считает тебя? Как первое впечатление изменилось через год?

Хороший или плохой (положительный или отрицательный) видно сразу, это подсознательно определяется. Ребёнок же определяет когда он сделас или сказал что-то не так, так и здесь. Открытым людям можно априоре доверять, так как даже если обманет, то сделает это прямо. С замкнутыми сложнее. Но так как я отношусь к людям чаще слушающим, чем разговаривающим, то и с этим проблем не возникает. Давно живу отдельно от родителей, лет 7-8 самостоятельно, поэтому разбираться в людях научилась. Могу незнакомого человека с чужого города, 5 минут знакомы, привести в дом и всё будет нормально, годами потом можем общаться, созваниваться и быть в курсе событий друг друга. Пока не ошибалась. Первое впечатление практически никогда не меняется. Хотя были случаи когда полностью меняла мнение о человеке, люди ведь тоже за 1 год поменятся могут, например в следствии потрясений или крупных жизненных перемен.

Нету ответа на вторую половину вопроса. Это важно. Переформулирую по другому. Можешь ли определить сразу нравишься ли ты человеку или нет любит он тебя или нет? Насколько часто ошибаешься в этом? Насколько это легче/тяжелее чем понять хороший он или нет?

Пока что поддерживаю вариант ЛСИ (Максим) почитайте описание чтонибуть есть оталкивающее в нем?. Сейчас вижу что Этика интуиция в слабых функциях, Сенсорика, Логика в сильных достоверность к пока маленькая..

По тесту: видно что на много вопросов небыло ответа. Лучше выбирать тот что менее противен чем не отвечать вовсе. Старайтесь выбирать ответы по принципу не как вы хотите себя вести а как поступете обычно. Так будет меньше погрешность для конфликтера и вашего ТИМа. Советую пройти еще раз.

51

alexr пишет:
Reshka пишет:

Нету ответа на вторую половину вопроса. Это важно. Переформулирую по другому. Можешь ли определить сразу нравишься ли ты человеку или нет любит он тебя или нет? Насколько часто ошибаешься в этом? Насколько это легче/тяжелее чем понять хороший он или нет?

Пока что поддерживаю вариант ЛСИ (Максим) почитайте описание чтонибуть есть оталкивающее в нем?. Сейчас вижу что Этика интуиция в слабых функциях, Сенсорика, Логика в сильных достоверность к пока маленькая..

По тесту: видно что на много вопросов небыло ответа. Лучше выбирать тот что менее противен чем не отвечать вовсе. Старайтесь выбирать ответы по принципу не как вы хотите себя вести а как поступете обычно. Так будет меньше погрешность для конфликтера и вашего ТИМа. Советую пройти еще раз.

Описание про МАКСИМА прочитала:
БЛОК СУПЕРИД*5-я позиция*Суггестивная функция* "Этика эмоций" - полностья согласна. Всё про меня, до последней капельки.

А вот с этим не согласна:

"Начальству видней" — самая максимовская поговорка, а аргумент: " Я только подчинялся приказу" — самый убедительный. И ему непонятно, как это можно оспаривать. По его логике, в его системе нижестоящий подчиняется вышестоящему, младший — старшему.

Начальство - это тоже люди. Они не совершены и тоже бывают не правы. ))))

"То, что позволено Юпитеру, не позволено быку".

Бык, Юпитер - все мы люди. Бомж -тоже человек, также как и Президент к примеру. )))

Глава социальной структуры — глава семьи — должен быть наделен самыми большими полномочиями и привилегиями, и это не обсуждается. Беспрекословное подчинение признанному авторитету, "большинству" и "старшинству" — краеугольная основа максимовской этики.

Каждый имеет свою точку зрения, и если она основательна, то авторитеты здесь не при чём. Короче я не так категорична. Я и терпимой могу быть. )))

Кроме того, разрыв отношений с Максимом — это, в его понимании, еше и разрыв с его системой, что в его глазах как раз самое страшное, поскольку непричастность человека к его социальной системе дает Максиму достаточное основание позволять себе по отношению к нему все, что угодно, поскольку в данном случае человек в его глазах не имеет никакой социальной значимости. А к этой категории Максим считает себя вправе причислить и социального преступника, и изменившую ему жену, и сослуживца, халатно выполняющего свои обязанности, и, что немаловажно, представителя враждебного ему лагеря. Сам будучи прекрасным и любящим семьянином, Максим может быть беспощаден и жесток к семьям врагов своей системы. В этом случае его этика строится по принципу: "Око за око, зуб за зуб".

Нет, как бы ни было тяжело я человека прошу если это касается только меня, а вот если близких мне людей то могу быть категорична и беспощадна. )))

В своих личных взаимоотношениях Максим, как всякий сенсорик, часто проявляет инициативу на самом начальном этапе их формирования.

Да, если человек мне с 1-го взгляда понравился. А так мне время присмотрется необходимо. ))))

Максимы стараются избегать общества людей, способных на непредсказуемые поступки, экстравагантные выходки, эксцентричные шутки, фамильярность, бестактные розыгрыши, словом, всех тех, кто способен причинять неудобства, создавать дополнительные проблемы, или просто поставить его в глупое и неприличное положение.

Всегда интересуюсь людьми, предугадать действия которых не получается. Может доверять не стану и сближаться тоже, но наблюдать на расстоянии могу годами.

52

alexr пишет:
Reshka пишет:

Можешь ли определить сразу нравишься ли ты человеку или нет любит он тебя или нет? Насколько часто ошибаешься в этом? Насколько это легче/тяжелее чем понять хороший он или нет?

Нравлюсь или нет определить могу. На сколько нравлюсь, это просто интерес или что-то большее определить могу. Любит или нет, с этим сложнее. Любовь каждый понимает по своему. Что для меня "любит", не факт, что и для тебя это одно и тоже. Любовь - это вообще сложное понятие. Могу лишь определить люблю ли я этого человека, на этом это знание заканчивается.

53

alexr пишет:
Reshka пишет:

Вот Ваш результат:             

ЭСЭ(Гюго) - 230
   ЛСИ(Максим Горький) - 225
   СЛЭ(Жуков) - 220

ЭИЭ(Гамлет) - 220
   ЭСИ(Драйзер) - 220
   СЭЭ(Наполеон) - 210
   ЛИЭ(Джек Лондон) - 200
   CЭИ(Дюма) - 195
   ЭИИ(Достоевский) - 190
   ЛИИ(Робеспьер) - 185
   ИЭИ(Есенин) - 185
   ИЛЭ(Дон Кихот) - 180
   СЛИ(Габен) - 180
   ИЭЭ(Гексли) - 180
   ИЛИ(Бальзак) - 160
   ЛСЭ(Штирлиц) - 140

Это если отвечать на все вопросы. В некоторых я была не уверена.

54 Отредактировано Ferzen (09.10.2009 17:33:04)

На Гюго Вы не похожи
Почитайте тут описание ЛСИ и скажите что не подходит http://www.socionic.qsh.eu/Types.aspx

55

Ferzen пишет:

На Гюго Вы не похожи
Почитайте тут описание ЛСИ и скажите что не подходит http://www.socionic.qsh.eu/Types.aspx

ЛСИ очень консервативен, ему трудно оценивать перспективы новых затей и предложений. Максим боится перемен, которые неизвестно к чему приведут.

Да, неизвестность иногда пугает. Но перемены я люблю. Люблю менять круг общения, люблю новые течения, всё необычное и альтернативное. Всё это вызывает интерес и любопытство. Люблю смену мест и декораций вокруг.

Инспектору особенно тяжело оценивать перспективы отношений с другими людьми, он часто старается поддерживать бесперспективные отношения.

Вообще бред.