81

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=39530
Это про СРО
Насколько я знаю, экспертиза на инд. жилье ниже 3-х этажей не нужна, а вот лицензия на проектирование (членство в СРО) необходима

82

Дедушко, спасибо, гениально default/smile

83

Клава, сенкс за ссылку. Про СРО, ....... default/icon_smile_evil, год уже все говорят. Так "вовремя" их организовывать взялись! Заказов нет ни фига, и зачем 150 штук с рыла куда-то нести? (Риторическая хрень)

84

Jenny пишет:

Клава, сенкс за ссылку. Про СРО, ....... default/icon_smile_evil, год уже все говорят. Так "вовремя" их организовывать взялись! Заказов нет ни фига, и зачем 150 штук с рыла куда-то нести? (Риторическая хрень)

150? 250 не хочешь? Мне тут прикинули со всеми издержками... Ну это в год как бы, так получается. И потом еще каждый год по 30, что ли...

Да уроды, что уж там...

Nota bene:
//Статья 123. Незаконное производство аборта.

86

Ну и правильно, что переводишь, никогда борьба с учительницей ничем хорошим не заканчивалась.
Но вот что интересно, я тут вычитала, что переход из садика в школу оттого так суров, что школы выполняет роль отца, в отличие от садика, выполняющего роль матери. Кристиан Бютнер "Жить с агрессивными детьми".
Так что, может, корень проблемы кроется в отсутствии мужского воспитания? Если так, то не стоит пренебрегать возможностью, предоставленной школой получить это воспитание хотя бы в извращенном виде. А то неполнота потом скажется, в более важных вещах, чем оценки

87

Klava пишет:

Но вот что интересно, я тут вычитала, что переход из садика в школу оттого так суров, что школы выполняет роль отца, в отличие от садика, выполняющего роль матери. Кристиан Бютнер "Жить с агрессивными детьми".

А ты в курсе, с каким обращением дети в садиках сталкиваются? Такое "материнство", я фигею просто default/sad

88

Persephone пишет:

Это вот не обламывание. Это садизм.

И вот за этот садизм я хочу взыскать. Как специалист и как мать. Кажется мне, имею право.

Диан, у тебя ангельское терпение.

Persephone, сегодня подумаю - напишу.

90 Отредактировано Klava (09.10.2009 15:23:42)

Colibri пишет:
Klava пишет:

А ты в курсе, с каким обращением дети в садиках сталкиваются? Такое "материнство", я фигею просто default/sad

А ты в курсе, с каким обращением дети в некоторых семьях сталкиваются? Не надо обобщать. Мне лично очень повезло и с первым ребенком, и со вторым. И без всякого блата

91

На мой взгляд, ребенок неадаптирован, зачем было в школу отдавать? Я понимаю еще, коллега мальчика отдал в шесть лет - из-за армии. Причем жена в сентябре уехала в длительную командировку.
А ребенок у них из детдома взят, да еще и самый маленький в классе. Конечно, пошли траблы. Но я вот смотрю на него, и думаю, как это некоторые люди умеют себя и своих близких в такие вот тупиковые ситуации загонять? Своими же ручками

92

Klava пишет:

На мой взгляд, ребенок неадаптирован, зачем было в школу отдавать?

А как, по-твоему, его адаптировать надо? Дома с нянечками? Для адаптации к среде надо прежде всего попасть в эту самую среду.

93

Klava пишет:

Не надо обобщать.

Кто бы говорил:

Klava пишет:

Но вот что интересно, я тут вычитала, что переход из садика в школу оттого так суров, что школы выполняет роль отца, в отличие от садика, выполняющего роль матери.

94

Colibri пишет:
Klava пишет:

На мой взгляд, ребенок неадаптирован, зачем было в школу отдавать?

А как, по-твоему, его адаптировать надо? Дома с нянечками? Для адаптации к среде надо прежде всего попасть в эту самую среду.

Ну это не ко мне вопрос, неужели в Москве нет специалистов? Я даже в Перми одного психолога знаю этого направления

95

Klava пишет:

Ну это не ко мне вопрос

А это и не вопрос.

96 Отредактировано Klava (09.10.2009 15:36:19)

Colibri пишет:
Klava пишет:

Не надо обобщать.

Кто бы говорил:

Klava пишет:

Но вот что интересно, я тут вычитала, что переход из садика в школу оттого так суров, что школы выполняет роль отца, в отличие от садика, выполняющего роль матери.

И? Что сказать-то хочешь?
я хотела сказать, что матери бывают разные, и мы разбираемся не в отличии одной матери от другой, а в отличии матери от отца

97

Colibri пишет:
Klava пишет:

Ну это не ко мне вопрос

А это и не вопрос.

Можно было в садик отдать для адаптации, так? Да кто хочет, тот  придумывает. А кто хочет жестко, тот и получает жестко

98

Klava пишет:

Можно было в садик отдать для адаптации, так?

Сколько лет девочке? 7-8? Зашибись, самый детсадовский возраст. Особенно учитывая тот факт, что процесс получения начального образования уже начат, и в школу она идет не с нуля явно. Если сейчас отдать в детский сад - регресс налицо.

99

Klava пишет:

И? Что сказать-то хочешь?

Реакция понятная и предсказуемая, незамысловатая конструкция попала в цель default/smile
А я хотела сказать, что когда переходишь на обощения, вполне логично ожидать этого от других участников дискуссии. И, напротив, весьма странно требовать, чтобы они этого не делали.

100

Persephone пишет:
Colibri пишет:

Сколько лет девочке? 7-8? Зашибись, самый детсадовский возраст. Особенно учитывая тот факт, что процесс получения начального образования уже начат, и в школу она идет не с нуля явно. Если сейчас отдать в детский сад - регресс налицо.

вы вообще про что. какофй мальчик? про мою дочь конкретно или про сферического коня в вакууме?

причем тут мальчик? кто говорил про мальчика? поясняю: Клава сказала, что ребенок неадаптирован, и потому не надо было его отдавать в школу. На вопрос, как же ребенка в таком случае адаптировать, Клава предложила отвести в детский сад. С чем я, собссно, не согласилась.