1

Когда мне было лет 13, я писала в своём старом, разрисованном чёрными розами дневничке: "Сердце, которое никого не любит, бьётся зря". С тех пор многое изменилось, маленькая злая зверюшка Лиэна получила пару лёгких шлепков от жизни, успела влюбиться в девушку (страсть была успешно задавлена - на это ушло около трёх месяцев), целомудренно повстречаться с парой парней, немножко окрепнуть и повзрослеть. Но детство, очевидно, никуда не ушло - скорее всего, притаилось где-то в недрах пятой точки и терпеливо ждало своего часа...

Пристрелите меня, но я всё ещё чувствую, что сердце, которое никого не любит, бьётся зря.

Я ничего не могу сделать с этим. Да, да, я сто раз глупая инфантильная деффачка, у которой гормоны играют, и далее по тексту. Я это осознаю. Гормоны в моём возрасте и должны играть. Но чёрт возьми, чёрт возьми, я никогда не могу получить того, чего хочу.

Я не могу влюбиться. А хочу. Хочу оправдать своё существование здесь, ощутить, что я не просто холодная машина. Я устала от собственной пустоты внутри, от собственной холодности. Смотрю на себя и на мир глазами аналитика, вижу и понимаю всё, что происходит внутри и вне меня. Я понимаю, чего хочет моё тело; это нормально. Мне 19, в конце концов. Я понимаю, чего хочет моя душа - и здесь наступает адская гармония желаний тела и духа. Хочу, чтобы пришёл хищник и взял меня, приковал цепями, заставил принадлежать себе. Во всех смыслах. Хочу ощущать принадлежность, знать, что не одна здесь, что вот они - цепи, связывающие меня с другим человеческим существом. Чёрт возьми. Мне не нужна глупая романтика, свечи-ужины-розы; это мишура. Я не обожествляю любовь и не жду принца на белом коне, принцев не бывает, да и я не принцесса. Я смертное создание со своими тараканами, и это смертное создание хочет быть с кем-то рядом. Всё так просто. Всё так безнадёжно.

Я лениво размышляю о том, что достаточно привлекательна и могу найти себе парня довольно быстро - рядом со мной есть товарищи, которые явно ко мне неравнодушны. Да и не только парни, если быть откровенной до конца. Физический голод заставляет меня при взгляде на давних знакомых прикидывать инстинктивно, привлекательны ли они в качестве партнёров. Впрочем, это всё неважно. Я ведь не смогу пойти на это. Слишком хорошо осознаю, что происходит. Твою мать... Я в который раз злюсь на свой слишком холодный, слишком трезвый взгляд. Мои подруги влюбляются на раз-два. Я не могу.

Недавно в коридорах института поймала чужой взгляд. Я вижу этого человека каждый день, мы почему-то постоянно пересекаемся... Я помню, какая звериная грация у него в движениях, как он по-тигриному подпрыгивает, когда ловит мяч на баскетбольных тренировках... Мне кажется, в это существо я могла бы влюбиться. Мне кажется, я могла бы дать ему то, чего нет ни у кого из его окружения. Он притягивает взгляд. Но я не думаю, что это взаимно. Вероятность, что он вообще меня замечает, слишком мала - в толпе я теряюсь на фоне ярких, шумных, смешливых однокурсниц; люди, как правило, смотрят сквозь меня. Замечать меня они начинают, когда я говорю - тут да, все глаза прикованы ко мне. Вот только он об этом не узнает. Мы учимся на разных курсах. У него просто не будет шансов рассмотреть меня. А жаль. Действительно жаль. Если бы только я знала, что делать... Всё как-то слишком безнадёжно.

2

Что делать, что делать... Подойти да заговорить default/smile Если у него нет шансов - дай их ему, раз он тебе так нравится. Исподволь, как будто бы и не случается ничего. Окажись в нужный момент рядом. Раз ты видишь его на тренировках - значит, можно сократить расстояние неспеша, и сократить настолько, чтобы он расслышал твои слова. default/wink А если он из тех, кто приходит и берет - то он это заметит. Надо ему будет - заметит. А нет - ну что ж, он такой не один в целом свете, подождешь следующего. В конце концов, Бальзак ты или нет - уже эти-то уховерты умеют ждать, пока мимо них не проплывет труп их врага. default/wink

3

Купава пишет:

Что делать, что делать... Подойти да заговорить default/smile

Вы не представляете, насколько это сложно... default/sad Действительно сложно. Я не знаю, с чего начать такой разговор, как не показаться навязчивой, странной... Нет во мне той беззаботности, как у многих моих знакомых девушек - подлетела, защебетала, через полчаса уже под ручку идут. Я так не умею...

Liena пишет:
Купава пишет:

Вы не представляете, насколько это сложно... default/sad Действительно сложно. Я не знаю, с чего начать такой разговор, как не показаться навязчивой, странной... Нет во мне той беззаботности, как у многих моих знакомых девушек - подлетела, защебетала, через полчаса уже под ручку идут. Я так не умею...

Не всем беззаботные нравятся. Некоторым только серьёзных подавай.

5

носорожек пишет:

Это, безусловно, правда. Только вот дело-то в том, что именно "серьёзные" и раскрываются-то в процессе, а не сразу... Я знаю, что не глупа; меня всю жизнь почему-то (загадочным для меня образом) считали умной и интересной, в меня влюблялись из-за этого. Вот только это происходило уже после того, как эти люди имели возможность со мной пообщаться. А здесь мне этого не светит.

Чёрт. Если бы ему хоть что-то понадобилось от меня. Какая-то помощь; совет, который смогу дать только я... Но это вряд ли возможно. Он даже имени моего не знает. Что ему может быть от меня нужно?..

Liena пишет:
носорожек пишет:

Это, безусловно, правда. Только вот дело-то в том, что именно "серьёзные" и раскрываются-то в процессе, а не сразу... Я знаю, что не глупа; меня всю жизнь почему-то (загадочным для меня образом) считали умной и интересной, в меня влюблялись из-за этого. Вот только это происходило уже после того, как эти люди имели возможность со мной пообщаться. А здесь мне этого не светит.

Чёрт. Если бы ему хоть что-то понадобилось от меня. Какая-то помощь; совет, который смогу дать только я... Но это вряд ли возможно. Он даже имени моего не знает. Что ему может быть от меня нужно?..

1) абстрагируйся от эндоморфинного токсикоза. 2)попроси его помочь тебе в чем-нибудь. Вот и познакомились.
Чем лучше выполнен п.1, тем проще покажется п.2.

7

Лиэна,не надо насиловать себя,стараясь с кем то заговорить или нечто подобное...жди,просто жди) и я уверена на сто процентов момент тебе предоставится) говорю это опираясь на личном опыте...все хотят случайное и счастливой встречи,знакомства,потом влюбленности,но так практически никогда не бывает...тут даже случайность можно и нужно сделать неслучайной...сделать все так,чтобы ваше общение завязалось не с тупой фразы с предложением познакомиться,а например поучавствуй в каком-нибудь мероприятии,создай такие условия,чтобы ты могла пообщаться с ним в коллективе....у меня просто подобная была ситуация...время,нужно время и чуток смелости,чтобы не упустить нужный момент...)) так и будет,Лиэна,так и будет...я просто сама не смотря на свою экстраверсию и тыды и тыпы в плане завести новое знакомство как бы довольно напрягаюсь...нужно знакомиться по пересечению интересов,знакомых...так куда проще...тем более есть возможность хорошенько разглядеть друг друга в близи(ну когда в компании),но при этом не акцентируя на этом внимание default/smile в общем иди с тыла,не можешь познакомиться с ним,найди возможность познакомиться с его друзьями(одногруппниками) и вот уже путь до желанного будет сокращен почти вдвое) а там уже в ход пойдут твои чары,будь то внешность,интеллект или что-то еще...)

8

носорожек пишет:

1) абстрагируйся от эндоморфинного токсикоза.

Мы над этим работаем default/smile

носорожек пишет:

2) попроси его помочь тебе в чем-нибудь.

А это вариант... Правда, надо будет хорошенько подумать, в чём - чтобы это выглядело естественно. Спасибо.

VIKTORIA пишет:

тут даже случайность можно и нужно сделать неслучайной...сделать все так,чтобы ваше общение завязалось не с тупой фразы с предложением познакомиться,а например поучавствуй в каком-нибудь мероприятии,создай такие условия,чтобы ты могла пообщаться с ним в коллективе....у меня просто подобная была ситуация...время,нужно время и чуток смелости,чтобы не упустить нужный момент...)) так и будет,Лиэна,так и будет...я просто сама не смотря на свою экстраверсию и тыды и тыпы в плане завести новое знакомство как бы довольно напрягаюсь...нужно знакомиться по пересечению интересов,знакомых...так куда проще...тем более есть возможность хорошенько разглядеть друг друга в близи(ну когда в компании),но при этом не акцентируя на этом внимание, в общем иди с тыла,не можешь познакомиться с ним,найди возможность познакомиться с его друзьями(одногруппниками) и вот уже путь до желанного будет сокращен почти вдвое)

Спасибо default/smile Вот только это звучит очень красиво... и очень трудновыполнимо. Не настолько я активный и компанейский человек, чтобы всё это проделать... Хотя, конечно, нужно над собой работать, как-то справляться с природной замкнутостью. Пусть это действительно потребует много энергии...

Liena пишет:
носорожек пишет:

Мы над этим работаем default/smile

носорожек пишет:

2) попроси его помочь тебе в чем-нибудь.

А это вариант... Правда, надо будет хорошенько подумать, в чём - чтобы это выглядело естественно. Спасибо.

В чём? Это самое простое. Попроси его помочь найти упавшую ручку, найти нужный кабинет, подержать сумку, научить так же бросать мяч. Тут вообще можно не думать. Если искра проскочит - повод не важен. Мужчина никогда не отказывает в помощи слабому. Дальше логика вывезет думаю. Главное не свалиться первые 5 минут default/smile Что бы не бояться, поробуй представить, что это не решает для тебя ни чего, и вперёд.

Господи, опять сопли веером размазывают. default/sad

11

носорожек пишет:

В чём? Это самое простое. Попроси его помочь найти упавшую ручку, найти нужный кабинет, подержать сумку, научить так же бросать мяч. Тут вообще можно не думать. Если искра проскочит - повод не важен. Мужчина никогда не отказывает в помощи слабому. Дальше логика вывезет думаю. Главное не свалиться первые 5 минут default/smile Что бы не бояться, поробуй представить, что это не решает для тебя ни чего, и вперёд.

Спасибо default/smile Это, пожалуй, наиболее выполнимо из всего.

Дед Сабвуфер пишет:

Господи, опять сопли веером размазывают.

Где сопли? Какие сопли? default/big_smile

12

Дед Сабвуфер пишет:

Господи, опять сопли веером размазывают. default/sad

default/big_smile  +1 )

сабж : оставить все как есть как будто нет (с) default/wink  все само придет - естественность поведения очень важна. если надо цеплять -цепляйте, если не цепряется - не надо )))

носорожек пишет:

Эндорфинного, балбес. И не токсикоза, а абстиненции, депривизма.

Че так долго соображал? Яндекс подвис? default/big_smile

Но за поправочку спасибо, молодец!

носорожек пишет:

Че так долго соображал? Яндекс подвис? default/big_smile

Не, в себя приходил от охуевания.

Ладно-ладно, молодец! подловил! Как сам? как там наши? выперли фюрку?

Чего? Какая фюрка?

Дед Сабвуфер пишет:

Чего? Какая фюрка?

Отдыхай здесь, мы тебя в соседней теме поимели

20

Liena пишет:
Купава пишет:

А ты и не щебечи )) Как квази-Наполеон тебе говорю - Бальзаки цепляют тем, что сидят себе молча, не отсвечивают, а потом как скажут что-нить такое ненавязчиво обобщающее ситуацию - так и выдадут с головой свой недюжинный интеллект и наблюдательность. И только успевай челюсть ловить - а кто это у нас тут в углу такой умный и интересный? И начинаешь их ловить. А они ускользают, как мокрое мыло из рук, чем только раззадоривают и вызывают желание поохотиться на них.