1

Решил разобраться в своем типе.

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Успешное решение программистских/математических задач, музыка (играть/слушать), танцы, общение в кругу друзей,
хорошие добрые шутки, вкусная еда, прогулки на природе, фильмы и книги, которые заставляют думать.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Бывает. Происходит, возможно, из-за того, что не всегда удается подобрать "те самые" слова, которые наилучшим
образом выражают мысль. В устной речи, например, при этом используется не самый подходящий вариант, который
генерится "на лету", и он красотой и отточеностью не блещет. В письменной форме я могу выразиться гораздо точнее,
так как есть время подумать и пересмотреть структуру фразы, если она получилась не очень понятной.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Нет, в текущем периоде моей жизни они продолжают меняться. Это изменение можно охарактеризовать как "уточнение",
то есть не соответствующие реальности представления отбрасываются (не всегда это проходит безболезненно), на их
месте иногда рождаются новые. Собственно, это процесс познания мира и получения жизненного опыта.

4. Вас проще переубедить или уговорить?

Уговорить. Не очень люблю отказывать людям. Другое дело - убеждения, для их изменения требуется долгое время и
наличие веских доказательств того, что я не прав. Часто для того, чтобы это изменение произошло, после попытки
переубеждения мне самому надо все затронутые вопросы очень хорошо обдумать и прочуствовать.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Да. Было некоторое "застревание" на уже законченных отношениях, где-то на два года, с сильными переживаниями.
Флешбеки до сих пор бывают.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

Не люблю просить о помощи, предпочитаю разбираться сам. Просить буду, если проблема находится вне области моей
компетентности. В первую очередь - членов семьи, реже - у друзей. Как - обычно в вопросительной форме.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

За себя - да. За кого-то - нет. Пока только за "что-то" - например, за выполнение работы, за возвращение долгов,
за выполнение обещаний.

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Скорее слушать. Когда я слушаю, мне легче думать и формировать точку зрения, чем когда я говорю. С другой стороны,
если я слишком долго молчу, это вызывает у меня дискомфорт. Для выхода из этого состояния приходится делать
сознательное усилие и поддерживать беседу. Есть ситуации, когда "ловится волна" и язык развязывается - для этого
нужен интересный мне собеседник и интересная тема. Продолжается обычно недолго.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Другим - плохо, по крайней мере сознательно. Иногда получается удачно пошутить или вызвать человека на обсуждение
его проблем. Себе - лучше, здесь уже есть некоторый набор приемов. Например, послушать музыку, соответствующую
желаемому настроению, сделать какое-нибудь полезное дело, инициировать общение, поесть и выпить, наконец.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если
Вы остаетесь в тени?

Это зависит от того, лучше или хуже, чем остальные, я разбираюсь в решаемых коллективом задачах. Если лучше, то
признание лидером меня логично. С другой стороны, если этого не происходит, особых отрицательных эмоций я не
испытываю, если мой дело от этого не страдают и мой вклад в него справедливо оценивается. Так что, наверное,
скорее второе.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

Хм.. Очень общая постановка вопроса. Понятно, что я уверен, например, в своем поле и возрасте )).
Уверен в своем соционическом типе )). В ПЙ-типе, понятное дело, не уверен.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Нет. Возможно, умнее где-то половины. Это если считать знакомых, с которыми более-менее постоянно общаюсь.
Среди случайных знакомых людей, которые глупее, побольше.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет

эмоции?

Фактически все. Изображать умею, но делаю это достаточно карикатурно и гипертрофированно (то есть очевидно, что

это именно игра такая).
Обычно изображаю, если хочется подурачиться )).

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Доброта, оригинальность, отзывчивость, остроумие, незашоренность и неконфликтность

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Нет, чаще всего вступаю в беседу просто, чтобы поболтать. Понятно, что это имеет определенную цель - из любой болтовни может вырасти интересный разговор. В общем, можно считать, что главная цель - "поговорить", а дальше уже как пойдет. На втором месте - предложить или обсудить некоторое совместное занятие.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Скупость, чрезмерная самоуверенность, склонность врать, хамоватость, равнодушие

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

Бывает. Вылиться может в желание сделать что-то полезное, какую-нибудь давно откладываемую работу. Также могу просто взять гитару и поиграть, или собрать компанию друзей для того, чтобы разделить хорошее настроение с другими.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете

ее действительно хорошо?

По-настоящему - хмм.. Еще один сложный вопрос. Если по-честному, считаю, что в основном делаю ее плохо.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Скорее нет.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно
материальные и духовные потребности у Вас есть?

Сначала материальные (они самые важные в том смысле, что их удовлетворение позволяет нормально заняться остальными) - сон, еда, жилье, работа (в смысле источник дохода)
Потом духовные - любовь, дружба, самопознание, приобщение к культуре (музыка, фильмы, чтение)
Интеллектуальные (в общем, на одном уровне с духовными) - познание в интересных мне областях, реализация своих способностей в области специализации (математика, IT), обсуждение интересующих меня вопросов с другими людьми

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

Спор - поддерживаю не для того, чтобы выиграть или проиграть, а для того, чтобы понять, насколько оправдана точка зрения другого человека, чем она отличается от моей. Если у меня есть четкие доказательства своей правоты, то я их предъявлю, в других случаях зависит от упертости собеседника - не люблю спорить с людьми, которые не признают ничего, кроме своей точки зрения. Игру - да, тут главное процесс.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Ум, честность, рассудительность, отзывчивость, доброта, беспристрастность

2

лфэв?

3

Да вы че? Стоит мне в ЛФЭВ перелезть, так все туда же.

4

q пишет:

лфэв?

Ну хрен знает, я вообще считаю, что физика третья. Были всякие глюки на почве мнительности, и чувствую себя более "недотрогой", чем "тружеником".

5

да понятное дело, что третьей считаешь, ее все третьей считают. не показатель.

6

Хм.. Хочется, короче, чтобы разобрали по пунктам.

7

1. Как у тебя самого обстоит дело с чувством юмора?
7. Что такое ответственность?
12. Что такое ум?
20. Вспомни, пожалуйста, какой-нибудь результат твоей физической работы, кторым ты остался доволен. Что это было?
21. Делаешь ли что-то, чтобы нравилось?
21.1 Как ты считаешь, насколько вообще адекватны твои представления о физической привлекательности себя, окружающих?

8

Люди! Ну покажите мне хоть одного не разбирающегося в психоёге роба, который не считал бы свою Физику третьей?.. Ей богу, конфету дам.

9

если б только роба...

10

1. Как у тебя самого обстоит дело с чувством юмора?

С восприятием - хорошо, люблю послушать хорошие шутки и довольно быстро в них врубаюсь. С генерацией - похуже, в незнакомой компании сложно понять, какие шутки уместны. Шучу обычно в хорошо знакомой компании, редко-но-метко.

7. Что такое ответственность?

Ответственность за дело -  обязанность доступными методами обеспечить его успешный ход. Ответственность за объект -   обязанность поддерживать некоторые его свойства и динамику развития.

12. Что такое ум?

Ум - это способность анализировать и структурировать полученный опыт и знания, принимать на их основе решения, выносить суждения, синтезировать новые знания.

20. Вспомни, пожалуйста, какой-нибудь результат твоей физической работы, кторым ты остался доволен. Что это было?

Результат настройки/доводки гитары, результат уборки в комнате, результат занятий йогой (улучшение физической формы)

21. Делаешь ли что-то, чтобы нравилось?

Делаю, но нерегулярно.  Спорт всякий - велосипед, горные лыжи, йога. Но лень сильно мешает.

21.1 Как ты считаешь, насколько вообще адекватны твои представления о физической привлекательности себя, окружающих?

Хмм.. Адекватны чему? Если мне кто-то физически привлекателен, я это осознаю. Если я кому-то - это другое дело, понять сложнее. Если смотреть адекватность общепринятым нормам, то думаю да, более-менее адекватны, с поправкой на индивидуальные особенности, которые есть у всех.

11

Ну что, продолжение будет?
Я так почитал форум и Афанасьева, в принципе понятно, откуда из анкеты можно взять Л**В.
Вот насчет *ФЭ* непонятно.

12

третью волю не пробовал?

13

Мик пишет:

третью волю не пробовал?

нету там третьей воли.

14

Мик пишет:

третью волю не пробовал?

Нет, пока мерил только вторую и четвертую. В общем, подстраивающаяся она, я в этом уверен.

15

up.
По-моему про меня забыли )

16

Не забыли.

17

Bear пишет:
Мик пишет:

третью волю не пробовал?

Нет, пока мерил только вторую и четвертую. В общем, подстраивающаяся она, я в этом уверен.

Сможешь описать, почему уверен?

18

spyke пишет:
Bear пишет:
Мик пишет:

третью волю не пробовал?

Сможешь описать, почему уверен?

Потому что при принятии любого решения в основном ориентируюсь на внешние факторы - в первую очередь, на желания и предпочтения других людей, которых затрагивают последствия этого решения.

19

Ммм, а доминирующая Воля, получается, при принятии решения на внешние факторы не ориентируется, и на всех, кого затрагивают последствия ее решения, ей положить? default/smile
Типа вот я щас приму решение уехать на Север на пол года и оставлю тут без присмотра пятерых по лавкам, потому что у меня доминирующая Воля?..

20

Ivanes$ пишет:

Люди! Ну покажите мне хоть одного не разбирающегося в психоёге роба, который не считал бы свою Физику третьей?.. Ей богу, конфету дам.

Смотри-наслаждайся. Подозреваю себя в 1й, но зуб не дам, поскольку в психойоге не разбираюсь, а психоежить меня никто не захотел, когда предлагала.

ps Конфету давай! Только чтоб вкусную, а не какой-нибудь там.. барбарис. 8)