21

Persephone пишет:

ты - женщина. в природе женщины делить накопленное.

хах)) с такой точки зрения не задумывалась об этом!
не актуально пока - нечего было еще делить и вряд ли скоро что-то способное к делению появится default/smile

но отношение - мало или много, но деньги должны быть - уже догонало меня. И вопли из Ардилловского первого поста вгоняют в уныние.

22

Frau_gegen пишет:

какая же я, наверное, на его взгляд... приземленная)

Просто ты более разумная и реалистичная, в отличие от этого "тончайшего эфира" default/wink А кстати мой приятель ещё приговаривает частенько: "было бы для кого... а так, для себя - мне не надо". Как будто если б действительно было для кого - он сию секунду подскочил бы с дивана и побежал бабло зарабатывать, и заработал бы сразу, ага. Как все просто в мире этом default/smile

23

Colibri пишет:
Frau_gegen пишет:

какая же я, наверное, на его взгляд... приземленная)

Просто ты более разумная и реалистичная, в отличие от этого "тончайшего эфира" default/wink А кстати мой приятель ещё приговаривает частенько: "было бы для кого... а так, для себя - мне не надо". Как будто если б действительно было для кого - он сию секунду подскочил бы с дивана и побежал бабло зарабатывать, и заработал бы сразу, ага. Как все просто в мире этом default/smile

зато какая красивая отговорка - заслушаешься default/big_smile

24

Persephone пишет:

можа, я исениннн? и быффший супрук мой?

а что? позиция деньги- гряяязь! тебе близка и знакома?

25

Frau_gegen пишет:

но отношение - мало или много, но деньги должны быть - уже догонало меня. И вопли из Ардилловского первого поста вгоняют в уныние.

угу. мне например не надо очень много, мне надо чтоб позволить себе то, что я могу позволить себе сейчас + посмотреть мир (автостопом неохота default/big_smile ) + регулярно посещать языковые курсы, худ. школу (в проекте), курсы проф. подготовки + пилатесы или танцы там всякие.

26 Отредактировано Frau_gegen (20.10.2009 15:31:21)

Persephone пишет:

мне близка позиция "мне для себя ничего не надо"

мне кажется, что это так редко бывает в жизни - чтобы жить и работать только для себя. есть же родители, которые рано или поздно состарятся и дети, которые рано или поздно родятся и доооолго будут на шее default/wink
если даже сегодня работаешь якобы "для себя", то на самом деле работаешь на будущее своей семьи!
я не понимаю, когда эти мысли вообще могут успеть возникнуть в жизни? 0_о

Persephone пишет:

а бывшему моему: "вот с дивана сойду и все деньги мира заработаю"...

ой... я вот так это не люблю... еще хуже, чем принципиальных вольных художников. прямо до бешенства доводит такая позиция! >_<

27 Отредактировано Frau_gegen (20.10.2009 15:38:16)

Colibri пишет:

угу. мне например не надо очень много

дада, о том и речь!  Много-то и не надо) Не чем больше, тем лучше. А просто - себя надо обеспечивать.

А те, кто...

- ленится поднять задницу с дивана
- не может найти, как с помощью своих способностей и интересов заработать прилично
- не может найти ничего интересного в той работе, которую таки отыскал

...упирают: гонка за деньгами - растрата своей другоценной жизни. И все, что связано с деньгами (которых у них нет) - грязь, грязь, грязь.

Будто есть только 2 варианта - голодать или работать 365 дней в году, 7 дней в неделю, 24 часа в сутки на нелюбимой работе но лишь бы за большие бабки!

все, а других вариантов типа нет. и жизнь - сплошная аццкая мясорубка получается!

вот и вопять... истерики default/big_smile

28

Frau_gegen пишет:

ой... я вот так это не люблю... еще хуже, чем принципиальных вольных художников. прямо до бешенства доводит такая позиция! >_<

я ничего не имею против принципиальных вольных художников - Но! - как только в глазах или интонациях у человека мельком проскальзывает закамуфлированная, изо всех сил забитая вглубь, потаенная зависть к "сильным мира сего" - я перестаю человека уважать. ибо все "принципы" здесь служат одной цели - скрыть неспособность зарабатывать или проявить себя, а также замаскировать зависть. это называется потакание своим слабостям, своей лени, это низко, трусливо и лицемерно. и именно из-за такого лицемерия это гораздо хуже, чем просто признаться "мне лень". настоящих принципиальных вольных художников, действительно талантливых людей очень немного.

29

Colibri пишет:

я ничего не имею против принципиальных вольных художников - Но! - как только в глазах или интонациях у человека мельком проскальзывает закамуфлированная, изо всех сил забитая вглубь, потаенная зависть к "сильным мира сего" - я перестаю человека уважать. ибо все "принципы" здесь служат одной цели - скрыть неспособность зарабатывать или проявить себя, а также замаскировать зависть. это называется потакание своим слабостям, своей лени, это низко, трусливо и лицемерно. и именно из-за такого лицемерия это гораздо хуже, чем просто признаться "мне лень". настоящих принципиальных вольных художников, действительно талантливых людей очень немного.

ого! почитала,подумала... а ведь я подо всем этим подпишусь!

30

Гамлетесса наша так себя вела... когда занимать ей перестали