501

Каламбхук пишет:
Мик пишет:

...Возможности и игровая площадка -- это разные вещи (с площадкой ассоциируются вещи напрямую к возможностям не относящиеся, зато напрямую относящиеся к мещанским ценностям), и вы первоначально сказали, что толк -- это хороший выбор игровой площадки.

Вот как ?
А у меня игровая площадка в первую очередь ассоциируется с игровым полем, соревнованием (competition) и командной игрой.

сами признали, что не с возможностями

так кто из нас тут "мещанин"?

думаю, что вы, потому что вы просто потребительски играетесь. Возможности -- это созидание. Если немного углубиться, вы по каким критериям выбираете площадку и с кем/чем соревнуетесь?

Сэр Мик, Вы устойчиво и последовательно подтвержаете мои выводы.
И даже более того (возвращаясь к "враждебностям виртуалов") если кто из нас и был враждебен, то исключительно Ваша светлость, да-с.

согласен, был и остаюсь враждебен. не нравитесь вы мне, что поделаешь

(а уж каким образом в твоём воспалённом мозгу смешалось "мещанство" и "статусность" - остаётся полнейшей загадкой)

корреляционно смешалось

502

Каламбхук, у меня возникло небольшое предположение... если не секрет, вы в какой школе/каких школах получали среднее образование?

503 Отредактировано q (20.01.2006 16:49:29)

Мик пишет:

Каламбхук, у меня возникло небольшое предположение... если не секрет, вы в какой школе/каких школах получали среднее образование?

о боже. вам это там вживляют в моск?

504

мой моск воспалённый, поэтому был забракован на промежуточном этапе.

вообще очень похоже, такая неколебимая розовощёкость

505

AKA пишет:

ну, "отдав любимому делу..." итд итп это всё мишура, ИМХО нормальный человек всегда занимается любимым делом, ходить на работу исключительно потому, что для жизни нужны эконом. ресурсы - удел несчастных.

Ты подозрительно далек от народа, старина. Кто продает тебе мороженное и в зной, и в стужу? Кто отвечает на твои звонки во всяких справочных службах, кто бензин тебе на бензоколонке заливает? Кто работает ассенизатором, уборщиком, посудомойкой, швеей-мотористкой или рабочим на конвеере? Думаешь, что это их самое любимое дело в жизни? Или большая половина человечества глубоко несчастна?
На самом деле дай бох для 10% человечества их работа соответствует любимому делу, и это реально большое везение и где-то счастье.

я говорю о том, что:
а). законы конкуренции действуют и в бизнесе и в академической среде, хотя да, в разной степени. чем больше привлекательность академической позиции - тем острее конкурентная борьба за неё.
б). более специализированная сфера деятельности - больший ожидаемый payoff (абстрагируясь от дензнаков - признание, возможность путешествовать, вес в своей области). но и тем больше силы имеет твой работодатель, тем больше усилий тебе придётся инвестировать в отношения с ним если вдруг вы не сойдётесь.

посему если академ. позиция и привлекательна и специализированна - тебе нужно не меньше, а больше нравиться начальству, т.к. оно фактически является монополистом, единственным покупателем твоей продукции. грубо говоря, очень крутому бухгалтеру гораздо легче наплевать на босса и уйти в другую компанию на более низкую должность но с подходящей именно ему атмосферой в коллективе чем хорошему теоретику. у меня есть прекрасный реальный пример из жизни, когда в провинциальном ВУЗе подонок декан успешно склонял к интимной близости сотрудниц своего факультета. Либо соглашайся переспать - либо переезжай преподавать в другой город. В этом городе другого работодателя для тебя нет.

это я пишу не потому, что хочу каким-либо образом очернить твою личную ситуацию. просто у меня создалось впечатление, что ты проецируешь свои положительные качества, отношение к жизни и практический опыт на всю академ. среду. default/smile

Это все, конечно, верно. Говорить о том, что настоящий талант везде пробьется, не имеет смысла.

506 Отредактировано spyke (20.01.2006 19:38:55)

Витача пишет:

АКА, ты знаешь, какие дипломы невозможно подтвердить в Европе совсем? Если знаешь, скажи, плиз.

Эту информацию можно получить в каждом родном ВУЗе. В целом нигде за пределами России не получится подтвердить никакой медицинский диплом, только получать новый. Остальные специальности зависят от того, в каком ВУЗе здесь они получены.

spyke пишет:
AKA пишет:

ну, "отдав любимому делу..." итд итп это всё мишура, ИМХО нормальный человек всегда занимается любимым делом, ходить на работу исключительно потому, что для жизни нужны эконом. ресурсы - удел несчастных.

Ты подозрительно далек от народа, старина. Кто продает тебе мороженное и в зной, и в стужу? Кто отвечает на твои звонки во всяких справочных службах, кто бензин тебе на бензоколонке заливает? Кто работает ассенизатором, уборщиком, посудомойкой, швеей-мотористкой или рабочим на конвеере? Думаешь, что это их самое любимое дело в жизни? Или большая половина человечества глубоко несчастна?
На самом деле дай бох для 10% человечества их работа соответствует любимому делу, и это реально большое везение и где-то счастье.

имхо, вы говорите практически про одно и тоже.
Не так уж много встречается счастливых ассенизаторов и посудомоек...

508

ну да, только с точки зрения АКА быть несчастливым почему-то большой грех, о котором и говорить-то западло. хотя на самом деле это норма, а счастье -- отклонение.

509

q пишет:

ну да, только с точки зрения АКА быть несчастливым почему-то большой грех, о котором и говорить-то западло. хотя на самом деле это норма, а счастье -- отклонение.

Быть несчтастным - не то, чтобы грех, а, скорее, большое свинство, больше даже - по отношению к окружающим, чем к себе. default/smile

510

Ivanes$ пишет:

Быть несчтастным - не то, чтобы грех, а, скорее, большое свинство, больше даже - по отношению к окружающим, чем к себе. default/smile

"несчастным" в смысле "не счастливым"? тогда категорически не согласна. для меня вот, к примеру, концепция счастья не имеет особого значения, и жизнь свою я по этому параметру не оцениваю.

511

Иван Кукушкин пишет:

Угу. Я вообще считаю, что щастливыми могут быть тока космонавты. Все остальное - вытеснение и жалкий самообман.

512

q пишет:
Ivanes$ пишет:

"несчастным" в смысле "не счастливым"? тогда категорически не согласна. для меня вот, к примеру, концепция счастья не имеет особого значения, и жизнь свою я по этому параметру не оцениваю.

Упираемся в определение "счастья". Давай свое.

513

кажецца, назрел вопрос "что такое счастье" (для разнообразия, а то "что такое любовь" уже как-то совсем неинтересно default/icon_mrgreen )

514

Ivanes$ пишет:

опередил на 4 секунды default/icon_mrgreen
у меня нет определения счастья, поэтому я свою жизнь этим самым счастьем и не меряю. хрен его знает, что оно такое. может, полная удовлетворенность всем в этой самой жизни происходящим? это вроде от точки зрения зависит, с определенной белоинтуитивно-философской точки зрения я, конечно, всем в этой жизни удовлетворена, а вот с более бытовой -- конечно, нет, иначе как бы я могла куда-то стремиться?

515

еще некоторые рассматривают "счастье" как эмоцию, ну эта эмоция меня иногда, конечно же, посещает, но я ее называю "эйфорией" и считаю, что к счастью она непосредственного отношения не имеет default/smile

Ivanes$ пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Угу. Я вообще считаю, что щастливыми могут быть тока космонавты. Все остальное - вытеснение и жалкий самообман.

Действительно. Загони космонавта в космос на сверхсрок - он и вштырится от радости.
Загони ассенизатора сверхурочно отстойники чистить - и народный фольклор обогатится новыми выражениями. Все совпадает.
Шаман, однако!
default/ku

Ivanes$ пишет:

давайте еще упремся в различие "несчастного человека" от "несчастненького"?

518

и в вышеупомянутую разницу между "несчастным" и "не счастливым", да
иванесс, твоя очередь давать определение default/smile только пусть оно будет не расплывчатым, ладно? по расплывчатому определению что-либо определять на практике затруднительно, а все эти эмоциональные восклицания типа "надо срочно быть счастливым, иначе жизнь тебе этого не простит" совершенно лишены, на мой взгляд, смыслового наполнения.

519

q пишет:
Ivanes$ пишет:

опередил на 4 секунды default/icon_mrgreen
у меня нет определения счастья, поэтому я свою жизнь этим самым счастьем и не меряю. хрен его знает, что оно такое. может, полная удовлетворенность всем в этой самой жизни происходящим? это вроде от точки зрения зависит, с определенной белоинтуитивно-философской точки зрения я, конечно, всем в этой жизни удовлетворена, а вот с более бытовой -- конечно, нет, иначе как бы я могла куда-то стремиться?

Ну, полностью удовлетворены могут быть только покойники, и то - не факт, мы не знаем. Можно также определить "счастье", как превалирование общей совокупности удовлетворенности над общей совокупностью неудовлетворенности...
М-да... Я, отчасти, в тупике. В целом, я лично подразумевал именно нечто подобное, т.е., степень довольства, то, что "жизнь стоит того, чтобы жить" (с). Ну да это, вроде, и так очевидно, а если говорить с афанасьевской точки зрения, то для 4Ф - особенно,  ибо раз четвертая функция включена, значит по остальным все, по большому счету, удовлетворительно.
Т.е. таки дело только в разнице определений.

520

Некоторое время назад, кстати, я тоже говорил, что "счастье", типа - не моя категория. Может просто критерии применения этого слова снизились?..