61

И все же.. Жду примеры, как вы применяете это все в жизни. default/smile Можно в ЛС.

62

Ну жди, жди...

63

Пересмешник пишет:

Ну жди, жди...

А что? Нечего что ли написать? Тогда грош цена тому времени, которое ты потратил на чтение Лао Цзы.
Бебебе default/smile

64

Persephone пишет:

Посмотрела на аватар Destriero - такой щимпатищный мааальчик :-) такой интуитивный весь,  иррациональный весь такой.

Ах, Спасибо default/smile

VIKTORIA пишет:

я вот сейчас думаю...сколько недоразумений возникает на почве того,что нет у всех единого понимания любви...люди вообще странные) если другой человек говорит:"Люблю" то сразу начинают думать,что он им что-то должен:

Вот о чем я и говорил. Как же ты права!!! Нет в нашем духовном состоянии(конеш звучит по сектантски) свободы... Ведь любовь и есть бог в человеке и изначально язычниками слово было собрано из ЛЮдей, БОга и Веры... А значит пребывать в состоянии РАДости от Радоница, это богиня пладородия и продолжения рода, отсюда ВЕ РА Ведать, а значить видеть Радоницу, Бога по сути... И я почему такой агресивны, потому, что люди говорят не о том, что есть, а том как они это видят и при этом доказывают свою правоту ссылаясь на психологические приобретения. Ты умница и я разделяю, что любовь в человеке должна быть искренна. Умница!!!

66

Destriero пишет:
Пересмешник пишет:

Ну жди, жди...

А что? Нечего что ли написать? Тогда грош цена тому времени, которое ты потратил на чтение Лао Цзы.
Бебебе default/smile

Где-то в Библии, которую ты не особо любишь есть хорошая фраза про бисер и личные сообщения. (Ничего, что я тебя так грубо?)

67 Отредактировано Пересмешник (21.10.2009 13:34:52)

Блин, где тут опять гегегеческий смайлик?

Destriero пишет:

И все же.. Жду примеры, как вы применяете это все в жизни. default/smile Можно в ЛС.

Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей.
Надеюсь, слова Конфуция я применяя, объяснять не надо. Тут все очевидно . . .

69

Пересмешник пишет:

(Ничего, что я тебя так грубо?)

Нет нет default/smile Продолжай! default/smile=)=)

70

Пересмешник пишет:

Где-то в Библии, которую ты не особо любишь есть хорошая фраза про бисер и личные сообщения. (Ничего, что я тебя так грубо?)

а также в той же библии есть о том, чтобы волюбить ближнего как самого себя! )
только ж поговорить мы одни истины выбираем, а сделать что-либо другие. мы ж все умные и умеем все под все подогнать, в зависимости от того, как удобней нам. ибо больше себя редко кто кого возлюбил )

71

Удовицкий пишет:
Destriero пишет:

Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей.
Надеюсь, слова Конфуция я применяя, объяснять не надо. Тут все очевидно . . .

вот отлично! Правда, здорово..

Дорога в тысячу ли начинается прямо у твоих ног. (с) Конфуций. **очень люблю эту фразу. И вроде даже применяю.

Удовицкий, ты считаешь, что любовь мОжет быть безусловной?

Пересмешник пишет:
Destriero пишет:

Бебебе default/smile

Я про бисер другое знаю ))) Margaritas ante porcas. Мы же тут не понтами валить друг друга пришли...

74

Удовицкий пишет:

Вот опять же... Зачем вам маневр? Вы на Формула 1? Нет чувство долга пока нет долга. Вы себя слышите? Ой, столько вопросов. Любовь, как писано в первом слове, это дарить. Не сказал. Апостол Павел. Дарить значит быть искренним в своем поступке. Мы хотим делать, что-то потому, что есть чувство долга? Не согласен. Любовь чувство духовное и если вы читали пост с самого начала, то там есть этимологическое описание. В кратции конечно, но весьма понятно. Может мне не понять вас как женщину, но я могу понять вас как человека. Принципы действий у нас одни и те же, но считать, что действие обязаны быть, это мазохизм. В действии должна, подчеркиваю ДОЛЖНА быть свобода. Тогда как говорил предки и до бога не далеко и до природы

Вы меня не правильно поняли, мой пост относился только посту Destriero. В целом о любви я разглагольствовать не берусь, тем более нет желание цитировать тут мудрецов и тыкать кого-то носом в то, что глух или слеп. Он такой и не моя забота его посредством высказываний на форуме менять. default/smile

Пересмешник пишет:
Удовицкий пишет:

Хорошо-хорошо. Вернулся. А зачем? Путать хуй с трамвайной ручкой? Если там до обязательств дело дошло, то как можно говорить о любви? Вести РАСЧЕТЫ? Что касается Библии... Если бы вы почитали, то много полезного для себя поняли читая между строк. Я бы сказал, что библия очень хороший учебник по психологии. И современный материал создавался на фундаменте прошлых веков, а не велком ту нью ворлд... Был такой дядька в китае. Еще 5 веке до нашей эры. Так ему до сей поры поклоны несут. И между прочим его религия была древнее христианской. Только он писал мутно... Но я бы сказал мудро!!!

ППКС. Лао Цзы понимал толк. "Бессмертен дольний Дух..." (Книга Пути, в переводе И. Лисевича, стих 6 "Возникновение образов") и я что-то не особо вижу из нью эйдж, кто его переплюнул бы по части понимания психологии. И призыв вернуться в  "рил ворлд" от человека, запутавшегося в иллюзиях звучит по меньшей мере смешно.

Вообще-то, это философия... И если мне не изменяет память, то они и Конфуций были первыми философами в своем времени и стране... Безусловно есть моменты которые близки к суждениям которые нас могут ввести в заблуждения. что это психология, но все же... Это уже ни я сказал...))) Респект, что читаешь китайскую философию. Достойно

Руна пишет:

А она и есть безусловная... Читайте все сообщения в этом посту... Там хоть и много, но много и сути уже собрано

Марта пишет:
Пересмешник пишет:

а также в той же библии есть о том, чтобы волюбить ближнего как самого себя! )
только ж поговорить мы одни истины выбираем, а сделать что-либо другие. мы ж все умные и умеем все под все подогнать, в зависимости от того, как удобней нам. ибо больше себя редко кто кого возлюбил )

Во!!! Уважаю... В любом своде есть дыры... В библии, если не сам, то тебе могут отпустить грехи и  в рай можно, без лишних осмотров на таможне!!!

Марта пишет:
Удовицкий пишет:

Вот опять же... Зачем вам маневр? Вы на Формула 1? Нет чувство долга пока нет долга. Вы себя слышите? Ой, столько вопросов. Любовь, как писано в первом слове, это дарить. Не сказал. Апостол Павел. Дарить значит быть искренним в своем поступке. Мы хотим делать, что-то потому, что есть чувство долга? Не согласен. Любовь чувство духовное и если вы читали пост с самого начала, то там есть этимологическое описание. В кратции конечно, но весьма понятно. Может мне не понять вас как женщину, но я могу понять вас как человека. Принципы действий у нас одни и те же, но считать, что действие обязаны быть, это мазохизм. В действии должна, подчеркиваю ДОЛЖНА быть свобода. Тогда как говорил предки и до бога не далеко и до природы

Вы меня не правильно поняли, мой пост относился только посту Destriero. В целом о любви я разглагольствовать не берусь, тем более нет желание цитировать тут мудрецов и тыкать кого-то носом в то, что глух или слеп. Он такой и не моя забота его посредством высказываний на форуме менять. default/smile

Ясненько... Понятненько... Думал по радуете нас мудрым советом

Удовицкий пишет:
Руна пишет:

А она и есть безусловная... Читайте все сообщения в этом посту... Там хоть и много, но много и сути уже собрано

мой опыт говорит, что даже материнская любовь редко бывает безусловной default/sad

имхо. Вы акцентируетесь на свободе в любви. возможно, это Ваше узкое место в интимных отношениях. м?

80

Удовицкий пишет:

Ясненько... Понятненько... Думал по радуете нас мудрым советом

могу )) не говорите о любви- любите! вот такой я мудрец! ))))))