И все же.. Жду примеры, как вы применяете это все в жизни. Можно в ЛС.
Ну жди, жди...
Ну жди, жди...
А что? Нечего что ли написать? Тогда грош цена тому времени, которое ты потратил на чтение Лао Цзы.
Бебебе
Посмотрела на аватар Destriero - такой щимпатищный мааальчик :-) такой интуитивный весь, иррациональный весь такой.
Ах, Спасибо
я вот сейчас думаю...сколько недоразумений возникает на почве того,что нет у всех единого понимания любви...люди вообще странные) если другой человек говорит:"Люблю" то сразу начинают думать,что он им что-то должен:
Вот о чем я и говорил. Как же ты права!!! Нет в нашем духовном состоянии(конеш звучит по сектантски) свободы... Ведь любовь и есть бог в человеке и изначально язычниками слово было собрано из ЛЮдей, БОга и Веры... А значит пребывать в состоянии РАДости от Радоница, это богиня пладородия и продолжения рода, отсюда ВЕ РА Ведать, а значить видеть Радоницу, Бога по сути... И я почему такой агресивны, потому, что люди говорят не о том, что есть, а том как они это видят и при этом доказывают свою правоту ссылаясь на психологические приобретения. Ты умница и я разделяю, что любовь в человеке должна быть искренна. Умница!!!
Пересмешник пишет:Ну жди, жди...
А что? Нечего что ли написать? Тогда грош цена тому времени, которое ты потратил на чтение Лао Цзы.
Бебебе
Где-то в Библии, которую ты не особо любишь есть хорошая фраза про бисер и личные сообщения. (Ничего, что я тебя так грубо?)
67 21.10.2009 13:33:27 Отредактировано Пересмешник (21.10.2009 13:34:52)
Блин, где тут опять гегегеческий смайлик?
И все же.. Жду примеры, как вы применяете это все в жизни. Можно в ЛС.
Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей.
Надеюсь, слова Конфуция я применяя, объяснять не надо. Тут все очевидно . . .
(Ничего, что я тебя так грубо?)
Нет нет Продолжай! =)=)
Где-то в Библии, которую ты не особо любишь есть хорошая фраза про бисер и личные сообщения. (Ничего, что я тебя так грубо?)
а также в той же библии есть о том, чтобы волюбить ближнего как самого себя! )
только ж поговорить мы одни истины выбираем, а сделать что-либо другие. мы ж все умные и умеем все под все подогнать, в зависимости от того, как удобней нам. ибо больше себя редко кто кого возлюбил )
Destriero пишет:И все же.. Жду примеры, как вы применяете это все в жизни. Можно в ЛС.
Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей.
Надеюсь, слова Конфуция я применяя, объяснять не надо. Тут все очевидно . . .
вот отлично! Правда, здорово..
Дорога в тысячу ли начинается прямо у твоих ног. (с) Конфуций. **очень люблю эту фразу. И вроде даже применяю.
Удовицкий, ты считаешь, что любовь мОжет быть безусловной?
Destriero пишет:А что? Нечего что ли написать? Тогда грош цена тому времени, которое ты потратил на чтение Лао Цзы.
БебебеГде-то в Библии, которую ты не особо любишь есть хорошая фраза про бисер и личные сообщения. (Ничего, что я тебя так грубо?)
Я про бисер другое знаю ))) Margaritas ante porcas. Мы же тут не понтами валить друг друга пришли...
Вот опять же... Зачем вам маневр? Вы на Формула 1? Нет чувство долга пока нет долга. Вы себя слышите? Ой, столько вопросов. Любовь, как писано в первом слове, это дарить. Не сказал. Апостол Павел. Дарить значит быть искренним в своем поступке. Мы хотим делать, что-то потому, что есть чувство долга? Не согласен. Любовь чувство духовное и если вы читали пост с самого начала, то там есть этимологическое описание. В кратции конечно, но весьма понятно. Может мне не понять вас как женщину, но я могу понять вас как человека. Принципы действий у нас одни и те же, но считать, что действие обязаны быть, это мазохизм. В действии должна, подчеркиваю ДОЛЖНА быть свобода. Тогда как говорил предки и до бога не далеко и до природы
Вы меня не правильно поняли, мой пост относился только посту Destriero. В целом о любви я разглагольствовать не берусь, тем более нет желание цитировать тут мудрецов и тыкать кого-то носом в то, что глух или слеп. Он такой и не моя забота его посредством высказываний на форуме менять.
Удовицкий пишет:Хорошо-хорошо. Вернулся. А зачем? Путать хуй с трамвайной ручкой? Если там до обязательств дело дошло, то как можно говорить о любви? Вести РАСЧЕТЫ? Что касается Библии... Если бы вы почитали, то много полезного для себя поняли читая между строк. Я бы сказал, что библия очень хороший учебник по психологии. И современный материал создавался на фундаменте прошлых веков, а не велком ту нью ворлд... Был такой дядька в китае. Еще 5 веке до нашей эры. Так ему до сей поры поклоны несут. И между прочим его религия была древнее христианской. Только он писал мутно... Но я бы сказал мудро!!!
ППКС. Лао Цзы понимал толк. "Бессмертен дольний Дух..." (Книга Пути, в переводе И. Лисевича, стих 6 "Возникновение образов") и я что-то не особо вижу из нью эйдж, кто его переплюнул бы по части понимания психологии. И призыв вернуться в "рил ворлд" от человека, запутавшегося в иллюзиях звучит по меньшей мере смешно.
Вообще-то, это философия... И если мне не изменяет память, то они и Конфуций были первыми философами в своем времени и стране... Безусловно есть моменты которые близки к суждениям которые нас могут ввести в заблуждения. что это психология, но все же... Это уже ни я сказал...))) Респект, что читаешь китайскую философию. Достойно
Удовицкий, ты считаешь, что любовь мОжет быть безусловной?
А она и есть безусловная... Читайте все сообщения в этом посту... Там хоть и много, но много и сути уже собрано
Пересмешник пишет:Где-то в Библии, которую ты не особо любишь есть хорошая фраза про бисер и личные сообщения. (Ничего, что я тебя так грубо?)
а также в той же библии есть о том, чтобы волюбить ближнего как самого себя! )
только ж поговорить мы одни истины выбираем, а сделать что-либо другие. мы ж все умные и умеем все под все подогнать, в зависимости от того, как удобней нам. ибо больше себя редко кто кого возлюбил )
Во!!! Уважаю... В любом своде есть дыры... В библии, если не сам, то тебе могут отпустить грехи и в рай можно, без лишних осмотров на таможне!!!
Удовицкий пишет:Вот опять же... Зачем вам маневр? Вы на Формула 1? Нет чувство долга пока нет долга. Вы себя слышите? Ой, столько вопросов. Любовь, как писано в первом слове, это дарить. Не сказал. Апостол Павел. Дарить значит быть искренним в своем поступке. Мы хотим делать, что-то потому, что есть чувство долга? Не согласен. Любовь чувство духовное и если вы читали пост с самого начала, то там есть этимологическое описание. В кратции конечно, но весьма понятно. Может мне не понять вас как женщину, но я могу понять вас как человека. Принципы действий у нас одни и те же, но считать, что действие обязаны быть, это мазохизм. В действии должна, подчеркиваю ДОЛЖНА быть свобода. Тогда как говорил предки и до бога не далеко и до природы
Вы меня не правильно поняли, мой пост относился только посту Destriero. В целом о любви я разглагольствовать не берусь, тем более нет желание цитировать тут мудрецов и тыкать кого-то носом в то, что глух или слеп. Он такой и не моя забота его посредством высказываний на форуме менять.
Ясненько... Понятненько... Думал по радуете нас мудрым советом
Руна пишет:Удовицкий, ты считаешь, что любовь мОжет быть безусловной?
А она и есть безусловная... Читайте все сообщения в этом посту... Там хоть и много, но много и сути уже собрано
мой опыт говорит, что даже материнская любовь редко бывает безусловной
имхо. Вы акцентируетесь на свободе в любви. возможно, это Ваше узкое место в интимных отношениях. м?
Ясненько... Понятненько... Думал по радуете нас мудрым советом
могу )) не говорите о любви- любите! вот такой я мудрец! ))))))