Давайте разберем слово этимологически. Разберем каждый мотив его произношения и попробуем разобраться, что к чему.
нууу уууж нееет!
это табу -_-
то_о_чем_нельзя_говорить
только если стихами)) или петь! и то не факт.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Что мы знаем о любви?
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Давайте разберем слово этимологически. Разберем каждый мотив его произношения и попробуем разобраться, что к чему.
нууу уууж нееет!
это табу -_-
то_о_чем_нельзя_говорить
только если стихами)) или петь! и то не факт.
для меня любовь ето
1.1 время потраченное с любимым. если кажется что "вот она вечность" -все. как только ... есть приорететы ( одушевленные или не одушевленные))) которые оп времени важнее -ето все что угодно. но не любовь.
1.2 возможность не замечать человека как чужого вообще. т.е. он - часть тебя. "инсаидер" по всем вопросам-желаниям-планам.
1.3. как я сама расскрываюсь с етим человеком. если во мне он активирует негатив и качества которые меня саму в себе бесят -никогда не работает. если активирует самое лучшее .... да да . "даите два" )))
Вот опять же интересно... С первым пунктом я согласен... Воспарение над миром, вполне устраивает ""Отца Русской демократии"", а вот со вторыми я не совсем понимаю...
возможность не замечать человека как чужого вообще
Тоесть г7армония в отношениях, или вежливая просьба: Не беспокоить? Просто в этом пункте "душа" отсутствует. Эгоизмом попахивает.
если активирует самое лучшее .... да да
Тут вот тоже не совсем понимаю... Вижу отношения, но такое впечатление, что у психотерапевта на приеме... Извини Girl, но не любовь, уж какая-то слишком под себя заточеная
Удовицкий пишет:А она и есть безусловная... Читайте все сообщения в этом посту... Там хоть и много, но много и сути уже собрано
мой опыт говорит, что даже материнская любовь редко бывает безусловной
имхо. Вы акцентируетесь на свободе в любви. возможно, это Ваше узкое место в интимных отношениях. м?
Эт чего это? Прикалываетесь?
Ваше узкое место в интимных отношениях. м?
Я вам как этик этику скажу, что у меня в интимных отношениях очень широко!!!
Удовицкий пишет:Ясненько... Понятненько... Думал по радуете нас мудрым советом
могу )) не говорите о любви- любите! вот такой я мудрец! ))))))
Эт конечно хорошо... Любить и если ты еще любим, то это вообще прекрасно, но что делать с тем, кто не знает о любви... Читая все эти сообщения, люди начнут взвешивать и может действительно кто-то увидит свои ошибки в понимании "Любви" и поспешит их исправлять...
Удовицкий пишет:Давайте разберем слово этимологически. Разберем каждый мотив его произношения и попробуем разобраться, что к чему.
нууу уууж нееет!
это табу -_-
то_о_чем_нельзя_говоритьтолько если стихами)) или петь! и то не факт.
Верно мыслишь, но нам терять нечего... Ибо писано в трудах: Не дай вам Бог, изучить любовь! Но я уже разжевал её Этимологический...
Руна пишет:мой опыт говорит, что даже материнская любовь редко бывает безусловной
имхо. Вы акцентируетесь на свободе в любви. возможно, это Ваше узкое место в интимных отношениях. м?
Эт чего это? Прикалываетесь?
я - серьезно, но без пота и категоричности . чего нет - так это язвительных подколок.
имхо, безусловная (свободная?) любовь это чувство (или состояние) Просветленного человека.
Это конечно хорошо... Любить и если ты еще любим, то это вообще прекрасно, но что делать с тем, кто не знает о любви... Читая все эти сообщения, люди начнут взвешивать и может действительно кто-то увидит свои ошибки в понимании "Любви" и поспешит их исправлять...
понимать ошибки, что-то анализировать можно в отношениях. а любовь это из того разряда, что управляет тобой, а не ты им! поэтому понять теоретически ее никак нельзя!
или тема о отнощениях? я понята так, что это тема о любви, как о таковой...
Удовицкий пишет:Это конечно хорошо... Любить и если ты еще любим, то это вообще прекрасно, но что делать с тем, кто не знает о любви... Читая все эти сообщения, люди начнут взвешивать и может действительно кто-то увидит свои ошибки в понимании "Любви" и поспешит их исправлять...
понимать ошибки, что-то анализировать можно в отношениях. а любовь это из того разряда, что управляет тобой, а не ты им! поэтому понять теоретически ее никак нельзя!
или тема о отнощениях? я понята так, что это тема о любви, как о таковой...
Ну вот опять же... Как отдаться чувство до конца, это словно не нажать на тормоз при повороте
Удовицкий пишет:Эт чего это? Прикалываетесь?
я - серьезно, но без пота и категоричности . чего нет - так это язвительных подколок.
имхо, безусловная (свободная?) любовь это чувство (или состояние) Просветленного человека.
Это конечно чувство искреннее и настоящее. Я бы еще мог описать как блаженство
Руна пишет:имхо, безусловная (свободная?) любовь это чувство (или состояние) Просветленного человека.
Это конечно чувство искреннее и настоящее. Я бы еще мог описать как блаженство
я ставлю ударение, Просветленность (залечены все психотравмы) обязательное условие безусловной любви. (извините за каламбур)
зы. и достаточное.
Алёkа пишет:Как в "Богине, как я полюбила" Ренаты Литвиновой. Примерно: ЛЮБОВЬ - это не мясо, ну что-то такое КРОВАВОЕ.
"В чем смысл жизни? Любовь, любовь, любовь..." (это в конце фильма)Ага!!! "Возьми мое сердце, оно мне нужно без тебя...". И представьте теперь, что это выражение в нашем сознании понимается буквально? Вот тут конечно МЯСО!!! ))) А если говорить о смысле жизни, то это конечно не любовь.
Не надо все воспринимать буквально.
В чем же, по-твоему смысл жизни?
носорожек пишет:Слышь, Удовицкий, а че это ты такой фундаментальной вещью заинтересовался?
Когда я говорю: "Я тебя люблю", то никак не подразумеваю, что готов жизнь отдать. А ведь это слово имеет конкретный, но на данный момент не выгодный и с этим потерянный смысл. Надо любить людей, а мы сжимаем наши понятия в какой то обязанности...
Ты говоришь "Я тебя люблю". Но жизнь не готов отдать. Тогда просто не говори этих слов. Никто не просит тебя умереть прямо сейчас за любовь, просто нужно быть готовым на ВСЁ, если произносишь это. Такие слова не для всех значат так мало.
СВОБОДА и ЛЮБОВЬ не совсем совместимые слова. Свобода - это одиночество. В одиночестве не надо думать, заденет ли ваше стремление к свободе ближнего, который понял ваше "я тебя люблю" намного шире.
носорожек пишет:Религия - это вера в Бога. Любовь -это другое.
Кумира из объекта любви делать не нужно, конечно.
Любить человека - значит делать так, чтобы ему было хорошо.Этимологическое значение слова "Любовь" не разбирал? ЛюБоВь - Люди - Бог - Вера...
как вариант:
ЛюБоВь - Людей и Бога ведать
Удовицкий пишет:Этимологическое значение слова "Любовь" не разбирал? ЛюБоВь - Люди - Бог - Вера...
как вариант:
ЛюБоВь - Людей и Бога ведать
читай внимательно ветвь диалогов. Есть полное описание и любви и вере. Твое предложение не приминимо. Либо союз не там стоит, либо не так предложение выложено.
носорожек пишет:как вариант:
ЛюБоВь - Людей и Бога ведатьЗадорнов отдыхает)
Наполеонище)) Нам в другую темку)))
Удовицкий пишет:Когда я говорю: "Я тебя люблю", то никак не подразумеваю, что готов жизнь отдать. А ведь это слово имеет конкретный, но на данный момент не выгодный и с этим потерянный смысл. Надо любить людей, а мы сжимаем наши понятия в какой то обязанности...
Ты говоришь "Я тебя люблю". Но жизнь не готов отдать. Тогда просто не говори этих слов. Никто не просит тебя умереть прямо сейчас за любовь, просто нужно быть готовым на ВСЁ, если произносишь это. Такие слова не для всех значат так мало.
СВОБОДА и ЛЮБОВЬ не совсем совместимые слова. Свобода - это одиночество. В одиночестве не надо думать, заденет ли ваше стремление к свободе ближнего, который понял ваше "я тебя люблю" намного шире.
началось... Читайте внимательнее все сообщения. Не внимайте Гекам. Если сама таковой не являешься...
Алёkа пишет:Ты говоришь "Я тебя люблю". Но жизнь не готов отдать. Тогда просто не говори этих слов. Никто не просит тебя умереть прямо сейчас за любовь, просто нужно быть готовым на ВСЁ, если произносишь это. Такие слова не для всех значат так мало.
СВОБОДА и ЛЮБОВЬ не совсем совместимые слова. Свобода - это одиночество. В одиночестве не надо думать, заденет ли ваше стремление к свободе ближнего, который понял ваше "я тебя люблю" намного шире.началось... Читайте внимательнее все сообщения. Не внимайте Гекам. Если сама таковой не являешься...
Читать не охота, давайте в двух словах. С чем не согласны?
СВОБОДА и ЛЮБОВЬ не совсем совместимые слова.
Не то, что мните вы, природа -
Не слепок, не бездушный лик.
В ней есть душа, в ней есть СВОБОДА,
В ней есть ЛЮБОВЬ, в ней есть язык. © А. С. Пушкин
Под словом свобода и любовь каждый понимает свое. Можно бесконечно спорить. Своей свободой можно ранить любящего человека.
Заметь, Пушкин пишет отдельно, через запятую: в ней есть свобода, в ней есть любовь. Это совсем не значит, что они совместимы.
Свободы в любви нет, есть свобода ОТ любви. В любви мы отвечаем уже не только за свои чувства.
Если есть договоренность обоих быть вместе СВОБОДНЫМИ, то это уже другой разговор, но это не Любовь, это каждый - одиночка.
И никто меня не переубедит!
Если бы не была уврена, что я интуит, записалась бы в Драйзеры...
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Что мы знаем о любви?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.026 секунд(ы), выполнено 64 запросов