521

ну я не считаю, чего у меня больше -- удовлетворенности или неудовлетворенности (не умею патамушта), так что не знаю, счастлива я или нет %))

а как определить, включена ли физика? я вот еду готовлю почти каждый день, потому что жрать надо. это значит, что физика включена, или нет?

522 Отредактировано Иван Кукушкин (20.01.2006 20:18:21)

Ivanes$ пишет:

Ну, полностью удовлетворены могут быть только покойники, и то - не факт, мы не знаем. Можно также определить "счастье", как превалирование общей совокупности удовлетворенности над общей совокупностью неудовлетворенности...

причем - чтоб хорошее все было поглобальнее, а гадости наоборот - помельче и попримитивнее.
"Дабы оттенять"(tm) default/big_smile

523

Ivanes$ пишет:

Некоторое время назад, кстати, я тоже говорил, что "счастье", типа - не моя категория. Может просто критерии применения этого слова снизились?..

может. а нафиг его вообще применять? ведь все настолько динамично, особенно в сфере эмоций... может, счастье, как и любовь -- это акт воли, что-то вроде сознательного решения: "с этого мгновения я счастлив и ниибёт"? ну в случае любви по крайней мере ясен практический смысл этого акта, а в случае счастья... "улучшить качество жизни"?

q пишет:

... может, счастье, как и любовь -- это акт воли, что-то вроде сознательного решения: "с этого мгновения я счастлив и ниибёт"?

а как же подсознание? оно же сопротивлятся будет, у него свои взгляды на жизнь..

525 Отредактировано q (20.01.2006 20:24:15)

Иван Кукушкин пишет:

а как же подсознание? оно же сопротивлятся будет, у него свои взгляды на жизнь..

а зачем сопротивляться? его же никто не заставляет свои взгляды на жизнь менять, ну, сознание приняло какое-то дурацкое решение, ему от этого легче стало, с мотивациями проще опять же -- а подсознание как жило, так и живет себе default/smile лазают в него все-таки нечасто default/smile

526

spyke пишет:
Витача пишет:

АКА, ты знаешь, какие дипломы невозможно подтвердить в Европе совсем? Если знаешь, скажи, плиз.

Эту информацию можно получить в каждом родном ВУЗе. В целом нигде за пределами России не получится подтвердить никакой медицинский диплом, только получать новый. Остальные специальности зависят от того, в каком ВУЗе здесь они получены.

Спасибо

q пишет:
Иван Кукушкин пишет:

а зачем сопротивляться? его же никто не заставляет свои взгляды на жизнь менять, ну, сознание приняло какое-то дурацкое решение, ему от этого легче стало, с мотивациями проще опять же -- а подсознание как жило, так и живет себе default/smile лазают в него все-таки нечасто default/smile

при "расхождении во мнении" внутренний дискомфорт образуется, его еще в некоторых случаях совестью называют - но это совсем крайний пример.

пысы: чьорт, опять "пикник" и "сталкер" вспомнился...

528

Иван Кукушкин пишет:

пысы: чьорт, опять "пикник" и "сталкер" вспомнился...

Да.

529

у кого образуется, а у кого и... ладно. каждый выбирает себе путь сам.

q пишет:

у кого образуется, а у кого и... ладно. каждый выбирает себе путь сам.

Да это не путь вовсе, а какая то совсем тропинка непротоптанная.
Я , например, вряд ли буду сознательно принимать такое решение - из-за которого потом буду испытывать "внутренний дискомфорт и т.д. и т.п.", БИ дает в этом плане обши-ирные возможности для.

531

q пишет:

а как определить, включена ли физика? я вот еду готовлю почти каждый день, потому что жрать надо. это значит, что физика включена, или нет?

Чего определять, живешь - значит Физика включена. default/smile)) Читай нашего великого мертвого гуру - у него написано, что при, типа, перевесе неудовлетворительности (в наших терминах говоря), первая рекция - вырубить четвертую. Т.о. носители 4Ф получаются навроде описанного у Гессе типа -"самоубийцы". default/smile

532

q пишет:

а в случае счастья... "улучшить качество жизни"?

Ну, я примерно так это рассматриваю, во всяком случае, да.

533

Ivanes$ пишет:

Чего определять, живешь - значит Физика включена. default/smile)) Читай нашего великого мертвого гуру - у него написано, что при, типа, перевесе неудовлетворительности (в наших терминах говоря), первая рекция - вырубить четвертую. Т.о. носители 4Ф получаются навроде описанного у Гессе типа -"самоубийцы". default/smile

ага, значит, живешь -- значит, счастлив? черт, как все просто, оказывается default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Походу, все опять в субьективное восприятие и упрется.
Счастливый человек - человек не напрягающий сам себя default/big_smile

535

Иван Кукушкин пишет:

Походу, все опять в субьективное восприятие и упрется.

Я слежу за твоим ходом мыслей, ты не думай. ;P Я так понял, мы пришли к тому, что подавляющее большинство посудомоек себя страшно напрягают?... default/smile

536

Иван Кукушкин пишет:

а как определить, напрягаю я себя или не напрягаю? и что делать, если иногда напрягаю, а иногда нет -- считать, что чаще и дольше бывает? %))

537

у меня НЕТ субъективного восприятия таких вещей, блин, нету его и всё тут %)_) я не понимаю что значит "напрягать самого себя" %) я чувствую, что другие меня напрягают, когда они несут всякую чушь, а у меня от этого портится настроение. ну либо когда они мне гадости говорят. сама я вроде почти никогда не говорю то, что кажется мне чушью, и никогда не говорю себе гадостей -- ну разве что с такой любовью, что не обидно default/icon_mrgreen значит, я себя не напрягаю? %)

538

q пишет:
Иван Кукушкин пишет:

а как определить, напрягаю я себя или не напрягаю? и что делать, если иногда напрягаю, а иногда нет -- считать, что чаще и дольше бывает? %))

А что, это мысль. И расписать: 20 явнаря, напрягала себя с 7-00 до 9-15, не напрягала с 9-15 до 11-05, напрягала себя с 11-05 до 13-30, пообедав с пивом перестала себя напрягать до 16-15, напрягала себе еще двадцать минут, не напрягала себя с 16-35 до 17-50, напрягала себя с 17-50 до 18-05, далее весь вечер себя не напрягала.
И пощитать.

539

Витача пишет:

А что, это мысль. И расписать: 20 явнаря, напрягала себя с 7-00 до 9-15, не напрягала с 9-15 до 11-05, напрягала себя с 11-05 до 13-30, пообедав с пивом перестала себя напрягать до 16-15, напрягала себе еще двадцать минут, не напрягала себя с 16-35 до 17-50, напрягала себя с 17-50 до 18-05, далее весь вечер себя не напрягала.
И пощитать.

точно!
кстати, один мой близкий родственник, которого недавно упрятали в психушку, примерно так и поступал...

540

В0)))))