Результаты тестов:
http://www.socionica.com/testing/result … t=24263024
ЛИЭ(Джек Лондон) - 295
ИЛЭ(Дон Кихот) - 280
ЛИИ(Робеспьер) - 250
СЛЭ(Жуков) - 240
ЭИЭ(Гамлет) - 230
ИЛИ(Бальзак) - 220
ЛСЭ(Штирлиц) - 220
ИЭЭ(Гексли) - 195
СЛИ(Габен) - 185
ЛСИ(Максим Горький) - 175
СЭЭ(Наполеон) - 170
ЭСЭ(Гюго) - 165
ЭСИ(Драйзер) - 145
ЭИИ(Достоевский) - 130
ИЭИ(Есенин) - 120
CЭИ(Дюма) - 95
Фотографий у меня нет.
0.1. Ты мальчик или девочка?
М.
0.2. А сколько тебе лет?
24
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Михаил Петрович Чумаков - создатель живой вакцины против полиомиелита в СССР. Просто-таки кумир моего детства и юности.
1) Интеллект
2) Научное бесстрашие
3) Преданность науке (после серии тестов на мышах и обезьянах, михаил Петрович ввёл вакцину себе, заболел, после чего у него остались парезы руки и ноги)
4) Жизнелюбие (несмотря на это, он остался открытым и простым человеком, даже танцевал на вечерах в институте)
5) Умение добиваться своего (благодаря внедрённой им вакцине полиомиелит был практически побеждён)
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Не мне об этом судить. Но я много читаю, интересуюсь последними открытиями и достижениями в науке и технике, компьютерными технологиями, такими проявлениями поп-культуры как американские телевизионные шоу (series), научной фантастикой и комиксами.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Ханжество, лицемерие, ограниченность.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На его интеллект и эрудицию.
2.1. Приведи пример
Я учусь на вечернем, группа маленькая, думал, что поговорить будет не с кем. Разговорился по административному вопросу с одним парнем, оказалось, что он интересуется астрофизикой. Теперь время от времени разговариваем.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный человек - это тот, который уделяет большую часть своего внимания и стремиться к идеальным ценностям, а не к материальным. Гармоничный человек - тот, который грамотно сочетает стремления и к идеальному, и к материальному.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный человек - соответственно, тот, в котором те или иные стремления (озвученные выше) превалируют. Недуховный человек - стремящийся к материальным ценностям.
3.2. Гармоничен ли ты?
Естественно, нет. Я непрактичный негибкий эгоцентрист (меня так характеризуют все близкие мне люди). Сам я не могу судить о себе, я буду необъективен, не могу наблюдать за собой со стороны, что естественно.
4. Ты часто опаздываешь?
Постоянно. Даже если выйду из дома с получасовым или часовым запасом, что-нибудь да случится.
Засмотрюсь на книги или перекроют метро - не суть.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Не имею подобного опыта, сам опаздываю всегда.
4.2. Как?
-
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Положительно. Включу любимый альбом The Very Best of The Who и перечитаю, например, любимые рассказы Шекли. Если я на улице и никуда не спешу, зарулю в ближайший книжный магазин, похожу там.
6. Что такое уют?
Мне хватает удобной одежды, моего места на диване, нетбука, книг и, пожалуй, бутерброда с арахисовой пастой.
6.1. Что такое комфорт?
Могут случаться любые неожиданности (они меня активизируют), но в мире должны сохраняться мои константы комфорта.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Ставлю туда нетбук))
6.3. Комфортно?
Если это новое место, то мне нужен мой мобильник. Это успокаивает.
7. Как ты покупаешь одежду?
Беру деньги, иду в магазин. Джинсы - тёмно-синие/мокрый асфальт, классические пять карманов, футболки - в основном, серые, коричневые и чёрные с яркими рисунками, рубашки - поярче, кроссовки удобные. Куртки черные, карманов побольше.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
По размерам - джинсы 36, футболки и рубашки - L. С цветами туго, у меня проблемы с синим.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Мне приятно, если собеседника захватили мои идеи и поразили мои знания, остальное - по барабану.
7.3. Как реагируешь на критику?
Спокойно выслушиваю и продолжаю делать по-своему.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет, меня это не интересует, а значит у меня нет необходимых знаний и возможностей.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Мне никто не советует - кажется, все смирились, что для меня в одежде главное удобство.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Расслабленность.
11.1. Приведи пример?
Первая сигарета после секса.
11.2. Неприятное ощущение?
Мокрые носки на ногах
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Потягиваюсь, например.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Разберу, постараюсь найти поломку, исправлю. Если сразу найти не удалось, загуглю инструкцию, найду описание проблемы на форуме и т.д.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Если не компьютер и не стиральная машина, то, в общем-то,мне всё равно. Либо налажу, либо буду обходиться без этого.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Постараюсь сделать в последний момент, прямо на глазах у начальства, совру что-нибудь. В учёбе бывает, если задание скучное. Когда работал на постоянной основе - практически не бывало. Но задание скучное/бездарное, мне тяжело его выполнять.
14. Что такое - практичный человек?
Человек, который думает о выгоде.
14.1. Tы - практичный человек?
Нет.
14.2. Почему?
Потому что я не думаю о выгоде, только об интересности.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Отвечаю: "Это неправда".
14.4. Непрактичным?
"Зато я разбираюсь в... (нужное подставить)".
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Никак. Я не вливаюсь никогда, делаю свою работу. Люблю общаться, в общем-то, но не умею лукавить, сразу говорю "Мне это неинтересно", а мои интересы обычно не имеют успеха.
15.1. Завоевать уважение?
Показываю знания на практике.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Советуются в моей сфере интересов.
16. Что такое - спор?
Обмен мнениями.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда слышу неверное суждение.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Если мне докажут свою точку зрения.
Сдерживаю себя при упоминании религии, потому что она много значит для близкого человека.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты
воспринимаешь подобную ситуацию?
Я что-то сказал или сделал не так.
17.1. Что делаешь?
Сажусь и анализирую своё поведение. Если не могу вычленить конфликтообразующую ситуацию, спрашиваю, в чём дело.
18. Что такое - настроение человека?
Эмоциональная реакция на внешние раздражители
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
У меня с этим проблемы.
18.2. Как можно его изменить?
Рассказать что-нибудь интересное, отвлекая этим внимание. Или поспособствовать в решении проблемы, если это близкий человек.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да, могу.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Если я с чем-то не согласен, а на меня давят.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Тот/та, с кем я поссорился.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если близкий человек, то чувствую беспокойство, спрашиваю, как это можно исправить.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По тому, что мне говорят и как оценивают.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Раз сказали, то значит правильно.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Смотря кто. Если это не близкий человек, то скорее настороженно, спрошу, что от меня нужно.
21.3. Почему?
Потому что мне не раз говорили, что со мной трудно общаться, значит я с трудом могу понравится.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Полутона в разговоре, дополнительный смысо фраз, отвлечённые образные сравнения.
Не раз случалось так, что на какой-то отвлечённый пример, я сразу отвечал: "Нет, это не так, потому что..."
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше,
какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Работал техником в сфера инженерно-геологических изысканий. Сейчас учусь на инженера. Мне нравится сочетание фундаментальных теоретических дисциплин на пересечении технических и естественнонаучных знаний с возможностью конкретного практического применения. Геология - моё второе увлечение после медицины, соответственно поступал, срезавшись на сочинении в медицинском. Не жалею, потому что всегда мечтал заниматься наукой, не суть какой.
Работаю не стабильно, работоспособность увеличивается, если задание интересно, и падает, если оно банально. Идеальная работа - исследование на пересечении наук под руководством признанного учёного, который только задаёт направление, а не стоит над душой. Исследование с последующим практическим внедрением, обещающим неплохую материальную базу.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Научная фантастика, фэнтези, триллеры, комиксы. Возможность отвлечься и пообщаться с единомышленниками.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Мне будет неприятно, если под сомнение будет поставлены мои знания или мне укажут на ошибку, в остальном я себя достаточно трезво оцениваю.
26. Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник - знающий, умный, понимающий.
Подчинённый - любой, лишь за ним не проверять работу.