разве что он тоже "Дееельта"
и кто из нас тут зациклился на соционике? &
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Критика "соционики"
разве что он тоже "Дееельта"
и кто из нас тут зациклился на соционике? &
Klava пишет:Правду, отчего ЭТИ люди - в ЭТОМ месте? Или о чем?
я не знаю что вы имели в виду под "правдой жизни"
Ну, я имею в виду, если бы Вас горячо поприветствовали при входе - тогда бы остались?
Мартин, ау!
мне кажется я все предельно ясно сформулировал. если я зайду на сайт хиромантов, то, уверен, увижу там примерно такой же уровень энтузиазма и "доказательности" как и здесь. поначалу мне показалось, что в ней содержится что-то бОльшее.
это-то понятно как раз. более того, если вы зайдете на исторический или политический сайт, вы там ТАКОЕ увидите... а в госдуме что творится - это ж страшное дело ))) есть условия полилога, добавьте к ним уровни подготовки (гуру здесь нет, а старички заходят нечасто), добавьте язык (соционические частности с четкой раскладкой по полочкам здесь задействуют очень редко - как если бы приходилось снова и снова проговаривать само собой разумеющееся, это скучно), добавьте все-таки, что форум постсоционический.
если в этой обстановке что-то может быть камнем преткновения, то наверное это типирование желающих. как новичку понять, имеет ли он дело с мнением человека дОлжной подготовки? но этот вопрос также снимается _свободной_волей_ самого типируемого. здесь тим никто не навязывает, более того, не приветствуется запрос на "дайте мне тим", это вообще глупость. человек сам решает, а мнение экспертов или не экспертов он может принимать к сведению, а может не принимать. и это обстоятельство понятно по умолчанию, тому же соционическому, вот тот же самый упрощенный пример: если типируется Габен, и Гюго начнет втолковывать ему, что он Габен, как думаете, Габен такое мнение примет? скорее всего, он прислушается к мнению своего одноквадренника, который меньше разбирается в типировании, и пусть даже сам себя типирует ошибочно, но говорит с ним на одном языке. понимаете, в чем здесь ловушка? поэтому гораздо лучше, когда предлагается много разных версий многими людьми. человек в зависимости от своей зрелости решает все в конечном счете сам. четкий инструментарий - это модель А и понимание функций, как они расположены и как работают, через это можно пробиться к объективности. а мнение других людей - это _только_средство_.
ardilla пишет:вы как считаете, встречали в своей жизни черноэтиков, или не попадались они вам никогда?
К сожалению, я даже не понимаю о чем Вы говоите, моё понимание "соционики" не продвинулось дальше MBTI теста.
Черная, она же экстравертная, Эмоция, черным этиком называют человека с этой функцией в эго. обозначается: :etikb черноэтик в общении, если упрощать, проявляется как человек чувствующий, эмоциональный. даже используя аргументацию и выражаясь здраво по сути, он снабжает речь большим количеством эмоций в речи, жестикуляции, мимике, при этом пренебрегает логическими связками и аргументацией. такие люди встречались вам?
Все, что вы здесь пытаетесь сделать - это нагрузить весьма примитивную конструкцию (всего 4 бита информации) большим объемам СМЫСЛА о всем многообразии отношений между людьми.
ну где, кто, как нагружает? где большие объемы СМЫСЛАъ в соционике, если соционика - это концепция информационного функционирования, а вовсе не о душах человеческих? тимные загоны здесь расцениваются как тимные загоны, тимные профиты - как тимные профиты. многообразие отношений - любовь, дружба, симпатия, многообразие переживаний - радость, боль, откровения, многое другое, оттенки смыслов, которые здесь также перетираются в куда большем количестве - да кто ж укладывает это в соционические фильтры, да тем более на постсоционическом форуме? по дурости разве и от избыточной резвости )))
вы говорите о научном подходе, вы говорите, что вам было бы интересно понять, чем занимаются "социекнутые". само собой, вы решаете: а надо ли на это смотреть внимательнее, ведь неизвестно, наука это или чепуха. но эти 4 бита информации вы же не отсмотрели. и уже который раз говорят: да, не наука, да, концепция, и в большинстве случаев подтверждается реальной практикой, а не оценкой научности. вы снова говорите - не наука, фигня. да кто бы спорил, ну не наука это ))) в ней действительно 4 бита информации, и она простая, как три рубля. ну фиг знает, почему такая простая концепция отражает реальное положение вещей. как так получилось, что Аугустинавичутэ все это отследила - уму не постижимо. потому что чрезвычайно сложно понять обычному человеку, что он, весь такой свободный, тем не менее находится в заданной рамке. сложно отследить то, что является твоей неотъемлемой частью, принять сам факт существования этой рамки, ведь Аугустинавичутэ уловила то, что человека непосредственно касается: и зону вседозволенности, и фобии, и многое другое - то, на что в обычной жизни человек закрывает глаза или не принимает в себе. эти самые четыре бита информации сложнее всего примерить на себя. а опросники, просчет, механика - ну божежмой, тысячи людей способны составить опросники на разные профили личности (если опросник, как вы упоминали, занимает 10 минут, то за полчаса будет три профиля), лишь бы получить работу или потому что не в духе нынче проснулись. и от того, что они встали не с той ноги или хотят обмануть и наделены прекрасной памятью и соображением, они не перестали быть собой, их слабые и сильные стороны не изменились.
Ардилла супер!
если хотя бы один человек открыл МНЕ глаза "на правду жизни" - то остался бы
а переливать из пустого в порожнее - скучно
выглядит как суррровый запрос на "лечево" ))) лады, посмотрите для примера на ваш диалог с Дианой и на реплики с Клавой - разве это не правда жизни? а в оффлайне сколько такого - "уууу, аааа, а это значило вот то, а это значило вот это". масса упущенных возможностей и контактов из-за тимных же трактовок, будь оне неладны. между тем вы уже успели большое число людей чертовски обаять, причем мимоходом, неужели не заметили?
это-то понятно как раз. более того, если вы зайдете на исторический или политический сайт, вы там ТАКОЕ увидите... а в госдуме что творится - это ж страшное дело )))
потому я туде и не захожу
Черная, она же экстравертная, Эмоция, черным этиком называют человека с этой функцией в эго. обозначается: :etikb черноэтик в общении, если упрощать, проявляется как человек чувствующий, эмоциональный. даже используя аргументацию и выражаясь здраво по сути, он снабжает речь большим количеством эмоций в речи, жестикуляции, мимике, при этом пренебрегает логическими связками и аргументацией. такие люди встречались вам?
Я, будучи в прошлом преподавателем, всегда стараюсь снабдить свою речь большим количеством эмоций - практика показала, что студенты при этом лучше понимают и запоминают материал. Это не мешает мне отслеживать все ошибки в использовании основных приемов логики - дедукции, индукции и абдукции. Люди же мне встречались самые разные. Наверное, были и те, которые показались бы вам подходящими под ваше описание.
в ней действительно 4 бита информации, и она простая, как три рубля. ну фиг знает, почему такая простая концепция отражает реальное положение вещей. как так получилось, что Аугустинавичутэ все это отследила - уму не постижимо.
да в том то и дело, что ничего она не отследила. ваши споры по поводу определения типов показыают, что нет АБСОЛЮТНО никаких четких способов типирования. вот когда тип достоверно установлен - тогда да, тогда модель Аугустинавичутэ все на свете объясняет.
это как если бы я построил детально проработанную теорию о социальном поведении "мюмзиков в мове". Только где они - эти мюмзики?
Короче говоря, Мартин, оставайтесь, будем скучать вместе!
Наверное, были и те, которые показались бы вам подходящими под ваше описание.
как вы на них реагировали, что о них думали? академический интерес, не с целью типирования недайбох, а понять именно вашу реакцию на таких людей и с такими проявлениями.
ardilla пишет:в ней действительно 4 бита информации, и она простая, как три рубля. ну фиг знает, почему такая простая концепция отражает реальное положение вещей. как так получилось, что Аугустинавичутэ все это отследила - уму не постижимо.
да в том то и дело, что ничего она не отследила. ваши споры по поводу определения типов показыают, что нет АБСОЛЮТНО никаких четких способов типирования. вот когда тип достоверно установлен - тогда да, тогда модель Аугустинавичутэ все на свете объясняет.
она отследила структуру информационного обмена, которая имеется в наличии, но я не утверждала, что она отследила метод типирования. это к вопросу о том, как оследить полет шмеля - вот летает, падла, и все тут. но разве утверждение, что шмель летает, недостоверно? и таких кейсов в жизни полно, воистину: подгонять те же человеческие глубины под научную базу - это несколько лапидарно. люди не механизмы. но соционика этого и не делает, она о другом - об информационных фильтрах.
соционика - однозначно не наука, но пока еще это не значит, что она недостоверна. о сложностях типирования и здесь упоминалось и обосновывалось, и раньше. люди - живые, постоянная переменная, но рамка остается стабильной и легче поддается наблюдению или в кризисных ситуациях, или в ситуациях наибольшей компетенции - когда у человека все получается, когда его "несет". это не значит, что в остальных, тривиальных, случаях этой рамки нет и что ее нельзя заметить вовсе. симпатии, антипатии, внутренний комфорт или дискомфорт - многое, к счастью или к сожалению, просто тимно, задано рамкой информационного обмена, а вовсе не истина в последней инстанции.
Короче говоря, Мартин, оставайтесь, будем скучать вместе!
Ну, разве что вы снимите эту ужасную паранджу и откроете свое лучезарное личико
Klava пишет:Короче говоря, Мартин, оставайтесь, будем скучать вместе!
Ну, разве что вы снимите эту ужасную паранджу и откроете свое лучезарное личико
Какие желания неожиданные! Мне 45 будет в следующем году - это я так, предупреждаю. А аватарчик без маски у меня есть только в старой шубке - вот снег ляжет, и надену...
Martin Eden пишет:Ну, разве что вы снимите эту ужасную паранджу и откроете свое лучезарное личико
Какие желания неожиданные! Мне 45 будет в следующем году - это я так, предупреждаю. А аватарчик без маски у меня есть только в старой шубке - вот снег ляжет, и надену...
так и хочется спошлить:"как известно, в сорок пять баба ягодка опять"
все же лучше, чем в парандже
Klava пишет:Какие желания неожиданные! Мне 45 будет в следующем году - это я так, предупреждаю. А аватарчик без маски у меня есть только в старой шубке - вот снег ляжет, и надену...
так и хочется спошлить:"как известно, в сорок пять баба ягодка опять"
все же лучше, чем в парандже
Ладно, поработаем в этом направлении...
Martin Eden пишет:так и хочется спошлить:"как известно, в сорок пять баба ягодка опять"
все же лучше, чем в паранджеЛадно, поработаем в этом направлении...
Клава, сработано на отличненько!
Это не крик души, а попытка понять, чем же тут местные жители занимаются.
Местные жители тут занимаются чем угодно, только не соционикой. Тем и хорош ресурс.
А соционики не существует.
Я охотно признаю, что мой взгляд на соционику слишком узок и ограничен. Я рассмотриваю её как инструмент, который я могу или нет использовать в реальной жизни. Пока склоняюсь к последнему выводу.
Отчего же. Давно известно, что соционика волшебно работает для одного, отдельно взятого человека. Причем вы можете даже не читать ничего. А предположить, что людей можно разделить на 16 категорий. И это расширит ваше восприятие мира.
здесь есть только один участник, который проводит платное типирование, да и то себя гуру не считает
Если это в мою сторону камушек, то я платно не типирую. Мне проще всех к Пряморукову отправлять и не заморачиваться.
Klava пишет:Ладно, поработаем в этом направлении...
Клава, сработано на отличненько!
Спасибо!
Клава, твоя новая аватарка очень красивая.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Критика "соционики"
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.025 секунд(ы), выполнено 82 запросов