Алёkа пишет:

Под словом свобода и любовь каждый понимает свое. Можно бесконечно спорить. Своей свободой можно ранить любящего человека.
Заметь, Пушкин пишет отдельно, через запятую: в ней есть свобода, в ней есть любовь. Это совсем не значит, что они совместимы.
Свободы в любви нет, есть свобода ОТ любви. В любви мы отвечаем уже не только за свои чувства.
Если есть договоренность обоих быть вместе СВОБОДНЫМИ, то это уже другой разговор, но это не Любовь, это каждый - одиночка.
И никто меня не переубедит!  default/icon_horse

Если бы не была уврена, что я интуит, записалась бы в Драйзеры...   default/smirk

интуитивный драйзер - это достоевский default/wink

102

Я знаю, что есть такой. Но он, по-моему никаких позиций не отстаивает, только бедьненьким притворяется. А я это и имела в виду, что Драйзер ХРАНИТ Любовь, защищает, одергивает, когда ее путают с чем-то другим, например с сексом.

103 Отредактировано носорожек (23.10.2009 09:01:11)

Алёkа пишет:

Я знаю, что есть такой. Но он, по-моему никаких позиций не отстаивает, только бедьненьким притворяется. А я это и имела в виду, что Драйзер ХРАНИТ Любовь, защищает, одергивает, когда ее путают с чем-то другим, например с сексом.

Я бы не термин охранял, а человека пожалел, у которого в голове перепутаница. А кто её с сексом путает?

104

Любовь я понимаю вообще глобально, не только между мужчиной и женщиной. Мать ребенка любит, она за него отвечает, за его воспитание, чувства. Она не может помышлять о свободе, она его ЛЮБИТ. ИНОГДА такая НАСТОЯЩАЯ любовь бывает и между м и ж.

Что говорить о любви между мужчиной и женщиной, если уж и мать то не всякая любит своего ребенка, как показывает жизнь. Вот зачем рожать еще, если столько недолюбленных детей.

Алёkа пишет:

Любовь я понимаю вообще глобально, не только между мужчиной и женщиной. Мать ребенка любит, она за него отвечает, за его воспитание, чувства. Она не может помышлять о свободе, она его ЛЮБИТ. ИНОГДА такая НАСТОЯЩАЯ любовь бывает и между м и ж.

Что говорить о любви между мужчиной и женщиной, если уж и мать то не всякая любит своего ребенка, как показывает жизнь. Вот зачем рожать еще, если столько недолюбленных детей.

Я любовь понимаю как отдавать, отрывать от себя и отдавать, во всех смыслах.

106

носорожек пишет:
Алёkа пишет:

Я бы не термин охранял, а человека пожалел, у которого в голове перепутаница. А кто её с сексом путает?

А я и призываю беречь тех людей, которые понимают любовь более глобально, чем любители свободы. Свобода в любви - эгоизм. А сексом путают все, кому не лень.

107

носорожек пишет:
Алёkа пишет:

Лишь бы потом не упрекать: я тебе отовал от себя, все отдал (а ты мне свободы за это, как дополнительный бонус).

Алёkа пишет:
носорожек пишет:

Лишь бы потом не упрекать: я тебе отовал от себя, все отдал (а ты мне свободы за это, как дополнительный бонус).

Точно! Обязательно: отдавать ничего не требуя взамен!

Итак, наша формула любви:
Любовь - это отдавать, ничего не требуя взамен.

Секс, кстати, сюда так же входит по-умолчанию default/wink

109

носорожек пишет:
Алёkа пишет:

default/rock

А ты меня в есях еще оставляешь?

Алёkа пишет:
носорожек пишет:

default/rock

А ты меня в есях еще оставляешь?

с самого начала default/smile а что-то изменилось?

111

Ну ты про Достоевского, про Напку вроде...

112

Алёkа пишет:

Свободы в любви нет, есть свобода ОТ любви. В любви мы отвечаем уже не только за свои чувства.

Кроме свободы ОТ, бывает ещё свобода ДЛЯ.
В данном случае - ДЛЯ любви.

113

слишком уж ЧСная Еся получается...)

114

VIKTORIA пишет:

слишком уж ЧСная Еся получается...)

Меня Жук суггестирует.

Алёkа пишет:

я же типировать не умею default/wink

116

kaprizka пишет:
Алёkа пишет:

ДЛЯ выбора ОБЪЕКТА. Но не в любви.

117

носорожек пишет:
Алёkа пишет:

я же типировать не умею default/wink

А в Еси как взял?

118

Алёkа пишет:

Меня Жук суггестирует.

ну и?)

119

VIKTORIA пишет:
Алёkа пишет:

Меня Жук суггестирует.

ну и?)

Учит по ЧС.

Алёkа пишет:
kaprizka пишет:

ДЛЯ выбора ОБЪЕКТА. Но не в любви.

отношения обязывают?