581

spyke пишет:
Витача пишет:

АКА, ты знаешь, какие дипломы невозможно подтвердить в Европе совсем? Если знаешь, скажи, плиз.

Эту информацию можно получить в каждом родном ВУЗе. В целом нигде за пределами России не получится подтвердить никакой медицинский диплом, только получать новый.

хихихи, наивная спайки... признание ессно не выйдет, но есть, есть наработанные пути сокращения времени при получении нового диплома...

кроме того, существует офигенная профессия - переводчик документации медицинского оборудования, в которой нужно медиц. образование (прокатывает наше) и совершенно необязательно предоставлять диплом лингвиста.

582

AKA пишет:
spyke пишет:
Витача пишет:

АКА, ты знаешь, какие дипломы невозможно подтвердить в Европе совсем? Если знаешь, скажи, плиз.

Эту информацию можно получить в каждом родном ВУЗе. В целом нигде за пределами России не получится подтвердить никакой медицинский диплом, только получать новый.

хихихи, наивная спайки... признание ессно не выйдет, но есть, есть наработанные пути сокращения времени при получении нового диплома...

кроме того, существует офигенная профессия - переводчик документации медицинского оборудования, в которой нужно медиц. образование (прокатывает наше) и совершенно необязательно предоставлять диплом лингвиста.

Я бы понял, если бы ты устраивался работать там врачом с нашим медицинским дипломом и говорил со знанием дела, а так у меня по-любому больше информации на этот счет.
Чтобы устроиться переводчиком, предоставлять диплом лингвиста, как правило, вообще необязательно.

583

q пишет:

ну да, только с точки зрения АКА быть несчастливым почему-то большой грех, о котором и говорить-то западло. хотя на самом деле это норма, а счастье -- отклонение.

кстати да, быть несчастливым - большой грех.

собсно, проанализируй библейские грехи. быть несчастливой у тебя получится только при достаточно большом их скоплении.

584

AKA пишет:

ты знаешь, это вопрос твоей философии. я был счастлив одинаково и когда я вместе с грузчиками таскал ящики с мониторами у себя на фирме или мыл полы в игровом зале, и когда оценивал коэф. коинтеграционных уравнений в НИИ, и когда раскрашивал БМП-2 в камуфляжные цвета. любое занятие, если при его выполнении я тружусь добростовестно, мне приносит радость.

один из моих друзей, "мистер Морозиво", продаёт мороженное перед отправлением пригородных поездов. ему нравится, его сын сейчас приобщается к делу. очень хороший друг (Джек) торгует и организовывает установку сантехники и водопровода (с удовольствием разговариваю с ним полчаса на тему самых крутых кранов default/wub ).  ещё один друг (Бальзак) - региональный король стекла и зеркал, его дом имеет в нашей компании кличку "зазеркалье"; красота в гостинной обалденная, представь зеркало во всю стену и на зеркале выгравирован огромный лебедь. для исполнения этого лебедя трудились 12 человек в 2 смены на протяжении месяца.  default/icon_smile_approve

наёмных рабочих мне жалко, да... начиная от уборщиц и менеджеров по продажам и заканчивая профессорами default/smile но где гарантия что уборщица не любит убирать, менеджер ненавидит трепаться по телефону и сидеть в интернете, а профессор не переносит чтения лекций? default/wink

Супер, действительно очень приятно читать про такое. Как думаешь, твои знакомые дают достаточно показательную общемировую выборку удовлетворенности людей своей работой? default/smile

585

spyke пишет:

Я бы понял, если бы ты устраивался работать там врачом с нашим медицинским дипломом и говорил со знанием дела, а так у меня по-любому больше информации на этот счет.
Чтобы устроиться переводчиком, предоставлять диплом лингвиста, как правило, вообще необязательно.

спайки, "там" это где? меня просто поражает склонность народа к обобщениям.

во франции - это один путь.
в канаде - другой
в германии - третий
в молдавии - четвёртый
в россии - пятый

может вы таки определитесь в конце-концов с границами вашей Европы, или с этим загадочным "там"?

во франции мой оч. хороший друг прошёл путь до практикующего хирурга, но путь педиатра в германии выглядит по другому. default/smile

насчёт информации - ну, думай, что я ничего не знаю.  default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen
и вообще, информация - только за деньги и никаких гвоздёв. default/icon_smile_approve

586

spyke пишет:

Супер, действительно очень приятно читать про такое. Как думаешь, твои знакомые дают достаточно показательную общемировую выборку удовлетворенности людей своей работой? default/smile

ну, я могу более-менее точно говорить только про 10-11 стран default/hmm

единственный тренд, которое я заметил - в протестантских странах люди более удовлетворены своей профессией, в православных - гораздо меньше. default/sad

587

AKA пишет:

спайки, "там" это где? меня просто поражает склонность народа к обобщениям.

во франции - это один путь.
в канаде - другой
в германии - третий
в молдавии - четвёртый
в россии - пятый

может вы таки определитесь в конце-концов с границами вашей Европы, или с этим загадочным "там"?

во франции мой оч. хороший друг прошёл путь до практикующего хирурга, но путь педиатра в германии выглядит по другому. default/smile

насчёт информации - ну, думай, что я ничего не знаю.  default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen
и вообще, информация - только за деньги и никаких гвоздёв. default/icon_smile_approve

Я не думаю, что ты ничего не знаешь. Независимо от европейской страны, тебе не позволят приступить к врачебной практике на основании только диплома, полученного в России. Ясное дело, пути к этой практике в разных странах и даже в разных учреждениях этих стран будут разными - где-то подлиннее, где-то покороче.
По другим специальностям так категорично утверждать нельзя, ибо зависит от самой специальности, ВУЗа, в которой она получена и прочих сопутствующих обстоятельств.

588

AKA пишет:
spyke пишет:

единственный тренд, которое я заметил - в протестантских странах люди более удовлетворены своей профессией, в православных - гораздо меньше. default/sad

Ого! Ты на какую-то статистику ссылаешься по этим 10-11 странам?..

589

spyke пишет:

Независимо от европейской страны, тебе не позволят приступить к врачебной практике на основании только диплома, полученного в России.

позволят. например, в Молдавии и Беларуси, а также в Украине. или ты считаешь, что это азиатские или африканские страны? default/roll:

590

spyke пишет:
AKA пишет:
spyke пишет:

нет, всего лишь на субъективные личные впечатления. default/smile

591

AKA пишет:
spyke пишет:

Независимо от европейской страны, тебе не позволят приступить к врачебной практике на основании только диплома, полученного в России.

позволят. например, в Молдавии и Беларуси, а также в Украине. или ты считаешь, что это азиатские или африканские страны? default/roll:

default/smile=)=)=)=)

592

Меня больше интересует экономический диплом в Чехии. Я знаю, что шансы минимальны, но мне хочется знать, что они есть.

593

Витача пишет:

Меня больше интересует экономический диплом в Чехии. Я знаю, что шансы минимальны, но мне хочется знать, что они есть.

а зачем тебе в чехии вообще его признавать? или ты в гос. учереждение устроиться хочешь?

594

AKA пишет:
spyke пишет:

нет, всего лишь на субъективные личные впечатления. default/smile

Тяжеловато будет ими меряться default/sad
Вокруг меня дай бох 20% людей могут назвать свою работу любимым делом, да и то я полагаю, что мое окружение сильно выделяется среди средней массы по стране, не говоря о мире. Помня, что 60% жителей Земли живут за чертой бедности, у 20% процентов трудоспособного населения нет работы, формальная логика не позволяет мне даже предполагать, что бОльшая часть населения Земли влюблена в свою работу и не поменяла бы ее на другую нелюбимую, но более материально выгодную. За норму отношений с работой поэтому предлагаю брать не себя, а именно это большинство.

595

Вообще, я хочу как это сказать? повысить степень. И работать по специальности.

596 Отредактировано Витача (21.01.2006 19:50:13)

Страшно сказать, я вообще не встречала ни одного человека - я имею в виду своих знакомых, не касаемо виртуала - кто бы любил свою работу. Бывают те, кто ею... мм.. удовлетворен, в плане сочетания удовлетворенных амбиций, денег и ежедневных трудовых усилий. Но чтоб любил? не встречала. К сожалению.
Другое дело, что это не делает их несчастными.

597

spyke пишет:

Вокруг меня дай бох 20% людей могут назвать свою работу любимым делом, да и то я полагаю, что мое окружение сильно выделяется среди средней массы по стране, не говоря о мире.

ну... это вечное противоречие между желаниями и возможностями. я тоже бы с удовольствием попрезиденствовал или полетал бы в космос. но это не значит, что другая работа будет приносить мне меньше удовольствия. опять же, вопрос отношения к жизни и твоих внутренних установок. 

spyke пишет:

Помня, что 60% жителей Земли живут за чертой бедности

черта бедности - условное понятие, вполне вероятно, исходя из российских цен крупного города (далеко не низких в международном сравнении), ты тоже будешь находиться за чертой бедности. тем не менее, ты занимаешься любимым делом.

spyke пишет:

у 20% процентов трудоспособного населения нет работы

еленка - трудоспособное население, но у неё нет работы. значит ли то, что она, предпочитая стряпать и ухаживать за ребёнком не занимается делом, которое ей нравится?

598

Витача пишет:

повысить степень - это поучиться? тогда лучше узнать в Карловом университете в Праге про короткие программы образования, это, пожалуй, самый лучший ВУЗ Чехии для экономистов. Украинский диплом (Львов) там проходил, так что с российским шанс наверняка есть. default/smile

599

AKA пишет:
Витача пишет:

повысить степень - это поучиться? тогда лучше узнать в Карловом университете в Праге про короткие программы образования, это, пожалуй, самый лучший ВУЗ Чехии для экономистов. Украинский диплом (Львов) там проходил, так что с российским шанс наверняка есть. default/smile

Карлов, да, именно он - моя цель. Но ведь есть разница между повышением квалификации и тем, чтобы заново учиться, вот и хочу знать.

600

Витача пишет:

Страшно сказать, я вообще не встречала ни одного человека - я имею в виду своих знакомых, не касаемо виртуала - кто бы любил свою работу. Бывают те, кто ею... мм.. удовлетворен, в плане сочетания удовлетворенных амбиций, денег и ежедневных трудовых усилий. Но чтоб любил? не встречала. К сожалению.
Другое дело, что это не делает их несчастными.

Витача, есть люди, которые просто не любят работу, никакую. И трудятся из-за банальной необходимости зарабатывать деньги.