81

Alesto пишет:

Кирпич - процесс природный. Это гравитация. Мы сейчас говорим о людях. Про реку вообще не понял.

Процессы "о людях":
1. ты стал умным -- ты можешь стать дураком? (конечно, если кирпич и гравитация не помогут)
2. ты предал дорогого тебечеловека -- ты можешь все вернуть обратно и общаться с ним так же как и прежде?

многие процессы необратимы... я не понимаю, откуда ты взял информацию о всеобщей обратимости..... Подскажи-ка источник default/smile

82

Alesto пишет:
Светлая пишет:

Не в этом дело..
Уверенность в себе и своих силах и своём "могу" часто выступает крайне мощной подстраховкой..

Кстати, сове могу я гвоорю по окнчанию процесса. То есть вижу процесс, прикидываю, по силам ли он мне. Если теоретически под силам, то берусь за него. Если в итоге я добился должного результата/эффекта, значит могу, не смог - значит не могу. Слово "могу" я без колебаний скажу лишь тогда, когда подобный процесс мне уже приходилось выполнять однажды.

и в какие ПР ты это определишь?

83

Destriero пишет:
Alesto пишет:

Кирпич - процесс природный. Это гравитация. Мы сейчас говорим о людях. Про реку вообще не понял.

Процессы "о людях":
1. ты стал умным -- ты можешь стать дураком? (конечно, если кирпич и гравитация не помогут)
2. ты предал дорогого тебечеловека -- ты можешь все вернуть обратно и общаться с ним так же как и прежде?

многие процессы необратимы... я не понимаю, откуда ты взял информацию о всеобщей обратимости..... Подскажи-ка источник default/smile

1. Да. Без должной практики лет через 10 знания покинут тебя. Мозг стирает невостребованную информацию или по крайней мере мощно архивирует её.
2. Да, если ты исправился изнутри, осознал свою вину и искупил её.

84

Alesto пишет:

default/wub

таки отредектировано..что ж там сначало та было default/wink

85

Светлая пишет:
Alesto пишет:

Кстати, сове могу я гвоорю по окнчанию процесса. То есть вижу процесс, прикидываю, по силам ли он мне. Если теоретически под силам, то берусь за него. Если в итоге я добился должного результата/эффекта, значит могу, не смог - значит не могу. Слово "могу" я без колебаний скажу лишь тогда, когда подобный процесс мне уже приходилось выполнять однажды.

и в какие ПР ты это определишь?

Хз хз. В предусмотрительность и рассудительность, наверное.

86

VIKTORIA пишет:
Alesto пишет:

default/wub

таки отредектировано..что ж там сначало та было default/wink

А я смайликом ошибся, они ж там в текстовом формате)

87

Alesto пишет:
Destriero пишет:

Процессы "о людях":

1. Да. Без должной практики лет через 10 знания покинут тебя. Мозг стирает невостребованную информацию или по крайней мере мощно архивирует её.
2. Да, если ты исправился изнутри, осознал свою вину и искупил её.

1. Вспомни робинзона Крузо default/smile
2. Абсолютли не согласен. Твоя теория о всеобратимости дает предпосылку о теории всеискупления и всепрощения всем и вся... Бррр! default/smile

и про источник твоих мегазнаний ты не ответил default/smile
*опять поди Космос*

88

Alesto пишет:

А я смайликом ошибся, они ж там в текстовом формате)

ну ну...  default/icon_smile_evil Большой Брат следит за тобой  default/big_smile

89

Почему у знаний должен иметься внешний источник? Любой внешний источник столь же субъективен, как и внутренний. Значит достоверность и того, и другого равно неопределенна. Это не космос, это всего лишь мой мозг. Теперь:
1. Он выдуман и тем не менее он не сохранил знания в 100% обьеме.
2. А ты считаешь, что нельзя все исправить? физически исправить можно почти все, а вот раненную сущность преданного человека уже не восстановишь, но это вновь-таки природный процесс.

90

Алестовский авик похож на этот смайл  default/roll:

91

Alesto пишет:

2. А ты считаешь, что нельзя все исправить? физически исправить можно почти все, а вот раненную сущность преданного человека уже не восстановишь, но это вновь-таки природный процесс.

А на каком основании непоправимо оскорбленную сущность преданного человека ты причислил к физическим процессам, а не к людским теркам? Опять твой мозг тебе это подсказал? или ты, как мой сосед-робеспьер, просто не хочешь признавать "прогиб" по базовой? default/big_smile Учти, я почти каждый день в таких вот спорах участвую в курилке с робами)))) Опыт имею)

92

Destriero пишет:
Alesto пишет:

А на каком основании непоправимо оскорбленную сущность преданного человека ты причислил к физическим процессам, а не к людским теркам? Опять твой мозг тебе это подсказал? или ты, как мой сосед-робеспьер, просто не хочешь признавать "прогиб" по базовой? default/big_smile Учти, я почти каждый день в таких вот спорах участвую в курилке с робами)))) Опыт имею)

Я сказал природный. Природный - значит заложенный природой и рука человека ничего не приложила к его ходу. И приложить не может.

93 Отредактировано Des (30.10.2009 22:32:11)

Alesto пишет:

Я сказал природный. Природный - значит заложенный природой и рука человека ничего не приложила к его ходу. И приложить не может.

Во-первых, ты сказал "вновь природный", следовательно причислил к кирпичу =Р
Во-вторых, человек и его руки - это тоже природа. И мой характер - это тоже природа.
Вылей кислоту на картину Джоконды - пойдет необратимый процесс default/smile Ибо Да Винчи больше с нами нет..
Кстати, процесс твоей упертости в этом споре - это обратимо?

94

Destriero пишет:
Alesto пишет:

Во-первых, ты сказал "вновь природный", следовательно причислил к кирпичу =Р
Во-вторых, человек и его руки - это тоже природа. И мой характер - это тоже природа.
Вылей кислоту на картину Джоконды - пойдет необратимый процесс default/smile Ибо Да Винчи больше с нами нет..
Кстати, процесс твоей упертости в этом споре - это обратимо?

Так, разберем снова:
Кирпич - гравитация - природа, сущность человека - природа. Вот что имелось в виду.
Разъедание придумано природой. Химическая реакция - природа.
Человек и его руки - природа, но имеющая свойство меняться под воздействием человека.
Процесс упертости - да. Обратим. Вероятно, что я даже проиграю, потому что уже сейчас вижу двойственность некоторых процессов.

95 Отредактировано Des (30.10.2009 22:46:01)

Единственное 100% доказательство того, что ВСЕ процессы обратимы -- это обратить свою упертость и на 100% согласиться и принять, что не все процессы обратимы.

96

Ну вы и принципиальные оба    default/cool:  мде

97

Светлая пишет:

Ну вы и принципиальные оба    default/cool:  мде

Если начать меня убеждать в обратимости моих жизненных непокобелимых принципов, меня крючить начинает default/smile
+ есть еще кое-что default/smile ["коммерческая" тайна]

98

Вот такого рода упёртость  это и есть - упёртость рациональных интуитов..

99

Destriero пишет:

Единственное 100% доказательство того, что ВСЕ процессы обратимы -- это обратить свою упертость и на 100% согласиться и принять, что не все процессы обратимы.

20 минут в нужной комнате заставили напрячь мои мозги и найти зацепку в моих суждениях. Суть в том, что не идет речь о восстановлении, а о обращении процесса. Значит, сущность человека вполне обращаемый и исключаемый из природы процесс. Именно он был дырой в моих суждениях, поскольку стоило его сразу оттуда вычеркнуть, но тогда мне бы пришлось признать свою неправоту. Таким образом, получаем следующее: раненную человеческую сущность нельзя восстановить окончательно. Но сама суть её ранения - это результат. Под процессом мы будем рассматривать её быструю и существенную деградацию. Процесс можно обратить, если начать работать над ней со стороны. Можно её пытаться "ставить на ноги". Это будет обратным процессом. Удастся ли восстановить раненную сущность уже не важно, поскольку это и есть конечный результат вышеуказанного процесса, который в данном случае нас не интересует.

100 Отредактировано Des (30.10.2009 23:18:09)

Молодец! default/smile
А теперь попробуй найти стопицот различий между твоим изначальным тезисом

Alesto пишет:

Да, кстати, бесповоротно - это как? По-моему любой процесс обратим.

и вот последним

Alesto пишет:

Суть в том, что не идет речь о восстановлении, а о обращении процесса. Значит, сущность человека вполне обращаемый и исключаемый из природы процесс. Именно он был дырой в моих суждениях, поскольку стоило его сразу оттуда вычеркнуть, но тогда мне бы пришлось признать свою неправоту. Таким образом, получаем следующее: раненную человеческую сущность нельзя восстановить окончательно. Но сама суть её ранения - это результат. Под процессом мы будем рассматривать её быструю и существенную деградацию. Процесс можно обратить, если начать работать над ней со стороны. Можно её пытаться "ставить на ноги". Это будет обратным процессом. Удастся ли восстановить раненную сущность уже не важно, поскольку это и есть конечный результат вышеуказанного процесса, который в данном случае нас не интересует.

И в финале представь, что для меня сам процесс и его обратимость/необратимость не представляет ценности по сравнению с достигнутым результатом и достижимыми целями default/smile
Мои жизненные принципы - это не процесс, а результат (лично мой, моих воспитателей и природы)