ключевые слова "неадекватно воспринял"
"неадекватное восприятие" относится, по-твоему, к сфере ЧЭ?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ключевые слова "неадекватно воспринял"
chatenoir пишет:Тьфу, вы че ВВП на душу населения для расчетов кол-ва населения за чертой бедности берете?
кол.во населения с доходом ниже 1/2 среднедушевого ВВП - показатель относительной бедности, почему бы и нет.
устроим повторялку кривой Лоренца?относительная бедность - ты зарабатываешь ниже среднего
абсолютная бедность - тебе не хватает на еду, ком услуги (см. определение выше)спайки утверждал, что 60% людей не хватает денег на элементарные жизненные потребности, а когда посмотрели статистику, оказалось, что это 60% людей зарабатывает меньше среднего уровня в своих странах (не путаем средний и медианный, не путаем... ), а вот про горячую воду, белки и проч. не сказано ничего.
Понял.
кингва, насчёт компетентности - это у нас бич такой профессиональный. если человек не знает языка - это видно, если не знает математики - тоже видно. если не понимает экономических процессов - разбираются зачастую уже когда он натворил делов на позиции министра экономики или финансов. :
за исключением этой ветки не люблю трахать себе мозги абстрактными размышлениями - это как раз та сфера, где ничего никому не докажешь. в хозяйствованных решениях только один критерий ясности мысли и правильности решений - банковский счёт. хорошо мыслишь, правильно поступаешь - богатеешь. ниасиливаешь проблему - прогораешь. а ввязываешься в абстрактную дискуссию - теряешь время.
AKA пишет:ключевые слова "неадекватно воспринял"
неадекватное восприятие этической ситуации - да. поправь меня, если я неправ
неадекватное восприятие этической ситуации - да. поправь меня, если я неправ
тебе показалось, что некто предположил твою некомпетентность в некоем вопросе, несмотря на то, что сам в нем не компетентен. это этическая ситуация? это черноэтическая ситуация? или черноэтическая ситуация -- это неправильное прочтение фразы? объясни мне, пожалуйста, что именно ты считаешь здесь черноэтической ситуацией. так, чтоб я поняла.
кингва, насчёт компетентности - это у нас бич такой профессиональный. если человек не знает языка - это видно, если не знает математики - тоже видно. если не понимает экономических процессов - разбираются зачастую уже когда он натворил делов на позиции министра экономики или финансов. :
за исключением этой ветки не люблю трахать себе мозги абстрактными размышлениями - это как раз та сфера, где ничего никому не докажешь. в хозяйствованных решениях только один критерий ясности мысли и правильности решений - банковский счёт. хорошо мыслишь, правильно поступаешь - богатеешь. ниасиливаешь проблему - прогораешь. а ввязываешься в абстрактную дискуссию - теряешь время.
прости, ты почему мне все это говоришь? я в экономические разговоры не вступала и экономическую твою компетентность сомнению не подвергала, кажется.
AKA пишет:кингва, насчёт компетентности - это у нас бич такой профессиональный. если человек не знает языка - это видно, если не знает математики - тоже видно. если не понимает экономических процессов - разбираются зачастую уже когда он натворил делов на позиции министра экономики или финансов. :
за исключением этой ветки не люблю трахать себе мозги абстрактными размышлениями - это как раз та сфера, где ничего никому не докажешь. в хозяйствованных решениях только один критерий ясности мысли и правильности решений - банковский счёт. хорошо мыслишь, правильно поступаешь - богатеешь. ниасиливаешь проблему - прогораешь. а ввязываешься в абстрактную дискуссию - теряешь время.прости, ты почему мне все это говоришь? я в экономические разговоры не вступала и экономическую твою компетентность сомнению не подвергала, кажется.
господи, ну хоть промурчала бы чёнить благообразное ответ. тут, панимаешь, васкрисенье, мороз на улице, никуда не выйдешь, аськи и прочего нет, все знакомые либо взяли отпуск и на юг либо гденить ещё шатаются. есть два человека, но я с ними на этой неделе виделся уже раза четыре. вот, думаю, хоть с кингвой разговор завяжу. а тут сразу "прости" да "почему ты мне это говоришь"... ужас просто!
AKA пишет:неадекватное восприятие этической ситуации - да. поправь меня, если я неправ
тебе показалось, что некто предположил твою некомпетентность в некоем вопросе, несмотря на то, что сам в нем не компетентен. это этическая ситуация? это черноэтическая ситуация? или черноэтическая ситуация -- это неправильное прочтение фразы? объясни мне, пожалуйста, что именно ты считаешь здесь черноэтической ситуацией. так, чтоб я поняла.
неправильное прочтение фразы. как ты настроен - так и прочитаешь, а спайки местами просто мастер моё настороженное отношение вызывать, ну не выношу я альфийских ироний, никак.
неправильное прочтение фразы. как ты настроен - так и прочитаешь, а спайки местами просто мастер моё настороженное отношение вызывать, ну не выношу я альфийских ироний, никак.
т.е. логическая цепочка такая:
1) прочтение фразы зависит от настроения
2) настроение относится к сфере ЧЭ
3) если ЧЭ у тебя болевая, то фразу ты прочтешь неправильно, видимо, потому, что у тебя "неправильное" настроение (а "правильным" оно бывает только у сильных ЧЭ)
так или я опять что-то не поняла?
Было бы занятно собрать статистику распределения по интуиции-сенсорике да и по всем остальным дихотомиям по континентам с провести корреляцию с безработицей и количеством населения за чертой бедности
Какая прекрасная идея! С удовольствием почитаю результаты.
Боюсь, тут понадобится более обширная резидентура, чем я, и более длинная жизнь, чем моя.
spyke пишет:Все открылось?
Спайки, извини, у меня таки паранойя, серьёзно. я чёто подумал, что "всё открылось?" относится не к работе ссылок, а к их содержанию. расчёт ВВП в экономике - это своеобразная таблица умножения, изучается, если я не ошибаюсь, в 9 классе (по крайней мере мне читали на 1.м курсе лицея, это эквивалент 9.го класса СШ). поэтому когда ты даёшь ссылку на таблицу умножения и интересуешься, всё ли "открылось", это можно воспринять как иронию. бальзаковская болевая ЧЭ в действии
вспомнился свой "несоционический факт о себе"
7. Крайне не люблю некомпетентных людей, особенно когда они вмешиваются в мою сферу компетенции. Я не буду советовать хирургу, как ему вырезать аппендицит. Но и не потерплю вмешательства в мою профессиональную сферу.
Ну слава богу. Я рад, что, во-первых, мне удалось объяснить тебе, как ООН рассчитывает черту бедности, за пределами которой оказывается 60% населения Земли, и что, во-вторых, это не пошатнуло твою самооценку.
Ну слава богу. Я рад, что, во-первых, мне удалось объяснить тебе, как ООН рассчитывает черту бедности, за пределами которой оказывается 60% населения Земли, и что, во-вторых, это не пошатнуло твою самооценку.
Спайки, знаешь, я тоже так рада за тебя, что теперь ты ощущаешь, что так хорошо разбираешься в экономических вопросах, что искренне веришь в это, и что от этого увеличилась твоя самооценка ))))).
ыыыы, ну хоть понятно, что то, что они расчитывают, это совсем другое, что ты имел ввиду?
что это не та "черта бедности" (абсолютная бедность), живя за пределами которорой ты не можешь
обеспечить себя необходимыми жизненными благами?
что черта бедности - это действительно условное понятие, для определения которого в числовом выражении существуют множество методик?
AKA пишет:неправильное прочтение фразы. как ты настроен - так и прочитаешь, а спайки местами просто мастер моё настороженное отношение вызывать, ну не выношу я альфийских ироний, никак.
т.е. логическая цепочка такая:
1) прочтение фразы зависит от настроения
2) настроение относится к сфере ЧЭ
3) если ЧЭ у тебя болевая, то фразу ты прочтешь неправильно, видимо, потому, что у тебя "неправильное" настроение (а "правильным" оно бывает только у сильных ЧЭ)так или я опять что-то не поняла?
толкование смысла, вкладываемый во многие (двузначные) фразы во многом зависит от того, как ты воспринимаешь человека. например, если я вижу, что ты постоянно чемнить возмущена, но при этом не злишься, то можешь хоть сто раз называть меня дебилом, моё отношение к тебе от этого не изменится, видно же, что ты добрая, белая и пушистая, несмотря на свой грозный аватар.
например, если я вижу, что ты постоянно чемнить возмущена, но при этом не злишься, то можешь хоть сто раз называть меня дебилом, моё отношение к тебе от этого не изменится, видно же, что ты добрая, белая и пушистая, несмотря на свой грозный аватар.
думаю, тайна необидчивости марсианки раскрыта
spyke пишет:Ну слава богу. Я рад, что, во-первых, мне удалось объяснить тебе, как ООН рассчитывает черту бедности, за пределами которой оказывается 60% населения Земли, и что, во-вторых, это не пошатнуло твою самооценку.
ыыыы, ну хоть понятно, что то, что они расчитывают, это совсем другое, что ты имел ввиду?
что это не та "черта бедности" (абсолютная бедность), живя за пределами которорой ты не можешь
обеспечить себя необходимыми жизненными благами?что черта бедности - это действительно условное понятие, для определения которого в числовом выражении существуют множество методик?
Ты это к чему?
Ты попросил ссылку на то, как ООН проводит расчеты черты бедности, я тебе их предоставил. Знал бы, что для тебя это вотчина, конечно, не пошел бы навстречу, а отправил искать самому. Ты тему-то перечитай, посмотри с чем споришь, что доказываешь, и на что обижаешься.
в хозяйствованных решениях только один критерий ясности мысли и правильности решений - банковский счёт.
Верно, но при условии, что именно банковский счёт - целевая функция.
Неверно, если имеются дополнительные ограничения (моральные, климатические, интуитивные и т.д.) либо форсмажорные факторы.
Неверно, если часть средств находится не на банковском счету, а в других формах вложения капитала.
Неверно, если хозяйственное решение принимается в стране, не имеющей банков.
Неверно, если хозяйственное решение принимается в стране, не имеющей банков.
назовешь парочку?
назовешь парочку?
Не назову. Возможно, Новая Гвинея и Мозамбик...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 55 запросов