Итальянцы пошептались и спросили робко: "А зачем вы все это делаете?" (с)
кто же будет бюрократию разводить, если не мы?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » кажется, я занимаюсь не тем...
Итальянцы пошептались и спросили робко: "А зачем вы все это делаете?" (с)
кто же будет бюрократию разводить, если не мы?
Купава пишет:[Политики должен писать человек, который не только обладает сильным структурным мышлением, но еще и прекрасно знаком с процессом и его нюансами.
Соглашусь с этим. Здесь надо от А до Я знать весь проект, так что лучше, чтоб политику писал тот, у кого есть опыт.
Как-то раз, когда мне было 19 лет, и я тока что устроилась туда, где работаю сейчас. Приходит ко мне начальница и говорит, что сейчас один сотрудник пишет регламент, и от меня требуется ему в помощь составить таблицу, в которой описать требования к компании-эмитенту на каждом этапе эмиссии в зависимости от организационно-правовой формы. Писала я около недели, в результате у меня получилось огромное чудовищеначальница таблицу назвала "монстрообразной" ))) и посадила меня писать регламент. тоже в зависимости от вида эмитента на каждом этапе эмиссии
сказала, что "задача составления регламента перед нашим отделом стоит, и стоит уже давно...". т.е. заниматься этим некому и некогда. помню, начала я че-то делать, вроде даже что-то описала, притом, что имела совсем смутное представление обо всем этом))) а потом мне надоело писать и я забила
на хорошую мысль вы меня навели: надо бы поинтересоваться судьбой регламента. возможно, продолжить. 2 года спустя...)))
да как я погляжу - это вообще любимое дело у начальников - давать политики и регламенты новичкам!
Фрау, вот ты не пойми меня как в прошлый раз, но написать политику - вопрос каких-то ста баксов. А если найти молодого дона - то до 15 раз дешевле (или сколько там пиво нынче стоит?).
Если сопоставить мою зп и время, потраченное мной на политику - тут не пиво выходит, Пересмешник. И даже далеко не 100 баксов. Так что компания теряет на мне деньги!
Да не грузись, в гуманитарных областях жестких связей нет. Так что неправильно не бывает. Тем более, проверить-тоо некому - полный объем информации только у тебя
конечно, сделать как попало проще, чем на отлично. Особенно если не представляешь, чем первый вараинт отличается от второго!
Но я (на момент написания поста особенно) была в таком тупике, что хоть как попало бы сделать! Хоть как-нибудь... а потом надеяться и верить, что хоть одному согласующему не лень будет внимательно вчитаться в документ)))
Расскажите мне тупому, что такое эти политики и чем они так страшны ?
Купава пишет:Оооо, политики и процедуры, оооо...
аааа, политики и процедуры, аааа...
ууууууу....
да как я погляжу - это вообще любимое дело у начальников - давать политики и регламенты новичкам!
Когда ничего другого под рукой нет - куда деваться? А под рукой никогда не бывает много ресурсов. Ни-ког-да.
Когда ничего другого под рукой нет - куда деваться? А под рукой никогда не бывает много ресурсов. Ни-ког-да.
для реализации чего- либо не обязательно много ресурсов. Главное их качество. )
Frau_gegen, так ты ее уже сделала? )
я пережила еще несколько незыбываемых моментов! чтобы получить помощь начала раскидывать щупальца дальше: за пределы своего отдела и депертамента, в другие подразделения. конкретно села на телефон. и нашла товарищей по несчастью - кого не спросишь, все со звуком "эээээ" зависают, просят 5 минут, перезванивают, идут кого-то спрашивать, снова перезванивают... как много народу вокруг не умеют писать политики так же, как я)))
еще меня утешило, что моя куратор (девушка, менторившая меня 4 месяца), на которую я почти молилась и сейчас звоню за советом - и та не умеет этого! может, но медленно и с трудом. она, кажется, гам. но я не берусь утверждать.
в результате я просто захлопнула окно с документом и разослала его всему отделу. я категорически настаиваю на том, что мне нужна помощь. у меня недостаточно информации. задача поставлена нечетко.
запрос "пойди туда, не знаю куда! сделай то, не знаю что" я уже удовлетворила и результат ждет участия коллег 8)
теперь [s]второй помощник младшего сотрудника[/s] я буду всячески проявлять чудеса дипломатии и такта, чтобы политику таки всесукапосмотрели!!!
Frau_gegen пишет:аааа, политики и процедуры, аааа...
ууууууу....
мы расп[s]и[/s]ели эту тему на 3 голоса!
Расскажите мне тупому, что такое эти политики и чем они так страшны ?
насколько я поняла, это внутрикорпоративные "законы".
Купава описывала регламент процесса найма.
Регламент процесса - описание как нужно проводить какой-то процесс. Утверждается туевой хучей народа, а затем всеми соблюдается. Так получаются как бы одни стандарты для всей компании. Принципиально, имхо, только для реально громоздких компаний. Или реально сложных процессов.
А у меня политика по внутренним коммуникациям.
Политика больше указывает на то, как надо понимать и как надо относиться к чему-то. И тоже туева хуча согласующих (все заинтересованные начальники) и снова соблюдение написаного в обязательном порядке.
Но я боюсь наврать - сама только разбираюсь! У нас Пересмешник профи по этой части, давай его спросим
а страшно оно тем, что нужно как... как законопроект писать! все со всем увязать, все "дырки" в этом законе предусмотреть и заранее думать, как написанное будет понято и использовано. если налажаешь - напишешь хню, то когда дойдет - будешь работу работать как надо, а не как в политике написано. и в этом месте появляется, сцука, ревизор... а чегоооо это у вас не по полиииитике? а?!
и барахтайся как хочешь. сам писал!
я буду всячески проявлять чудеса дипломатии и такта, чтобы политику таки всесукапосмотрели!!!
блин, это капец... это самая сложная часть... согласовать - каждый нос всунет... знаешь, чаще всего, дают не по сути замечания (( а формулирувки переделывают, так как им кажется красивее звучит...
так что будь готова к тому, что реальной помощи будет мало.
Понравилось "захлопнуть окно программы".
Можно кнопку закрытия у окна делать чувствительной к силе нажатия пером по планшету, чтобы можно было сильным ударом пера убивать программу очень как-то под корень, без вызова методов аккуратного завершения работы и т.п.
Можно кнопку закрытия у окна делать чувствительной к силе нажатия пером по планшету, чтобы можно было сильным ударом пера убивать программу очень как-то под корень, без вызова методов аккуратного завершения работы и т.п.
ага)) И без сохранения ))))
...
пустое
или случайно объевшийся Гек: "сейчас полежим минуту и пойдем посмотрим, что делают во-он те люди"
круто!
Frau_gegen пишет:я буду всячески проявлять чудеса дипломатии и такта, чтобы политику таки всесукапосмотрели!!!
блин, это капец... это самая сложная часть... согласовать - каждый нос всунет... знаешь, чаще всего, дают не по сути замечания (( а формулирувки переделывают, так как им кажется красивее звучит...
так что будь готова к тому, что реальной помощи будет мало.
ага... это мне уже все потихоньку шепнули
согласование будет долгим и муторным. и, возможно, бестолковым...
но чего уж тут готовиться? мне мои формулировки не жалко - пусть переписывают
а если у меня по сути какие-то недочеты... кого потом всяческие проверяющие будут мутузить? меня что ли? начальство всевозможное! так что не в их интересах пропускать важные пункты в политике.
к тому моменту, когда я стану начальницей - я уже буду в этом разбираться! и у меня все будет чОтко))
дя, помечтаю-ка... ^_^
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » кажется, я занимаюсь не тем...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 84 запросов