21

Morena пишет:
Colibri пишет:

тебе-то как в бухучете? интересно, или так?

default/lol: А как ты думаешь, если я им 15 лет занимаюсь?
Это тебе не фунт изюма. Поначалу думала - это не мое. временно поработаю, а там свалю, буду заниматься чем-то более интересным. И чем дальше хотела от БУ убежать, тем глубже в это втягивалась. Потому что не могу работать или делать что-то абы как. И другим не позволяю. А бух учет не терпит "абы как". Так мы с ним и срослись. На самом деле - огромное поле для творчества и постоянная работа для мозга.

а почему в аудит не идешь?

22

Colibri пишет:
Morena пишет:

default/lol: А как ты думаешь, если я им 15 лет занимаюсь?
Это тебе не фунт изюма. Поначалу думала - это не мое. временно поработаю, а там свалю, буду заниматься чем-то более интересным. И чем дальше хотела от БУ убежать, тем глубже в это втягивалась. Потому что не могу работать или делать что-то абы как. И другим не позволяю. А бух учет не терпит "абы как". Так мы с ним и срослись. На самом деле - огромное поле для творчества и постоянная работа для мозга.

а почему в аудит не идешь?

Пробовала - не мое! Там мертвые чужие цифры, и что самое для меня страшное - написание отчетов. Ненавижу писанину!!! Лучше 10 балансов свести (я имею ввиду - посчитать, просчитать, рассчитать) чем один отчет написать! И потом, чего лукавить, у Гл. Буха - ответственности оно конечно больше, ну таки мы и стоим дороже, по сравнению с аудиторами. Аудиторы - одиночки-профессионалы, главбухи - руководители-специалисты.

23

ну не скажи, во внутреннем аудите/контроле платят прилично, особенно на руководящей позиции, больше, чем во внешнем. Во внешнем щас голяк полный.
ну я погляжу ещё ближе к делу, куда мне пойтить.

24

Colibri пишет:

ну не скажи, во внутреннем аудите/контроле платят прилично, особенно на руководящей позиции, больше, чем во внешнем. Во внешнем щас голяк полный.

Ну правильно, не торопись. Тем более - пока молодая. Разберешься, что твое, что нет. Я тебе свой пример привела, ясный перец - это не эталон. Каждый ищет по себе.

25

Morena, английский хорошо знаете? В каком городе живёте?

26

Colibri пишет:

у меня бабушка аудитор, бывший бухгалтер.
и она зашибает нехило... я даже не надеюсь столько зарабатывать с своей земной жизни, сколько зарабатывает моя бабушка в 70 лет! это просто нереально для меня...

27

Фига себе бабушка, 70 лет!!! низкий поклон твоей бабушке!

28

Colibri пишет:

Фига себе бабушка, 70 лет!!! низкий поклон твоей бабушке!

^_^
я ей люблю похвастаться! домашний кумир)
помимо освоения практически всех благ интернета она у меня еще и смски пишет) чуть водить машину не начала в 65 default/big_smile
и мнооого-мнооого работает. аудитором ей вроде нравится! бухгалтеорм не очень нравилось. она лет 20 преподавателем была и только в 50 ушла в бухгалтерию. и только в 60 в аудит. кажется, ей нравится!

жаль мы ни-ког-да не дружили. я с рождения ее не перевариваю - младенцем еще кусала и до сих пор бесимся обе друг на друга. все понимаем, но и 5 минут не можем проговорить. вот уж мой конфликтер - так же как и я недотипированый))))

29

Пересмешник пишет:

Требуется Гл. бух. со знанием английского?

30

Morena пишет:
Пересмешник пишет:

Требуется Гл. бух. со знанием английского?

Да, прямо сейчас есть такая позиция. И вообще часто заказывают. И вообще я люблю не только рассказы о детстве читать, но и резюме кандидатов. Текущую позицию я скинул вам в почту. Будет интересно самой - пишите, нет - можете кому из знакомых порекомендовать.
Требования там большие, да. Но и оплата тоже соответствующая.