Есть ли хоть один старик, который не страдал бы деменцией?
...
не думаю, что уоррен баффет или джордж сорос страдают деменцией.
Вот за что [s]ненавижу[/s] люблю этот форум: постоянно надо новые слова гуглить!!!
Деме́нция (лат. dementia) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от олигофрении, слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, наиболее часто — в старости.
...
нет. )) у всех старых людеи та или иная степень старческого " маразма". дименция очень спектрирована: может варьировать от "забыл_как_его_по_имени" до.. случаев очень разных. зависит от наследственности, стиля жизни, возраста, своевременного лечения. )
5 03.11.2009 20:29:30 Отредактировано Des (03.11.2009 20:29:49)
uziman пишет:Есть ли хоть один старик, который не страдал бы деменцией?
...нет. )) у всех старых людеи та или иная степень старческого " маразма". дименция очень спектрирована: может варьировать от "забыл_как_его_по_имени" до.. случаев очень разных. зависит от наследственности, стиля жизни, возраста, своевременного лечения. )
К сожалению, это так. Нужно торопиться жить и радоваться здоровью.
Интересно, с какого возраста "память девичью" следует называть "старческим маразмом"?
Интересно, с какого возраста "память девичью" следует называть "старческим маразмом"?
с полтоса, думаю
с того, когда ето твою и чужие жизнь, здоровье и персональную независимость начинает задевать ))))
9 03.11.2009 20:53:26 Отредактировано bad girl (03.11.2009 20:54:14)
дименша еще хроническими ( генетическими ) заболеваниями обычно очень осложняется : диабетами, гепертониями, мышечными и костными растроиствами. поетому --горными лыжами и плаванием занимаитесь иниче не страшно будет )))))) в здоровом теле =здоровыи дух
я стариков люблю. у меня, может, были такие здоровые старики, которые в 90 лет все помнили и работали, как моя прабабушка, да еще и полгорода докторантов курировали, как парочка моих коллег-академиков. щас у меня старшей бабушке 87, а ее брату старшему 89, так он до сиз пор курирует кафедру в меде и почетный кто-то там академик украинской академии наук. каждый день ходит на работу. да и она, послушаешь, молодее молодых. мозги чистые, хорошие.
если про старческую капризность... ну, я думаю, что это не столько психическое у некоторых, сколько от болезней нажитое...
Да, это супер! Читаешь и радуешься.
Но, наверное, исключение, подтверждающее правило.
...
интересно, а зачем вам это знать?
вот вы получили ответ- есть.
и?
вот вы получили ответ - нет, все страдают.
и?
uziman пишет:Есть ли хоть один старик, который не страдал бы деменцией?
...интересно, а зачем вам это знать?
и?
и?
А я и не писал, что мне это нужно знать.
Марта пишет:интересно, а зачем вам это знать?
и?
и?так это он нам подкинул темку для разговора
Ну и еще я работаю в сфере ухода за стариками, насмотрелся порядочно. Да и дружу со стариками.
понятно, а я подумала просчитываете перспективы.
*прагматичное моньячко*
Марта пишет:понятно, а я подумала просчитываете перспективы.
*прагматичное моньячко*
всего ничего здесь, а я ее уже люблю))
Табурет пишет:*прагматичное моньячко*
всего ничего здесь, а я ее уже люблю))
зачем?
зачем?
как зачем? она же прекрасна!
Табурет пишет:зачем?
как зачем? она же прекрасна!
прагматичностью или одержимомтью?
прагматичностью или одержимомтью?
я не вижу ни того, на другого) я не ищу, за что любить)