Угу. А на даче летом так вообще раздолье: нарвал листьев малины-мяты-смородины-шиповник - и залил кипятком. Такая благодать!
Да, точно, свежие - обалденно ароматные!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Юный техник » про чай
Угу. А на даче летом так вообще раздолье: нарвал листьев малины-мяты-смородины-шиповник - и залил кипятком. Такая благодать!
Да, точно, свежие - обалденно ароматные!
Алёkа пишет:О, я кофе с корицей люблю.
вспоминал-вспоминал, так и не вспомнил что бы пил когда-нибудь надо будет попробывать
Еще сливок туда можно
носорожек пишет:вспоминал-вспоминал, так и не вспомнил что бы пил когда-нибудь надо будет попробывать
Еще сливок туда можно
ага. только не долгоиграющих - те почему-то тонут, наверное из-за кокосового масла
Алёkа пишет:Еще сливок туда можно
ага. только не долгоиграющих - те почему-то тонут, наверное из-за кокосового масла
Можно молока обычного. )
Мммм, так вкусно пишете
Захотелось всего и сразу.
Дюмок сюда надо. Они б рассказали с чем и как надо все эту прелесть пить. С камими плюшками и печеньками
Они всё это еще и распишут так, что голый сорвешься в магазин за листочками-приправками
Я в чай имбирь люблю класть, кусочек. Вообще, Ахмад пью обычно
Про чай-то будет рассказ или нет?!
У Дюмочек спрашиваем. )
Не, ждем Носорожка. Он же общеал все про ЧАЙ рассказать
*застыла в предвкушении*:rolleyes:
А я сегодня замещаю пока.
Как правильно заваривать чай
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток несложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того чтобы заварить чай вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом». Это стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает непросто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для разных видов чая существуют разные нормы количество чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохраниться. Не стоит слишком укрывать чайник т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут и не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настаиваются до 15 минут.
Необычные рецепты чая
Апельсиновый чай
Взять 25 г. апельсиновых корок и 25 г. сухого чая, залить 1 л. кипятка, влить 50 г. апельсинового сиропа, настаивать 10-15 минут.
Чай с пряностями
Взять 2 шт. гвоздики и небольшой кусочек имбирного корня, залить 0,5 л. воды и довести до кипения, затем снять с огня, добавить 3 чайные ложки сухого чая, настоять 5 минут и процедить.
Молочный чай
Взять 1 столовую ложку сухой заварки чая, 1 чайную ложку мёда и залить 1 стаканом горячего молока, всё тщательно размешать.
Медовый чай
Взять 30 г. мёда и 30 г. молока, залить 1 стаканом крепкого чая, всё хорошо перемешать и охладить.
Чай из шиповника и изюма
Берут 1 столовую ложку чистого изюма и заливают её 0,5 л. воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и добавляют настой шиповника.
Чай из малиновых веток
Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 3 минуты, затем немного настаивают.
Не, ну это общая информация, такую при желании можно в инете нарыть
Я-то заглянула, например, в темку в ожидании каких-то ньюансов и рецептов от человека, искушенного в этом вопросе ... а так неинтересно даже
Не, ну это общая информация, такую при желании можно в инете нарыть
Я-то заглянула, например, в темку в ожидании каких-то ньюансов и рецептов от человека, искушенного в этом вопросе ... а так неинтересно даже
Придет Носорожек и все растолкует, терпение.
Вот у нас в группе версия есть, что чай заваривается крепче в фарфоровой чашке, чем в стеклянной. Кто что скажет? Не замечали?
"Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра." Это было выше.
Про стеклянную речь. Есть ведь и стеклянные заварочные чайники
Мои личные наблюдения. Заваривать нужно горячей водой, а не кипятком, чай получится не ароматный. Нужно подождать немного после того как чайник вскипел.
Про посуду не знаю.
А меня липтон в пакетиках устраивает вполне
Пойду и в самом деле попью уже. А то разговоры-разговоры. Приятного всем чаепития!
Про чашки...
На практике не пробовала, но чисто логически мне кажется, что в фарфоровой действительно лчше. Ведь у них теплопроводность разная, а значит и качество заваривания. Чем дольше остывает, тем лучше
СОЦИОН. » Юный техник » про чай
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 77 запросов