201

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=2994&p=1
*дико визжит

202

FeYka пишет:
Klava пишет:

Но Фея-то с чего ко всем цепляется? Лоснясь от счастья? В частности, ко мне?

так ко всем, или к тебе?)

Другие пусть сами спрашивают, меня интересует, когда Я тебе дорогу перешла и в чем?

203

Алёkа пишет:
ardilla пишет:

блаженны фантазирующие ))))

Ну чем ты меня так ранить-то боялась. Давай, я все переживу. Поплачу и забуду.  default/cry

ну ты же сразу поняла, что я отношусь к тебе с исключительным трепетом default/smile

204 Отредактировано Алёkа (05.11.2009 12:36:28)

ardilla пишет:
Алёkа пишет:

Ну чем ты меня так ранить-то боялась. Давай, я все переживу. Поплачу и забуду.  default/cry

ну ты же сразу поняла, что я отношусь к тебе с исключительным трепетом default/smile

Как приятно... Я расцвела. Даже мужчина на твоей аватарке стал шире улыбаться. default/big_smile

205

Persephone пишет:

Тема о снах? Толкую сонЪ.

Есть такие в русских селениях девочки - виктимы. Родня, умножающая в столбик, их детскую непосредственность и богатство душевное  давит на корню, в зародыше как ненужное и вредное для семьи обстоятельство. Из благих намерений, конечно же. К средним классам школы уже многое из хорошего затерто, девочка такая сто раз подумает, прежде чем перед окружением как-то себя показать непосредственно. Ибо как только забудется, сразу же получает уже от сверстников.
Вуз выбирается все из той же тоскливой позиции родни о твердой профессии. Находится супруг, разумеется, чтоб давил (механизм прекрасно представлен в фильме "Про уродов и людей", вариант - "Три тополя на Плющихе"). Девушка к 25 уже давно забыла, какой она была, а муж напендюливает еще больше и каждый день.
И вот доживает такая полуженщина - полубаба до своих предклимаксных дней, всеми подтюканная, забывшая, что она когда-то мечтала летать. Или внушившая себе, что все это бредни (семейная традиция), вот доживает она до "отдаленных зимы угроз" и вдруг видит, что вокруг полно молодых, которые живут не так, что какие-то другие у них закономерности, что жизнь ее потихоньку просочилась в пустоту, что...мужики молодые уже не смотрят на неё как на женщину, а хооооччется. Кому ж не хочется, может, вся ее отдушина в том и была, чтоб кто-нибудь в подпитом состоянии вдруг посмотрел на неё острым глазком и произнес: "Хорошая ты баба".  Ибо в ее среде такое в других выражениях в трезвом виде не принято произносить. Не комильфо, ясен пень.
И начинает ее тревожить смутно некое чувство неправоты жизни. Но мозги сформированы всеми этими "столбиками" таким образом, что переделать себя, свою жизнь она не может как среднестатистическая баба ("Легенду о Соколе" помним?). И начинается классический перенос и навязывание. Подсознательный поиск виноватого приводит ее к мысли, что не семья, не супруг, не она сама (она, может, и знает правду, но принять ее до конца - значит, не жить дальше так, как она прожила всю жизнь), а виноваты те самые, которые не по ее правилам, не по столбику живут. И начинается навязывание. Причем, понимает она, что именно эти, которых она критикует, ее не обидят, не напендюляют  так,как муж. Они будут с ней спорить, может, и гадости говорить (как же виктим и не напросится?!), но все это будет не то, не переступят они черту, которую ежедневно, с самого ее рождения переступали "столбики". А если случайно и попадут, так и правильно, в этом тоже маленькая радость - ведь и они, и они ее обидеть могут! Потому она уже не может без тех, кого страстно хочет погрузить в пучину столбиков. А они не даются, ускользают и снова бередят ее смутную тревогу, что не так, не так она жила... Вот такая вот сублимация.

Ну, схема понятна?

Интересные у тебя сны...Очень боишься тяжелой женской доли? Я тебе советую, почитай Адлера, похоже, что из этой оперы, "мужской протест".
И поверь, не так это страшно, как тебе мерещится - быть замужем...

206

Persephone пишет:
ardilla пишет:

*дико визжит

разбила палатку под столом по совету Манагера. он, кстати, иногда хорошие стихотворения постит в своем ЖЖ...

аааабля, одни эмоции!!! душа эдак свернулась, а потом развернулась )))) ну ведь вот, вот!!!
сейчас такое не прокатит, контингент не тот.

207

ardilla пишет:

*дико визжит

че эт вы там смотрите....
О! Оппаньки... default/big_smile

208

Colibri пишет:
ardilla пишет:

*дико визжит

че эт вы там смотрите....
О! Оппаньки... default/big_smile

И я зачитался... default/wub

209

Я во сне такое блаженство испытываю. К чему бы это?

210

ardilla пишет:

*дико визжит

Ты моя прелесть!)))
как же не хватает всех этих прекрасных людей, я даже по Q скучаю, ей боху..

211

Persephone пишет:
Klava пишет:

Интересные у тебя сны...Очень боишься тяжелой женской доли? Я тебе советую, почитай Адлера, похоже, что из этой оперы, "мужской протест".
И поверь, не так это страшно, как тебе мерещится - быть замужем...

да, получена ожидаемая реакция на импульс. следующий пункт в схеме будет предъявлен?

А какой у тебя следующий пункт?

212

FeYka пишет:
ardilla пишет:

*дико визжит

Ты моя прелесть!)))
как же не хватает всех этих прекрасных людей, я даже по Q скучаю, ей боху..

Феечка, напоминаю, я тебя спросила!

213 Отредактировано Jenny (16.11.2009 10:28:09)

Сны здесь еще отгадывают? Я вот натемпературила (сорри, что длинный):

Однажды вечером мы с сестрой отправились посмотреть на старинный особняк, который, как говорили, отреставрирован очень хорошо и деликатно, не в пример другим. (Этот дом на самом деле существует, сейчас в нем располагается какое-то ведомство, кажется, счетная палата). Здание находилось за ажурной кованой оградой в глубине улицы. На удивление, калитка в ограждении оказалась открытой, хотя обычно она не просто закрыта, но и стоит на сигнализации. Мы осторожно зашли на территорию усадьбы и тихонько завернули за угол здания. Смеркалось.
За домом нам открылась фантастическая картина. Снаружи даже невозможно было предположить, что в глубине участка расположен такой большой и красивый сад: напротив дома сад был сухой – камни, трава, цветники и редкие цветущие кустарники; далее садовая дорожка, отделявшая сад от дома, пересекалась широким, но мелким ручьем. Моста через него не предусматривалось, но рельеф дорожки позволял перейти прямо через ручей, не замочив ног (я еще, помню, восхитилась этой задумкой и хотела взять ее на вооружение). Вода и мокрые камни, поблескивавшие в лунном свете, производили совершенно неземное и какое-то манящее и одновременно пугающее впечатление. Дорожка вела к сосновому лесу, который был уже едва виден в сгустившихся сумерках и невесть откуда взявшемся тумане. Мы решили повернуть обратно к дому, но с другой стороны. Я первая подошла к воротам (не помню, был ли забор между домом и садом, но красивейшие кованые ворота были точно; незапертые, они раскачивались на ветру совершенно бесшумно, словно не имели веса). По ту сторону ворот садик был совершенно прозаичный, как и положено государственному ведомству: с какими-то клумбами и туями, за ним видна была улица. Очень хотелось поскорее туда свернуть, но тут я увидела большую собаку, стоящую за воротами совершенно тихо и неподвижно, хотя она явно видела нас.
Мне стало жутко, и мы как можно быстрее двинулись обратным ходом через ручей к калитке на улицу, но выйти не успели. К нам подошла бабушка-сторожиха и предложила переночевать в доме, так как поздно уже. Мы согласились. В офисном здании, как ни странно, была комната для гостей, выходящая окнами в сторону того фантастического сада. Бабушка разбудила нас очень рано, так как в 8.00 в здании должен уже начаться рабочий день. Выглянув утром в окно, я увидела, что никакого сада там нет, а есть набережная, по которой прогулваются люди.
Мы вышли с черного хода (со стороны сада-набережной), чтобы не столкнуться со служащими, но обойти дом сзади нам не пришлось: набережная придвинулась вплотную к дому, и волны плескались прямо на стены. Еще было время в запасе, и мы хотели пробежать сквозь здание. Сестра пробежала, а я затормозила перед странной картиной: на лестнице сидела рыжая кошка, на голове у которой была надета коньячная рюмка. Вид у нее был как у водолаза или космонавта. На площадке лестницы стоял молодой человек из рано пришедших служащих и так же удивленно таращился на кошку. Я подумала: «Задохнётся кошка нафик. Надо или резко дернуть за рюмку или разбить ее об лестницу». Кошка меня опередила и разбила рюмку, нам с молодым человеком осталось только убрать осколки с ее морды. Потом я тоже убежала вслед за сестрой, но незамеченной уже не осталась.
Потом я подходила к этому зданию днем, но никакого сада не увидела: его там просто не могло быть, настолько мало места было за домом. Да и вообще сам особняк стоял на соседнем участке, а на этом странном месте оказалась какая-то деревянная развалюха, правда, тоже старинная.

214

По прочтении половины сна подумалось "дон". Потом посмотрел на ТИМ default/big_smile

215

Сны давно уже не отгадывают, а я всё равно сегодняшний сон воткну, хоть я его уж и не помню весь. Точнее, было два сна,  но я забыл, в каком порядке они шли и что я в первом делал с коробочкой с тремя чёрными кнопками.

А во втором сне я нёс/вёз кирпичи на конкурс - от Плотинки к ж/д мосту через Гайву. А в конкурсе были номинации a, b, c и d. Надо было наловить как можно больше рыбы: по номинациям a и b - в двух лягушатниках, по номинации c - в верхнем бьефе Гайвы, номинация d позволяла ловить в нижнем.
Я отвлёкся, и прикорм оказался вывален возле левого берега в верхней части омута, который ниже моста. Когда вернулся, увидел штук 100 рыбин, и уже было обрадовался, но оказалось, для номинации d это довольно скромный улов, а в номинации a,b и с (там уловы были в основном по одной рыбине, а то и меньше) он не попадает, потомучто не тот бьеф.

216

А мне приснилась поездка в Питер... Достопримечательности осматривал. Самой забавной оказалась башня, наверху которой была комната, но лестница настолько сужалась, что у меня там даже рука еле протискивалась, хотя другие проходили свободно. Это была внутрибашенная защита от хохлов, питерская разработка -_-

217 Отредактировано kaprizka (30.01.2010 00:59:34)

Сегодня (в смысле на пятницу) метро снилось (довольно типичный для моих снов объект). Только не поезда, а какой-то длинный дугообразный корридор, упирающийся в кабинет номер 4. Корридор просторный, у кабинета небольшая очередь, но я пошёл обратно.
Пытался понять, где это я - решил, что в метро, и надо выяснить, что за станция. Вышел из корридора, вскочил на эскалатор - оказалось, он идёт вверх. А станция называется URBELF. Вышел я на улицу, хотел позвонить товарищам и спросить, где это, но оказалось, забыл сотовый. Огляделся - вижу нечто похожее на магазин продуктовый. Зашёл, там дорожки зелёные, окна светлые, за окном нечто похожее на Спасскую башню - только с покосившейся верхушкой и стеной загороженную. Но часы видно, они не пострадали. Виден также собор Василия Блаженного, но тоже в непривычном ракурсе - за стеной, может и не он вовсе, а похожий. Остальные здания - "коробки".

А несколько раньше (позавчера, что ли)снился другой сон. В нём надо было установить на компьютер какую-то незнакомую программу, а в ней пароль. Что за программа - не понял, темно было. А пароль - то ли IKFAPAR, то ли IKPAFAR (сейчас я забыл, сразу после сна помнил).
В том же сне снилась инструкция, только уже как бы на гайвинском рынке:
Принеси-ка ты мешок,
Занеси в него горшок.
Если вместе им вариться,
Будет очень хорошо.

218

Метро и вообще всё, что под землей - типичный не только для тебя сон, но и для всех людей на Земле. Символ бессознательного в человеке.

219 Отредактировано ardilla (31.01.2010 21:03:20)

Пересмешник пишет:

Метро и вообще всё, что под землей - типичный не только для тебя сон, но и для всех людей на Земле. Символ бессознательного в человеке.

вот оне - мысли [s]москвича[/s] мааасквича  default/icon_mrgreen

220

ardilla пишет:
Пересмешник пишет:

вот оне - мысли [s]москвича[/s] мааасквича  default/icon_mrgreen

Да уж. Для Капризки-то точно нетипичный сон, про метро