Здравствуйте! Прошу помочь с ТИМом! интересно ваше мнение, конечно же обо мне!!
0.1. Ты мальчик или девочка?
девочка
0.2. А сколько тебе лет?
22
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
ум, эрудированность
инициативность
доброта
заботливость
внимательность
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
ну кому-то конечно интересный. думаю, моим друзьям нравится мое чувство юмора, способность обсудить разные темы. ну и практически могу помочь в разных ситуациях, хотя, это уже не совсем об интересной личности.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
заносчивость, глупость, хитрость, хамство, крикливость, экзальтированность, занудство
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
на взгляд наверное, на лицо. на одежду не особенно. могу потом и не вспомнить, в чем был человек, если одежда не была уж слишком эпатажной. потом, если с человеком продолжаю регулярно общаться, могу украдкой разглядывать его одежду.
2.1. Приведи пример
как? ну вот сегодня общалась в магазине с приятным продавцом. у него был спокойный голос, доброе выражение лица. фигура полная, одежда какая-то обычная, типа куртки и кофты.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
мне кажется, это вообще разные понятия. про духовного не знаю, может, высокоморальный? хотя таковым он может быть просто из боязни наказания...ну или тогда духовный - у которого потребности не только физиологические. вот. а гармоничный - это тот, у которого цели и задачи об одном, который четко знает чего он хочет, и что для этого надо сделать.живет так, как ему удобно, нравится.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
соответственно, наоборот.
3.2. Гармоничен ли ты?
пока нет
4. Ты часто опаздываешь?
в последнее время чаще почему-то. но обычно нет. опаздываю только тогда, когда знаю, что меня подождут и ничего не случится. обычно на встречи к друзьям могу опоздать, не к чужим людям в общем.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
обычно не высказываю. все-таки у всех бывает, пробки и все такое. если это патологически - зависит от моих отношений с человеком. могу и высказать. например, если долго жду коллегу и от этого что-то зависит (например совместная поездка на встречу)
4.2. Как?
если человек рядом со мной, то повторяю, что жду его. если не рядом, то минут через 5-10 ожидания звоню и спрашиваю, когда будет конкретно. в зависимости от этого могу заняться чем-то другим пока.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
ну обычно придумываю все-таки себе занятие. как сейчас:)
6. Что такое уют?
когда тепло и мягко
6.1. Что такое комфорт?
когда ничего не беспокоит
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
ну забьюсь куда-нибудь в уголок, устроюсь там поудобней.
6.3. Комфортно?
избавлюсь от раздражающих факторов. что же еще?!
7. Как ты покупаешь одежду?
хожу в магазин с человеком, которому доверяю в этом. не люблю мерить одежду, это утомляет. поэтому хожу покупать одежду редко. покупаю либо когда что-то очень нужно (например, новые джинсы), либо когда что-то сильно понравится. часто это получается не по сезону. то есть имеется представление о том, какими должны быть, скажем сапоги. и не важно когда и где я их увижу. если это случается - это замечательно.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
ну по советам близких. часто сама вижу, что откровенно плохо сидит на моей фигуре. морщит там, или перетягивает...
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
приятны, но не обязательны. скорее обязательны, если их уже сделали кому-то рядом. надо и мне тогда.
7.3. Как реагируешь на критику?
ну или начинаю спорить, когда считаю ее необоснованной или не хочу признавать, что согласна с собеседником, или соглашаюсь и прошу совета, как исправиться.зависит от критикующего.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
нет, если не просят. хотя обычно человек уже сам принял решение и спрашивает совета, чтобы в нем убедиться. поэтому я соглашаюсь со всем)
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
от близких людей, которые, как я считаю, понимают мое представление о моем стиле.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
почти никогда, успеваю только лицо заметить, опознать, что это за сосед.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
нет, почти никогда.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
ну что-то такое обволакивающее, типа мягкой кофты. или объятия и ласки от другого человека. причем они могут быть разной интенсивности, от очень нежных до слишком сильных. ну или удовлетворение любой физиологической потребности - он в принципе избавляет от дискомфорта. мебель люблю собирать - это можно к физиологическим отнести?
11.1. Приведи пример?
ну не знаю. сесть в кресло под одеяло и пить чай с конфетами.слушать музыку, получать массаж. да много чего.
11.2. Неприятное ощущение?
когда ноги мерзнут, или усталость. когда что-то болит, когда тошнит, когда нет карманов и руки некуда деть, когда в автобусе невольно прижимаются все кому не лень.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
физиологические? по настроению. зависит от того, чего конкретно хочется. ем, сплю, занимаюсь сексом.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
сначала попытаюсь посмотреть, что случилось, смогу ли я что-то сделать. потом позвоню другу или родственнику, который в этом понимает что-то. ну а если ничего не поможет, то через какое-то время понесу в ремонт.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
начинаю нервничать и торопиться. пытаюсь сделать хоть что-то, что может привести все в нормальное рабочее состояние.потом начинаю звать всех и спрашивать что ж делать.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
бывает, но не часто. обычно это выясняется, когда я думаю, что еще есть время, или вообще можно это не делать, а начальство вдруг вспоминает об этом. чувствую, неловкость, стыд.
14. Что такое - практичный человек?
который все делает с оптимальными время- и трудозатратами.
14.1. Tы - практичный человек?
стараюсь, хотелось бы быть таким человеком
14.2. Почему?
чтобы не создавать себе лишних проблем
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
мне это приятно.
14.4. Непрактичным?
кажется, что меня упрекают в нелогичности и непоследовательности, излишней эмоциональности.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
ну сначала достаточно скромно, присматриваюсь ко всем. приходится контактировать же с ними, спрашивать о работе, традициях коллектива. обязательно сразу приношу что-то к чаю.
15.1. Завоевать уважение?
веду себя серьезно.стараюсь пояснить свою точку зрения. доказать, почему это оптимально для общего результата.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
когда к моему мнению прислушиваются
16. Что такое - спор?
это когда в одном месте есть несколько разных мнений, и каждый хочет доказать, что его мнение правильней.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
спорю, когд человек слишком категорично что-то заявляет,не признавая других взглядов. и если он, на мой взляд, не способен отстоять свое мнение. тогда спорю, чобы выяснить, что он на самом деле думает.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
изменить мнение могу, если меня убедят. признать неправым могу, если чувствую, что человек может обидеться (то есть я сделала не так что-то и понимаю, что это не то), или если человек уже сказал на что конкретно в моем поведении он обижен. хотя в последнем случае не всегда, потому что поступок свой я могу считать правильным. тогда постараюсь еще раз корректно все объяснить и сказать, что это было не для того, чтобы обидеть.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
я переживаю. не могу понять, что не так.
17.1. Что делаешь?
спрашиваю, что случилось, я ли тому причина?
18. Что такое - настроение человека?
его внутреннее состояние на данный момент.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
по поведению, интонациям.
18.2. Как можно его изменить?
можно улучшить, а можно и ухудшить. поговорить с ним, отвлечь, помочь.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
ну скорее невольно. из спора может выйти и ссора.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
случайно скорей всего.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
кто меньше обижен
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
ну переживаю, потому что обычно специально никого не хочу обидеть. пытаюсь поговорить с человеком, как-то все разрешить, если он сам готов. если он будет говорить "все нормально", хотя я буду понимать, что он обижен, и я должна сама догадаться, на что, то скорей всего плюну на это дело и не буду больше ничего пытаться выяснить.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
по поведению, слушает ли человек меня, считается ли со мной.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
по результату уже как-то...
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
если мне нравится человек, то я обрадуюсь. если мне все равно, меня это смутит, не буду знать как реагировать.
21.3. Почему?
странный вопрос.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
когда люди считают, что знают лучше меня, что нужно мне. когда пренебрегают мной, когда смеются надо мной. когда пытаются взять с меня категоричное обещание чего-то. например, подруга хочет, чтобы я ей пообещала, что пойдем куда-то вместе в конкретный день. терпеть этого не могу. а вдруг у меня изменится настроение? да и идти куда-то потому что пообещал именно в этот день, а не потому что в этот день хочется, глупо как-то. я думаю, близкий человек должен понять, когда бывают такие моменты. не люблю, когда кто-то требует общения, когда я не расположена. я, конечно, постараюсь пообщаться, но только чтобы не обидеть. да и не все понимают, что вот конкретно сейчас я может книжку хочу почитать, и все тут!отшиваешь - обижаются. а с людьми надо отношения поддерживать...хотя чаще всего когда мне куда-то лень идти общаться, но я все ж иду, то потом не жалею. а то если отказваться, то вообще общения не останется)))
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
работаю главбухом. выбрала давно, потому что никаких конкретных предпочтений не было, а предрасположенность к этому делу вроде имеется. короче ничего другого не умею. нравится делать что-то привычное.нравится делать почти все документы.иногда нравится говорить по телефону.нравится деньги считать. не нравится переделывать и перепроверять за собой, и уж тем более за кем-то! не нравится, что есть специфика взаимодействия с контролирующими органами, это пугает, пока я не очень уверена в своих знаниях.
что-то, что не знаю как делать, откладываю до последнего. начинаю пить чай и отвлекаться от этого. то, в чем уверена, делаю легко и с удовольствием. иногда бывают дни, когда ничего не могу делать по работе. иногда, наоборот, за день могу разобрать месячную пачку документов и пошшить по всем папкам.
идеальная работа - под чьим-то руководством, опытного в профессии человека, у которого можно спросить совет.а так я могу все делать, только боюсь ответственности.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
люблю читать книжки, читаю каждый день. люблю смотреть всякие странные фильмы, которые иногда или по тв покажут или случайно где-то увижу...очень люблю слушать музыку под определенное настроение. это очень приятно, попасть музыкой в настроение.скоро начну учиться музыке. люблю встречаться с друзьями и веселиться, разговаривать или играть в разные игры
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
как критика может быть приятной, а комплимент неприятным?
неприятная критика - ну может, когда говорят "ну как же можно этого не знать"
приятный комплимент - когда говорят, что я хороший человек.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
подчиненных, слава богу, пока не было. идеальный подчиненный - это которому не надо много раз разжевывать одно и то же, внимательный, чтобы можно было за ним не проверять каждую букву.самостоятельный в пределах своих полномочий, чтобы не переспрашивал по каждому вопросу.
идеальный начальник - доверяет мне, не пытается меня строго контролировать, потому что мне приятней самой решать, когда сделать что-то, (все равно мою работу за меня никто не сделает). хоть я и хорошо умею подчиняться формальным правилам, это не должно занимать все его внимание. начальник спокойный - не переношу когда на меня кричат.начальник должен создавать и поддерживать атмосферу в коллективе, быть его авторитетным лидером.
ну наконец-то, больше не могу. ответила на все вопросы. кажется, что получился человек, обиженный на жизнь))))все спуталось в голове.помогите определить ТИМ)))))
тест1 http://www.socionica.com/testing/result … t=14142422
тест2 ЛИИ(Робеспьер) - 275
СЛИ(Габен) - 275
ЛСИ(Максим Горький) - 250
ИЛИ(Бальзак) - 240
СЛЭ(Жуков) - 240
ЛСЭ(Штирлиц) - 220
CЭИ(Дюма) - 195
ИЛЭ(Дон Кихот) - 185
ЛИЭ(Джек Лондон) - 185
ЭИИ(Достоевский) - 175
ИЭЭ(Гексли) - 170