1 Отредактировано Alexi Vietri (13.11.2009 12:42:19)

0.1. Ты мальчик или девочка? 

Молодой человек.

0.2. А сколько тебе лет?

Двадцать четыре зимы.

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Эксцентричность, весёлый нрав, обаяние, начитанность, ощущение душевного родства, способность поддержать беседу.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Думаю, вполне интересный. Обладаю достаточными познаниями в музыке, изобразительном искусстве, истории и культурологи. Занимаюсь творчеством, могу грамотно проконсультировать по многим вопросам. Хотя чаще стараюсь просто слушать.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Ненадёжность, лживость, эгоизм, неэтичность, развращённость, скудоумие, грубость, предвзятость.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Интонации, выражение лица, реакции на сказанное, жесты.

2.1. Приведи пример

Письменно не могу, в живую мог бы спародировать какую-нибудь ситуацию. default/smile

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

В моём понимании это возвышенная личность, не испорченная этим безумным современным миром, не травящая себя ядами в лице табака, алкоголя и наркотиков. Человек, в котором нет пошлости и пороков, человек, не обременённый навязанными догмами, имеющий собственный взгляд на мир, глубоко чувствующий и понимающий, человек Природы, развивающий не только своё тело, но и душу. Замечу, речь не идёт о религии, духовность и религиозность это не есть одно и то же.

3.1. Что такое негармоничный или не духовный человек?

Субъект, которого не заботит ничего вокруг, кроме заботы о своей любимой тушке, удовлетворения прихотей, инстинктов и потребления.

3.2.  Гармоничен ли ты?

Я стремлюсь к этому. Но на данный момент до гармонии мне далеко. Душевной гармонии.

4. Ты часто опаздываешь?

Нет. Чаще всего прихожу на место гораздо раньше, и мучаюсь в ожидании, не зная, куда себя деть от скуки. Однако иногда могу опоздать, в пределах десяти минут.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Терпеть не могу опоздания. Хотя от 5 до 15 минут могу выждать без проявления негатива. Ещё больше раздражает, когда опаздывающий даже не соизволит известить о своём местоположении. Особенно этот вопрос сложен в отношений девушек, и опаздывать любят, и проявлять негатив не позволительно. default/smile

4.2. Как?

Я не понимаю таких вопросов.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Если обстановка располагает, то просто погружаюсь в собственные мысли, размышления, проигрываю какие-либо сценки, копаюсь в прошлом, анализирую собственную жизнь, строю планы и перспективы, фантазирую. Если же место людное или я чувствую себя не комфортно, стараюсь заняться каким-то действием, сделать вид что надо куда-то сходить, прогуливаюсь, тем самым убиваю время.

6. Что такое уют?

Уютным место становится, если в него вложена частичка позитивной энергии, частичка Души, когда место становится упорядоченным и оптимизированным под представления человека о личном удобстве. Часто это понятие весьма субъективное, в одном и том же месте разные люди могут чувствовать себя по-разному. Интерьер в классическом и модерновом стиле для разных людей по-разному уютен.

6.1.  Что такое комфорт?

Уют-комфорт, по сути одно и то же, только комфорт это более "телесное" ощущение, когда  физическое тело испытывает максимальный коэффициент удобства при взаимодействии с каким-либо осязаемым предметом.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Оптимизация свободного пространства и расположения мебели, использование декоративных аксессуаров, уборка, грамотное освещение. Различные приятности в духе предметов антиквариата, живого огня/свечей, ароматизаторов.

6.3.  Комфортно?

Щикарно!!!

7. Как ты покупаешь одежду?

Покупка одежды это пытка. Мне никогда ничего не нравится. И терпеть не могу моменты, когда ПРИХОДИТСЯ уже что-то покупать, так как привычные два-три комплекта вещей стали не пригодны для использования. Однако чаще всего удаётся выбрать удачный вариант, хотя сначала так и не казалось, и носить его до новых дыр!

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

У меня есть определённые предпочтения в одежде, так как я знаю, что именно подобный стиль мне пойдёт. Это проверено временем и людьми.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

Комплименты всегда приятны, они повышают настроение, рассеивают стрессовые состояния, и могут добавить пару очков к пафосу, но их отсутствие меня не беспокоит.

7.3.  Как реагируешь на критику?

Так как я занят музыкой и рисованием, то критика для меня обычное дело. Я стараюсь прислушаться к посланию, понять, в чём ошибки и какие элементы удачны, посторонний человек как никто другой может на это указать. Однако перед этим я стараюсь понять, объективна ли эта критика, и стоит ли на неё обращать внимание. Дабы неадекватов и завистников в этом мире очень много.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Я чётко вижу, когда знакомый человек одет явно не в тему, я могу сделать намёк и дать завуалированный совет на будущее, при этом, не расстроив его, если покупка сделана только что. В этом случае я постараюсь акцентировать удачные стороны его покупки. Также я обычно даю советы чтобы кому подошло, учитывая его внешность и типаж, но как правило, к этому никто не прислушивается! default/big_smile

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Только от самых близких, прочие мнения меня не волнуют.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь, во что он был одет?

Могу запомнить общую картину человека с котором пересёкся, но детали вспомнить не смогу. Либо наоборот запомню какую-то деталь, а не одежду целиком

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Ответ читаем выше, коллега - сосед = человек.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Ощущение, расцениваемое организмом как полезное, безопасное, благоприятное, к которому следует стремиться.

11.1. Приведи пример?

Массаж, прогулки босиком по траве, ощущение тепла и мягкости, греться у огня. Также я могу выделить приятные душевные оущщения, но наверное это к вопросу не относится.

11.2.  Неприятное ощущение?

Чаще, имеющее защитную направленность, чтобы оградить от потенциально опасных воздействий. Боль, стресс, страх, холод. Однако, тот же холод или боль, при должном воздействии волевых установок, либо при психических отклонениях/изменённом сознании, можно преобразовать в приятное ощущение. Это сложный вопрос, просто упомянул, ради справедливости.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Оцениваю свои возможности, этические мотивации, степень необходимости, получаю. Однако, если собой не доволен, могу в целях самовоспитания, ограничить себя в чём-то, ранее приятном. default/smile

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Если я знаю, как устроена вещь, то разберу её и попытаюсь выяснить, в чём причина. Если действия не помогут, либо я не знаком с устройством техники - вызову мастера, либо в случае портативности, отнесу в сервисный центр. (только бы не кончилась гарантия!)

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Это конкретная подлость от жизни. Вероятно, это даже какой-то знак, может я что-то делаю не так? Может стоит меньше сидеть у компьютера и телевизора, а заняться чтением?

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

Постараюсь такого не допустить. Если же это произошло, а натура я довольно забывчивая, то буду чувствовать себя крайней паршиво.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Обычно стараюсь делать всё что необходимо. Но как говорится, shit happens. Постараюсь исправить положение, стараясь не терять более концентрации.

14. Что такое - практичный человек?

Не люблю это понятие, по мне так это какой-то аналог неугомонного киборга, запрограммированного на 184% полезности, который делает тысячу дел одновременно, спит, а одной рукой стирает, другой чинит кофеварку, таскает из помойки всякий хлам, что-то из него мастерит и старается выдать за нужную в быту вещь.

14.1. Tы - практичный человек?

Нет.

14.2. Почему?

Моя жизнь и быт слишком хаотичен, я не забочусь о том, как где-то что-то выгадать, сэкономить моющее средство, используя пол-капли вместо одной целой и тп. Это лишний мусор в жизни, есть дела поважнее. Есть вещи, которые полезно делать быстрее и лучше, и например, экономнее, но ставить этот принцип практичности и рациональности в достоинство - не по мне.
Хотя скучающим домохозяйкам этот вид спорта, наверное, симпатичен.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Мне абсолютно пофиг. Я даже не могу вспомнить чего-либо подобного.

14.4. Непрактичным?

Извините, йа такой какой есть.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Веду себя, как обычно, устраивать шоу комиков или играть в душу коллектива не в моих традициях. Симпатии, так или иначе, всё равно объявятся, на остальных свои силы тратить мне просто лень. Я всегда сам по себе.

15.1. Завоевать уважение?

Действиями, поступками, показать личный пример.

15.2. Как ты понимаешь, что тебя уже уважают?

Эмоции, жесты, тон голоса, взгляд, особенность рукопожатия или приветствия.

16. Что такое - спор?

Конфликт двух Я, за право доказать псевдо-значимость и приоритетность чьего-либо мнения.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Спорить - последнее дело. Я стараюсь не вступать в подобные кружки общения.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Я могу что-то сказать не подумав, или позже понять точку зрения собеседника, и понять ошибки в собственных суждениях, тогда я могу признать свою неправоту.
Пример привести не могу, к сожалению.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Попытаюсь узнать, в чём дело, если вразумительного ответа не последует, приму на свой счёт, либо тоже расстроюсь, за компанию.

17.1.  Что делаешь?

Ничего.

18. Что такое - настроение человека?

Отражение его внутреннего самоощущения, влияющее на множество факторов в жизни.

18.1. Как ты определяешь, какое у человека настроение?

По выражению лица, по глазам, по голосу, интонации.

18.2. Как можно его изменить?

Попробую пошутить, или рассказать какую-либо хорошую новость или позитивную историю. Попробую попросить человека выговориться, иногда это помогает.

19. Скажи, пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Нет. Меня это не интересует.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

-

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Если я не ощущаю за собой вины, то могу хоть две недели сидеть и дуться. Однако если замечу какие-либо позитивные изменения в "горячем" вопросе, со стороны этого кого-то, и увижу, что человек хочет исправиться и понимает в чём его ошибка - иду на встречу. Если же наломал дров сам, но постараюсь, когда остыну, наладить отношения.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Меня расстраивают подобные моменты, обычно веду себя всегда тактично, но иногда могу сказать что-то обидное, даже не задумываясь, что это может навредить. Как правило, если кого-то обидел, то стараюсь загладить вину, объяснившись.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

Чаще по интонации голоса и каким-то другим действиям, вроде реакции на приветствие или просьбу.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

Не знаю, подсказывает интуиция, хотя и не всегда верно. Люди иногда носят совершенные маски.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Вероятно наглая лесть и подхалимство. Докажи слова действами! default/smile

21.3.    Почему?

Слова для меня играют малую роль, в конце концов, говорить можно научить и попугая. Важны лишь поступки.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Так как сам я довольно молчалив, и больше люблю слушать, то для меня пытка встретить такого же человека, ибо говорить никто и не собирается, возникает неловкость и минуты молчания. Также напрягают люди, которые не умеют соблюдать дистанцию в общении, и лезут, чуть ли не вплотную или лупятся как филины.
Если я начну перечислять, что меня напрягает по жизни, будет очень много слов. Достаточно того, что я не люблю очень большую часть современного поколения, не люблю тенденции развращения и аморальности общества, не люблю политику, грязь и ложь, льющуюся из СМИ, не люблю грубых, наглых и необразованных людей. И больше всего не переношу равнодушного отношения к флоре и фауне и её бездумному истреблению. Это острые проблемы двадцатого-двадцать первого века. Я рад был бы жить в другое время.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Художник-оформитель, фриланс. Нравится возможность реализовать собственные задумки, нравится работать с заказчиками, обсуждать и реализовывать их идеи. Нравится свободный график, и возможность творить дома, не созерцая физиономии коллег. Не нравится, как не странно, как раз отсутствие общения, хотя и не люблю постоянные контакты, но с интересными людьми пообщаться не прочь, расстраивает отсутствие стабильного заработка, невозможность планировать бюджет. Я бы хотел найти постоянную работу, даже не связанную с графикой, чтобы иметь стабильный оклад, а рисовать в свободнее время. Но с этим проблемы, трудоустроиться не могу, не лежит душа ни к чему, что предлагает доступный рынок вакансий, либо не позволяет квалификация.
Идеальная работа, пожалуй, это та, которая приносит реальное удовлетворение, когда видишь плоды своих трудов, когда работаешь хоть и на "дядю", но знаешь и видишь свой вклад в это действо. Работа, с которой не бежишь бегом, ожидая начало нового трудового дня как наказания, как каторги. Я если честно даже не знаю, существует ли она, такая!

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Рисунок, музыка, чтение, прогулки как по городу так и на природе, поездки, туризм, различное рукоделие. Это Моё, поэтому не нравиться мне это не может)

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самый приятный и неприятный комплимент?

Я уже отвечал, вопрос 7.3, тут по сути одно и то же. Любая критика хороша и полезна, если за ней не скрывается Крыса, которая будет постоянно подгрызать тебе ножки табуретки, с лупой выискивая повод придраться и нагадить.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Идеалов не бывает. default/smile Есть люди, способные вызвать у меня уважение своей жизненной позицией, своими поступками, поведением и прочими факторами, не важно кто это, начальник или подчинённый. Но вывести формулу идеала невозможно. Всё очень лично и индивидуально.

Результаты первого теста:

http://www.socionica.com/testing/result … t=14211518

Результаты второго теста:

ИЛИ(Бальзак) - 250
  ЭИИ(Достоевский) - 230
  CЭИ(Дюма) - 225

ИЭИ(Есенин) - 225
  ЛИИ(Робеспьер) - 215
  ЭИЭ(Гамлет) - 215
  СЛИ(Габен) - 210
  ЛСИ(Максим Горький) - 195
  СЛЭ(Жуков) - 185
  ИЭЭ(Гексли) - 185
  ЭСЭ(Гюго) - 175
  ЭСИ(Драйзер) - 170
  ИЛЭ(Дон Кихот) - 165
  СЭЭ(Наполеон) - 165
  ЛСЭ(Штирлиц) - 155
  ЛИЭ(Джек Лондон) - 155

От себя добавлю, что результат теста номер два для меня оказался полной неожиданностью, я с ним не согласен.

Я проходил много тестов, разных социологов, и, как правило, мне выпадает Есенин, чуть реже Драйзер и совсем редко Гексли.
Есенин хоть и чем-то похож на меня, но я не уверен, что полностью соответствую этому типу. Знаю несколько Есениных, но при схожести эмоциальной, многие другие социальные факторы довольно сильно различаются.
Я сам себя отношу к Драйзеру, смешанному с 40% Есенина (страшно представить себе эту картину). 8)

Что скажете, господа?

2

Кажется, это Бальзак.

3 Отредактировано Mariko (13.11.2009 15:05:23)

Прочитала название поста и подумала РОБ.
Зашла и... правда он.
Логик интуит интроверт - 99,8%
Рационал - по-моему.

Пжалуста болевая ЧС:

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Спорить - последнее дело. Я стараюсь не вступать в подобные кружки общения.

или тут:

19. Скажи, пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Нет. Меня это не интересует.

Да к тому же все так рационально и по полочкам default/wub
Робеспьер.

4

Самый обычный дон. 20%

5

default/icon_mrgreen вот так приходит Пересмешник и всех уделывает

6

хахахаха..... default/big_smile что не чебурашка, то Дон
Меня умеляет твое постоянство Пересмешник default/smile

7

(прихлёбывая чаёк) Репутацию не пропьёшь? Из более чем десятка тем, которые появились за время моего отсутствия всего в одной достаточно сказать "дон", чтобы народ вздрогнул "А почему не 77? А, это вы, Штирлиц..."
Ладно, давайте-ка я попробую накидать матерьяльчику, чтобы поддержать реноме.

8

>> 0.2. А сколько тебе лет?
> Двадцать четыре зимы.
Соционическая весёлость + шутит по БЛ, причём БЛ2 -  играет тксзть с информацией.

> Нет. Чаще всего прихожу на место гораздо раньше, и мучаюсь в ожидании, не зная, куда себя деть от скуки. Однако иногда могу опоздать, в пределах десяти минут.
БИ7 (приход слишком рано + ожидание мучает) + ЧЭ6 (скука)

> Покупка одежды это пытка.
> Мне никогда ничего не нравится.
> И терпеть не могу моменты, когда ПРИХОДИТСЯ уже что-то покупать,
> так как привычные два-три комплекта вещей стали не пригодны для использования.
Тут можно на вкус увидеть следующее: слабая БС (не умеет понять - подходит/не подходит, удобно/не удобно), рассудительность (колебания при выборе), просто чисто донское это.

> Нравится возможность реализовать собственные задумки, нравится работать с заказчиками, обсуждать и реализовывать их идеи. Нравится свободный график, и возможность (!!!) творить (!!!) дома, не созерцая физиономии коллег (БЭ ТНС). Не нравится, как не странно, как раз отсутствие общения (экстраверсия), хотя и не люблю постоянные контакты (БЭ ТНС), но с интересными людьми пообщаться не прочь (ЧИ1 сильнее БЭ ТНС)

>> 4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
> Терпеть не могу опоздания.
> Хотя от 5 до 15 минут могу выждать без проявления негатива.
> Ещё больше раздражает, когда опаздывающий даже не соизволит известить о своём местоположении.
> Особенно этот вопрос сложен в отношений девушек, и опаздывать любят, и проявлять негатив не позволительно.
Опять БИ7. Образцы (узнай в них себя, типируемый): http://www.info-esta.ru/forum/viewtopic.php?t=1250

> Моя жизнь и быт слишком хаотичен, я не забочусь о том, как где-то что-то выгадать,
иррац

9

Короче, тут фигли думать? Дон он и в Африке дон. Даже аватарка у него типично донская.
Пусть фотке сдаст на контроль и гуляет спокойно.

10 Отредактировано Alexi Vietri (13.11.2009 19:27:31)

Похоже, сколько людей, столько и мнений default/smile

Я попробую почитать описания каждого из предложенных вами вариантов, и сравнить.  Увижу ли я себя там?)

Если угодно, вот она, фотография -

http://i291.photobucket.com/albums/ll313/vietar/1-2.jpg

11

Одной фотографии мало. Нужно больше. Желательно - разноплановых.
Пока что приведённая фото версии не противоречит никоим образом.

12 Отредактировано Пересмешник (13.11.2009 19:35:50)

Mariko пишет:

Рационал - по-моему.
Да к тому же все так рационально и по полочкам
Робеспьер.

Бугага. Читаем внимательно и ищем признаки рациональности в этом: "Моя жизнь и быт слишком хаотичен, я не забочусь о том, как где-то что-то выгадать, сэкономить моющее средство, используя пол-капли вместо одной целой и тп. Это лишний мусор в жизни, есть дела поважнее. Есть вещи, которые полезно делать быстрее и лучше, и например, экономнее, но ставить этот принцип практичности и рациональности в достоинство - не по мне." Ну просто идеально подходит под образ нудного рационала-Робеспьера!

PS Все эти "по полочкам", "рационально-структурировано" говорят лишь о крайне сильной БЛ, не более.

13

Alesto пишет:

Кажется, это Бальзак.

Обосновать версию можешь?

14

Внешность иррационально-донская.

15

Не просто донская, а именно описанного Сервантесом подтипа - "дон в маске миражника".

16

Пересмешник пишет:
Alesto пишет:

Кажется, это Бальзак.

Обосновать версию можешь?

Вчера весь вечер обсуждали бальзаков. Мельком глянув на анкету заметил флегматично-логические тенденции вроде

Так как сам я довольно молчалив, и больше люблю слушать, то для меня пытка встретить такого же человека, ибо говорить никто и не собирается, возникает неловкость и минуты молчания. Также напрягают люди, которые не умеют соблюдать дистанцию в общении, и лезут, чуть ли не вплотную или лупятся как филины.
Если я начну перечислять, что меня напрягает по жизни, будет очень много слов. Достаточно того, что я не люблю очень большую часть современного поколения, не люблю тенденции развращения и аморальности общества, не люблю политику, грязь и ложь, льющуюся из СМИ, не люблю грубых, наглых и необразованных людей. И больше всего не переношу равнодушного отношения к флоре и фауне и её бездумному истреблению. Это острые проблемы двадцатого-двадцать первого века. Я рад был бы жить в другое время.

я сделал поверхностный вывод о Бальзаке. Версию отстаивать не собираюсь, тем более, что когда не уверен, то всегда пишу "Кажется". Это как черный выход из ситуации.

17 Отредактировано Alexi Vietri (13.11.2009 19:59:19)

Вот ещё, больше, к сожалению нету.

http://i291.photobucket.com/albums/ll313/vietar/Myspace/IMG_0022.jpg
http://i291.photobucket.com/albums/ll313/vietar/Myspace/IMG_0054.jpg

Я прочитал описание Дона, но должен заметить, нашёл мало сходства. Вероятно, по признакам схожесть есть, но именно обоснование никуда не годиться. Возможно виновато описание? Я смотрел тут - http://www.psychotypes.ru/don.php

И ещё момент, как я уже указал в теле своего первого сообщения, мне сильно импонирует описание типа Драйзер, вот ссылка: http://www.psychotypes.ru/dreizer.php
Возможно ли сочетание разных социотипов? Я не понимаю, почему нахожу довольно характерные и уникальные собственные черты в типах, которые, судя по вашим выводам, мне не подходят! default/smile

18

Не стоит читать описания, их писали люди вроде меня)

19

Alesto пишет:

Не стоит читать описания, их писали люди вроде меня)

По каким критериям тогда судить? Я запутался конкретно.

20

чаще стараюсь просто слушать

и это дон??

Может и драйзер... Серьезный такой default/smile)