21

Alexi Vietri пишет:
Alesto пишет:

Не стоит читать описания, их писали люди вроде меня)

По каким критериям тогда судить? Я запутался конкретно.

Главное не заморачиваться! default/smile Если Вам это все интересно, можете почитать про модель А, а так же просто понаблюдать как эта модель проявляется в людях и в Вас.

22

Destriero пишет:
Alexi Vietri пишет:

По каким критериям тогда судить? Я запутался конкретно.

Главное не заморачиваться! default/smile Если Вам это все интересно, можете почитать про модель А, а так же просто понаблюдать как эта модель проявляется в людях и в Вас.

Ну как же, в данном случае запустилась программа "неопределённость", и чтобы избавиться от дискомфорта мне в любом случае придётся копать и копать, чтобы придти к какому-то более-менее окончательному выводу))

Ушёл читать default/smile

23

Да, модель А - самый наденый способ диагностирования.

24

Мне по букварям рассказывать лениво, всё что я могу посоветовать - не читать [s]перед обедом советских газет[/s] описаний ТИМов - их составляют как бог на душу положит. То, описание, на которое вы ссылаетесь писал бальзак, весьма посредственно знающий соционику. В глазах дюма доны выглядят совсем по-другому, а описание драйзера будет не похоже ни на первое, ни на второе. Меньше глюков в описаниях, которые пытаются составить по модели "А", но и там их хватает.
Вообще, у вас действительно поверх дона отчётливо видна маска есенина. У Дона с Есениным - миражные отношения, (смотри файлик "проблемы по интертипным") маска Есенина так и означает - уход от реального мира, его проблем. И во внешности виден такой неземной есевский налёт (вторая фото - рыцарь с книжки Сервантеса, просто списан портрет), и в словах чётко идёт "я человек - не этого мира, не этой эпохи, я не хочу жить в этом мире, я должен был родиться в иное время".

25

Предлагаю забросить в горячую точку -)) В "Соционику в общем и целом" и отдать на изучение Анете -)

А ваще интуитивный логик, иррац, видимо. И роскошная ЧИ в виде "это всё Космос!", она в каком блоке так проявляется? Знаки судьбы, все дела...

26

Twist пишет:

И роскошная ЧИ в виде "это всё Космос!", она в каком блоке так проявляется? Знаки судьбы, все дела...

В блоке эго))

27

Пересмешник пишет:
Mariko пишет:

Рационал - по-моему.
Да к тому же все так рационально и по полочкам
Робеспьер.

Бугага. Читаем внимательно и ищем признаки рациональности в этом: "Моя жизнь и быт слишком хаотичен, я не забочусь о том, как где-то что-то выгадать, сэкономить моющее средство, используя пол-капли вместо одной целой и тп. Это лишний мусор в жизни, есть дела поважнее. Есть вещи, которые полезно делать быстрее и лучше, и например, экономнее, но ставить этот принцип практичности и рациональности в достоинство - не по мне." Ну просто идеально подходит под образ нудного рационала-Робеспьера!

PS Все эти "по полочкам", "рационально-структурировано" говорят лишь о крайне сильной БЛ, не более.

Ха Ха .....
а вот как раз в этой фразе про моющее средство и есть взгляд на жизнь глазами Роба, одна прямая отстранённая философская направленность, а вы, Джеки, как тролли не годитесь совершенно
P.S. писал это всё Роб, всё, не спорьте, и этот чувак тоже Роб

28

Пересмешник пишет:

маска Есенина так и означает - уход от реального мира, его проблем. И во внешности виден такой неземной есевский налёт (вторая фото - рыцарь с книжки Сервантеса, просто списан портрет), и в словах чётко идёт "я человек - не этого мира, не этой эпохи, я не хочу жить в этом мире, я должен был родиться в иное время".

Ой, пасиб! А я все думала default/smile Респект!

29

Мне остаётся непонятен один момент.
Дон Кихот характеризуется как "Интуитивно-логический экстраверт".
С интуицией проблем нет. Экстраверсия мне конечно слегка чужда, так как я привык себя считать интровертом, но в последние годы начинает преобладать именно она, ориентированность во внешний мир. А вот логика. С этим всегда проблемы. Я порой бываю настолько нелогичным и непоследовательным в беседе или суждениях, что люди оказываются просто в недоумении.
Пересмешник, вы упомянули про "маску Есенина поверх Дона" - может ли это влиять на преобладание этики? 0_о

В таком случае, если типаж судя по вашим словам, смешанный, "чистого" дуала тоже быть не может?

30 Отредактировано Пересмешник (14.11.2009 10:40:03)

Alexi Vietri пишет:

Экстраверсия мне конечно слегка чужда, так как я привык себя считать интровертом, но в последние годы начинает преобладать именно она, ориентированность во внешний мир.

Влияние БЭ4 донов на мнимую интровертность.

Alexi Vietri пишет:

А вот логика. С этим всегда проблемы. Я порой бываю настолько нелогичным и непоследовательным в беседе или суждениях, что люди оказываются просто в недоумении.
Пересмешник, вы упомянули про "маску Есенина поверх Дона" - может ли это влиять на преобладание этики? 0_о

Может быть и эта. Тут много причин может быть, я затрудняюсь виртуально сказать какая и насколько большой вклад даёт именно в вашем случае. Ещё навскидку может быть: влияние иррациональности (возможно она у вас усилена); окружение родителей (в случае родителей-этиков было мало возможности научиться); гуманитарное воспитание.
Могу только чуть подробнее сказать про механизм влияния миражных интертипных/миражной маски. При мираже человек не использует полностью свои наиболее сильные функции эгоблока (для дона: ЧИ1 и БЛ2), а пытается работать другими своими функциями. Тут же просто получается, что если человек с самого раннего детства не использовал свои самые сильные стороны - без опыта, тренировки они и могли потихоньку заброситься, захиреть. Это как инвалид, которому парализовало руки - и он с тех пор так виртуозно научился ногами резать хлеб, бриться и т.п., да так, что другие, здоровые люди так и руками не умеют управиться.
Кроме того, вообще бывает во многих случаях, что это не очень слабая логика, а напротив - очень СИЛЬНАЯ логика. Когда обычный человек идёт по переходам от А -> Б, Б -> В и так далее, а доны вследствие своей очень сильной логики плюс статики (щелчком перещёлкивается картина мира) плюс иррациональности очень часто делают логические прыжки от А -> Я, которые непонятны другим людям.

Alexi Vietri пишет:

В таком случае, если типаж судя по вашим словам, смешанный, "чистого" дуала тоже быть не может?

ТИМ не бывает смешанным из двух: человек может принадлежать только одному ТИМу, тут так: каким родился - таким родился. Маска - это не другой ТИМ, а это искажения ТИМа, изъян конструкции.
Есть такая штука - модель "А", иногда её отображают в виде кубика ("кубик Рейнина"), так вот искажения ТИМа можно визуально представить как кривой кубик Рейнина, скажем одно ребро слишком длинное.
На кубиках Рейнина очень удобно показывать некоторые интертипные, когда наглядно видишь, как во взаимодействии кубики двумя рёбрышками соприкасаются или целой плоскостью...
Так вот продолжая эту аналогию - вам по-прежнему подходят дуалы, просто с ровненькими и чистенькими дуалами будет сложнее соприкоснуться всей поверхностью, ведь ваш кубик не идеально ровный. С более кривыми даже может лучше будет общение.
Тут как получается: можете сразу попробовать подровнять себя, а потом начинать строить гармоничные отношения; можете начать строить какие угодно отношения с дуалом, а потом пытаться ровнять сразу обоих, можете не с дуалом строить отношения (тоже частый вариант)... Тут я просто даю понимание, в какой точке вы находитесь, а уж выбор дороги - всегда остаётся за вами.

31 Отредактировано Alexi Vietri (14.11.2009 12:21:55)

Twist пишет:

Предлагаю забросить в горячую точку -)) В "Соционику в общем и целом" и отдать на изучение Анете -)

А ваще интуитивный логик, иррац, видимо. И роскошная ЧИ в виде "это всё Космос!", она в каком блоке так проявляется? Знаки судьбы, все дела...

Если угодно, перебрасывайте куда понадобится, я не против. default/smile

По поводу "это всё Космос!", я действительно придаю большое значение различным знакам, и различным событиям, которые, при желании, можно неоднозначно растолковать или вынести скрытое значение, вопросам закономерности, на первый взгляд, рандомных жизненных ситуаций и происшествий, которые впоследствии приобретают вполне структурированную форму. Нахожу в этом какое-то особое удовольствие, процесс этот безумно увлекателен. Большинству, которому "посчастливилось" с этим столкнуться, к сожалению, это кажется чем-то совершенно диким! default/smile

Благодарю за подробные, развёрнутые ответы!