Соционикой заинтересовалась буквально на днях, прошла несколько тестов, по одному я Драйзер, совпало процентов на 70, по второму - Достоевский, совпадений гораааздо меньше. Очень хочется понять, что у меня за тип, не думаю, что будут сложности с определением)))
0.1. Ты мальчик или девочка? Девушка
0.2. А сколько тебе лет? 21 год
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Мой троюродный брат. Почему он мне интересен? Потому что он мне очень нравится и я в чем-то хочу быть на него похожей. Ум, спокойность (действительная, а не показная), умение осчастливить окружающих, уверенная небрежность, гармоничность.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? Думаю нет. В глубине души естественно считаю себя жутко интересной и оригинальной, но как адекватный человек (надеюсь), понимаю, что заинтересовывать особо нечем. Хотя близким нравлюсь (а как же иначе?), говорят, что могу интересно про что-либо рассказать и что с чувством юмора порядок.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны? Нарциссизм, ложь, истеричность, скрытность.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Адекватный он или нет. Это с недавних пор, когда стала замечать, что за чудо-знакомые у меня. То есть как он реагирует, ведет себя и т.п. Наверное, слишком настороженно присматриваюсь к новым людям. Ну и конечно пытаюсь почувствовать нравлюсь ли я ему. )))
2.1. Приведи пример. Недавно ехала в поезде с девчонкой из своего универа. Сначала показалось, что вполне нормальная, обрадовалась, но после того как пришлось выслушать кучу информации (причем она говорила так, как будто я в курсе всего и мне все должно быть понятно, а на самом деле ни черта не ясно и я думаю интересно только для ее близких друзей, а уж никак не мне), поняла что общаться с ней дальше точно не буду.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Самодостаточный человек, который может сам себе помочь и выше многих проблем, поскольку они для него не существенны. После общения с таким человеком некоторое время остается ощущение легкости и счастья.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек? Противоречивый, сомневающийся слишком уж часто и во всем, зацикливающийся на чем-то.
3.2. Гармоничен ли ты? Определенно нет.
4. Ты часто опаздываешь? Бывает, но редко.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Выскажусь!
4.2. Как? Зависит от степени моей с ними близости. Вот такие у меня двойные стандарты)))). И еще зависит от причины, по которой человек опоздал. Если что-то серьезное, то конечно отнесусь нормально, а вот если просто чай долго пил, то буду долго выражать свое недовольство.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? Нормально. Организм не требует постоянной работы))) Могу полежать и помечтать.
6. Что такое уют? В первую очередь комфорт и приятная атмосфера.
6.1. Что такое комфорт? Удобно, удобно и еще раз удобно. Все под рукой, ничего не раздражает.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Попытаюсь добавить немного себя. Повешу на стену рамочки, накидаю везде свои любимые вещицы, сделаю вид, что я здесь уде долго)))
6.3. Комфортно? Честно говоря не вижу особой разницы между уютно и комфортно.
7. Как ты покупаешь одежду? Со скрипом. Обычно то, что мне нравится мне не идет.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Всматриваюсь в зеркало, советуюсь с подругой и пытаюсь решить нравится ли мне то, что вижу или нет.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Конечно приятны, но не обязательны. Обязательность как-то отдает неискренностью))
7.3. Как реагируешь на критику? Опять же смотря от кого. Если я человека не люблю, то буду думать, что эту заразу и слушать не стоит, а если от близкого – буду переживать и ужасаться тому, что я такая сволочь. Если совсем сильно заденут, буду долго думать, что же изменить, но в конце концов брошу это дело)))
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? Да и практически всегда удачные.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему? От всех своих близких. Потому что со стороны виднее.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Нет. Моя невнимательность и рассеянность уже притча во языцех. Могу вообще пройти мимо знакомого человека, какое уж там запомнить одежду.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? Ну если он будет в чем-то ярком может и запомню.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? От которого наступает расслабление и умиротворение.
11.1. Приведи пример? Например когда с моими волосами кто-то возится. Обнимания.
11.2. Неприятное ощущение? От которого вздрагиваешь и хочешь кого-нибудь прибить))).
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? Эээ…даже не знаю.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Буду ныть. Много ныть. Потом позвоню тому, кто в этом разбирается и приглашу устранить проблему. После этого буду пылинки сдувать в компа/телевизора/машинки и мечтать, чтобы такого больше не было.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Раздражаюсь и ною. Сетую на злую судьбу и свое невезение.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Я буду сгорать от стыда и очень волноваться. Ждать, что меня уволят или разочаруются.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? Ужасно себя чувствую, ругаю. Стараюсь такого не допускать.
14. Что такое - практичный человек? Рациональный, все просчитывающий рассматривающий много вариантов и выбирающий для себя оптимальный.
14.1. Tы - практичный человек? Да
14.2. Почему? Такое планирование любой мелочи не может ни привести к практичности)))
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Радостно.
14.4. Непрактичным? Огорчаюсь и удивляюсь.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Стараюсь с кем-нибудь поближе познакомиться и вести себя просто и открыто.
15.1. Завоевать уважение? Ничего специально не буду делать. Сами все поймут и все увидят)))
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают? Прислушиваются к моему мнению, советуются, считаются с моими желаниями.
16. Что такое - спор? Назревающий скандал.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь? Спорю в основном со своей бабушкой, которую мягко сказать, недолюбливаю. С остальными практически не спорю. В большинстве случаев я включаюсь в спор неожиданно для себя, когда меня что-то сильно заденет. Причем я заранее понимаю, что ничего не докажу, но не могу остановиться, раз уж начала.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример. Хочется верить, что могу, но примеров таких не помню. Но я и споров особо не помню))
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Отрицательно. Если что-то совсем серьезное только об этом и буду думать.
17.1. Что делаешь? Поговорю с ним и выясню, что случилось. Недосказанность долго не выдержу.
18. Что такое - настроение человека? То как он себя ощущает на данный момент. Одно из многомиллионных вариантов его состояния))
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение? По его поведению, словам, выражению лица, легкости.
18.2. Как можно его изменить? К каждому нужен свой подход. Кого-то нужно обнять и утешить, кого-то – чем-нибудь заинтересовать и отвлечь, а кого-то уверить, что от такой ерунды и расстраиваться нечего.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Да
19.1. Зачем ты это будешь делать? Сама не знаю. Получить эмоции? Сделать человеку плохо, наверное.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Скоре всего я.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? Переживаю и мучаюсь либо от того, что я это не заслужила, либо от того, что такое допустила своими действиями.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Чувствую.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно? Со временем все становится понятно и все выплывает наружу. Виде действий, слов.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Лопаюсь от удовольствия. Очень-очень приятно становится.
21.3. Почему? Потому что меня оценили, поняли какой я прекрасный человек, добрая душа и вообще чудо))
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример. Не люблю, когда на меня давят и навязывают свое мнение, причем в грубой форме, в виде фраз «Как можно об этом не задумываться? Да все так думают!» и осуждающих выражений лица. Пример: мой бывший парень очень верующий человек. А я – по обстоятельствам, как прищучит, то тогда конечно, а когда все нормально – сомневаюсь. Он пытался перевернуть мое сознание и возмущался тому, что я неверующая. Пришлось расстаться. Чем больше на меня давят, тем меньше вероятность того, что я что-то полюблю/оценю/попробую.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет? Я учусь на экономиста. Профессию выбирала вместе с родителями и тогда самое важное было – поступить, пристрастий не было. Сейчас уже понимаю, что мне это совсем не нравится. Все-таки аналитика и точность это не мое.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе? Обычно я долго раскачиваюсь, хотя и понимаю, что нужно уже начать, переживаю из-за этого и мечтаю быть более организованной. В результате же всегда все успеваю, но на нервах. Собираю много информации, подчас совсем не нужной, что-то компоную, долго сижу за компьютером, терпения мне не занимать,
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся? Я много читаю, но это скорее уже привычка, причем вредная. Если совсем нечего читать, могу и старую газету изучить, но обычно читаю только то, что мне нравится. Иногда появляется желание сделать что-нибудь руками, но это редко, и обычно выходит не очень (выбор большой – от вязания до попытки сделать рамку для фотографии). Музыку слушаю очень редко, прямо стыдно, но не тянет, к фильмам вроде бы неравнодушна, но тоже забываю))). Люблю все планировать и составлять списки дел, причем они не выполняются, зачем пишу – не знаю, успокаивает что ли? Люблю достать список полугодовой давности и со смехом ответить по все пунктам))).
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент? Самое неприятная критика – услышать, что я холодная. Многим кажется, что раз лицо не выражает эмоций, то и внутри ты как танк и тебе все равно. Приятная – а она бывает приятной? Самый приятный комплимент: сделанный от души, искренне. С неприятным сложно определиться.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие? Начальник – разумный, ставящий четкие задачи, не пытающийся свалить на меня всю работу, в том числе и свою (таких не бывает))). А вообще в идеале начальника нет))). Подчиненный – ответственный, квалифицированный, быстрый.
http://www.socionica.com/testing/result … t=16201020
http://i023.radikal.ru/0911/d1/6f74fde24d07.jpg
http://i057.radikal.ru/0911/1a/99ae634d642d.jpg
Второй тест пройти не смогла, что-то с с третьего вопроса отправлют меня обратно на старт, потом еще раз попытаюсь.