41

Не слушай маму default/smile Ты хорошо рисуешь?

42

училась в худ школе 5 лет, в 10 лет оттуда ушла, не помню почему, рисовала хорошо. потом была занята другими делами, как-то и не вспоминала про это особо. а недавно че-то зашевелилось, захотелось продолжить. навык рисования остался, я проверяла. но мне постоянно кажется, что нет времени на это. и никогда не будет. то ли его и правда нет, то ли я "просто не умею его готовить". а вернуться к художке хотелось бы.

43

Для того, чтобы рисование приносило хорошие деньги мало просто хорошо рисовать. Нужно рисовать профессионально и лучше большинства других.

44

что самое плохое, если посмотреть на жизнь как на череду определенных событий, то бишь: продолжение учебы, вкалывание по 12-14 часов ежедневно, потом покупка машины, потом замуж и родить ребенка, потом [s]тюремное заключение [/s] декрет, кормежка - стирка - дети - пахота, карьера - короче, все как у всех. и все это представляется мне обыкновенным УГ(((
потом пенсия, нищета, смерть.

45

Destriero пишет:

Для того, чтобы рисование приносило хорошие деньги мало просто хорошо рисовать. Нужно рисовать профессионально и лучше большинства других.

да какие нах деньги, ты очумел? я про занятие для души говорю. за деньгами на работу ходят.

46

Colibri пишет:
Destriero пишет:

да какие нах деньги, ты очумел? я про занятие для души говорю. за деньгами на работу ходят.

Ну а мама беспокоилась, что хобби помешает тебе в будущем ходить за деньгами на работу default/smile

47

Colibri пишет:

что самое плохое, если посмотреть на жизнь как на череду определенных событий, то бишь: продолжение учебы, вкалывание по 12-14 часов ежедневно, потом покупка машины, потом замуж и родить ребенка, потом [s]тюремное заключение [/s] декрет, кормежка - стирка - дети - пахота, карьера - короче, все как у всех. и все это представляется мне обыкновенным УГ(((

Все-таки ты экстраверт.

48

Destriero пишет:

Ну а мама беспокоилась, что хобби помешает тебе в будущем ходить за деньгами на работу default/smile

теоретически может. все-таки это такое дело... много сил и энергии может отнять. так оно и будет. а для карьеры примерно 80% всей энергии надо направлять на работу.

49

Colibri пишет:

продолжение учебы, вкалывание по 12-14 часов ежедневно, потом покупка машины, потом замуж и родить ребенка, потом [s]тюремное заключение [/s] декрет, кормежка - стирка - дети - пахота, карьера - короче, все как у всех. и все это представляется мне обыкновенным УГ(((

Декрет по идее между "замуж" и "родить" . О_о

50

песенка про прекрасное далеко в моем сознании наложилась на "Все как у людей" летова. картинка получилась нерадостная, мягко говоря.

51

Colibri пишет:
Destriero пишет:

теоретически может. все-таки это такое дело... много сил и энергии может отнять. так оно и будет. а для карьеры примерно 80% всей энергии надо направлять на работу.

Многие подростки подбирают специальность под хобби. И им при этом похуй что их хобби - это компьютерные игрушки, пение, рисование или спорт.
Задача родителя - подсказать специальность, которая не вызывала бы рвотный рефлекс у ребенка и была бы прибыльной и не дать ребенку заиграться с бесприбыльными увлечениями. default/smile

52

Destriero пишет:

не, декрет это после "родить".

53

Destriero пишет:

Многие подростки подбирают специальность под хобби. И им при этом похуй что их хобби - это компьютерные игрушки, пение, рисование или спорт.
Задача родителя - подсказать специальность, которая не вызывала бы рвотный рефлекс у ребенка и была бы прибыльной и не дать ребенку заиграться с бесприбыльными увлечениями. default/smile

и чо?

54

Colibri пишет:
Destriero пишет:

не, декрет это после "родить".

а блин точно.. Но уходят в декрет еще до родов вроде..

55

Colibri пишет:
Destriero пишет:

и чо?

Ну я маму твою хоть как-то пытаюсь оправдать, что она тебе критиковала твои хобби. Хотя она конечно вряд ли права.

56 Отредактировано Пересмешник (17.11.2009 11:49:22)

Я не буду тут говорить много про большую четверку, хотя много с ними работал (подбирал персонал для), а вот один момент на самом деле интересный был затронут (для донов крайне актуально, я очень часто интервьюирую донов и видел сотни трудовых карьер именно донских, плюс свою наблюдаю, могу много на самом деле сказать по этой теме).
О нём вскользь говорилось в статье, которую недавно обсуждали, о балансе "нужно что-то отдавать обществу и что-то получать взамен".
При этом действительно все доны приходят к нескольким более-менее типовым сценариям, а в молодости вам хоть какие грамотные давай рецепты, индивидуально заточенные под именно ваши личные (а не общеТИМные) особенности - всё равно как дерево - растёте сами и выбираете сами.

57

Alesto пишет:

Все-таки ты экстраверт.

это ещё почему?

58

Интроверту декрет не в тягость. А ты его тюремным заключением назвала.

59

тут так: декрет = ребенок = убрать, постирать, приготовить и т.п. = быт = УГ.

60

Пересмешник пишет:

Я не буду тут говорить много про большую четверку, хотя много с ними работал (подбирал персонал для), а вот один момент на самом деле интересный был затронут (для донов крайне актуально, я очень часто интервьюирую донов и видел сотни трудовых карьер именно донских, плюс свою наблюдаю, могу много на самом деле сказать по этой теме).
О нём вскользь говорилось в статье, которую недавно обсуждали, о балансе "нужно что-то отдавать обществу и что-то получать взамен".
При этом действительно все доны приходят к нескольким более-менее типовым сценариям, а в молодости вам хоть какие грамотные давай рецепты, индивидуально заточенные под именно ваши личные (а не общеТИМные) особенности - всё равно как дерево - растёте сами и выбираете сами.

блин, Пересмешник... я начала её читать, решила, что она УГ и закончила)))) но если ты так настоятельно рекомендуууешь.... default/smile