61

Colibri пишет:

тут так: декрет = ребенок = убрать, постирать, приготовить и т.п. = быт = УГ.

Погоди, но это же ребенок. Наличие ребенка я представляю так: нет никого любимей и желанней своего ребенка. Хочется все время о нем заботиться, выращивать его, дать ему начальный капитал опыта, а потом уже развлекаться. Даже мыслей у женщины не должно возникнуть о дискотеках, гулянках, шумных компаниях, когда она с ребенком. Ведь ребенок - это самое дорогое и ничего другого не надо. Такова моя позиция.

62

Alesto пишет:

Интроверту декрет не в тягость. А ты его тюремным заключением назвала.

Ха, я интроверт, наверное. Декретом пока не проверяла, но сидеть дома днями с вылазками в город раз в 3 дня меня нисколько не тяготит.

63

Купава пишет:
Alesto пишет:

Интроверту декрет не в тягость. А ты его тюремным заключением назвала.

Ха, я интроверт, наверное. Декретом пока не проверяла, но сидеть дома днями с вылазками в город раз в 3 дня меня нисколько не тяготит.

Значит, неверное определение. Это не те дихотомии. А что это?

64

Alesto пишет:

Погоди, но это же ребенок. Наличие ребенка я представляю так: нет никого любимей и желанней своего ребенка. Хочется все время о нем заботиться, выращивать его, дать ему начальный капитал опыта, а потом уже развлекаться. Даже мыслей у женщины не должно возникнуть о дискотеках, гулянках, шумных компаниях, когда она с ребенком. Ведь ребенок - это самое дорогое и ничего другого не надо. Такова моя позиция.

Женщине, как любому человеку, хочется социализироваться, самовыражаться, познавать новое, созидать что-то и т.д. Ребенок не покрывает этих потребностей полностью. Моя мама сидела в отпуске по уходу за ребенком 8 лет, и бОльшую часть этого времени пребывала в депрессии. Притом, что очень любила мою сестру и очень много проводила с ней времени.

65

Купава пишет:

Женщине, как любому человеку, хочется социализироваться, самовыражаться, познавать новое, созидать что-то и т.д. Ребенок не покрывает этих потребностей полностью. Моя мама сидела в отпуске по уходу за ребенком 8 лет, и бОльшую часть этого времени пребывала в депрессии. Притом, что очень любила мою сестру и очень много проводила с ней времени.

А моя мама наоборот. По-моему это был единственный счастливый период в её жизни. Вообще, по описанию попадания разных тимов в жопу, она у меня гамлет.

66

Colibri пишет:
Destriero пишет:

Декрет по идее между "замуж" и "родить" . О_о

не, декрет это после "родить".

Декрет - это 70 дней до родов и 70 дней после. А после декретного отпуска идет отпуск по уходу за ребенком. Это по закону.

67

Alesto пишет:

А моя мама наоборот. По-моему это был единственный счастливый период в её жизни. Вообще, по описанию попадания разных тимов в жопу, она у меня гамлет.

А моя - хз... То ли Достоевский, то ли Дюма... То ли Гюга ваапще default/smile

68 Отредактировано Colibri (17.11.2009 12:14:59)

Alesto пишет:
Colibri пишет:

тут так: декрет = ребенок = убрать, постирать, приготовить и т.п. = быт = УГ.

у меня дети эмоционального отклика не вызывают в принципе. вот смотришь на него - и че? ноль эмоций. их просто нет.
а по поводу чего там должно или не должно возникнуть у женщины - ты не считаешь, что у мужчины сходные чувства должны возникнуть? или только женщина должна отказаться от всего ради ребенка? я тут с Купавой полностью согласна, повторяться не хочу.

69

Вообще, с декретом и уходом за детьми у разных типов по-разному складывается.
Подруга-Донна просидела 8 месяцев и считала дни до момента, когда сможет выйти на работу. Правда, до родов лежала на сохранении месяцев 5. Быт в основном на муже-Габене, а ей интеллектуальная часть ближе.
Подруга-Гюга родила двоих с разницей в год и 8 месяцев, с удовольствием занимается воспитанием, и вообще, прирожденная мать, на мой взгляд. Откуда-то столько житейской и женской мудрости в ней оказалось default/smile И щас работает в садике преподавателем чтения и английского, чтобы быть поближе к дочкам. Естественно, весь быт на ней, и ей это просто, как дышать.
Двоюродная сестра-Гюга с дочкой просидела дома около года - да и как сидела, уже когда девочке было месяцев 8, пошла преподавать танцы раза два в неделю. Щас вот носится везде, в поездках постоянных, дочку оставляет на бабушку (которая сама выглядит как мама), а сама открыла школу танцев.

70

Купава пишет:

тут потребности самовыражения тоже по сферам можно разделить: самовыражение в личной жизни, самовыражение в семье и детях, самовыражение в интеллектуальном плане, самовыражение в карьере, самовыражение в творчестве и т.п.
и дети - это всего лишь малая толика того, в чем можно самовыражаться, всего лишь одна из сфер.
а если ещё ввести процентное соотношение каждого вида самовыражения в общей величине самовыражения, то пропорции у каждого человека будут вообще индивидуальные.

71

Купава пишет:

Подруга-Гюга родила двоих с разницей в год и 8 месяцев, с удовольствием занимается воспитанием, и вообще, прирожденная мать, на мой взгляд. Откуда-то столько житейской и женской мудрости в ней оказалось default/smile И щас работает в садике преподавателем чтения и английского, чтобы быть поближе к дочкам. Естественно, весь быт на ней, и ей это просто, как дышать.
Двоюродная сестра-Гюга с дочкой просидела дома около года - да и как сидела, уже когда девочке было месяцев 8, пошла преподавать танцы раза два в неделю. Щас вот носится везде, в поездках постоянных, дочку оставляет на бабушку (которая сама выглядит как мама), а сама открыла школу танцев.

ну вот видишь, какие разные гюги

72

Colibri пишет:
Alesto пишет:

у меня дети эмоционального отклика не вызывают в принципе. вот смотришь на него - и че? ноль эмоций. их просто нет.
а по поводу чего там должно или не должно возникнуть у женщины - ты не считаешь, что у мужчины сходные чувства должны возникнуть? или только женщина должна отказаться от всего ради ребенка? я тут с Купавой полностью согласна, повторяться не хочу.

Это чрезвычайно странно. Я даже чужих детей всегда стараюсь на руки взять, рассказать что-нибудь ребенку, хоть он и не понимает еще ничего, меня от этого эмоции так и переполняют. И это несмотря на пол. Кстати, это ответ и на твой вопрос.

73

Колибри, объединитесь с Destriero и сделайте интернет магазин открыток и подарков handmade default/smile ты будешь открытки рисовать и эскизы подарков, а Джек будет искать способы привлечения новых клиентов, не забудьте к себе Драя взять или Габа - они найдут как эти подарки в реальность воплотить default/smile

74

Colibri пишет:

но если ты так настоятельно рекомендуууешь.... default/smile

Ну, чисто как повод над чем-то подумать разве. Ты это... как скайп поставишь или просто будешь гулять на бульваре - я могу тебе порассказывать про карьеры донские - как они мне видятся, не знаю уж интересно тебе это или Ру тебе какую-то другую версию дал и что ты сама думаешь по поводу своего ТИМ.
А статья... Ну, если бы мне было семнадцать (ах, где мои семнадцать лет и где тот Каретный!) я бы тоже обозвал статью УГ и прошёл бы мимо. Бесполезно на самом деле пытаться какие-то вещи объяснять, если человек к ним не готов. То был просто маркер, как индикаторная полоска у химиков - я увидел, кто примерно уже дошёл до этого же понимания - просто, чтобы знать, с кем такие темы можно обсуждать.
Это же только в двадцать лет на форумах народ про отношения с противоположным полом пишет, лет в тридцать-сорок интересует уже пелёнки, геморрой и таблетки от недосыпа.

75

Colibri пишет:

с рождением ребенка мировозрение миняется кардинально. не только в плане отношения к нему, а в общем. так что все впереди! default/wink

76

Пересмешник +1 default/smile, Дону действительно бесполезно говорить как что делать default/smile:) слава Богу мой генеральный сам Дон, поэтому дал мне возможность расти и развиваться в комфортных для меня условиях default/smile

77

Dzeda пишет:

Дону действительно бесполезно говорить как что делать default/smile:) слава Богу мой генеральный сам Дон, поэтому

(философски так) Фигли взять - рыцари...

78 Отредактировано Colibri (17.11.2009 12:57:04)

Пересмешник пишет:

лет в тридцать-сорок интересует уже пелёнки, геморрой и таблетки от недосыпа.

а вот таблеточки от недосыпа меня как раз ооооччень интересуют. лет эдак с 14)))

но статейку я ещё раз гляну. авось найду там че-нить, что ещё не знаю default/wink

79

Марта пишет:

с рождением ребенка мировозрение миняется кардинально. не только в плане отношения к нему, а в общем. так что все впереди! default/wink

да я эт понимаю)))

80

Colibri пишет:

а вот таблеточки от недосыпа меня как раз ооооччень интересуют. лет эдак с 14)))

Я утрировал-пересмешил некоторые вещи. Надо было что-то другое указать: в молодости тоже недосып, от того, что в час ночи ложишься, только по другим причинам.