только по другим причинам.
не сыпь мне соль на рану
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хорошо жить - еще лучше. =)
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я утрировал-пересмешил некоторые вещи.
ну вот... а я уже губу раскатала
Frau_gegen пишет:я стопку эссе по орг культуре пишу... В2В - это сектор или сфера?
b-2-b (business-to-business) - сегмент рынка где потребитель - бизнес, производитель-компании, кот. оказывают услуги и поставляют товары для других компаний
b-2-c (business-to-customers)- сегмент рынка где потребитель - население, т.е. сегмент потреб. рынка
из учебников ищи Филиппа Котлера "Основы маркетинга" и Завьялов "Маркетинг в схемах"
ссиба)) и Котлера и Завьялова читала на 2 курсе еще... но вот не в коня корм, блин(( суть помню, конечно! такое поди забудь... а вот слово "сегмент" (и понимание, почему тут именно сегмент) безнадежно потерялось со временем!
Пересмешник пишет:Я утрировал-пересмешил некоторые вещи.
ну вот... а я уже губу раскатала
Хм. Да я в общем-то тоже пока слабо представляю о чём говорят тридцати-сорокалетние. Ни геморроя пока, ни недосыпа...
Ну Светик, тогда большого тебе будущего в этой махине, главное темп не сбавлять! :)
о! грасиас, грасиас!
я стараюсь))
Dzeda пишет:Ну Светик, тогда большого тебе будущего в этой махине, главное темп не сбавлять! :)
о! грасиас, грасиас!
я стараюсь))
Ога. Дорастешь до партнера - приду устраиваться )
Ога. Дорастешь до партнера - приду устраиваться )
я не в биг фо, Алесто! я просто в большой хорошей компании))) Далека от аудита, ох далека... да и ценность карьеры в моем понимании немного не такая, какую пропагандируют эти компании! Я не готова работать по 14 часов в сутки. И даже по 12 не готова. По карйней мере каждый день)) Не настолько уж мне нужны деньги и положение, чтобы всю жизнь свою положить на это, все свое время.
Есть знакомые (студенты Плешки, у меня там одноклассница учится), стажирующиеся в Прайсе и Делойте... ну блин... я не хотела бы быть на их месте. Их как лимон выжимают, до последней капли. Они, кончечно, такими темпами станут бесценными и ты ды... ну и чо? Не в этом счастье, имхо. По крайней мере для женщины. Уж как бы я не относилась как быту (не так, как Колибри - жестоко, но все же) - мне будет крайне неприятно, если не будет хватать времени на создание и поддержание уюта в своем гнезде, на любимого, друзей, собак и комнатные цветуечки. И на детей впоследствии. Никакая высокая позиция не сможет заменить мне все это разом((
Colibri пишет:тут так: декрет = ребенок = убрать, постирать, приготовить и т.п. = быт = УГ.
Погоди, но это же ребенок. Наличие ребенка я представляю так: нет никого любимей и желанней своего ребенка. Хочется все время о нем заботиться, выращивать его, дать ему начальный капитал опыта, а потом уже развлекаться. Даже мыслей у женщины не должно возникнуть о дискотеках, гулянках, шумных компаниях, когда она с ребенком. Ведь ребенок - это самое дорогое и ничего другого не надо. Такова моя позиция.
ты совершенно великолепно представляешь себе это! если бы оно все так и воспринималось... я надеюсь, что у меня по стандартной программе "через 2 недели после родов проснется материнский инстинкт" и все пойдет именно так. но вот пока смотришь на чужих детей - тожепредставляется стирка, уборка, дезинфекция пола дважды в день, правильное, мать его, питание и курить_бросание, бесконечные поликлиники, полные нервных мамаш и жизнь, проходящая мимо где-то там, за окном... >_<
Я не готова ....
...........и ты ды... ну и чо? Не в этом счастье, имхо. По крайней мере для женщины. Уж как бы я не (...) - мне будет крайне неприятно, если не будет хватать времени на создание и поддержание уюта в своем гнезде, на любимого, друзей, собак и комнатные цветуечки. И на детей впоследствии. Никакая высокая позиция не сможет заменить мне все это разом((
Аплодирую стоя.
теоретически может. все-таки это такое дело... много сил и энергии может отнять. так оно и будет. а для карьеры примерно 80% всей энергии надо направлять на работу.
ниеет! надо соображать быстрее и лучше других, лезть во все дыры, все время быть во "включенном" состоянии, искать лазейки.
имхо, напролом ломиться: пахать-пахать-пахать и потихоньку расти - это долго и скучно. надо карабкаться через связи, юзать весь блат, какой только можно найти и вообще... как я сейчас это вижу (например, в соседнем департамента парень 25 лет только сто стал директором) - надо оказаться в нужном месте в нужное время. и очень много задач уметь решать лучше других. значительно, заметно лучше других. искать способы рационализации всего на свете, улучшения, упрощения и вообще всего, что сэкономит деньги и время компании. а еще лучше - принесет эти деньги. и тут важна внимательность и пронырливость, а не 80% энергии)) помимо качетсвенной работы (которая - в большинстве свем рутина и требует не так много сил) нужно вмеру качественного выпендрежа. классная репутация - вот, что нужно для карьеры. надо себя продавать. доооорого.
а может, мне это только пока так кажется))
Аплодирую стоя.
я не поняла, о чем ты
Фрау, ты хорошей мамой будешь, не парься )
я тру-оптимист! поэтому соглашусь с тобой))
ООО! Пересмешник!!1 Ты же профи в этом вопросе! + еще и базовый интуит возможностей
Расскажи, пожалуйста, какие, на твой взгляд, компании хорошие есть (не обязательно в Мск), куда можно податься через год-полтора и хорошую карьеру сделать. Какие есть особенности устройства и работы? В общем, выдай возможности Отдельно интересны стажировки летние))
Все желающие поучаствовать в составлении списка - присоединяйтесь )
хорошую карьеру сделать.
уточни запрос! что есть "хорошая карьера"?
ты совершенно великолепно представляешь себе это! если бы оно все так и воспринималось... я надеюсь, что у меня по стандартной программе "через 2 недели после родов проснется материнский инстинкт" и все пойдет именно так. но вот пока смотришь на чужих детей - тожепредставляется стирка, уборка, дезинфекция пола дважды в день, правильное, мать его, питание и курить_бросание, бесконечные поликлиники, полные нервных мамаш и жизнь, проходящая мимо где-то там, за окном... >_<
на самом деле декрет - это очень тяжелая работа. мне рассказывали девчонки, как ребенок через каждые 2 час есть просит и орет постоянно, поэтому спят они по 4-5 часов в день, да и ещё много чего...
у меня дети эмоционального отклика не вызывают в принципе. вот смотришь на него - и че? ноль эмоций. их просто нет.
а по поводу чего там должно или не должно возникнуть у женщины - ты не считаешь, что у мужчины сходные чувства должны возникнуть? или только женщина должна отказаться от всего ради ребенка? я тут с Купавой полностью согласна, повторяться не хочу.
У меня так по юности тоже было. Ребенок и котенок вызывали примерно одинаковую гамму эмоций, колеблющуюся вокруг умиления и желания погладить, и все. И ко мне до сих пор так и не пришло желания иметь детей - инстинктивного желания. То есть такого, что прямо вот, хочется продолжать род, быть мамой, кормить грудью и т.п. Но осознанное желание поделиться знаниями об этом мире, научить, вырастить - уже сформировалось. Хотя если бы не стереотипы и физические ограничения, я бы вообще не рожала, или не рожала бы еще лет 10.
У мужчины сходные чувства рождаться не должны - не та у него роль. У него должно родиться чувство желания защитить ребенка вместе с мамой, имхо. Но не такое, как у женщины. Мы как труженики тыла, арьергард. А мужики в авангарде. Какого бы типа ни были. ))
ООО! Пересмешник!!
В других ролях:
ОАО Апрель
ЗАО Colibri
ИП Squa_ll
в роли иллюстратора:
Gozman Inc.
Colibri пишет:теоретически может. все-таки это такое дело... много сил и энергии может отнять. так оно и будет. а для карьеры примерно 80% всей энергии надо направлять на работу.
ниеет! надо соображать быстрее и лучше других, лезть во все дыры, все время быть во "включенном" состоянии, искать лазейки.
Все правильно. А чтоб соображать лучше и быстрее, и быть постоянно во включенном состоянии - это очень большие энергозатраты. От такой интенсивности по-любому уставать будешь сильно. Примерно 80% энергии на это и уйдет, вне зависимости от того, сколько времени ты будешь проводить на работе. Кроме того, пронырливость, блат, умение со всеми договориться - это и эмоциональные энергозатраты тоже, не только чисто интеллектуальные.
имхо, напролом ломиться: пахать-пахать-пахать и потихоньку расти - это долго и скучно. надо карабкаться через связи, юзать весь блат, какой только можно найти и вообще... как я сейчас это вижу (например, в соседнем департамента парень 25 лет только сто стал директором) - надо оказаться в нужном месте в нужное время. и очень много задач уметь решать лучше других. значительно, заметно лучше других. искать способы рационализации всего на свете, улучшения, упрощения и вообще всего, что сэкономит деньги и время компании. а еще лучше - принесет эти деньги. и тут важна внимательность и пронырливость, а не 80% энергии)) помимо качетсвенной работы (которая - в большинстве свем рутина и требует не так много сил) нужно вмеру качественного выпендрежа. классная репутация - вот, что нужно для карьеры. надо себя продавать. доооорого.а может, мне это только пока так кажется))
Frau_gegen, тебе не кажется. абсолютно точно говоришь. не раз такое наблюдала по жизни.
хорошо на эту тему также сказала Литвинова " Не признанных гениев не бывает".
все на деле проверяется. а то, что кажется, что ты так много вложил в компанию, ты такой замечательный, а тебя не заметили - знач харош мечтать )не такой замечательный.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хорошо жить - еще лучше. =)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.026 секунд(ы), выполнено 66 запросов