Но как на свете без любви прожить (c)
Я научился быть счастливым в аду и, значит, нет ада. Все-рай, если ум твой светел. Но иногда я сомневаюсь...
поаргументирую что жить без любви как раз сложнее ))) любовь - огромныи источник энергии, мотивации. счастья. без --> ... хм.... надо все ет. брать по деталям в миллионах оч. разных мест ))) любовь как раз = оптимация ресурсов 
Жизнь без любви конечно невозможна ... 
Но как на свете без любви прожить (c)
Я научился быть счастливым в аду и, значит, нет ада. Все-рай, если ум твой светел. Но иногда я сомневаюсь...
А в чем вопрос-то? Люби и будет тебе счастье 
Я всегда считал, что я и есть любовь, единство субъекта и объекта. И все-таки мне иногда нужно излучать любовь *кагбы* вовне, особенно женщине. Но с женщиной, которую я _пытался_ любить по-настоящему, мы все-таки расстались.
"Нужно (заставить себя) любить" - это такой логический костыль.
Тот же самый костыль вид в профиль.
ужас..
разлюбить - это всё равно что перестать считать, что радуга - это прекрасно, что закат - это прекрасно..
Я всегда считал, что я и есть любовь, единство субъекта и объекта. И все-таки мне иногда нужно излучать любовь *кагбы* вовне, особенно женщине. Но с женщиной, которую я _пытался_ любить по-настоящему, мы все-таки расстались.
расслабься. ты не есть любовь. алкоголик никогда не признает себя алкоголиком 
Тем более что если "иногда"
"Нужно (заставить себя) любить" - это такой логический костыль.
невозможно.
даже сама мысль - уже странна до ужаса 0_о
Светлая пишет:разлюбить - это всё равно что перестать считать, что радуга - это прекрасно, что закат - это прекрасно..
полюбить для меня - счастье, возжелать разлюбить для меня - это освободиться от пут. когда мысли такой не возникает, то и пут нет, значит, все путем :-)
да, понимаю... но вот для меня невозможно так - разлюбить...
но разлюбить смогу - по принципу : с глаз долой, из сердца вон.
То что нереально - для меня уже нелюбовь..
Светлая пишет:да, понимаю... но вот для меня невозможно так - разлюбить...
но разлюбить смогу - по принципу : с глаз долой, из сердца вон.
То что нереально - для меня уже нелюбовь..эээ. я тоооже так дооолго думала. и делала. а потом бац... и всё.
значит спутала нереальность с реальностью 
16 17.11.2009 23:45:02 Отредактировано Светлая (17.11.2009 23:45:10)
Светлая пишет:значит спутала нереальность с реальностью
да нет, в голове все ясно и было так с самого начала, и остается. это иное. формулировке не поддается. вернее, как ни формулируй, все неправда будет. в общем, это уже из личного, а я про это не пишу. я только сказки про тех, кого с глаз долой, из сердца вон :-)
надо ВЕРИТЬ в это.. Сильно верить.. а там уж - мифология одним словом 
Светлая пишет:надо ВЕРИТЬ в это.. Сильно верить.. а там уж - мифология одним словом
верить в таких обстоятельствах я предпочитаю в себя. а иначе...
помогает клин-клином. но тоже... с умом примененный и не торопясь.
не надо клин-клином.. ИМха, ну да, надо верить в себя (если я тебя правильно поняла) и забыть всяческую ересь.
Клин клином может быть только физически, а не душевно..
женщине грустить вредно :-)
нее, можно и погрустить.. иногда
.. в нужные моменты
))))) Когда вообще вдруг время на это найдется
))))
а вот то что ты обозначила под "там самородок и вообще главный чел твоей жизни может быть." - вот это и не надо так распознавать, как мне кажется.. Не твой, и не главный, и расстраиваться не о чем.. Мифология
в общем, жизнь непредсказуема
ну оно и прекрасно, в конце концов..
Во-первых, вы меня логиком считаете? 
Во-вторых, мне это все сложно вербализировать... любовь-это работа над собой, прежде всего, самодисциплина, воспитание чувств...это совсем не просто. И адаптации пары, безусловно, часть этого.
А Наташу я точно не любил, это я не о ней. 
Я, например, всегда в кого-нибудь влюблена.