он всех в доны...
меня - нет
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хорошо жить - еще лучше. =)
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
он всех в доны...
меня - нет
Светлая пишет:меня - нет
ты - счастливое исключение
ну как сказать.. он меня как Ру - в Дюмки нужны же Дюмки..
За кружкой пивка temp3 рассказал мне о кризисе 22 лет. Это когда рельсы, по которым движешься во время учебы, ВНЕЗАПНО заканчиваются. оО
Этой темой и конкретными действиями я хочу максимально смягчить этот период для себя.
Правда, потом он сказал не париться, но я все-таки немного понапрягаюсь по этой теме
1. не уверен. Но еще больше не уверен в том, что буду счастлив, если не пойду работать в конкретную компанию.
2. Я не готов всю жизнь работать на одного работодателя. Я буду время от времени менять работодателя и сферу деятельности. Хочу успеть поработать в разных сферах в жизни.
1. Есть анекдот, как мужик потерявший кошелёк ищет "там, где светло, а не там, где потерял" (С) (ТМ) В этом анекдоте (найди и перечитай) есть твоя фраза слово в слово. Его спрашивают, мол, мужик, фигли ты тут ищешь, а он говорит: "я не уверен, что здесь найду кошелёк, но тут светлее, чем там и я не уверен, в том, что смогу найти его там где".
2. Ну а раз ты будешь менять работодателя время от времени - может ты будешь "быть" (ТМ), какой ты есть, а не стараться кем-то "быть" (ТМ) и будешь более счастлив время от времени? Или ты хочешь каждый раз ломать себя в угоду новой компании и её другой корпоративной культуре?
Светлая, Диана. Бяки! Фу!!
Светлая, Диана. Бяки! Фу!!
о_О, ты жее не Ру? правда?
1. Есть анекдот, как мужик потерявший кошелёк ищет "там, где светло, а не там, где потерял" (С) (ТМ) В этом анекдоте (найди и перечитай) есть твоя фраза слово в слово. Его спрашивают, мол, мужик, фигли ты тут ищешь, а он говорит: "я не уверен, что здесь найду кошелёк, но тут светлее, чем там и я не уверен, в том, что смогу найти его там где".
2. Ну а раз ты будешь менять работодателя время от времени - может ты будешь "быть" (ТМ), какой ты есть, а не стараться кем-то "быть" (ТМ) и будешь более счастлив время от времени? Или ты хочешь каждый раз ломать себя в угоду новой компании и её другой корпоративной культуре?
1. Это древняя дзенская притча про женщину, потерявшую иголку. Я ее давно прочитал, как и многое другое на самом деле.
2. Мне пока особо и ломать-то в себе нечего Я хочу подходить под ожидания работодателя. Не могу понять, зачем ломать себя при этом.
Ковыряться действительно нужно.
Я рад, что ты это понимаешь. Обожаю людей, которые понимают необходимость ковыряться. Обычно я таким даже даю бесплатно удочку (по Карнеги) и лопату-для-раскопок. Ну, если мне нетрудно и время есть.
Пересмешник пишет:Светлая, Диана. Бяки! Фу!!
о_О, ты жее не Ру? правда?
Мне кажется, что это голимый этический развод, но я, кажется, ведусь, как последний логик.
Destriero пишет:Ковыряться действительно нужно.
Я рад, что ты это понимаешь. Обожаю людей, которые понимают необходимость ковыряться. Обычно я таким даже даю бесплатно удочку (по Карнеги) и лопату-для-раскопок. Ну, если мне нетрудно и время есть.
А я рад, что ты мне помогаешь
Если на счет удочки, то до Христа тебе далековато Лучше б рыбой поделился
Светлая пишет:о_О, ты жее не Ру? правда?
Мне кажется, что это голимый этический развод, но я, кажется, ведусь, как последний логик.
чёрт...
:0) Пересмешник, покажи хоть свои фотки, интересно ведь посмотреть на тебя, красавца
Кинул в личку пару фоток. Больше нет.
Кинул в личку пару фоток. Больше нет.
ТИпичный Дон приятно было увидеть!
верю вам всем на слово :-)
сомневаешься что Пересмешник - Дон?
Ну уровень качества моего диплома действительно не очень хороший. Но я придерживаюсь оптимистичной позиции, что нужно делать упор на специфику компании и что внутри компании, уже на месте, я смогу всех обогнать...
твой характер и подход к делу - это хорошо))) но что-то чудится мне, что немного серьёзнее надо относиться к теории! не как перваки "ой блииин, нахрена нам философию учииить!", а с пониманием дела.
вот ты пришел с вопросом. создал тему. а много ли ты прочитал про построение карьеры? я за последнюю неделю освоила несколько сайтов, исследований, рейтингов, статей + разговор с моими любимыми эйчарами на работе (стотыщпятидесятый). и это мне просто ЗАХОТЕЛОСЬ разобраться. я все уже решила, не ищу работу и даже не собираюсь искать (надеюсь, что не придется))).
пока искала материал для курсача по лидерству (чертов график не позволяет посидеть в библиотеке и приходится читать всякую мурню в сети>_<), натыкалась на рефераты конкретно по построению карьеры. тема то разработана, Дестриро! Она много кого волнует, она на слуху.
а ты задаешь до неприличия простые вопросы и ждешь конспект ответов в готовой форме. это же твоя жизнь, Дестриро! этот момент заслуживает того, чтобы ты реально его досконально изучил. вот прямо сел на задницу, скотчем к стулу примотался намертво и читал, пока не появятся продвинутые вопросы, а не просто "какие компании покруче". десяток реально продвинутых вопросов. таких, ответы на которые НЕВОЗМОЖНО или крайне сложно откопать в сети самому. таких вопросов должно быть даже много.
а ты сейчас рассуждаешь на уровне, позволяющем нашему донофилу стебаться! не давай ему такого удовольствия, родной! Только не ты! >_<
Вот еще Шерлок Холмс говорил, что голова это чердак и многие туда тащат все подряд, а когда становится необходимым положить что-то важное, однажды там не окажется места.
это такая дурацкая отмазка, что я даже не знаю, как бы над нее потстебнуть-то...
Почему не читаю: потому что беспечен и потому что задумался конкретно-конкретно о четком определении своей последующей жизни только недавно.
конкретно-конкретно четкое определение будущей жизни - это жестоко... может просто просканить внимательно все возможности? примерить к себе все, что чуть проще полета на луну и подумать о том, во что это может вылиться в далекой перспективе? Меряй ширШе! Что через 10 лет? Что через 20?
пс: а Пересмешник то прав... блин(( один из ВАЖНЕЙШИХ факторов при выборе места работы ты и не упоминаешь даже.:red
я горжусь тобой
дядя, поймала! =Р
тут я глупо хвастаюсь своими супер-достижениями)))
я и читать умею, и гуглить, и даже википедию спрашиваю! о какая я! умничко! ^_^
люблю, когда люди хотят жить.
ну, уж чего-чего, а этого у нас навааааалом!
Любая инфа для меня в диалоге легче принимается. Задача данной темы - опросить у знающих, матерых профи, держащих руку на пульсе или просто что-то знающих, до уровня знаний которых мне не подняться быстро... да и не нужно подниматься, ибо я не собираюсь быть профессионалом по устройству на работу или работать в HR. Согласен, я со своими вопросами выгляжу туповатым [s]я вообще часто ловлю себя на мысли что я не отличаюсь умом[/s], однако, цель темы отчасти достигнута: поставлены новые задачи. Иногда мне полезны встряски, подобные твоим словам
*ушел читать, вернусь не скоро*
Destriero пишет:Вот еще Шерлок Холмс говорил, что голова это чердак и многие туда тащат все подряд, а когда становится необходимым положить что-то важное, однажды там не окажется места.
это такая дурацкая отмазка, что я даже не знаю, как бы над нее потстебнуть-то...
Быть может, мы эту фразу поняли по-разному.
Нужно акцентировать внимание только на нужное и лишь в требуемом объеме, так сказать, без ультрафанатизма...
Destriero пишет:Вот еще Шерлок Холмс говорил, что голова это чердак и многие туда тащат все подряд, а когда становится необходимым положить что-то важное, однажды там не окажется места.
вот кстаи было бы интересно этот подстёб послушать..
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хорошо жить - еще лучше. =)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 71 запросов