вот .. помогите определиться .. только пожалуйста без непонятных сокращений - я чайник в соционике ))

0.1. Ты мальчик или девочка?
второе

0.2. А сколько тебе лет?
31 ..

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
умение показать ситуацию с другой стороны; предложения других вариантов действий в какой-то ситуации; увлеченность делом и его развитием; юмор; поиск приключений ) ...

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
не считаю себя интересной, мне с собой наедине, когда нечем заняться, скучно..
хотя могу и ошибаться.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
ложь, навязчивость, грубость, вспыльчивость, усложнение простого(занудство) ..

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
общий вид; что человек говорит ..

2.1. Приведи пример
эм.. я обычно сначала просто слушаю ..

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
человек, который занят своим делом и ему это приносит удовольствие, в чем угодно.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
занимающийся разрушением своей личности и окружающего пространства, связанных с собой людей.

3.2.  Гармоничен ли ты?
я к этому стремлюсь )

4. Ты часто опаздываешь?
всегда ) если учитывать работу, начинающуюся в 9-10; если она начинается в 11-12, то практически никогда, на назначенные встречи не опаздываю практически.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
нет, но хочется быть в курсе на сколько опаздывает, чтобы скорректировать планы, если они есть.

4.2. Как?
звоню ) иногда

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
пару часов маюсь бездельем или инетом, потом придумываю себе занятие.. вообще очень неприятная ситуация ..

6. Что такое уют?
когда дома тепло, чисто и комфортно )

6.1.  Что такое комфорт?
это когда везде как дома )

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
обычно помогает уборка, обогрев, свежий воздух и частичное раскидывание вещей (пледов например), для создания берлоги )

6.3.  Комфортно?
на вылазки на природу беру только необходимое, чтобы было тепло и сухо..

7. Как ты покупаешь одежду?
выбираю иногда на размер больше, чтоб не стесняла движения, удобную, комфортную, функциональную. не броских цветов.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
я этого не понимаю ) я беру то, что удобно и мне нравится.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
только когда осваиваю что-то новое и оно начинает получаться.

7.3.  Как реагируешь на критику?
анализирую.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
я себе то не могу ничего выбрать из стильной одежды )

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
нуу .. почему те, кого спрашиваю, мало что вразумительного могут посоветовать...

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
нет.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
неа )

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
например, когда уставший, но уже сытый добираешься до любимого мягкого кресла ) и все мышцы с удовольствием расслабляются .. прикосновение тепла ..

11.1. Приведи пример?
см. выше.

11.2.  Неприятное ощущение?
вонь; посторонняя громкая ругань .. принуждение..

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
занимаюсь любимым спортом.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
придется чинить, правда иногда починка откладывается на довольно долгий срок; телевизор скорее всего в этот список не попадет или окажется последним.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
огорчаюсь. к тому же есть другое что-то, на что можно переключиться.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
очень фиговая ситуация, потому что сроки.. но обычно бывает наоборот - есть задание, но нет материала, чтобы приступить к выполнению .. или изначально неправильная оценка трудоемкости проекта, что бывает чаще ..

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
иногда такое происходит, обычно из-за неправильной изначальной оценки времени на реализацию..

14. Что такое - практичный человек?
основывается на практике, своей и других. оставляет после, например, ремонта какие-то обрезки в небольшом количестве - вдруг пригодятся ..

14.1. Tы - практичный человек?
нет.

14.2. Почему?
иногда я люблю освобождать шкаф от ненужного хлама .. периодически выкидываю что-то из него, то что я точно не стану больше носить, иногда это вполне нормальная вещь оказывается ... чтобы потом запихнуть в него то, что не влезло )) хотя может это и есть практичность ..

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
как к комплименту ) приятно )

14.4. Непрактичным?
анализирую почему.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
просто работаю, рабочие контакты как то сами налаживаются .. без моего активного участия ..

15.1. Завоевать уважение?
просто делаю свою работу и радуюсь если она получается хорошо и ее можно потом использовать в других проектах.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
иногда прибегают за советами, хотя это и не показатель ..

16. Что такое - спор?
столкновение 2-х мнений .. очень смешно смотреть, когда они практически совпадают ) тогда это вообще спор ни о чем ..

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
когда понимаю, что представление другого неверно .. в таком случае стараюсь аргументированно разъяснить суть проблемы ..
иногда, когда считаю, что поступить так, а не иначе правильней .. такие споры самые неприятные, потому что обычно каждый остается при своем .. а при наступлении контрольной ситуации эта тема не поднимается.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
бывает иногда, но пример вспомнить не могу.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
некомфортно ..

17.1.  Что делаешь?
обычно оставляю в покое ..

18. Что такое - настроение человека?
состояние его внутреннего мира, передаваемое окружающим ..

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
по разговору, выражению лица .. по внешним признакам ..

18.2. Как можно его изменить?
сделать что-то противоположное или занять делом, отвлекающим, требующим некоторого сосредоточения ..

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
нет

19.1. Зачем ты это будешь делать?
)

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
наверно не я ..

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
если есть за что и осознаю это, то прошу прощения ..

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
я не умею так определять.. по разговору наверно ..

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
"практика - критерий истины" )

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
улыбаюсь )

21.3.    Почему?
приятно )

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
неизвестность ответной реакции, если она для меня важна.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
веб-разработчиком

Что в ней нравится, что нет?
нравится многовариантность решений для вроде бы одной и той же задачи, при условии что она не простая.

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
мельком прочитываю ТЗ, смотрю дизайн, верстку, более тщательно изучаю ТЗ на предмет технической реализации, составляю структуру будущего сайта, постранично поблоково собираю воедино верстку и функционал .. больше нравятся задания, требующие непростых решений ..
идеальная работа - это когда ничего не надо делать и деньги сами появляются на счете )) тогда можно заняться чем то более интересным, типа путешествий, осваивания какого нибудь нового занятия ))

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
жесткий сноуборд, каякинг. не могу сказать что я получаю адреналин, но эйфория от скольжения дугами по снегу или от сплава по бурной воде очень будоражит .. больше пока нет, потому что и на эти 2 не хватает времени и средств ))

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
критика с эмоциями без конкретики неприятна, потому что непонятна и расценивается просто как наезд ..
эээ ..

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
начальник (обычно это менеджер проекта) должен обеспечивать некоторую стабильность в разработке проекта, не перескакивать с одной глобальной проблемы/бага на другую .. иначе ни один из них не будет до конца нормально исправлен или сделан ..
подчиненный .. ээ .. я не любитель начальствовать .. в команде на равных работать проще ..

2

В мозгу вертится мысль "Габен?"
Можно сказать я в этой версии на 80% уверена.

3

Сильная Белая Сенсорика на базовой:

например, когда уставший, но уже сытый добираешься до любимого мягкого кресла ) и все мышцы с удовольствием расслабляются .. прикосновение тепла ..

Ваще без паники так, типа "а че, починим"

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
придется чинить, правда иногда починка откладывается на довольно долгий срок; телевизор скорее всего в этот список не попадет или окажется последним.

Опять же сильная БС

11.2.  Неприятное ощущение?
вонь; посторонняя громкая ругань .. принуждение..

Деловая логика на творческой

когда понимаю, что представление другого неверно .. в таком случае стараюсь аргументированно разъяснить суть проблемы ..
иногда, когда считаю, что поступить так, а не иначе правильней .. такие споры самые неприятные, потому что обычно каждый остается при своем .. а при наступлении контрольной ситуации эта тема не поднимается.

Ыыыы... болевая Этика Эмоций

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
некомфортно ..

17.1.  Что делаешь?
обычно оставляю в покое ..

Неосознанная фоновая Структурная логика. Без лишних заумностей, четко и понятно.

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
мельком прочитываю ТЗ, смотрю дизайн, верстку, более тщательно изучаю ТЗ на предмет технической реализации, составляю структуру будущего сайта, постранично поблоково собираю воедино верстку и функционал .. больше нравятся задания, требующие непростых решений ..

4 Отредактировано Пересмешник (18.11.2009 11:53:58)

Mariko пишет:

Деловая логика на творческой

На творческой - "объяснятельная" БЛ, а не деловая ЧЛ. "стараюсь аргументированно разъяснить суть проблемы" - это БЛ, причём именно в инструментальной позиции.

Mariko пишет:

Неосознанная фоновая Структурная логика. Без лишних заумностей, четко и понятно.

В фоне как раз именно делание безо всяких объяснений: сделал (что сделал: "прочитать текст") - сделал (что сделал: "посмотрел дизайн") - сделал (что сделал: "вёрстку") - сделал (что сделал: "изучил техзадание"). Никаких объяснений, никакой БЛ!!

Остальные аргументы тоже не особо весомы, но эти кусочки ваших пояснений совсем режут глаз.

PS Анкету не читал, версий не выдвигал. Чисто аргументацию критикую.

5

ха ха default/big_smile Забавно.

6 Отредактировано Mariko (18.11.2009 12:14:15)

Белую сенсорику опровергнуть не по силам?
Не поленись, посмотри анкету. Инетерсны другие аргументы

P.S. с первым "Но" согласна. Действительно БЛ.

7 Отредактировано Пересмешник (18.11.2009 12:22:04)

По БС у вас тоже натянутые аргументы, но вот тут как раз вполне может оказаться ситуация, когда БС присутствует, просто её доказываете неправильно ("Мамой клянусь - равнобедренный!!"). А может и не БС. Тут проще всего фотки глянуть: БС видно сразу.
Увижу БС - в этот раз придираться к аргументации про БС не буду, не будет - может и буду в настроении в матчасть ткнуть. Не знаю пока.

Анкету прочитал. Версии никакй не сложилось.

8

Я вижу кардинальное непонимание сути белой и чёрной логики

Прямо-таки координальное? default/wink
Как высокопарно)))) По проще.

9

Мммм, вы децл опоздали - я увидел корректирующий постскриптум в вашем посте и снял свой пост, заменив его другим.

10

Пересмешник пишет:

По БС у вас тоже натянутые аргументы, но вот тут как раз вполне может оказаться ситуация, когда БС присутствует, просто её доказываете неправильно ("Мамой клянусь - равнобедренный!!"). А может и не БС. Тут проще всего фотки глянуть: БС видно сразу.
Увижу БС - в этот раз придираться к аргументации про БС не буду, не будет - может и буду в настроении в матчасть ткнуть. Не знаю пока.

А докажи правильно.

11

Mariko пишет:
Пересмешник пишет:

А докажи правильно.

Доказать что?

12

Ну вообще я про БС. Ладно забей.
Сейчас сама попробую. default/smile
Специально для тебя )))) и тех кто рубит в соционике....

БС - базовая

Так четко и осознанно может написать только БС1. Если бы:
БС2 - было бы скорее описание методов достижения удовольствия.
БС7 - исключение из пространства радражителей.
БС8 - описание приятного ощущения одним или парой слов.

Пока хватит. Не стоит заморачиватся.
Рассуждения чисто мои.

13

Такеда, сорри. Посмотри описания Габена))))

14 Отредактировано Такеда (18.11.2009 14:07:37)

фотка должна помочь наверно в определении ..

http://burnovoding.ru/uploads/images/d/b/3/4/108/235895.jpg

ой .. пошла смотреть описание )

15

прошла пару тестов для чебурашек ..

http://www.socionica.com/testing/result … t=14202418

второй -
ЛСИ(Максим Горький) - 300
   ИЛИ(Бальзак) - 235
   ЛИИ(Робеспьер) - 220

ЭСИ(Драйзер) - 220
   СЛИ(Габен) - 215
   СЛЭ(Жуков) - 210
   ЭСЭ(Гюго) - 205
   ЛСЭ(Штирлиц) - 200
   ЭИИ(Достоевский) - 190
   ЛИЭ(Джек Лондон) - 180
   СЭЭ(Наполеон) - 175
   CЭИ(Дюма) - 175
   ИЛЭ(Дон Кихот) - 170
   ИЭИ(Есенин) - 165
   ЭИЭ(Гамлет) - 155
   ИЭЭ(Гексли) - 105

озадачилась ... ушла читать мануал по типам ..

16

Такая симпатишная ^______^

17

Mariko пишет:

Ну вообще я про БС.

Посмотрел фотку, перечитал текст. Про БС в данной теме ничего пока не буду писать. Видишь ли, я как правило пишу пояснялся только тогда, когда методологически наглядно видно, о чём я говорю, чтобы можно было чему-то научиться. Здесь не тот случай. Про БЛ/ЧЛ наглядно было, про БС - нет.
Встретимся в какой-нибудь другой теме. Земля круглая, типирующихся много.

18 Отредактировано Пересмешник (18.11.2009 20:52:50)

Такеда пишет:

умение показать ситуацию с другой стороны; предложения других вариантов действий в какой-то ситуации; увлеченность делом и его развитием; юмор; поиск приключений )

hint: И вот подумай ещё. Стал бы Габен сыпать так много по ЧИ  - "ситуацию с другой стороны", "выдать на автомате ещё вариантов", с болевой ценил бы "юмор" и "эмоции". ("Кибарги, ани запаланили...")

19

гмм .. ну я ценю юмор .. но только не пошлый и скабрезный (или как это слово то пишется?), который по телевизору постоянно показывают .. с некоторых пор воротит от пошлых шуток .. предпочитаю легкий юмор, поднимающий настроение ..

у меня такое ощущение, что мне придется чуть ли не доказывать, что я Габен :-D .. наверно я не Габен, а кто то другой .. вопрос кто? )
может методом исключения попробовать? )) выделить только то, что четко можно увидеть .. по остальным параметрам можно поспрашивать и уточнить ..

20 Отредактировано Mariko (19.11.2009 06:43:22)

Пересмешник пишет:
Такеда пишет:

умение показать ситуацию с другой стороны; предложения других вариантов действий в какой-то ситуации; увлеченность делом и его развитием; юмор; поиск приключений )

hint: И вот подумай ещё. Стал бы Габен сыпать так много по ЧИ  - "ситуацию с другой стороны", "выдать на автомате ещё вариантов", с болевой ценил бы "юмор" и "эмоции". ("Кибарги, ани запаланили...")

Я ценю юмор. А эмоции бывают разные. Гексли очень эмоциональны, но они же не раздражают.