21

А у меня, как и у многих, аллергия на "надо". Я привык жить так, как хочется, особенно в последние годы, когда я живу один. Но при этом по своей природе я не могу игнорировать интересы людей, с которыми общаюсь, более того, я склонен к альтруизму. Особенно с человеком, который тебе ближе других. И все равно отношения не складываются...почему...загадка для меня. Я всегда был склонен винить во всем самого себя, но, оказалось, что это самая опасная и вредная иллюзия.

22

uziman пишет:

Но иногда я сомневаюсь...

uziman пишет:

Я всегда был склонен винить во всем самого себя, но, оказалось, что это самая опасная и вредная иллюзия.

Да, да, также было. С возрастом пришла к выводу, это действительно иллюзия

23

Этот вопрос, равно как и другие вопросы, сводится для меня к главному вопросу, вопросу веры в ее иудео-христианском понимании. Хоть мне и представляется зачастую, что он уже решен для меня, все равно, в конце концов, я вынужден вновь и вновь анализировать свой метафизический опыт.
Очень простое решение-отвергнуть все, прибегая к эклектике буддизма, нигилизма, материализма, агностицизма...в таком случае, все представляется одинаково бессмысленным (я сильно упрощаю-сознательно-не представляя все цепочку). Но если  любовь-oбъективный закон, все по-другому...

24

uziman пишет:

Этот вопрос, равно как и другие вопросы, сводится для меня к главному вопросу, вопросу веры в ее иудео-христианском понимании. Хоть мне и представляется зачастую, что он уже решен для меня, все равно, в конце концов, я вынужден вновь и вновь анализировать свой метафизический опыт.
Очень простое решение-отвергнуть все, прибегая к эклектике буддизма, нигилизма, материализма, агностицизма...в таком случае, все представляется одинаково бессмысленным (я сильно упрощаю-сознательно-не представляя все цепочку). Но если  любовь-oбъективный закон, все по-другому...

Я понимаю, в моменты грусти, как это ни странно,  легче отвергнуть все, либо во всем винить себя.
Но ты же на своем опыте уже сколько раз убеждался в сложности, и перекликаемости этих процессов default/smile

25

Laura пишет:
uziman пишет:

Я понимаю, в моменты грусти, как это ни странно,  легче отвергнуть все, либо во всем винить себя.
Но ты же на своем опыте уже сколько раз убеждался в сложности, и перекликаемости этих процессов default/smile

Ты права, это мне тоже понятно... default/smile default/icon_smile_approve
И все-таки, как ни крути, всегда приходишь к достоевсковскому: если Бога нет, все дозволено. Любой другой ориентир эфемерен, нет другой возможности хоть как-то проанализировать свою жизнь.

26 Отредактировано ardilla (18.11.2009 10:10:39)

uziman пишет:

А у меня, как и у многих, аллергия на "надо".

И все равно отношения не складываются...почему...загадка для меня.

эти два элемента, на мой взгляд, не бьются между собой.
по моему мнению, бытовой мир людей упакован логикой (начиная хотя бы с речи - все, не выбраться из этой упаковки). но на том свете, без шелухи, "нет ни разума, ни воли" (с) /*Логос и мясорубка логики с древа познания все-таки две разные вещи/
любовь не из этого мира, дарование без шелухи. поэтому на языке логики она справедливо определяется как "эндогенное измененное состояние сознания". полностью исчерпывающее определение, которое при этом красноречиво говорит о самой ценности логики.
*далее - понятный в формате нынешнего рынессанса форума грубый пунктир о познании божественного через любовь, и о том, что это не должно быть вкусным для человека в каждом случае, и о том, что результат не окончателен, а отношения - это производная по мере сил в пыли времени. индивидуальное дело.
**в смысле, божественное - познает, активный залог, разумеется default/smile в диалог вступает.

27

Persephone пишет:

думать надо на тему адаптации пары в жизни, а не на тему "любил ли я Наташу". имхо.

Так без ответа на вопрос "любил ли я Наташу?" пары нет. Нечего адаптировать.

28

Persephone пишет:
uziman пишет:

Во-первых, вы меня логиком считаете? default/smile
Во-вторых, мне это все сложно вербализировать... любовь-это работа над собой, прежде всего, самодисциплина, воспитание чувств...это совсем не просто. И адаптации пары, безусловно, часть этого.
А Наташу я точно не любил, это я не о ней. default/big_smile

ты знаешь, разговор к тому времени давно вышел за рамки обсуждения собственно тебя и твоих воззрений :-) а про Наташу - очень удачный образ. если задело, извини.

Мне показалось, что это ты обиделась. default/icon_redface Sorry. Я-то тут при чем? default/smile Мне интересно не именно про себя, а про то, что такое любовь и есть ли объективность.

29

Persephone пишет:
uziman пишет:

Мне показалось, что это ты обиделась. default/icon_redface Sorry. Я-то тут при чем? default/smile Мне интересно не именно про себя, а про то, что такое любовь и есть ли объективность.

совсем нет. на что тут обижаться-то? и когда это я обижалась на кого-нибудь? все ты верно пишешь. только одни это через голову пропускают, другие - через иные органы :-)

кстати  ardilla-молодец. (as usual) default/smile default/wub default/wub default/wub Очень изящно и интеллектуально написано

30

uziman пишет:
Persephone пишет:

совсем нет. на что тут обижаться-то? и когда это я обижалась на кого-нибудь? все ты верно пишешь. только одни это через голову пропускают, другие - через иные органы :-)

кстати  ardilla-молодец. (as usual) default/smile default/wub default/wub default/wub Очень изящно и интеллектуально написано

default/smile
С этим у меня проблема. Мне легко заниматься сексом с женщиной, к-ю я не люблю, а секс в любви-это совсем другое для меня.

31

Дожили, Мурзик сексует нелюбимых женщин default/big_smile

32

Alesto пишет:

Во-первых, я _ЭТО_не писал default/smile , а во-вторых, у подавляющего большинства людей так. Хоть это никого и не оправдывает

33

ну я считаю ет. трагедиеи когда мужчина с любимои девушкои не может быть "абсолютно свободным в сексе" и ставит какие то "ограничения".  любовь - всегда свобода ))

34

bad girl пишет:

ну я считаю ет. трагедиеи когда мужчина с любимои девушкои не может быть "абсолютно свободным в сексе" и ставит какие то "ограничения".  любовь - всегда свобода ))

Не, я не про это. Т.е. я какл раз про то, что секс в любви по-настоящему хорош и одухотворен.
default/icon_smile_approve

35

uziman пишет:

какл раз

>____<

36 Отредактировано bad girl (18.11.2009 15:20:11)

uziman пишет:
bad girl пишет:

Не, я не про это. Т.е. я какл раз про то, что секс в любви по-настоящему хорош и одухотворен.

A default/smile ну.. тогда все ок))  Мурзик сексует женщин по любви и без . default/wub default/big_smile

37

uziman пишет:
Alesto пишет:

Во-первых, я _ЭТО_не писал default/smile , а во-вторых, у подавляющего большинства людей так. Хоть это никого и не оправдывает

Я почему-то себе представил большого рыжего кота, нагло имеющего всех женщин без разбору. Простите, больная фантазия...

38

Pontife пишет:
uziman пишет:

какл раз

>____<

default/big_smile
А как ты к копрофилии относишься?

39

Alesto пишет:
uziman пишет:

Я почему-то себе представил большого рыжего кота, нагло имеющего всех женщин без разбору. Простите, больная фантазия...

default/smile default/wub
Не, зоофилия-это не наше все. default/big_smile Хотя лучше любить кошечек, чем тёлок

40

bad girl пишет:
uziman пишет:

A default/smile ну.. тогда все ок))  Мурзик сексует женщин по любви и без . default/wub default/big_smile

Ну default/big_smile...это...не хочу совсем о личном. default/icon_redface Хотя, опять же, я хоть и развратился с годами, верю в высокое и стремлюсь к нему.