1

Может быть, у кого-то был опыт такие отношения или приходилось наблюдать. Поделитесь, пожалуйста, как оно вам. Как я понимаю на  Джеков как-то слабо действуют морально-этическими манипуляции Достов, они их не понимают и  только из себя выходят, или  у них появляется чувство вины. А Достам сложно справляться с давлением Джеков, а давить и торопить они умеют)

2

Прочитала где-то (не помню где default/smile) про полудуальные отношения стишок:
"А в окно на огонь все летят и летят мотыльки,
Разбиваясь о стекла, но веры своей не теряя"

Полудуал привлекает, с ним отлично. Но непонимание дикое.
То что ждешь, в чем нуждаешься он просто не может дать, т.к. через болевую работать никому не нравится(((

3

Mariko пишет:

Прочитала где-то (не помню где default/smile) про полудуальные отношения стишок:
"А в окно на огонь все летят и летят мотыльки,
Разбиваясь о стекла, но веры своей не теряя"

Полудуал привлекает, с ним отлично. Но непонимание дикое.
То что ждешь, в чем нуждаешься он просто не может дать, т.к. через болевую работать никому не нравится(((

В стишке хорошо описано))))
Болевая БС Джека сказывается, все время чувствуешь какую-то нехватку физический ощущений, недозаботу что ли. А он в свою очередь хочет от тебя решительных действия, в срок и без лишних вопросов  и церемоний.  Но ведь все равно, несмотря на это, снова идешь на сближение, разговариваешь, пытаешься скорректировать свое поведение он свое, просто как-то тяжело дается это.

4

Мат.часть прочла??? default/wink
Молодец

5

Легкое и простое решение в недуальных оншениях это искать того, что не хватает в других)))
В этом и +. Дуалам ваще никто не нужен.

Натренировать БС ему все равно не сможешь. К друзьям к друзьям.... а как навпитываешься БС обратно к нему))

6

Дуалам нужен более-менее одинаковый интеллектуальный уровень.
Иногда лучше и не с дуалами общаться. Каждый вид отношений нас чему-нибудь учит.  Дост + Джек не самый худший вариант интертипных отношений))

7

Mariko пишет:

Мат.часть прочла??? default/wink
Молодец

Спасибо default/icon_redface. Кудаж без нее), тем более интерсно.

8

Алёkа пишет:

Иногда лучше и не с дуалами общаться. Каждый вид отношений нас чему-нибудь учит.  Дост + Джек не самый худший вариант интертипных отношений))

Я и не спорю. В моем личном рейтинге на 3 месте)))

9

Алёkа пишет:

Согласна, не самый худший, компромисы находим))))) А учит - это да. Все, что нас не убивает, делает сильнее)))))))

10

Mariko пишет:
Алёkа пишет:

Я и не спорю. В моем личном рейтинге на 3 месте)))

А какие на первом и втором?

11 Отредактировано Mariko (20.11.2009 12:31:54)

1. Дуальные
2. Активации
3. Полудуальные
4. Миражные
5. Заказа

Как то так)))
А что в Джеке тебя напрягает? И что нравится?

12

Чувство вины...  да было немножко)))   люблю  блин раскачивать лодку в которой сам нахожусь)))

А так вообще досты - прелесть.  Свою работу делают тихо и качственно.  Не то што ети максимы ( *стучит ногами по полу)  легче все отнять и сделать самому.

13

London пишет:

Чувство вины...  да было немножко)))   люблю  блин раскачивать лодку в которой сам нахожусь)))

А так вообще досты - прелесть.  Свою работу делают тихо и качственно.  Не то што ети максимы ( *стучит ногами по полу)  легче все отнять и сделать самому.

А  ЧИ в творческой у одного и в демонстративной у другого, не сильно напрягает. Ведь Досту сложно рисковать, решаться на авантюру, а Джеку это нужно, и получается, что нет в отношениях какого-то  здорового риска, романтики. И от Джека можно услышать упрек типа «Ты в меня не веришь»

14

shushik пишет:
London пишет:

А  ЧИ в творческой у одного и в демонстративной у другого, не сильно напрягает. Ведь Досту сложно рисковать, решаться на авантюру, а Джеку это нужно, и получается, что нет в отношениях какого-то  здорового риска, романтики. И от Джека можно услышать упрек типа «Ты в меня не веришь»

да.  во время кризиса оч нуна поддержка,  а когда ее нету  -  ну хоть налево иди default/big_smile  чиста за рафинированной поддержкой)))

15

имхо у джеков с достами отличные отношения! понимание моментальное, оба быстро отходчивы в любых конфликтах. джечья болтливость, эрудиция, веселость  и бесконечная энергия приводит  достов  в вечныи восторг ( не важно первыи день или через много лет)  : лучшего собеседника, слушателя и некритического советчика, джеку в соционе просто не наити ))))  джеку может стать "скучно" с достом, но опять же смотря какои дост default/smile  и думаю что джек срегулирует ситуацию если надо, переводя любые разногласия в шутки. что еще? досты ( мужчины)  отлично готовят, очень ответественны, никогда не поставят семью или друзеи в состояние  риска или непредвиденных сюрпризов.  творческие и интеллектуальные собеседники. отличны в сексе.

в ситуациях "риска" или новых  проектов, -да. дост выкопает самые мелкие детали и посмотрит рационально и "трезво" ))) запросто может остудить пыл джека и вернуть на землю и иногда разозлить типа "что за родительскии подход? все тут взрослые люди. все считают риски"  но default/smile джек быстро адаптируется к ненужнои ему критике и запросто может говорить досту только о проектах, котоые или  выдержат критику ( что важно для проекта, досты отлично цепляют то что джек может " упустить" причем всегда с позиции "мы" ... или сделать бОльшую часть проекта самостоятельно, а доста поставить перед фактом уже удачно завершенного проекта ))))  ну...  что б получить похвалы и восхищения конечно ))))

а! еще. романтика: досты очень  ненавязчиво и " прагматично" романтичны в джековом понимании: только дост может принести цветы девушке,  уже поставить в вазу с водои и потом только "показать" ))))) ...

16 Отредактировано Uliana (25.11.2009 00:17:42)

да уж

17

джек + дост...

не представляю.

18

очень быстро сходятся.. но проблем тоже много - впрочем как и у всех других default/smile

19

Mariko пишет:

1. Дуальные
2. Активации
3. Полудуальные
4. Миражные
5. Заказа

Как то так)))
А что в Джеке тебя напрягает? И что нравится?

Нравится по большей части все. У нас сразу возникло понимание и взаимное притяжение, с ним не бывает скучно, всегда есть о чем поговорить, он очень любит разговаривать, рассказывать всякие интересные вещи, а я по большей части люблю слушать. Еще в нем нравится желание что-то делать, предприимчивость, перспективность. И он  никогда не будет таить, и накапливать обиду и умеет свести конфликт в шутку.
Напрягает, даже не знаю в ком больше, в нем или во мне, что порой не знаю как его мотивировать сделать некоторые вещи, которые ему нужны, но которые он считает бессмысленным. Например, с учебой так было, он ни в какую не хотел тратить время на предметы, которые нужно сдать и забыть. Я пытаюсь ему объяснить, что это все-таки нужно, что из-за них отчислить могут, но все откладывалось до последнего момента и сдавалось когда уже совсем край.
Еще бывает давление  с его стороны, причем он сам порой не понимает, что перегибает палку. Например, ситуация, он живет в другом городе и хочет, чтобы я переехала к нему. Здесь у меня родители, друзья, хорошая работа и квартира. Там ОН и это самое главное, но еще перспектива роста хотя достаточно сумрачная (с моей-то ЧИ ) и жутко неустроенный быт. Конечно, я хочу быть с ним, но очень тяжело решиться на перемены, бросить все и ехать в неизвестность. И при принятии решения я ощущала такое жуткое давление с его стороны, я понимаю, что он хочет быть со мной, я понимаю, что отношения на расстояние это тяжело. Но при этом для меня перемены это тоже очень тяжело, и приняв решение мне нужно как-то свыкнуться с ним, обдумать все варианты и возможные исходы событий, а потом уже действовать, а от меня требуют решительных и быстрых действий, торопят и давят.

20

Хм, надо ехать.

Хотя, в принципе, что я как Джек могла ещё сказать.!?