Итак, чаще всего по тестам я бываю Есениным, Гюго, Дюма, Гамлетом, Драйзером - в общем всем, кто угодно, так как на вопросы я отвечаю по настроению, а оно у меня изменчивое.
0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка)
0.2. А сколько тебе лет?
17
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Надежность, в первую очередь, потом хорошее отношение к шуткам, странным выходкам, философским мыслям (чтобы не крутил пальцем у виска, когда я начинаю говорить чушь), люблю оптимистов, и еще одно важное качество – искренность, хотя бы по отношению к близким людям. И доброта, отношение к людям, как к потрясающим существам, у которых можно многому научиться (не понимаю тех людей, которые думают, что мы друг друга «потребляем»)
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Нуу…наверное, я достаточно интересный человек. Прежде всего, потому что часто я мыслю не так, как все. А еще я люблю философствовать, сочинять сказки, играть в дурацкие или недурацкие игры. Я стараюсь относиться ко всем людям доброжелательно. И мне есть что рассказать им. Но я не раскрываюсь каждому.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лицемерие, грубость, вечное нытье на жизнь (хотя сама это иногда ооочень люблю), легкое отношение к любви и дружбе, эгоизм.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На его голос. Запоминаю людей именно по голосу) на поведение, конечно, обращаю внимание. Но не обязательно заинтересуюсь весельчаком, который в центре внимания. Больше люблю тех, кто немного говорит, но говорит очень интересные вещи. Хочется продолжить с ними беседу.
2.1. Приведи пример
Этим летом меня познакомили с молодым человеком. Нельзя сказать, что он был веселым, общительным и дружелюбным. Но его манера поведения – расслабленная, но немногословная – заинтересовала меня. К сожалению, тогда мы успели пообщаться совсем немного, но сейчас установилась переписка в аське по 4 часа в день – местами странная переписка (хах, я уговорила его рассказывать мне сказки на ночь)). Строим вместе планы на зиму теперь.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный человек прежде всего спокоен. Он уверен в себе, философски относится к проблемам, пытается их решить по мере возможности. Мне кажется, у него должно быть хорошее ровное настроение – ведь он уже обрел себя и осознал свой путь. У него есть принципы, которыми он никогда не поступится, внутренний стержень.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Это прежде всего мечущийся человек, нередко склонный к крайностям. Видно, что живется ему тяжело, с нарывом, но он не знает, что надо сделать, чтобы повернуть свою жизнь к лучшему. А раз так, то в худшие моменты он может сделать много гадостей другим.
3.2. Гармоничен ли ты?
Ээм. Я стараюсь. Не всегда получается – бывают вспышки, после которых я виню себя часто. Или не виню. Но в последнее время я стараюсь спокойно относиться к жизни и верить в лучшее. Мысли материальны, как бы банальна ни была эта фраза.
4. Ты часто опаздываешь?
Неет. Не люблю опаздывать. Меня угнетает мысль о том, что я заставляю ждать человека.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
4.2. Как?
Ненавижу, когда опаздывают. Это неуважение (за исключением каких-то особенных случаев, ведь правил не бывает без исключений). Моя школьная подруга всегда опаздывала, чем очень сильно выводила меня из себя.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Нормально. В принципе всегда могу найти чем заняться. Или посижу в Интернете – поищу какую-нибудь полезную информацию (или тупо посижу почитаю чьи-нибудь дневники). Или включу фильм.
6. Что такое уют?
Уютным для меня считается место, где относительно тепло и небольшой беспорядок) и там, где есть близкие люди. В крайнем случае, уют можно создать и самой ) еще с уютом у меня ассоциируется запах свежей выпечки.
6.1. Что такое комфорт?
Для меня комфорт – это опять же вместе с близкими и любимыми людьми в теплой атмосфере. И когда комфортная поза – я люблю забираться с ногами на стул(диван, кровать…)
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Делаю небольшой беспорядок) потом возвращаясь к предыдущему ответу, могу напечь пирогов(люблю печь). И приглушить свет.
6.3. Комфортно?
Приглашу близких людей. И устроюсь поудобнее. На самом деле комфорт и уют для меня довольно схожие понятия)
7. Как ты покупаешь одежду?
Обязательно надо идти одной. Когда хожу с кем-то, всегда, во-первых, теряюсь, когда дают советы. Во-вторых, могу выбирать очень долго и понимаю, что сопровождающему уже надоедает)хотя в кафешках в торговых центрах одной сидеть скучно
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Сначала перед походом в магазин возникает образ того, что надо купить. Потом вспоминаются все требования к той или иной одежде (например, зимняя одежда должна быть теплой и длинной, обувь кожаной(в Питере долго в замшевых не походишь). Потом еду в магазин и ищу нечто подобное. Если не нахожу, расстраиваюсь и пытаюсь найти нечто похожее. Или покупаю первое, что попадется под руку.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, но только искренние и спонтанные. Если их избыток, то у меня возникает подозрение, что это не просто так и человеку от меня что-то нужно
7.3. Как реагируешь на критику?
Обижаюсь очень. Это ужасно, но начинаю злиться на критикующего. Обзываю его про себя нехорошими словами, хах). Потом осмысливаю критику, понимаю, что человек сказал много стоящего и пытаюсь как-то последовать его советам.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Иногда, когда мне уж очень нравится (или не нравится) то, что он/она носит. В остальных случаях верю в то, что каждый носит то, что ему нравится и самовыражается как хочет.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Принимаю советы от родителей и близких друзей/подруг. В общем, от тех, кто меня уже достаточно знает и способен понять, что мне надо.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Если ничем не расстроена, то да.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Могу)
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это когда по всему телу приятные мурашки)
11.1. Приведи пример?
Например, когда встречаешь друзей после долгой разлуки. И дооолго обнимаешься с ними. Это непередаваемо)
11.2. Неприятное ощущение?
Когда прикасается тот человек, с которым не хочется общаться. Обнимает, например. брр
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Эм. Не знаю. Они редко случаются. Но в этом их прелесть, мне кажется)
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Недавно был случай. Сначала пообщалась с друзьями по этому поводу, поняла, что поломка страшная и позвонила в сервис. Довольно быстро договорилась о приезде мастера, и на следующий день милый молодой человек с глазами лошадки воскресил мой компутер)
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Злюсь ужасно. Могу даже пореветь. Потом успокаиваюсь и пытаюсь что-нибудь сделать.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Мне будет очень стыдно, захочется провалиться сквозь землю. Не люблю такие ситуации. Всегда пытаюсь хоть что-нибудь да сделать, даже если ничего не понятно.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Стыд и вину. Все-таки подвела людей. Ситуация для меня характерна только в том случае, если что-то делать необязательно (могу и забить). В остальных случаях обязательно сделаю хоть что-нибудь.
14. Что такое - практичный человек?
Практичный человек – это тот, который ищет пользу во всем. У него нет ничего лишнего.
14.1. Tы - практичный человек?
Не знаю. Скорее нет, но я стараюсь в последнее время
14.2. Почему?
Потому что у меня множество лишних вещей, потому что я не люблю прибираться, но периодически приходится. А сейчас, когда я стала студентом, приходится заставлять себя не покупать всякую хрень и держать все в порядке.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
С одной стороны, обрадуюсь. Значит, я умею с пользой тратить деньги. С другой стороны, огорчусь. Быть практичным – скучно, как мне кажется.
14.4. Непрактичным?
Опять же – с одной стороны, обрадуюсь – это весело и нелогично). С другой стороны, значит, я не умею тратить деньги и жуткий лентяй, а это уже чревато.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь быть со всеми дружелюбной и вежливой. Веду себя ровно со всеми, жду, когда пройдет время и люди раскроются.
15.1. Завоевать уважение?
Прежде всего, своими знаниями. Потом уже своей надежностью и отзывчивостью (иногда в ущерб себе).
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда ко мне прислушиваются. И когда заходишь в помещение, каждый видит тебя и здоровается (по аналогии с университетской группой).
16. Что такое - спор?
Спор – это высказывание противоположных точек зрения и приведение аргументов за или против. Вообще, мне кажется, это бессмысленная вещь. Все равно все останутся при своем мнении.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда человек говорит такие вещи, которые мне кажутся просто кощунственными. Или когда категорично утверждает то, в чем, как мне кажется, есть особенные нюансы.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. Когда мне докажут, что я не права и приведут логичные аргументы. Или когда мне все равно, я просто так ввязалась в спор и мне все равно, каков будет его исход. Или когда мне плевать на человека, и я не хочу тратить время на то, чтобы ему что-то доказывать.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Мне важно знать, почему он стал таким, что случилось.
17.1. Что делаешь?
Попытаюсь выяснить, что происходит. Если вижу, что человек не способен на разговор, оставляю его в покое. Если наоборот, то пытаюсь выяснить все и потом высказываю свою точку зрения.
18. Что такое - настроение человека?
Это те мысли и эмоции, которые присутствуют у него в данный момент и влияют на его поведение и поступки.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По голосу, по выражению лица, по глазам, по поведению, по тому, как он ведет разговор. А вообще, в последнее время люди, если у них плохое настроение, приходят и сразу же жалуются на жизнь. Не нравится мне.
18.2. Как можно его изменить?
Иногда надо сказать доброе слово. Иногда предложить заняться чем-то отвлекающим. Иногда сказать, что человек дурак, у него все хорошо, а он жалуется (не пробовала, правда, но когда так сделали мне, мне очень помогло). Иногда надо просто взять за руку или обнять.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Легко.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Если человек меня очень раздражает. Или когда скучно и хочется с кем-нибудь поругаться. В такие моменты я могу довести человека, а потом долго ходить извиняться.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Вообще чаще я мирюсь первая, потому что ссора не должна долго негативно сказываться на отношениях. Но если меня очень обидели, принципиально не пойду на примирение первой, чтобы человек осознал свою вину.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Мне очень неприятно. С одной стороны, злюсь на себя, потому что обидела человека. С другой стороны, злюсь на него, потому что он обиделся. Чувствую себя очень неприятно и пытаюсь вырулить ситуацию.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Для меня это тяжело – понять, как относится человек. Боюсь доверять людям, потому что они часто предают. Пытаюсь долго общаться с человеком, а потом, если наступит какой-то переломный момент, отношение сразу становится понятным. Друзья познаются в беде.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Если человек бескорыстно помогает мне и правда интересуется мной, а не только говорит о себе, то скорей всего он хорошо ко мне относится. Или хорошо притворяется)
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если это произнесено искренне, то в любом случае отреагирую хорошо, даже если человек мне не очень нравится.
21.3. Почему?
Потому что раз человек говорит это вслух, то он и правда так относится. И не хочется его обижать.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает меня то, что люди осознанно не идут на контакт. Простой пример – в универе пытаешься познакомиться с людьми, а они смотрят на тебя как на пустое место.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Так. Учусь на регионоведа – комплексное изучение того или иного количества стран (у меня Северная Европа). Сначала хотела идти на переводчика, так как очень люблю процесс изучения языков, но потом меня отговорили – мало перспектив. Нравится то, что изучаю совершенно разноплановые предметы – математика, экология, язык.
После получения задания стараюсь разбить его на части, чтобы легче было делать. Потому думаю, когда я буду его делать. Пытаюсь не оставлять все на последний момент (не всегда выходит). Нравятся задания, в которых приветствуется креативность, в которых все строится по плану.
Идеальная работа – это прежде всего любимая работа. Не нудная, предполагает общение с людьми и множество деловых поездок.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Ну все банально – слушаю музыку, рисую, читаю и сижу в Интернете. Люблю спать – это не требует усилий). Еще сочиняю скзаки, философствую, веду дневник – пытаюсь хоть как-то выразить свои мысли.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Самая приятная критика – когда говорят мягко о том, что я упустила, подчеркивая плюсы тоже. Неприятная – когда грубо в лицо выдают промашки, сопровождая нелестными фразами – я ожидал от тебя другого, ты разочаровала меня..
Самый приятный комплимент – то, что я совершенствуюсь и становлюсь лучше (такой комплимент мне недавно сделал историчка и подняла мне настроение на день). Неприятный, когда комплимент делается с какой-то целью.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник – тот, кто уважает подчиненного, позволяет ему проявлять свою креативность, вносить какие-то новые идеи, поощряет инициативу.
Идеальный подчиненный – тот, кто уважает начальника, любит свою работу, она интересна ему не только как источник зарплаты, но и как источник радости и вдохновения.
Ссылка на первый тест:
http://www.socionica.com/testing/result … t=22201522
Второй тест:
ИЭИ(Есенин) - 275
ИЛИ(Бальзак) - 240
СЛИ(Габен) - 240
CЭИ(Дюма) - 225
ИЭЭ(Гексли) - 225
СЭЭ(Наполеон) - 195
ЛСИ(Максим Горький) - 195
СЛЭ(Жуков) - 195
ЭИИ(Достоевский) - 190
ЭСЭ(Гюго) - 175
ИЛЭ(Дон Кихот) - 175
ЛИИ(Робеспьер) - 175
ЭСИ(Драйзер) - 160
ЛСЭ(Штирлиц) - 155
ЛИЭ(Джек Лондон) - 155
ЭИЭ(Гамлет) - 145
Тадамм)вроде все. Помогите, пожалуйста, мне очень интересно мнение людей, а не тестов