Colibri пишет:АААААААААА!!!!!! я доделала последнюю главу диплома!!!!! УрАААААААААА!!!!
О! Это повод!
опередил =Р
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хорошо жить - еще лучше. =)
Colibri пишет:АААААААААА!!!!!! я доделала последнюю главу диплома!!!!! УрАААААААААА!!!!
О! Это повод!
опередил =Р
Alesto пишет:А мне наоборот хоцца чего-то достигнуть, и сказать что-то вроде потом "А знаете, я вот пахал как лошадь столько лет, долго клеил из говна конфетку и вот посмотрите, дети, как все это охуенно работает."
наоборот - это ты к чему вообще? по-моему, не в тему сказано.
Наоборот - это значит исключить из ценных достижений образование.
Alesto пишет:А мне наоборот хоцца чего-то достигнуть, и сказать что-то вроде потом "А знаете, я вот пахал как лошадь столько лет, долго клеил из говна конфетку и вот посмотрите, дети, как все это охуенно работает."
Ты просто рыцарь. Обожаешь сложности. Мельницы там всякие, с флагом на баррикады или просто сказать "А вам так - слабо?!".
Тебе б тоже неплохо почитать про нормальную жизнь: http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=7141
А зачем ломать себя и переделываться в нормальных людей? Кто вообще нормальную планку задает? Давайте я сам её задам и все, кто в неё не попадет будут ненормальными. Странное это понятие - норма.
Frau_gegen пишет:менеджер, который стоит десятка рабоников, это тот, кто знает столько, сколько знают все 10 и может сделать работу за любого из них и всех вместе сразу. может быть, не лучше (вследтвие того, что каждый человек помимо опыта еще и индивидуальные таланты имеет), но не хуже их.
Следует ли из данной цитаты, что хороший кучер - это тот, кто может сделать работу за любую лошадь из управляемых им и всех вместе сразу?
Мне вот нравятся такие аналогии
А давайте ещё так попробуем: следует ли из данной цитаты, что Капризка - хороший огородник, если он может функционально заменить любой помидор из выращиваемых им и все вместе сразу?
kaprizka пишет:Следует ли из данной цитаты, что хороший кучер - это тот, кто может сделать работу за любую лошадь из управляемых им и всех вместе сразу?
Мне вот нравятся такие аналогии
А давайте ещё так попробуем: следует ли из данной цитаты, что Капризка - хороший огородник, если он может функционально заменить любой помидор из выращиваемых им и все вместе сразу?
ыгыгы.... ^_^
а что... тут есть простор для дискуссии..
Colibri пишет:наоборот - это ты к чему вообще? по-моему, не в тему сказано.
Наоборот - это значит исключить из ценных достижений образование.
под образованием мы имеем в виду вузовское образование, повышение квалификации, аспирантура и т.д.
образование является ценным достижением тогда, когда оно:
1. дает качественные знания
и
2. способствует достижению определенной цели.
цель может быть (я уже писала, но повторюсь):
1. успешная карьера
2. заработать денег "чтоб хватало на жизнь"
3. заработать много денег
4. научная деятельность
5. расширение кругозора ("потому что интересно")
6. бизнес
и т.д.
в зависимости от цели выбирается тот или иной вид образования: одно высшее + доп. повышение квалификации, два высших, просто одно высшее и т.п.
если выбранный вид образования не способствует достижению цели - оно не является ценным достижением.
если оно способствует достижению цели с затратами ресурсов (время, здоровье, деньги) выше оптимальных - оно также не является ценным достижением. просто из соотношения результат/ресурсы.
если образование не дает качественные знания - оно тем более не является ценным достижением.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хорошо жить - еще лучше. =)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.023 секунд(ы), выполнено 68 запросов