261

Пересмешник пишет:
Colibri пишет:

АААААААААА!!!!!! я доделала последнюю главу диплома!!!!! УрАААААААААА!!!!   default/icon_horse  default/big_smile

О! Это повод!

опередил =Р

262

но мне ещё введение, заключение, доклад, рецензию и раздаточные материалы default/sad

263

Colibri пишет:
Alesto пишет:

А мне наоборот хоцца чего-то достигнуть, и сказать что-то вроде потом "А знаете, я вот пахал как лошадь столько лет, долго клеил из говна конфетку и вот посмотрите, дети, как все это охуенно работает."

наоборот - это ты к чему вообще? по-моему, не в тему сказано.

Наоборот - это значит исключить из ценных достижений образование.

264

Пересмешник пишет:
Alesto пишет:

А мне наоборот хоцца чего-то достигнуть, и сказать что-то вроде потом "А знаете, я вот пахал как лошадь столько лет, долго клеил из говна конфетку и вот посмотрите, дети, как все это охуенно работает."

Ты просто рыцарь. Обожаешь сложности. Мельницы там всякие, с флагом на баррикады или просто сказать "А вам так  - слабо?!".
Тебе б тоже неплохо почитать про нормальную жизнь: http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=7141

А зачем ломать себя и переделываться в нормальных людей? Кто вообще нормальную планку задает? Давайте я сам её задам и все, кто в неё не попадет будут ненормальными. Странное это понятие - норма.

265 Отредактировано Colibri (21.11.2009 18:49:28)

kaprizka пишет:
Frau_gegen пишет:

менеджер, который стоит десятка рабоников, это тот, кто знает столько, сколько знают все 10 и может сделать работу за любого из них и всех вместе сразу. может быть, не лучше (вследтвие того, что каждый человек помимо опыта еще и индивидуальные таланты имеет), но не хуже их.

Следует ли из данной цитаты, что хороший кучер - это тот, кто может сделать работу за любую лошадь из управляемых им и всех вместе сразу?

Мне вот нравятся такие аналогии default/smile
А давайте ещё так попробуем: следует ли из данной цитаты, что Капризка - хороший огородник, если он может функционально заменить любой помидор из выращиваемых им и все вместе сразу? default/wink

266

Colibri пишет:
kaprizka пишет:

Следует ли из данной цитаты, что хороший кучер - это тот, кто может сделать работу за любую лошадь из управляемых им и всех вместе сразу?

Мне вот нравятся такие аналогии default/smile
А давайте ещё так попробуем: следует ли из данной цитаты, что Капризка - хороший огородник, если он может функционально заменить любой помидор из выращиваемых им и все вместе сразу? default/wink

ыгыгы.... ^_^
а что... тут есть простор для дискуссии..

267 Отредактировано Colibri (21.11.2009 19:12:42)

Alesto пишет:
Colibri пишет:

наоборот - это ты к чему вообще? по-моему, не в тему сказано.

Наоборот - это значит исключить из ценных достижений образование.

под образованием мы имеем в виду вузовское образование, повышение квалификации, аспирантура и т.д.

образование является ценным достижением тогда, когда оно:

1. дает качественные знания
                               и
2. способствует достижению определенной цели.

цель может быть (я уже писала, но повторюсь):

1. успешная карьера
2. заработать денег "чтоб хватало на жизнь"
3. заработать много денег
4. научная деятельность
5. расширение кругозора ("потому что интересно")
6. бизнес
и т.д.

в зависимости от цели выбирается тот или иной вид образования: одно высшее + доп. повышение квалификации, два высших, просто одно высшее и т.п.

если выбранный вид образования не способствует достижению цели - оно не является ценным достижением.
если оно способствует достижению цели с затратами ресурсов (время, здоровье, деньги) выше оптимальных - оно также не является ценным достижением. просто из соотношения результат/ресурсы.
если образование не дает качественные знания - оно тем более не является ценным достижением.