Хм. Не в первый раз про базу говорим - давайте и сейчас о типируемом. А базу каждый может сам оценить, для того её срез и выставлен в инет.
Хм. Не в первый раз про базу говорим - давайте и сейчас о типируемом. А базу каждый может сам оценить, для того её срез и выставлен в инет.
смысл в такой базе? если ты сам согласен на 100% в этой базе то вопрос конечно снимается..
Да я даже половины людей там представленных там тщательно не типировал! Я в общем-то тоже периодически мечтаю найти ошибку в этом срезе, но сколько раз не типировал людей из этого набора, ни разу не получилось.
Видишь ли, если договориться, что "интерес" - это ЧИ, а "теория" - это БЛ (далее по словарику), то и версии одинаковые при этой базисе будут.
Да я даже половины людей там представленных там тщательно не типировал! Я в общем-то тоже периодически мечтаю найти ошибку в этом срезе, но сколько раз не типировал людей из этого набора, ни разу не получилось.
Видишь ли, если договориться, что "интерес" - это ЧИ, а "теория" - это БЛ (далее по словарику), то и версии одинаковые при этой базисе будут.
при твоем потенциале - и такие выводы..
а куда ты меня типируешь?
25 23.11.2009 00:19:31 Отредактировано Des (23.11.2009 00:20:25)
что "интерес" - это ЧИ, а "теория" - это БЛ (далее по словарику).
Вот кстати давно хотел задать вопрос. Почему "интерес"- это ЧИ??? Ты при типировании не пытаешься проанализировать мотивы интереса? Интерес есть у всех ТИМов, а вот источник откуда он зарождается - абсолютно разный. Лично у меня интерес возникает лишь если я вижу какую-то конкретную полезность/выгоду из того или иного вопроса. Просто вместо того, чтобы говорить "Мне выгодно, чтобы вы мне рассказали об этом.", я говорю "Мне интересно это. Расскажите пожалуйста." Что для меня суть одно и то же. У какого-нибудь другого ТИМа интерес может возникнуть из эмоциональной реакции "Это весело = это интересно", "Это красиво = это интересно", "Это насыщенно моралью/мудростью/научной новизной = это интересно".
Имхо, так более к реальности приближено.
Пересмешник пишет:что "интерес" - это ЧИ, а "теория" - это БЛ (далее по словарику).
Вот кстати давно хотел задать вопрос. Почему "интерес"- это ЧИ??? Ты при типировании не пытаешься проанализировать мотивы интереса? Интерес есть у всех ТИМов, а вот источник откуда он зарождается - абсолютно разный. Лично у меня интерес возникает лишь если я вижу какую-то конкретную полезность/выгоду из того или иного вопроса. Просто вместо того, чтобы говорить "Мне выгодно, чтобы вы мне рассказали об этом.", я говорю "Мне интересно это. Расскажите пожалуйста." Что для меня суть одно и то же. У какого-нибудь другого ТИМа интерес может возникнуть из эмоциональной реакции "Это весело = это интересно", "Это красиво = это интересно", "Это насыщенно моралью/мудростью/научной новизной = это интересно".
Имхо, так более к реальности приближено.
гы
Вот кстати давно хотел задать вопрос. Почему "интерес"- это ЧИ??? Ты при типировании не пытаешься проанализировать мотивы интереса? Интерес есть у всех ТИМов
Бугага. Лесом в сад, учить матчасть. Прокофьева семантика аспектов, плюс про стимульные группы почитай.
PS Самое прикольное в вас, донах, что не потипировав лет так пяток и не зная толком матчасть - вечно какие-то идеи выдвигаете новые. То анализ мотивов интереса, то ещё какой суперновый метод типирования.
Типа такой: http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 14#p482414
Просто вместо того, чтобы говорить "Мне выгодно, чтобы вы мне рассказали об этом.", я говорю "Мне интересно это. Расскажите пожалуйста." Что для меня суть одно и то же.
Потому что ты дон. Вот тут смотрел утром "В поисках Немо" с дитём. Фраза "Не дело рыбе сидеть в аквариуме" - слышишь на слух разницу между базовым интересом и базовым делом жизни?
Destriero пишет:Вот кстати давно хотел задать вопрос. Почему "интерес"- это ЧИ??? Ты при типировании не пытаешься проанализировать мотивы интереса? Интерес есть у всех ТИМов
Бугага. Лесом в сад, учить матчасть. Прокофьева семантика аспектов, плюс про стимульные группы почитай.
PS Самое прикольное в вас, донах, что не потипировав лет так пяток и не зная толком матчасть - вечно какие-то идеи выдвигаете новые. То анализ мотивов интереса, то ещё какой суперновый метод типирования.
Типа такой: http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 14#p482414
а чего летом-то? где твои курсы?
Вот всем Пересмешник хорош - хороший парень, и адекватный.. а такое гонит.....
Дестриеро - Джек. и Алесто - Роб.. а вот всё Доны у Пересмешника. В чем фишка -не пойму?
Ладно, давайте уж лучше топикстартера потипируем. Анкета грамотно под габена заточена человеком знающим соционику. Я бы послушал рассказ о детстве.
Вот всем Пересмешник хорош - хороший парень, и адекватный.. а такое гонит.....
Дестриеро - Джек. и Алесто - Роб.. а вот всё Доны у Пересмешника. В чем фишка -не пойму?
Ну не факт. От Роба у меня только вторая болевая. БЛ в неопределенности, ЧИ тоже. А то, что мы с тобой не конфликтуем, еще не достоверный показатель
Светлая пишет:Вот всем Пересмешник хорош - хороший парень, и адекватный.. а такое гонит.....
Ну не факт. От Роба у меня только вторая болевая. БЛ в неопределенности, ЧИ тоже. А то, что мы с тобой не конфликтуем, еще не достоверный показатель
............ факт.
я кстати с донами то не конфликтую.. а ты вообще знаком с отношениями конфликта?
ну да.. я понимаю, навеоное хочется быть экстра..
Робы не пыщкают ))
Ну зря ты отказываешься.. ты вполне определенный офигенный хороший роб
а то что гоняют тебя.. Гюгеспьера тут тоже съели..
я кстати с донами то не конфликтую.. а ты вообще знаком с отношениями конфликта?
ну да.. я понимаю, навеоное хочется быть экстра..
Та нет кагбе, на самом деле мне все равно. Мне кажется - это немного по-детски - склонять себя в тим, потому что описание более импонирует. Нифига подобного у себя не наблюдал. Разве что у меня это желание где-то в витале висит. А в целом у меня с одной стороны интроверсия, м.б. результат комплексов или еще что. Но вот без постоянного многочасового общения в день я загибаюсь, поэтому трудно и экстраверсию отсеять. В общем тут можно много времени рассуждать
Alesto пишет:Робы не пыщкают ))
Ну зря ты отказываешься.. ты вполне определенный офигенный хороший роб
а то что гоняют тебя.. Гюгеспьера тут тоже съели..
Бойся, для некоторых агрессоров я тоже поначалу был лапочкой, а теперь вот грубиян о_О Хотя линия поведения по-моему не изменилась)
Если нравится, я могу и Робом быть, мне обе стороны равно близки.
З.Ы. Почитал в лурке про суперэго, плакал под столом.
Ладно, давайте уж лучше топикстартера потипируем. Анкета грамотно под габена заточена человеком знающим соционику. Я бы послушал рассказ о детстве.
Анкета заполнена человеком, который в пятницу узнал о соционике, прошел два теста, которые сказали, что человек этот - габен. Человек почитал описание, почувствовал что-то общее и поверил. А вот что за странные сокращения тут используются, для меня большой секрет.
Хотя на самом деле мне Габен не нравится. Я бы лучше Гекслей была, да куда уж мне, я понимаю.
Рассказ о детстве попробую написать.
Итак, у меня было вполне нормальное детство, полная семья со средним достатком, симпатичные платьица и елка в кремле (кто-то из знакомых каждый год доставал туда билеты). Я была ребенком достаточно милым, вполне послушным, лет до десяти, даже с родителями особо не спорила. Правда, были у нас споры по поводу длинны моих волос - маме очень нравилось заплетать мне косички и хвостики, а я хотела короткую стрижку. И вот лет в 10 (или 11, кто теперь упомнит?) я взяла...да-да, и отрезала их. Люди были в шоке.
В тоже время меня перевели в другую школу, где у меня, мягко говоря, не сложились отношения с классом. Теперь-то мне понятно, что это была в основном виновата я, у меня никогда не получалось хорошо ладить с людьми, ну да и класс был такой "элитный" - типа больно крутые детки учились. Ничего особенного они мне не делали (просто внушили кучу комплексов, ага), но психологический климат для меня был весьма неудовлетворительным. В принципе, не припомню, чтобы в больших компаниях я когда-либо чувствовала себя уютно, я научилась со временем вести себя среди людей, но удовольствия от таких компаний не получаю. Зато вот с близкими друзьями я всегда была такая веселая-веселая, шутила даже, и вообще любила, когда они меня слушаются.
Ну так вот наступил переходный возраст, я начала бунтовать, родители и учителя авторитет для меня потеряли, я типа самая умная, не учите меня жить. Умность проявлялась в ношении черной одежды и фанатения от странной, по мнению окружающих, музыки. Ну, я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет и т. д. Конечно, сейчас я понимаю, что глупость была полная, но если бы не этот стимул жить ради музыки, то я бы в один прекрасный день просто бы не встала с кровати и повезли бы мой трупик на кладбище. Красивый готичный трупик на красивое готичное кладбище.
Легче стало когда я сбежала из школы в 9 классе и поступила в колледж.
Интересно, что тогда по типу темперамента я была чистым меланхоликом, но уже через два года превратилась в холерика. Обстановка была лучше. Хотя, конечно, холерик - это жутко. Я просто в компании друзей громко говорю, жестикулирую и т.д. А насчет своей экстравертности не верю - я просто обманула тест, наверное)
А вообще я очень веселая, не смотрите, что такая грустная....*гы-гы-гы*. Просто я сонная.
Еще чего-нибудь рассказать?
Светлая пишет:Ну зря ты отказываешься.. ты вполне определенный офигенный хороший роб
а то что гоняют тебя.. Гюгеспьера тут тоже съели..Бойся, для некоторых агрессоров я тоже поначалу был лапочкой, а теперь вот грубиян о_О Хотя линия поведения по-моему не изменилась)
Если нравится, я могу и Робом быть, мне обе стороны равно близки.З.Ы. Почитал в лурке про суперэго, плакал под столом.
да, я теперь очень боюсь.. это ты зря.. чото меня Доны мало пугали..